я скучаю по тебе
иногда я начинаю панически бояться, что снова произойдет с нами что-нибудь, и ты уйдешь
или я уйду, потому что буду вынуждена, ведь взыграет гордость или буду чувствовать себя ненужной
и от этой мысли меня так переебывает, что я загоняюсь на всю ночь : )
я скучаю по тебе
и так странно, но впервые за все четыре года, я чувствую потребность в твоем присутствии рядом
не просто через инет или по телефону, а рядом
тип
вот тут
сидеть около меня, рассказывать всякую хуйню глупую, отбирать у меня еду или ныть, когда мы пойдем гулять
обсуждать твоих корейцев, моих латиносов, делать дебильные селфи и угрожать залить их в инсту
я всегда думала, почему сказать тебе о любви мне проще, чем кому-либо в жизни
почему я не могу понять мать и сообщить ей об этом факте, а тебе – могу
почему с парнем мы расстаемся, и меня не мучают флешбеки, а с тобой — каждый раз
почему когда я представляю кого-то рядом с собой, то это ты
наверное, это очередное 'я тебя люблю'
только теперь это 'я хочу тебя рядом'
'будь рядом'
'я рядом'
(всегда рядом)
i am who i am. no excuses.
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться612018-06-06 22:30:33
Поделиться622018-06-07 20:20:39
Представляя образ юриста, первым делом в голову приходит сдержанный сухой человек, пролистывающий судорожно своими длинными пальцами листы бумаги различных дел, такие же сухие, как и он сам, и барабанящий один закон за другим, не подглядывая даже ни в один из кодексов. Он посвящен работе, не любит лишних разговоров, опирается только на факты и сам продумывает возможные доводы. Юрист верит документам и не верит вам. Это не так в 9 из 10 случаев, если вы откроете глаза и попробуете понять всю суть юриспруденции.
Юрист должен, если он настоящий юрист, а не флегматическая попытка свести себя до уравнения, где одна неизвестная константа — это закон, который требуется быстро оттарабанить, чтобы произвести впечатление, понимать, кто есть его клиент и с чем ему приходится работать.
Юрист — это человек, который может защищать вас в суде, обвинять вас или же выносить вердикт. Первому нужно уметь расположить к себе собственного клиента, понять, как выгоднее построить процессуальный ход дела, как заставить присяжных, которые и будут решать возможно судьбу человека, прислушаться к его мнению. Как встать напротив них, и подобно зарубежному опыту (давайте даже вспомним множество фильмов, которые доводилось смотреть), и найти ровно те самые слова, способные попасть точно в цель. Присяжные — это люди, и только в редких случаях какие-то из них могут апеллировать высокой терминологией, но в большей части — те, что просто ходят по этой земле. Что это может означать? Что ни один сухой человек никогда не заставит их понять, что может чувствовать обвиняемый и почему он не виновен. И без ораторского искусства он не будет способен на это.
Слова — это целая совокупность эмоций, мыслей, принципов и кусочка чужого мира. И только благодаря ораторскому искусству можно попытаться приоткрыть свой мир для другого человека, свое видение — для него, поэтому для юриста, для адвоката (в данном рассматриваемом случае), старающегося показать, как часто может быть ошибочно обвинение, — это не просто хлеб, а целая жизнь. Чаще всего, это целая жизнь одного человека.
Следователь же, подобно адвокату, должен уметь правильно говорить — находить те самые словесные конструкции, уметь производить впечатление не только уверенного в себе человека, но и уверенного в виновности обвиняемого человека – непоколебимого, стойкого, знающего всю истину. Если он будет мямлить, если он будет мягким и податливым, никто в зале суда никогда не поверит, что он говорит сущую правду.
В конце концов, бытует мнение, что суд — есть игра, в которой выигрывает тот, кто более верным и тщательным способом простроит свои вопросы и ответы, но при этом всегда стоит помнить, что они (вопросы и ответы) — это слова.
И только человек, что обладает качеством и умением доносить до людей свою мысль; умением излагать ее четко, ясно, но с долей иллюзии, чтобы каждый находил в ней родство, а значит проникался ею; умением убеждать силой подобранных фраз, собственного голоса и всей своей манеры в совокупности — достигнет высокого результата.
