bitches, please

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » рут уилсон // хадид2

рут уилсон // хадид2

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s3.uploads.ru/cuIiJ.jpg
сначала меня тошнит, когда я разрываю нежное горло бывшей подруги. я сжираю все до последней капли, но выворачиваюсь наизнанку, понимая, что натворила.
я убеждаю себя, что следующим же утром выйду из темноты и позволю солнцу сжечь нерадивое отродье; что нарвусь на какого-нибудь охотника, чтобы он выпотрошил мне внутренности, но при этом, каждый раз, сбегаю от прямых лучей, способных опалить мне даже руки, и появляюсь на улице только ночью, внимательно вглядываясь в образы вокруг меня.
я стала вампиром по какой-то непонятной мне глупости и теперь пытаюсь с этим успешно жить.
(у меня откровенно крайне херово все получается
   [indent]  [indent]  [indent]  — вам не жить)

он больно сжимает мое горло, пока я пытаюсь отдышаться и прийти в себя. уродливый, гнидливый, мерзкий  я могу часами перечислять все то гадкое, что в нем есть, но вы и сами поймете это, поймав хоть единожды его пристальный взгляд.
он смеется надо мной, заставляет выполнять все его капризы, принуждает к тому, чего я не хочу и хочу, но боюсь в этом признаться.
я — самая забавная его игрушка, самый веселый домашний зверек, самое дорогое существо, которое он успел породить своими руками. но это неважно. потому что я сбегаю от него каждый раз.
(он догонит меня.
он всегда догоняет)

мы встречаемся впервые на вечеринке моей университетской подруги. я сразу замечаю блондина, гораздо старшего нас по возрасту, оценивающе разглядывающего всех девушек вокруг. его глаза останавливаются на моих ногах, после — поднимаются выше. еще выше. и еще.
через десять минут он оказывается рядом со мной.
тогда я думала, что мне очень свезло, но сейчас я понимаю:
мне бы повезло, нажми я на курок и погибни в тот же несчастный вечер. а так — нет. не повезло.

он обращает меня в двадцать два.

до этого он измывается, навещает, систематически наведывается ко мне домой, активно знакомясь с отцом и братом, угрожает, что подстроит пару случайностей, если я буду слишком упрямиться и привязывает к себе. на моих руках — цепи, а на шее — веревка, и он дергает за них, заставляя вскрикивать от боли, стоит мне что-то сделать не так. ему было бы проще убить меня, но суть в том — он не хотел убивать.

(иногда я ловила себя на мысли
может это то, чего хотела и я?)

я успеваю уйти от него за пятнадцать лет четыре раза, столько же вернуться, потому что становится скучно; посмеяться над его новыми подружками, признаться в ненависти (ни разу — в любви),  испортить пару его планов и исправить все, когда понимаю, что перегнула палку; позволить оставить на себе новые шрамы, оставить на нем в ответ. сказать, что он может со мной попрощаться (и написать ему после из разных мест несколько смешных и подъебывающих писем, получить парочку от него).
я бы сказала, что даже успеваю его забыть, но таких как он не забывают.
они черными ямами расползаются внутри.

я до сих пор ее помню: у нее постоянно были распущенные волосы, пристальный, почти не сводящий с цели взгляд и красивая, наверное, чрезмерно красивая, улыбка.
она навсегда впивалась своими цепкими ногтями в человека и отпускала только в одном случае: если он ей надоест или если он решал уходить. стервой ее посчитать все равно не получалось, пусть она обладала ее задатками: рут была капризна, порою слишком целеустремленна, порою мстительна и ой как злопамятна. но не смотря на все это, умела очаровывать и нравиться, умела быть открытой, нежной, верной и искренней.
она бросалась в любые приключения, которые появлялись на ее пути, словно бы в омут с головой и каждый раз находила способ выйти сухой из воды, даже если нужно было просить о помощи.
она была безрассудной, очень ревнивой, очень вспыльчивой и очень яркой. настолько, что напоминала комету. все же ведь знают, что кометы сгорают почти сразу, стоит им только зажечься?

мы родились в полноценной семье, которая успела развалиться прямо на наших глазах: рут устало оглядывала обломки, крепче сжимала зубы и игнорировала происходящее, пытаясь как-нибудь это решить. сначала у нее не вызывала эмоций новость об уходе матери (будто бы она когда-то была рядом, ха), после — о смертельной болезни отца.
я старался быть рядом, но, честно говоря, предпочитал убиваться, чем действовать.
рут ходила по врачам, бросила университет на четвертом году обучения, вечно таскалась с непонятным мужчиной (я смутно могу припомнить его имя в памяти), который систематически нам помогал, и стала ужасно нервной, испуганной, настороженной.
я все еще не могу понять, что именно тогда выкачало из нее все силы, но после смерти отца — ровно через тридцать один день – она пропала.
и больше мне так и не довелось ее увидеть.
сейчас бы я ей передал что-нибудь в духе 'мне жаль, что и от меня не было проку', но не думаю, что ей это вообще нужно.
или нужно хоть что-то еще.

рут уилсон, сбежав из дома и став вампиром, мечтала лишь об одном — избавиться от вcего, что ее сдерживало. она металась между 'не стоит быть тем же монстром, что и он' и 'почему я не могу позволить себе немного повеселиться?' рут точно знала теперь и отныне: всегда можно получить, что ты хочешь. главное — идти.
и она шла.