Ораторское искусство нужно каждому юристу, решившемуся на что-то стоящее в своей жизни. И готовому доказать это не только в зале суда, но и лично, оказавшись напротив простого клиента в своем кабинете, что решил случайно зайти именно к нему. Потому что благодаря своей способности доносить мысль понятно до человека, что не сведущ в законах и не имеет никакого понятия, что ему делать и как поступать, он (юрист) сумеет точно передать до него суть каждого подзаконного акта и каждого действия или же бездействия, которое человек совершил, — заставит его вернуться после, когда снова возникнет какая-то проблема, и, что самое главное, сможет помочь своему клиенту. Решить проблему, которая возникла.
Я считаю, что ораторское искусство открывает перед юристом другие двери, которые без него нельзя увидеть и распознать — двери не только к победе, но и к уважению и понимаю других людей. К ценности. К важности. К силе. Ибо ораторское искусство — есть совокупность способностей убеждать и найти верные слова, бьющие прямо в цель.
Поделиться632018-06-12 21:11:19
алиса одна и горит, и тонет под музыку медных труб.
алиса ревёт на ночном балконе в кондиции «полутруп».
алиса бежит и видна граница,
но сколько ещё бежать.
алиса ползёт по камням и спицам.
пикирует на кровать.
алисе кричат:
«ты куда, алиса,
алиса,
слабо на бис?»
алиса молчит – силуэт в кулисах –
«кулисы не для алис».
алисе шипят:
«не туда бежала,
ты сдохнешь, алиса, так».
алиса бежит и алисе мало. под голой стопой – наждак.
алиса бежит, и ни кролик белый, ни шляпник не хочет с ней.
алисе кричат:
«а той стране волшебной
лишь те, кто тебя сильней».
алиса бледнее листа и мела,
в алисе – плевки и яд.
«куда же ты, глупая, захотела» –
алисе ещё шипят.
в алисе шприцы, никотин и кофе,
занозы, слова и сны.
алиса не верит в страну покоя,
алиса не ждёт весны.
в алисе всё пусто, мертво и блёкло, с пробоинами в броне
алиса бредёт по патронам, стёклам,
алиса не может не.
алиса, как феникс, из пепла – птицей, но спичка в руке чужой.
алисе давно ничего не снится, алисе кричат:
«постой!»
алиса в багровых ошмётках кожи, алиса – бесцветный взгляд.
алиса не может, совсем не может, не может идти назад.
алиса то падает, то смеётся, то воет, бежит опять.
алиса хрипит на седое солнце – и кажется, что не встать.
и завтра алиса замрёт стоп-кадром,
не веря своим глазам.
алиса пришла.
голосов эскадра
отстала давно
к чертям.
алиса пришла.
над алисой буквы:
«ноль метров – страна чудес».
и ленточка цвета томлёной клюквы
в пространстве горит вразрез.
алиса стоит, вспоминая многих, с кем стало не по пути.
алиса стоит, только ноют ноги, а значит, пора идти.
алисе напомнят:
«куда ты, дура. ты сдохнешь, алиса, так».
и эхом впивается в злое утро
её
непокорный
шаг.
Поделиться642018-06-12 22:06:13
`i wanted to be ruined a little more than i wanted to be loved i guess that's where i went wrong’
Поделиться652018-10-04 07:57:18
sometimes if you let people do things to you, you’re really doing it to them.
Поделиться662018-10-04 07:57:34
i just think some women aren’t made to be mothers. and some women aren’t made to be daughters.
Поделиться672018-10-04 07:58:49
она выскочила, как чёрт, к подбородку приставила нож,
всё, говорит, теперь уже поздно, ты никуда не уйдёшь.
я разрежу тебя на кусочки, сниму твою тёплую кожицу.
мне никак не живётся иначе.
не спится, не естся, не можется.
она вышибла дверь с ноги, перевезла все свои вещи,
с каждой ночью она всё громче, всё безжалостнее и резче.
она курит, не одеваясь, что-то кричит с балкона.
и глядят ненасытные черти
из огромных её глазёнок.