она заканчивает театральный в милане, потому что внушает преподавателям, будто отлично сдала экзамены при поступлении, но при этом, удивительно, хорошо вписывается и работает. пару лет рут играет на сцене, но после ей надоедает, и она меняет себе имя на элисон, исчезая в германии.
эллисон оказывается уверенной в себе студенткой-искусствоведом. она берется за любые творческие проекты, с удовольствием поддерживает беседы и из рук вон старается меньше применять внушение на других. она играет в 'разгадай человека', чтобы после попробовать лучших из них.

(потом он появляется снова. эллисон-рут пропадает с пути)

когда она возвращается, ее зовут энн. энн поступает в беркли, калифорнийский. она студентка уже в третий? четвертый? раз, и получается удовольствие от того, что узнает новые вещи и каждый раз играет ту роль, которую так и не успела при настоящей жизни завершить.
иногда энн вспоминает, что она рут: проверяет, как там брат, систематически изучает профиль в фейсбуке, радуется, когда он женится и после у них появляется дочь.
(наплывами рут его ненавидит, потому что он сумел пережить всё. она же до сих пор не в состоянии это сделать)
присылает ему пару чеков, подстраивает какие-то неплохие выигрыши в лотерейных билетах. рут делает вид, будто ее и правда нет, но при этом — при этом — хочет быть рядом с ним. хотя бы так. племянницу свою она не узнает.

в беркли ей попадаются беркхарды. невероятные и несравненные. несокрушимые два идиота, которые катастрофой могут пройтись по всей вашей жизни, и выставить в этом виноватыми вас самих. если бы ей сказали, что они станут лучшими друзьями, вряд ли энн когда-нибудь могла бы в это поверить (ее всегда учили, что вампиры могут дружить лишь с вампирами, более — ни с кем). но вот они — стоят сейчас напротив нее — и она возвращается к ним спустя многие годы.
тогда им было несчастные восемнадцать, сейчас — двадцать восемь, и пусть с ними случилось несметное количество дерьма, для энн (или же рут) они оставались все теми же непоседами: вот она выбирает каю новую подружку на вечер, а вот спорит с кайлом, стоит ли в чужие отношения лезть. они были вместе все время в беркли, но после, увы, их пути разошлись.

винсент снова вернулся.
ты же не хочешь, чтобы твои милые беркхард's пострадали?
(она исчезает от дорогих ей людей уже во второй раз.
больно уже не так сильно)

2

я не вижу его полтора месяца.
гребаных полтора.

он не появляется больше на пороге моего дома и не заваливается пьяный, смеющийся издевательски и самодовольно, в комнату через окно.

сначала, все думают, что в моей жизни происходит что-то очень хорошее, ведь я так часто начинаю улыбаться, будто отца вылечили или брат устроился на работу мечты - это правда и неправда одновременно - просто никто больше не врывается к нам, не угрожает моей семье, не раздирает мое горло каждую ночь, высасывая кровь, пока не насытится; никто не заламывает мне руки, не сдавливает хрупкую шею, не оставляет следы от своих клыков по всему телу и не заставляет меня податливо выгибаться под собой.
моя жизнь лишается своего главного мучителя и предоставляет, наконец, шанс быть спокойной мной. я перестаю быть  его загнанной дичью и выбираюсь из расставленных им силков.
и спустя полтора месяца начинаю ужасно скучать.

руки винсента становятся моим наваждением. иногда они приходят ко мне во снах, поглаживая пшеничного цвета волосы, а после натягивают их так сильно, что я кричу от боли. 
я провожу пальцами по его острому лицу (он похож на дьявола, но не принадлежит ему) , ногтями позволяя себе давить - он усмехается, и я пытаюсь понять, когда успеваю влюбиться в эту усмешку.

я скучаю по нему.
скучаю так, что начинаю ждать, когда он вернётся; специально флиртую со всеми подряд, кто меня окружает; хожу на вечеринки вроде той, где встретила его.
винсента нет ни у меня дома, ни на тусовках, ни где-либо рядом со мной.
(внутри меня что-то начинает выть.
я думала, что вампиры - наркоманы до крови, но неужели и мы - наркоманы до них?)

— рут! — черт!
я почти проливаю кофе, резко дергаясь на голос нины за своей спиной, вскрикиваю от неприятного ощущения, и недовольно оборачиваюсь на звук ее приближающихся шагов.
серьезно? ты, нина? когда мы последний раз с тобой разговаривали? лет эдак пять назад?
— мммм? — я протягиваю звук максимально незаинтересованно и равнодушно, достаю пару салфеток из сумки и начинаю вытирать пролитые капли от кофе, — что-то хотела?
что-то — убраться отсюда как можно дальше. разглядывая ее идеальное лицо, я начинаю ещё больше жалеть, что тогда не растерла ее в порошок и не выбрала все волоски до последнего. по ее улыбке, мне начинает казаться, что она жалеет о том же, только в адрес меня.
— ты как всегда само недовольство! — а ты как всегда королева местных шалав. видишь, нина, мы с тобой константы этого города, —

3

я не вижу его полтора месяца.
гребаных полтора.

он не появляется больше на пороге моего дома и не заваливается пьяный, смеющийся издевательски и самодовольно, в комнату через окно.

сначала, все думают, что в моей жизни происходит что-то очень хорошее, ведь я так часто начинаю улыбаться, будто отца вылечили или брат устроился на работу мечты - это правда и неправда одновременно - просто никто больше не врывается к нам, не угрожает моей семье, не раздирает мое горло каждую ночь, высасывая кровь, пока не насытится; никто не заламывает мне руки, не сдавливает хрупкую шею, не оставляет следы от своих клыков по всему телу и не заставляет меня податливо выгибаться под собой.
моя жизнь лишается своего главного мучителя и предоставляет, наконец, шанс быть спокойной мной. я перестаю быть  его загнанной дичью и выбираюсь из расставленных им силков.
и спустя полтора месяца начинаю ужасно скучать.

руки винсента становятся моим наваждением. иногда они приходят ко мне во снах, поглаживая пшеничного цвета волосы, а после натягивают их так сильно, что я кричу от боли. 
я провожу пальцами по его острому лицу (он похож на дьявола, но не принадлежит ему) , ногтями позволяя себе давить - он усмехается, и я пытаюсь понять, когда успеваю влюбиться в эту усмешку.

я скучаю по нему.
скучаю так, что начинаю ждать, когда он вернётся; специально флиртую со всеми подряд, кто меня окружает; хожу на вечеринки вроде той, где встретила его.
винсента нет ни у меня дома, ни на тусовках, ни где-либо рядом со мной.
(внутри меня что-то начинает выть.
я думала, что вампиры - наркоманы до крови, но неужели и мы - наркоманы до них?)

рут! - у неё напрягаются пальцы и чуть не проливается стакан с кофе от резкого голоса за спиной. рут вскрикивает, потому что сжимает картонный стаканчик слишком сильно и обжигается, дергает рукой, шипит недовольно и разворачивается на нину, стоящую за спиной.
нина.
нина нина нина.
когда последний раз мы разговаривали с тобой, дэнверс? лет так пять назад? ещё бы столько же с тобой с удовольствием не говорила.

увы.
это все дэнверс нина — бывшая подруга рут уилсон, с которой у них вышел большой спор много-много лет назад.

ммм? — она пытается сделать максимально незаинтересованный и заскучавший вид, лениво достаёт салфетки, чтобы вытереть следы от кофе из сумки, откидывает назад волосы, вредно лезущие в глаза. нина подходит к ней на высоких каблуках и в узких скинни-джинсах и напоминает ей кэмерон диаз из какой-нибудь очередного крутой с ней комедии в главной роли. рут думает, бросая краем глаза на неё долгий взгляд, что в прошлую встречу должна была стереть ее лицо в порошок и выдрать каждый волосок до последнего.
наблюдая за псевдоприятной улыбкой от дэнверс, она понимает: нина бы тоже очень хотела с ней это сделать.
прости, кис

ты что-то хотела от меня? — что-то - это убраться отсюда подальше, где они делали вид, будто бы не знали друг друга до. я бы с легкостью продолжила притворяться и дальше.

ты как всегда само недовольство, уилсон, — саркастичный тон и миленькое выражение лица. рут закатывает глаза, не сдерживая ухмылки, — а ты как всегда королева местных шалав, дэнверс. видишь, — она комкает белоснежные салфетки с парой коричневых пятен на них, представляя нину вместо, — мы с тобой константы этого города.

(джонатана я тебе не прощу, пусть вы с самого начала друг друга стоили)

джонатан — ещё одно имя в списке рут уилсон, о котором она не выносит говорить.
следующий будет винсент. но винсента уже нет.
(все дорогие ее сердцу мужчины сваливают в закат, оставляя ее одну.
или променивая ее на таких красоток, как нина.
кто же знал, что винсент станет одним из них?)

«я буду тебя ненавидеть
я буду тебя ненавидеть
пусть и скучать
»

твоей злопамятности, рут, позавидует сам дьявол, — ноль реакции. и ноль уделённого внимания, — а я ведь хотела пригласить тебя сегодня к себе.

уилсон резко отрывается от телефона, в котором быстро набирала смску и долго-долго смотрит в глаза нине напротив неё. ты выжила из ума? ей бы громко рассмеяться прямо в лицо той, выплеснуть на нее кофе за все выплаканные когда-то ею слезы, послать в пешее путешествие до мужского детородного органа (самый частый пункт ее пребывания, рут уверена), но внутри что-то ёкает, вспоминая старые-добрые, когда они могли годами обсуждать самые глупые вещи, и когда рут не считала себя ни каплей хуже ее;
когда можно было гулять ночами напролёт, спорить касательно парней и строить сногсшибательные планы по порабощению тех, кто нравился больше других.
до того, как появился джон. чертов джон.
и уилсон почти произносит 'а свали-ка ты нахуй, нинчик, свали и больше даже не смей ко мне возвращаться, со мной заговаривать или же подходить', но рот открывается и закрывается, пока дэнверс пристально продолжает на нее смотреть.