она пьёт мою кровь на завтрак, и на обед, и на ужин,
а соседи уже судачат, мол, угробит и этого мужа.
она ходит в моих футболках, учит меня плохому.
я привык к её влажному телу,
как к наркотикам или спиртному.
из таких не выходят супруги, послушные тихие жёны…
я вхожу в неё, как в Аид, каждым вздохом её обожжённый,
я не знаю других имён, я забыл номера своих бывших.
мне так сладко, и больно, и тошно,
что от этого едет крыша.
я зациклен на этой стерве, я забил на друзей и работу,
у меня не осталось денег, я раздавлен и напрочь измотан.
она выскребла моё сердце, чтобы складывать там окурки.
но однажды она ушла.
в моей старой осенней куртке.
я уехал из той квартиры, протрезвел и вернул румянец.
у жены моей - новое платье, а у сына - огромный ранец.
я почти высыпаюсь, а утром отвожу нашу дочку в ясли.
я прекрасный отец и муж,
но до чёртиков просто несчастлив.
пола шибеева
Поделиться682018-10-04 07:59:11
интродукция затянулась. мы должны переспать или расстаться.
/ сергей довлатов, «встретились, поговорили»
Поделиться702018-10-04 08:00:21
Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он сказал: «Быть с тобой в аду»
Поделиться712018-10-10 16:39:35
Прошлое нельзя терять. Без него уже потеряешься сам.
Максим горький как-то писал: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего» — и в этих словах кроется глубокая мысль. Что забыв о нем, ты не сможешь построить нынешнее, а значит даже будешь не в состоянии увидеть, что произойдет после. И дело не только в собственных воспоминаниях или сознании, времени жизненного цикла организации или чем-то еще – дело в гораздо большем масштабе: жизни города, целого народа.
Кто-то может утверждать, и пусть это будут великие писатели и прозаики, деятели и политики, что в попытке схватиться за прошлое, ты теряешь из виду настоящее, но главная суть в том, что, как раз-таки, без воспоминаний — ты не способен понять, что будет дальше.
Прошлое есть наше начало, источник не только воспоминаний, но и знаний, бесценного опыта, исключительной информации. И рассматривать данный вопрос, философский и важный, поднимающийся раз за разом в разнообразных произведениях как отечественной, так и зарубежной литературы, в аспекте города, историческом аспекте — достойная попытка и сложный вопрос.
Томск, а речь будет вестись о нем в частности, один из тех городов, чья история всегда была увлекательной и глубокой. Она изучается в школе, систематически устраиваются выставки и экскурсии, посвященные ей, и люди растут, зная, какому месту они принадлежали изначально.
На мой взгляд, история и историческое прошлое всегда подчеркивали самобытность места, действия или народа. Оно взращивает определенную культуру и ценность внутри жителя, заставляет испытывать его общность и единение с собственным городом. Можно чувствовать себя непричастным к его истории, но невозможно — равнодушным.
Прошлое, законченное оно или продолжающееся, это всегда толчок. Земля под ногами. Понимание, откуда ты начинаешься, чему ты принадлежишь, что именно тебя сподвигло. Чем ты был.
Особенно это актуально для Томска — городе меняющихся лиц, "вечных студентов", Сибирских Афинах. Многие жители, побывавшие здесь однажды и проникнувшись его историей, остаются здесь уже навсегда или же возвращаются к нему спустя многие годы. Томичи не только чтят это самое прошлое, но и любят его, с удовольствием изучают, пересказывают истории и легенды своим детям.
Возможно, в чём-то нужно уходить от старых традиций — тех самых, которые не являются уже актуальными и и не будут таковыми, но при этом существует такая возможность, как попытка сделать их более современными. Или же трансформировать их в символ города, обычай, некий элемент игры, который будет устраиваться на праздника его Дня Рождения.
Но при этом нельзя позволить себе сказать, что историческое прошлое городов, их истоки могут как-то ему помешать. Помешать в чем?
Поделиться722019-02-10 13:53:25
говорить не посмел - сиди теперь и строчи. "я отдал тебе и бессонницу, и ключи, я позволил себя погладить и приручить, ну о чем ты молчишь, о чем ты сейчас молчишь. что тебе предложить, покуда я пуст и гол, ну вот разве надежный дом и накрытый стол, ну вот разве спасти от бурь, отгоняя боль; почему ты смеешься, будто бы режешь вдоль.