я правда хочу все исправить.
а я хочу тебе верить. и рут уилсон ломается в очередной раз, позволяя старым надеждам взять над ней верх, пока еще не представляя, что ее будет ждать сегодняшним вечером, и как неожиданно сильно она возненавидит саму себя за то, что предала свою гордость.
оно никогда не стоит того.
и никто. (это теперь она запомнит на очень долгое 'все')

рут собирается с особенной тщательностью, вспоминая красивые накрахмаленные шторки в гостиной у нины и как ее мать всегда следила за порядком их дома. она распускает свои золотистые волосы, надевает довольно короткое платье и позволяет себе босоножки на небольшом каблуке.
нет, уилсон не собирается никого клеить, но вечно классически одетая дэнверс иногда вызывала в ней стойкое ощущение собственной ущербности, которую невозможно было остановить. а потому сейчас ей, почему-то, хотелось дать фору ей, доказать что-то: то ли нине, то ли самой себе, то ли ее матери, то ли их старым подружкам, что рут, в джинсах, шортах или же коротких юбках, может выглядеть лучше их всех.
(винсента все еще не было. даже ни одного смс. рут ему, конечно, ничего не писала)

путь до нее занимает двадцать минут.
уилсон вглядывается в старый фасад дома, делает глубокий вдох и подходит к двери, нажимая на звонок в форме разинутой пасти льва. еще со времен школы семейство нины было известно всем в их городе за счет своего пристрастия к пафосу и чрезмерно, буквально вопящим об этом, вещам.
она входит. и они, кажется, даже начинают говорить.
слушай, — в голосе дэнверс слышатся какие-то подозрительные нотки, и рут напрягается, уже готовясь услышать то, что ей совсем не понравится, — я забыла сказать, что ко мне зайдет еще парень, — брови медленно ползут на верх, как и глаза. серьезно? тебе захотелось выпендриться передо мной своим парнем? он очень хотел зайти, а мне таааак нравится, что я не могла отказать.
о боже, ты неисправима, — она заправляет прядь волос за ухо и пожимает плечами, мол, окей, пусть твой очередной дружок проходит. мне все равно.

не все равно.

когда дверной звонок разносится по всему дому и нина бежит открывать дверь, рут облокачивается о спинку дивана и заливисто смеется над стараниями бывшей подружки. — не пались хоть так сильно, что он тебя сводит с ума! — рут бы добавила обязательно, что-то в духе 'как я', но вовремя прикусывает язык, прежде чем откусить его себе вовсе.
потому что там стоит он.
полтора месяца его не было. винсент растворился в воздухе, однажды оставив ее под утро, и больше не возвращался, будто бы его никогда и не было. ни одной весточки, ни одного слова, ни единой жалкой смски. рут тянет правую руку к горлу, потому что, кажется, начинает прямо здесь задыхаться. то ли горло веревками обмотано, то ли цепями. размотать она не способна. ка и отвести свой взгляд. его пшеничного цвета волосы. его самовлюбленная острая ухмылка. его способные изъесть глаза.
и они смотрят не на нее.
рут уилсон хочет кричать.

4

[indent] я считаю до трех. позволяю ему засосать ее прямо на моих глазах, цепким взглядом оценивая состояние ее шеи. удивительно, но ровно до этого момента я не замечала вереницу светлых следов от укусов на ее теле. видимо, винсент предпочитает навещать ее нечасто, потому что мои — едва ли успевали заживать. он целует ее снова, она на нем счастливая виснет, а я предаюсь очаровательнейшим воспоминаниям о джонатане, когда, кажется, стояла так же.
я позволяю харперу бросить рядом со мной куртку. сесть напротив. смеяться мне прямо в лицо.
тебе смешно, милый? я с трудом сдерживаюсь от того, чтобы не устроиться на нем сверху и длинными ногтями не вырезать 'тварь' на его щеке. давлю улыбку, но ведь глаза все равно выдадут все, что я об этом думаю.
и его глаза тоже. о да, я вижу, как много удовольствия ты получаешь от этого всего.
сдохни, мразь. жалко, что вампир здесь ты, а не я.

[indent] все, что идет следом меня не волнует. я погружаюсь под толщу воды, пытаюсь отдышаться и держаться достойно, просто хотя бы сдержаться от того, чтобы не развернуться и не смотаться отсюда подальше. винсент харпер решил склеить ровно ту девчонку, которую я ненавидела. решил пригласить ее в клуб ровно в тот день, когда я сюда пришла. решил, что спустя сорок пять дней своего отсутствия может заявиться обратно. будто бы тут ему рады.
ты, по-моему, уехал в европу, неужели там не нашлось никого лучше дэнверс? а, или стой, не нашлось лучше меня. я заправляю волосы за уши и откидываю их назад. может, он триста раз и знает, что я зависима от него, но и я знаю одну вещь: в отличие от других, ему нравится моя кровь.
ему нравится моя кровь, мое тело, мой дурной нрав. нравится, как я с ним спорю, как умудряюсь бросать вызов при совершенно невыгодном положении, как хмурюсь, дурачусь и закатываю глаза. сколько раз он мог вспороть мне брюхо? ему даже не приходилось стирать мне память.
наверное, я была очень послушной. а, стойте, нет, не была.

[indent] кроме одного: за полтора месяца никто не касался меня
я могла это сделать. помню, что однажды почти позволила себе уехать с такером с факультета постарше. уже шла к его машине, когда резко остановилась и поняла, что еще один шаг — и после я не досчитаюсь у бедолаги рук или ног. с одной стороны — мне сказали, что уезжают, да и вряд ли вернутся. с другой — вернуться могли.
никто не может касаться тебя.
жалко, что в ответ это уже не распространялось. я сидела, кивала, качала головой, а сама пыталась сосчитать, сколько раз они успели переспать, как давно он вернулся и уезжал ли вообще? или это все было просто эффектным способом избавиться от маленькой девчонки, которая успела уже надоесть.
не знаю, что будет обиднее: правда или, все-таки, ложь.
fucking shit.

заткнись и слушай меня, вин.
меня не пугает ни твое эго, ни твои страшные истории, ни даже то, как клыки больно впиваются в мою кожу. мне не нужна вечная жизнь, и я не прошу тебя об этом. мы играем друг с другом, потому что нам это нравится, но я, даже двигаясь к тебе навстречу, когда ты требовательно тянешь меня к себе, знаю, что это закончится. я знаю даже, как, просто позволяю тебе делать из себя конченую дуру, потому что, давай признаемся, ты любишь быть первым всегда во всем.
[float=left]http://funkyimg.com/i/2MPhq.gif[/float] ты заходишь ко мне, как будто бы в свои апартаменты и салютуешь папочке жестом, вызывая в нем рвотный рефлекс, и получаешь от этого дополнительный кайф. бонус. я знаю, что ты представляешь, сколькими способами можешь заставить пожалеть его о такой реакции на тебя.
но сейчас тебе нужно совсем не это.
тебе нужна игрушка, по которой ты заскучал.
я обещаю тебе, вин, ты пока еще не в курсе, я сбегу от тебя. и ты будешь по мне скучать.

[indent] что? — если бы у меня была такая возможность, то винсент харпер лежал бы на белоснежном ковре миссис дэнверс с разможенной черепушкой и отвратительными растекающимися пятнами крови, а я, счастливая, вытирала руки и убиралась бы отсюда.
но единственный, кто может здесь так лежать, это рут уилсон, так старательно идущая по острию ножа, и готовая с минуты на минуту свалиться прямо в глубочайшую пропасть.
поймаешь меня? хотя скорее убьешь. да, это точно будет про тебя.

[indent] а ты..? нина даже вскользь тебя почти не упоминала, — ложь, и ему она известна, но замечание нины заставляет меня рассмеяться. так это все ради нее? или ради меня? ее рука оказывается где-то у него на бедре, и стакан на столе вдруг становится ужасно для меня интересным.
проходит ровно двадцать четыре секунды, прежде чем он задает свой дебильный вопрос. окей, я неправильно говорю: проходит ровно двадцать четыре секунды (все это время стакан изучается буквально в деталях), прежде чем он ставит ультиматум передо мной.
у меня реально есть право выбора?
я могла бы спросить его прямо здесь, но не хочется, чтобы он использовал на идиотке-нине свои силы лишний раз. чем меньше между ними коннекта (рука поднимается выше, я чувствую, как меня начинает тошнить), тем целее останется моя психика, если в ее адрес это можно еще сказать после шести месяцев, проведенных с ним.
брат спрашивает меня, неужели я повелась на дорогие тачки и платиновые карточки, знаю ли я, кто он вообще такой и с чем связано его богатство. я обещаю ему, что это последнее, о чем я думаю, и он даже не может представить себе насколько. и как далеки его 'знания' от того, что было на самом деле.

[indent] самые нежные прикосновения винсента приходились всегда на заднюю сторону шеи. будто бы там было что-то, что завораживало его каждый раз.
я скучала.
а урод напротив меня измывался и хотел еще и еще.

[indent]да, у меня и правда были важные планы, — он наклоняется ко мне, расстояние становится все меньше. чисто теоретически мы могли бы свалить из пафосного дома нины дэнверс прямо сейчас, лишившись ее компании, но практически, мне было это прекрасно известно, вин явно бы так не поступил. вы что, процесс уже запущен, пусковой механизм пришел в действие, и он очень, безумно сильно, хочет поиграть. играй. я буду подыгрывать. но, я так понимаю, ты будешь с кем-то из своих друзей? — наклоняюсь к нему в ответ, прямо смотря в глаза (в них черти беснуются), —а я была бы не прочь расслабиться этим вечером с кем-нибудь,с кем-нибудь, но не с тобой.
винсент услышал продолжение этой фразы в моей голове.

[indent] счет снова идет на три.
на раз я встаю резко с дивана, так, что даже успеваю удивить его. нина пытается переключить его внимание на себя, но из нас двоих, впервые, я ощущаю свое преимущество перед ней. кто бы только мог подумать, что с подростковым комплексом мне поможет справиться сам винсент харпер. наверное, стоило бы его поблагодарить (нет. никогда. ни в этой жизни, ни в следующей).
на два я беру его куртку с дивана, лежащую рядом со мной, и накидываю ее на свои плечи. вытаскиваю волосы из-под воротника, поправляю рукава, чтобы смотрелись стильнее.
на три я протягиваю руку ему.
(скорее, умудряюсь даже сейчас бросить вызов)
— ну так что, нина, винсент, мы с вами идем? — пара секунд, — я лично очень хочу.

5

[indent] винсент становится хозяином моей жизни. он решает, когда придет, а когда я проведу ночь в одиночестве; что мы будем пить, на какой машине меня забрать и забирать ли вовсе, с какой подругой мне лучше продолжить общение, а с какой — покончить напрочь. он ревнует меня к друзьям. фырчит и водит носом, будто это не имеет для него никакого значения, но каждый раз его губы превращаются в плотную тонкую нить, и будь его сейчас воля — методично убил бы каждого, кто на меня смотрел. он неукоснительно следует за мной, даже если его нет рядом, всегда знает, где я нахожусь и что делаю. ему известны мои привычки, все пристрастия и позорные моменты. иногда он дарит мне подарки в виде дорогущих платьев, иногда — что-то более ценное (для меня эмоции всегда важнее) наподобие айпода или какой-то мелочи, с которой связаны наши воспоминания. он говорит, что ему плевать на мои чувства или мысли, но при этом я вижу, как заинтересовывается, когда я начинаю говорить.
порой я бросаю что-то в духе 'хочу уехать отсюда подальше', порой — что уеду. одна. игрушки не уходят от своих господинов, а домашние животные существуют только тогда и там, когда решают хозяева, но я — на редкость бракованная кукла, со мной такого не будет.
или же будет?
мне еще неизвестно.
но мне не нравится его взгляд (я знаю, что далеко от него не уйду).