почему лишь с тобой я крепко и долго сплю. без тебя даже кости держатся на клею. я смотрю и молчу о том, как тебя люблю - это полупрозрачный танец. постыдный блюз.
это бог нас сшивает - криво, наискосок, чтобы ты без меня смогла, ну а я не смог; из чего застрелиться - браунинг или глок?"
он молчит, в небе тишь, тулузский, вишневый сок.
она смотрит и смотрит прямо ему в висок.
Поделиться732019-04-06 12:51:49
i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired i'm tired
Поделиться742019-04-06 13:13:18
мне так хочется куда-нибудь все это выплеснуть. этого не было так давно: гнетущего ощущения, что все идет в моей жизни неправильно, и — вуаля — оно снова вернулось.
я снова ощущаю себя девочкой на обочине: никому не нужной, не интересной, не красивой.
ощущаю себя скучной. пресной. плоской.
ощущаю себя неправильной. неверной. неосмысленной.
мне хочется выдохнуть. хочется утонуть. хочет, чтобы мне перекрыли горло, и я начала задыхаться, а после потеряла сознание и вообще пропала.
мне хочется, чтобы было легче. спокойнее. чтобы я чувствовала себя на своем месте.
я как крыса в лабиринте без выхода. и все, что могу: собственной головой биться о стенки в попытках их пробить насквозь.
как там было в 'в поисках аляски'?
быстро и по прямой
Поделиться752019-04-06 13:13:27
Люди верят в жизнь после смерти потому, что без этой веры им совсем невыносимо.
Поделиться762019-04-06 13:14:36
Ты живёшь, как будто в лабиринте застрял, думаешь о том, как однажды из него выберешься и как это будет прекрасно, и живёшь именно этим воображение будущего, но оно никогда не наступает. Ты думаешь о будущем, что бы сбежать из настоящего.
Поделиться772019-04-15 19:02:12
мой страх:
я никогда не сумею выбраться из этой клетки.
для начала:
что есть клетка? моя семья? семья - нет. я люблю их, я забочусь о них, как и они любят меня и стараются сделать все, как можно лучше, опять-таки, для меня.
мне хочется быть свободнее - иметь право самой принимать решения, не опираясь на мнение родителей (не беря его за единственно главное) или же мужа (та же проблема), потому что у меня есть я. смогу ли я этого добиться? да, смогу. и не только потому, что кто-то мне это позволит, а потому что я сама в состоянии это заполучить.
и в принципе, я могу уйти. если решу подобным образом. если овчинка будет стоить этой выделки, то никто мне не помешает, кроме меня самой. и дело не в том, что у меня не получится, а в том, что я хочу, чтобы у меня остались хорошие или по крайней мере терпимые отношения с родными, потому что рвать их раз и навсегда, отвернувшись от каждого, я не хочу.
Поделиться782019-06-09 10:04:57
посмотри на меня и запомни каждый изгиб этого тела.
запомни, как я двигаюсь, как говорю, как бросаю взгляды. запомни, как я касаюсь твоей руки, как сдуваю прядь волос со лба, как недовольно хмурюсь и надуваю губы, когда что-то меня задевает.
запомни, как пальцы впиваются в лацканы твоего пиджака и как потом они оставляют светлые пятна на твоей коже.
как они заходят глубже и ниже.
как они заставляют твое дыхание сбиться.
а потом пропадают.
я всегда пропадаю.
помни меня.
Поделиться792019-06-18 23:08:41
я пишу тебе это письмо потому, что никогда не отправлю. если я его никогда не отправлю, значит его никогда и не было. идеальное преступление, да? скажи мне 'да'.
мне нравились твои глаза.
как лукаво-чертовски маняще они на меня смотрели. как губы расплывались в улыбке, когда мы пересекались взглядами. как всему уделялось предельное внимание.
мне нравилось, как ты говоришь.