[indent] это становится фарсом, главным героем которого является вин. он может сколько угодно делать вид, будто бы я пустое место для него, при этом не имеет возможности скрыть увлеченность внутри. если я что-то и умею делать хорошо, так это понимать, что испытывают ко мне люди, и даже вампирская сущность не помогает харперу скрыть столь очевидный факт.
мы в ловушке, дорогой, и, может быть, впервые не я твоя мышка?
я перевожу взгляд с него на нину и с нины на него. сколько денег он спустил, чтобы ее впечатлить? сколько денег, чтобы впечатлить ее матушку? сто одна роза? кабриолеты бугатти? завтраки у тиффани, как в одноименном фильме, на специальной веранде персонально для нее?
запросы нины дэнверс могли быть бесконечными, стоило только ей позволить открыть свой рот, и, к сожалению, губозакаточной машины такого же размера не существовало. но я знаю его стиль, и, могу догадаться, что продолжалось это вперемешку с полным ее молчанием и долгим-долгим сном, после которого она не могла вспомнить ничего, кроме 'невероятной эффектной ночи'. в отличие от нее, я помню каждую нашу ночь.
мне хочется сказать ему в лицо: 'спорим, ты помнишь тоже?'
[float=right]http://sg.uploads.ru/vSaqC.gif[/float]

6

[float=left]https://69.media.tumblr.com/9a19d30050e36c500a636f858b3d9ac6/tumblr_phpht7Bc201se2euu_540.gif[/float] на самом деле, ты никогда не сможешь меня полюбить. ты не будешь вспоминать мой образ, когда от меня ничего не останется, не станешь рассказывать дружкам о том, какая малышка однажды с тобой гуляла, не проводишь меня взглядом, когда я, наконец, уйду.
я пропаду для тебя так же резко, как и появилась, и ты двинешься дальше, потому что нас — маленьких вспышек — в твоем мире всегда было чересчур много. мне не заслонить их всех.
я не признаюсь отцу в том, что меня никогда не волновали твои деньги, твои подарки или твои связи; что я не боялась (почти что) того, чего ты можешь со мной сделать; что мои руки связывались с моего согласия, а после — так же — связывались твои. я даже не скажу тебе, что, кажется, не просто влюбилась.
ненавижу слово 'люблю'.
(оно убивает моего отца)
ты будешь играть со мной, пока срок эксплуатации не закончится. я сломаюсь окончательно, тресну по швам, и ты сходу найдешь себе кого-нибудь получше: она будет моложе, смешнее и гораздо сильнее.
я найду в себе силы перешагнуть через это (или не найду, и покончу жизнь самоубийством; или решу, что за отцом мне скатертью дорожка; или попрошу тебя убить себя – на прощание – отдай мне уже честь) и выйду замуж за какого-нибудь паренька, который первый удачно мне подвернется.
клеймо так и останется. я все равно буду твоя.
но ты никогда не будешь моим.
однажды из-за этого я расплачусь.
ты не узнаешь об этом.

[indent] винсент заставляет впиваться ногтями прямо в ладони. ему бы понравились эти шрамы, которые остались после — лишнее напоминание о том, что делает сам он.
я чувствую, как задыхаюсь здесь от минуты к минуте все больше,  и как отчаянно, черт побери, требуется выбраться на свежий воздух. желательно куда-нибудь далеко. желательно так далеко, где можно будет забыть о том, кто ты есть, что тебя преследует, чего ты боишься и даже о чем мечтаешь.
мне стоило сегодня остаться с отцом и провести с ним ужин. у нас осталось не так много времени. мне стоило поинтересоваться как он не только в гребаной смске, старательнее работать, пытаться получить больше грантов — хоть что-нибудь, чтобы исправить его состояние. мне стоило бы продать все подарки (пусть я уже и начинала отчасти), что делались вином, и спустить до последнего цента все на отца. но я маленькая слабая девочка, и ошибка за ошибкой летят мимо меня.

[indent] а в это время нина заливается смехом, тони продвигается к ней все ближе, я начинаю неистовее ненавидеть себя за постоянную слабость. винсент празднует неоспоримую победу.
мне хочется скривиться и сказать, что иногда я устаю с ним играть, но давлю фальшивые улыбки.
('ты опять с ним?' высвечивается на экране. я буду долго страдать)