ох, черт побери, как мне нравилось, как ты говоришь. как ты увиливаешь от ответов, пусть это и злило катастрофически, как ты подбирал слова, каким тоном произносил. я могла полюбить тебя за одни только слова...
но не стала любить.
как же мне нравилось то, что я не стала тебя любить.
мы так и не сумели быть вместе.
я не знаю, что произошло в твоей голове и произошло ли, или это все было продуманной игрой в кошки-мышки с самого начала. тебе стоило меня предупредить, я бы отлила шоколадную медаль для этого. я бы вручила ее тебе под собственные аплодисменты, поставив сначала тебя на постамент. я бы зачитала речь. тебе понравилась бы эта речь!
я бы сказала: я проиграла, гордись собой!
но на самом деле, конечно же, бы победила. потому что в играх на чувствах я всегда побеждаю.
а ты не сказал.
мое сердце красиво выглядит вырванным?
я очень надеюсь, что да.
мне нравится, когда красиво.
например, когда это ты.
Поделиться802019-06-18 23:23:07
я должна была поцеловать тебя на прощание. коснуться бородатой щеки едва различимо теплыми губами и оставить на ней небольшой след от помады.
должна была невинно улыбнуться и потупить глаза. должна была сказать, что буду скучать. должна была сделать вид, будто бы это вышло спонтанно, я ничего не знала и как-то.. вышло само.
само.
но мы разошлись, даже не поговорив, и я боюсь, смею ли употреблять 'мы' в этом контексте. ведь был только ты. и была только я. и в какой-то весьма интересный промежуток времени 'ты' и 'я' посмели столкнуться.
мне понравилось это время.
не хочешь когда-нибудь повторить?
правда, целовала бы я тогда не на прощание. и не в щеку. и взасос.
Поделиться812019-06-19 09:18:19
иногда я так скучаю по нему. бывшие имеют свойство появляться в голове в самый неудобный момент, хотя все, что связано с ними - было бы неудобным.
я вспоминаю о нем, и как будто забываю все те прегрешения, что были; трещины, которые расходились все дальше и дальше, пока не превратились в зияющие ямы с чёрной пустотой внутри.
я вспоминаю его ясные глаза, смотрящие на меня с обожанием; руки, которые не могли насытиться прикосновениями; губы, которые использовали каждый миг, чтобы пробраться ближе к моему лицу. порой не только к лицу.
и кроме тёплой нотки грусти, ничего больше не отдаётся. кроме как желания вернуться в «безопасную зону», «зону своего комфорта». туда, где обязательно поймут, примут, обнимут и не скажут ни единого плохого слова, потому что знают, как ты плохо перевариваешь эти слова.
так жалко, что нельзя скопировать все отданные знания на флешку и загрузить после в нового человека. было бы проще.
...
или нет?
Поделиться822019-06-20 09:24:56
ева смотрит ему в глаза.
думает лишь о том, когда все успело так измениться. когда его имя стало важнее всех остальных, и даже произносить его вслух стало страшно. когда тоска по нему стала приобретать физическую форму — болью в груди, в голове, в горле. и отдавалось в висках. и отдавалось в руках.
она устало перебирает фотокарточки, которые раскидала, на части из них — он.
высокомерный. гордый. жесткий.
(ева боится сказать слово «родной», поэтому проглатывает его костью в горле.
снова становится больно
снова
снова
боль)
————————
мы сталкиваемся случайно в первый раз. я смеюсь над шутками его друга, а он даёт ему советы, как лучше ко мне подкатить. мы даже перекидываемся парой фраз, прежде чем я цепляюсь за его взгляд и запоминаю его надолго.
джафар выглядит похуистичным, циничным и немного озлобленным. человеком, что может подчинить себе все, что он только захочет.
я чувствую в нем надлом, но не лезу к нему, потому что это все закрытая территория, огороженная им же самим, на постах часовых которых его друзья.
друзья, бывшие, нынешние.
нам не по пути.
я запоминаю это в первую же встречу, потому что сижу рядом с его другом и не позволяю себе сказать ничего лишнего.
даже в тот раз, когда мы остаёмся одни.