[indent] я даже не обращаю внимания на лицо дэнверс, которое уже раз десятый за сегодняшний вечер провожает меня охуевшим взглядом. 'ты что с ним знакома?' пытается она спросить молча, и я провожу языком по сухим губам, заставляя себя с трудом удержаться от подробностей этого коротенького знакомства. я могла бы рассказать ей, сделать такое огромное одолжение, все, что так любит харпер в постели, потом – что любит вне ее, потом — как предпочитает встречать утро (точнее не встречать его с тобой) и заваливаться вечером пьяным, почти путаясь в шторах, на свежую и чистую постель. я бы сказала, что пальцы, запущенные под рубашку, доводят его почти до дрожи, и этим он ужасно напоминает обычного мальчика, которым никогда не является; или что поцелуи в шею от него — всегда самые нежные, пусть после они и сменяются острой болью от режущих кожу клыков; что ему ужасно нравится, когда танцуешь перед ним в одном белье, но стоит выйти на улицу — сразу же готов натянуть на тебя что-нибудь в духе мусульманской паранджи. она ничего не знает и не узнает, потому что с сегодняшней ночи он снова со мной.
почему не был до — хороший вопрос, который мне отвратительно сильно хочется ему задать (будто бы он кем-то мне был).
закатить скандал в духе ревнивой подружки? ударить по лицу? угрожать? господи, я даже не знаю, что случится в следующую минуту, как можно точно решить, как поступать?

[indent] но его рука требовательно сжимает мою, и мы, наконец, идем. я ощущаю брошенный последний взгляд тони нам вслед, мысленно салютую ему на прощание. он знает так же, как знаю и я (думаю, как знает и вин), что мы уже не вернемся сюда.
черт побери, если вернемся, это будет второе оскорбление за сегодняшний вечер в мой адрес. я двигаюсь к выходу из этого злополучного места, но он сдавливает запястье так сильно, что я резко дергаю от возмущения руку и ведет в совершенно другую сторону. там тоже дверь.
она раскрывается, а за ней невероятно красивый вид.
на пару секунд у меня теряется дар речи, и куртка на плечах, вдруг на них оказавшаяся, даже не привлекает внимание. я отвлекаюсь, только когда слышу его голос, обращенный ко мне, — что?
вопрос не сразу доходит, но когда доходит.. он вызывает улыбку.
насколько сильно я ненавижу его? мне хочется сказать, что ненавижу так сильно, что ни одной шкалы в мире не хватит для того, чтобы описать, но где-то в голове я понимаю, что даже искренне ненавидеть уже не могу, — я могла бы сказать вся тысяча, чтобы ты возбудился, — пожимаю плечами, отводя глаза, — но мне это не интересно.
улыбаюсь ему.
когда-нибудь я правда устану играть.
а как там в твоей европе? – тон максимально равнодушный, но, господи, мы же оба прекрасно в курсе, что за ним кроется, – или это кодовое название, которое ты придумал, для вагины нины дэнверс? очень поэтично, — пара смешков и даже с его стороны. может, ты и не принадлежишь мне, но я считаю иначе. считаю, что имею право иногда показывать тебе свои коготки и клыки, которые, стоит же ведь быть честным, все равно тебе нравятся.
со мной не нужно быть нежным. и нежной не нужно быть мне.

[indent] зажатая на балконе, порой вздрагивающая от холодного ветра (или же от его глаз?), я поднимаю подбородок, когда он касается его пальцами. позволяю его больно сжать, позволяю притянуть к себе. я слежу за ним неотступно, боюсь упустить хоть одну маленькую деталь (идеальная кожа, ровные белые длинные зубы, дьявольские губы, искристые глаза, грубые жесткие пальцы, которые могут стать неожиданно ласковыми — вот он), я затаиваю дыхание, когда он наклоняется ко мне и почти целует, выдыхая дым. и вбираю его в себя так жадно, потому что даже это — мелкое и глупое — связано с ним. вызывает во мне реакцию, заставляет дрожать.
его прикосновение сводит меня с ума. (т ы сводишь меня с ума)
но я тянусь к нему навстречу, закусываю губу, пальцами пробегаюсь по пуговицам на рубашке, которые, я уверена, его сейчас раздражают. мне только что было ужасно холодно, но в эту секунду становится невыносимо жарко. нет ничего, кроме жадных касаний и обжигающих реакций. каждое его прикосновение — волдырями разносится по всему телу, оставляет после себя черные дыры, шипит, краснеет, пузырится. ни единого лишнего сантиметра между, пока он не отстраняется.
кровь на губе. ха. а я даже не почувствовала.

[indent] — я думала, ты теперь любишь другую кровь, более... — пытаюсь говорить, чтобы удержаться и снова не податься ближе. блять, как это сложно пытаться прислушиваться разума, а не тела, чье желание до предельного ясно: уйди отсюда, уйди, — европейскую, точно!
скрывать недовольство уже не получается. он настолько стоит вплотную ко мне, что я немного откланяюсь назад, отчего ветер начинает еще сильнее играть с волосами. одно движение — стянутая лямка платья или руки, которые позволят себе пройти чуть дальше — и никаких разговоров больше не будет, но я злюсь.
злюсь. и специально себя злю.
нельзя быть такой верной собачкой и радоваться его возвращению, будто отец встречает блудного сына. мне было больно. он променял меня на ниночку дэнверс. разве не пора уже отвечать?

[indent] и всего один вопрос. я закусываю губу, ощущая вкус собственной крови. (я никогда не говорила с ним об обращении или же вечной жизни. всегда казалось, что он бросит и уйдет. ему надоест. как сейчас)
— ненавидеть тебя? конечно, — но мы оба знаем, каков ответ на его вопрос. и каким было то обещание.