это странные ощущения — когда ты вроде как встречаешься (?) с одним человеком, но пересекаясь глазами с его лучшим другом (они шутливо зовут себя «близнецами», а я судорожно ищу что-то, за что можно было бы уцепиться, чтобы устоять на ногах), понимаешь его.
просто так.
в один взгляд, в одно касание, в одно предложение.
у нас у обоих свои тараканы. забавно, что они так похожи.
у нас у обоих своя зима.
я не призналась ему, что сейчас переживаю свою.
мы столкнулись на недолгий срок. прежде чем я всё-таки отошла и отошёл он. как будто предчувствуя, что это может привести к тяжёлым последствиям, каждый из нас сделал движение в обратную сторону.
что это было?
«никогда»? «не сейчас»? «потом»?
я забываюсь. джафар отдаётся гулом внутри, но я позволяю этому гулу меня захватить и остаться на долгий срок.
даже когда собираю вещи и говорю его другу, что ухожу.
я говорю, что у меня ничего нет. говорю, что мне тошно, что я люблю другого, что я устала, и слишком много драмы в этой жизни на меня одну.
я ухожу, хотя меня не хотят отпускать, вырываю себя с корнями, исчезая за дверью.
никто разве не предупреждал, что ева — та ещё мразь?
(я думаю, джафар не был удивлён
рыбак — рыбака, как говорится
паскуда — мразь, в нашем случае)
я сделала его близнецу больно, не признавшись, что это была и моя боль тоже. что задыхаться начал не он один.
джафар стоял в стороне, не говоря мне ни слова.
я думала, он больше и не произнесёт.
а потом прошло полгода.
гребаные шесть месяцев.
мы встречаемся снова, но в этот раз третий друг из их компании делает поползновения в мою сторону. я узнаю их, но не решаюсь сильно давать знать, кто это, потому что не рассматриваю никого всерьёз. я все ещё смотрю на своего бывшего молодого человека, у которого уже новая подружка, и пытаюсь понять, по шкале от одного до ста, насколько сильно он меня ненавидит.
тысяча и один?
тысяча и два?
(джафар смеётся со мной, будто бы это не я. в тот момент я и правда думаю: жаль, что это я
вот была бы не я
да?)
и снова полгода.
и снова я узнаю его сразу.
джафар подобно комете — режет все небо своим огненным хвостом, и его невозможно не узнать.
в этот раз я даже
как будто
выбираю его.
мы разговариваем. сначала немного, потом все больше. потом мы переходим на диалог исключительно вдвоём.
(он не должен был состояться)
там все ещё есть его близнец. там все ещё люди, которые слишком с нами завязаны, но он приходит и возмущается, почему меня у него нет, а я не могу отказать. мне бы стоило, но я не могу этого сделать.
я думала, там будет недолгая беседа, потому что… потому что все уже ушло.
близнец, бывшая, у меня почти нынешний… блять, снова очередные драмы. но мы говорим. и говорим. и говорим.
и я не могу, когда его нет рядом.
в какой момент без человека становится тошно?
ева, ты проебалась.
ева, ты фантастически проебалась.
——
я смотрю на него со стороны, не протягивая руку навстречу. мы долго молчим, потому что говорили слишком много. он делает вид, будто ему смешно, но я понимаю, что напряжение слишком усиливается. оно растёт в геометрической прогрессии, прорастает глубоко в тело, расползается по нему, как чума. мы улыбаемся.
нам не смешно.
(возможно когда-то я скажу тебе, что люблю)
(возможно, что даже тебя)
они все ещё не знают о том, что между нами. даже мы не знаем, что это именно. мои руки сами оказываются на его плечах — я пытаюсь заставить его на себя обернуться.
— ты скучал по мне? — выходит немного ломано, но от этого не менее искренне. сколько мы уже не виделись/не говорили друг с другом нормально? неделю? полторы?
для меня прямо вечность.
— я знаю, что скучал, — мне бы отойти назад и ослабить хватку. перестать изучать взглядом. замечать сильные руки, широкие плечи, заискивающую ухмылку. слепящие меня глаза. мне бы сделать пару шагов от него.
не к нему.
но я делаю к нему.
а потом обхожу, подходя ближе к столу.
вот так и оказывайся на одной вечеринке, не договариваясь. интересно, кто-нибудь знает о том, как близко мы оказались друг к другу?
джафар, ты говорил им?
(потому что я — нет.
я не хочу делиться с ними тобой)
подхожу к столу, оборачиваясь на него. протягиваю стакан, чтобы он подержал. джафар берет его в руки, но все ещё не даёт ответа. я хочу, чтобы между нами не было ни одного лишнего сантиметра, но при этом думаю, в какую жопу может это загнать его и меня.
подтягиваюсь и сажусь на стол. протягиваю к нему пальцы, чтобы забрать стаканчик. но когда он подаёт его мне, я тяну его самого на себя.
какая разница, кто в соседней комнате?
как говорит он: хуле нет?
— как дела? — словно бы кого-то из нас правда волнует это. мне удаётся сохранить спокойное лицо и отвести глаза от его губ, оказавшихся столь близко. удаётся выпить немного пива из стаканчика, как ни в чем не бывало.
мы всегда были для остальных просто друзьями, и я не знаю, кем являемся сейчас.
что-то было не так.
и при этом все было так.
— я приготовила тебе подарок, — мне приходится сосредоточить взгляд на его глазах и не уводить их в сторону, даже если так сильно хочется. я сглатываю.
джафар не любит праздновать день рождения. и я все ещё не понимаю, как он относится к сюрпризам, но мой небольшой, короткий и яркий — это все, что я могу сделать.
ничего особенного.
(я надеюсь, ты будешь его помнить)
схватить его за ворот футболки, потянуть на себя, коснуться губ.
три шага.
а внутри меня взрыв.
внутри взрыв, и он в миг бьет все на части.
я подтягиваюсь к нему ближе, я позволяю себе пальцами вплестись в его волосы, позволяю даже не смотреть по сторонам. все сводится только к нему, его рукам на моем теле, его губам — на моих. я хочу больше, я хочу ближе, я хочу.
это твой день рождения, и я посмела себе подумать, что ты захочешь на него
[indent] [indent] меня.
насколько это похоже на правду?
а потом вселенная продолжает двигаться дальше. я отодвигаюсь назад, снова создавая расстояние между нами. говорят, ты хотел меня на столе. я даю тебе кусочек от этого.
забирай.
— с днём рождения, мразь.
будет зима или нет,
придётся пройти ее вместе.
Поделиться832019-06-21 15:21:17
я гребаная муза, и ты просрал самое лучшее, что могло бы у тебя быть.
Поделиться842019-07-01 12:48:33
мы стоим на перепутье, и более ничего нас не окружает. мир совсем перестал работать в том ключе, к которому мы привыкли.
я стараюсь стать лучше, стабилизироваться, вырасти и поумнеть. стараюсь избавиться от собственной зависимости к чрезмерным ярким эмоциям. стараюсь больше не впадать в истерики.
методично отхожу назад и отодвигаюсь на задний план. отстраняюсь от возникающих проблем (которым сама присуждаю статус 'проблемы'). иногда, совсем иногда, скучаю по тебе.
как ты там?
ты все пережил?
я уверена, что пережил. уверена, что прямо идешь вперед и больше мой образ не появляется в твоем сознании. пока ты приходишь ко мне во сне.
и каждый раз мы там уже не вместе, но при этом не можем не соприкоснуться.
стоило уйти окончательно, чтобы понять, что твоя машина, твоя квартира и ты сам — стали для меня своеобразным домом. домом, в который я уже не вернусь.
прости и прощай.
пожалуйста, прощай.
уйди из меня.
Поделиться852020-01-04 14:20:02
@saut333
Настоящий мужчина должен заебать уже с первого сообщения
- ты кончила?
- кончила
- поклянись
Можно пожалуйста подробные схемы и графики с объяснением почему мы не будем ебаться
Если девушка говорит "как же ты меня бесишь", то скорее всего у вас будет секс
Вижу цель не вижу нахуя оно мне надо
- выебал её?
- остались некоторые формальности
- ебал её?
- на ментальном уровне да
У меня раздвоение личности, но обе личности хотят тебя выебать
Привет, не хочешь посмотреть на мою башню эрудированности сегодня вечером?
Теория заговора, где все сговорились с тобой не ебаться
Я протянул тебе руку помощи, а ты ею подрочила
Ты такая красивая, когда не ебешься с другими
Я хотел купить тебе кольцо, но хватило только мне на пиво
Ты так сексуально не ебёшь мне мозг
Хочу тебя прежде всего как личность
Поделиться862020-01-21 20:40:28
серьезно задумалась о том, что мне нужно выливать свой гнев. я чувствую его в своих венах, чувствую, как он бьет в висках, чувствую, как застревает в глотке, отказываясь пролезать вверх или же вниз. он бьется колоколами у меня внутри и требует своего выхода, пока максимум, что я могу сделать — это огрызнуться в ответ, мечтая со всей силы ударить наотмашь по лицу.
я должна договориться с этим демоном.
должна не позволить себе откатиться обратно.
должна отрефлексировать, выдохнуть, позволить себе быть собой, но все, о чем я в состоянии думать последние несколько месяцев — что я фикция и жизнь моя фикция.
я хочу кричать и хочу бить.
я хочу, чтобы ей было так же больно, как и мне.
я хочу, чтобы она пожалела и поняла навсегда: ей достанется от меня в ответ.
Поделиться872020-03-30 14:15:56
«Судить о том, что такое война, могли бы по-настоящему только мертвые: только они одни узнали все до конца. – Он смотрит на меня.
– Узнали? – повторяю я. – Нет, умерли.
– Таких и тех, кто этого не забывает, немного, – продолжает он. – Наша проклятая память – это решето. И она хочет выжить. А выжить можно, только обо всем забыв.»
Отрывок из книги
Черный обелиск
Эрих Мария Ремарк
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Поделиться882020-03-30 14:17:03
«– Почему все люди не могут просто быть счастливы, Рудольф? – шепчет она.
– Этого я не знаю. Может быть, потому, что тогда Господу Богу было бы скучно.
– Нет, – торопливо отвечает она. – Не поэтому.
– А почему же?
– Потому что он боится.
– Боится? Чего же?
– Если бы все были счастливы, никакой Бог не был бы нужен.»
«– Пойдем, – говорю я. – Пойдем, Изабелла. Ни один человек не знает, кто он, откуда и куда идет, но мы вместе, и это одно, что нам дано познать.»
Отрывок из книги
Черный обелиск
Эрих Мария Ремарк
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Поделиться892020-03-30 14:18:27
я думала, руки твои будут греть меня, когда холодно
я думала, губы твои поддержат меня, когда боль
но на душе от тебя было только гадко и боязно
ты — на ране моей упавшая соль.
ты — бритвой по телу, на запястья мои посмотри
ты — следы от укусов, я себя не умела жалеть
ты — это просто "зубами ее разорви"
ты — это ты.
не хочу тебя лицезреть.
Поделиться902020-04-03 21:06:51
я часто сталкиваюсь с ощущением того, как хочу деть куда-нибудь себя, но не знаю куда. вся моя жизнь вертится вокруг учебы и уборки, но занимать ею еще и свободное время звучит почти как издевательство над собой.
я устаю от себя в такие минуты и не хочу обременять других, но понимаю, что с этими самыми другими и хочу быть рядом. хочу с ними говорить и хочу их слушать.
в моей жизни есть люди, которые невольно попали в категорию тех, ради кого я всегда буду готова наступить на собственное горло. сколько бы я ни кричала, сколько бы ни размахивала руками, сколько бы ни доказывала самой себе с пеной у рта, что мне все равно, что я больше ничего не сделаю, что мне вообще наплевать!... я снова приду, открою сообщение, отвечу на звонок и буду там, где они будут нуждаться во мне. или же даже не нуждаться. а просто попросят прийти.
я не знаю, должна ли ненавидеть себя за это. не знаю, должна ли ненавидеть их.
но каждый раз что-то во мне ноет писклявым червяком, что я всего лишь маленькая собачка на побегушках, которую зовут, когда им становится скучно.
что я всего лишь перевалочный пункт.
и когда я проговариваю себе это вслух, то чувствую, как комок застревает в горле.
я люблю их.
и я очень хочу, чтобы они любили меня.