[indent] в какую-то минуту я резко отталкиваю его. удивляюсь, что получается, кажется, он удивляется тоже, — я не хочу, чтобы он убивал ее, — скажет, что порчу все веселье, что не даю отдохнуть и оторваться, но даже не смотря на то, что я не испытываю к ней ничего теплого, мертвой видеть ее не хочу, — попроси его не убивать ее.
ты же ведь.. — пара шагов вперед, — все равно, — еще пара шагов, — уже добился своего, — я почти вплотную к нему, но теперь у бортика он, — или еще нет?
и может быть, я человек, но в прошлой жизни — была лисой.
я играюсь с пуговицами одной рукой, пока он продолжает рассматривать мое лицо, второй рукой аккуратно выдергиваю сигарету из его пальцев. делаю затяжку, не отрывая взгляда, вторую. отдаю ему.
сигареты такие же крепкие, изъедающие горло, горькие, как и сам винсент харпер, который их так усердно курил.
а я, подсаженная на него, подсаживалась и на них тоже.
интересно, что убьет меня быстрее: он или они?

7

[indent] я понимаю, кто он, на третью встречу. когда он обнажает клыки и смотрит на реакцию глупой маленькой девчушки двадцати лет, сделавшей всего один шаг назад. я не делаю второй, потому что в сказки о вампирах никогда не хотела верить, но отрицать очевидное уже не под силу.
а еще, потому, что от готовящегося прыгать тигра уже нет смысла бежать.
его клыки тогда вонзаются в меня в первый раз.
после они начинают исследовать мое тело более, чем периодически.
в дом я пускаю его дней через пятнадцать. знакомлю с отцом и братом – через тридцать. винсент закатывает глаза и злится, когда я сливаюсь от всего, что он требует по началу (удивительная наглость, до сих пор не понимаю, почему он оставил меня м живых. еще больше удивляюсь — как я спокойно и хладнокровно смотрю на это). чуть позже он угрожает мне, чтобы я это сделала, и я ведусь на поводу, ведь, блять, как тут не поведешься? либо соглашаешься и выполняешь до каждой мелочи отданное тебе указание, либо бьешься на земле в конвульсиях с оторванной головой. я слишком сильно люблю свои шелковистые светлые волосы, чтобы так ими разбрасываться (он окажется первым, кому я позволю дергать за них. впрочем, он окажется первым во всем.

[indent] и на террасе меня швыряет из одной стороны в другую: мне хочется облокотиться на балкон и откинуться назад, позволяя ветру играть с волосами, а винсенту пытаться понять: хочу ли я сброситься или просто наслаждаюсь моментом; хочу почувствовать себя снова в его цепких руках // охотничьих, коснуться его губ настойчивее и требовательнее, потому что он мне задолжал за свое отсутствие в течение полутора месяца; хочу больно сжать ногти на его подбородке, впиться ими в мягкую кожу и злиться, бесконечно сильно злиться, потому что как можно было променять меня на нее?
и меня продолжал терзать вопрос — если это все было его триумфальным возвращением, то.. зачем ко мне вообще возвращаться?
нас же много у тебя, вин, девочек-с-клеймом. так зачем тебе переживать обо мне столь сильно?

[indent] — ммм, — единственное, на что хватает сразу после его слов.
я отворачиваюсь, чтобы скрыть лицо. на секунду пальцы чуть сильнее сжимают рука его куртки, накинутой мне на плечи, согревающей немного в этот холодный вечер на всем его протяжении (я заберу ее с собой). глупо было надеяться, что он скажет, будто бы правда уезжал. не уезжал. не захотел, не планировал, просто солгал.
мне приходится сглотнуть комок в горле и впиться зубами в нижнюю губу, отчего снова ощущаю солоноватый привкус крови и небольшую боль. все мое тело покрыто им. каждый сантиметр — в его честь.
(он уезжал и возвращается, когда ему вздумается.
трахается, а потом заявляется обратно, будто бы я должна броситься ему на шею.
самое противное, что я и хочу. вот только сейчас очень больно)
я снова оказываюсь напротив нины-джонатана пару лет назад в школьном туалете. смотрю, не отводя разбитого взгляда, как он целуется с ней, как она обхватывает его, и они едва заметно улыбаются друг другу. джонатан был моим парнем на протяжении трех с половиной лет, и тоже решил, что без меня будет веселее.

разочарование не скрыть на моем лице.

[indent] — и смысл тогда был возвращаться? — локтями облокачиваюсь рядом с ним, устремившись на огни ночного города и неоновые вывески клубов поблизости. мне нравится это смешение флуоресцентных красок, потому что оно мне близко: слепящие глаза, врезающиеся в память, вызывающие боль и отторжение, и в то же время зависимость. никого не напоминает тебе, харпер? мне лично очень, — гулял бы себе в европе дальше, или в италии, или в испании, или хрен знает, где, — глядишь, и там стало бы повлажней, — в тоне даже нет насмешки. я делаю еще те успехи.
краем глаза вглядываюсь в образ винсента рядом со мной. мне никогда не нравились мужчины старше, потому что я ощущала слишком большую силу внутри них, и с опаской к этой силе, конечно же, относилась. мне никогда не нравились блондины, или те, чьи ухмылки были способны перерезать мне вены на руках, но вот он. шестидесятишестилетний вампир (почти ровесник моего отца), чья макушка светится в ночи и каждого движение которого может оказаться для меня последним.
может, он внушил мне себя полюбить? может, ему нравится, когда игрушки неистово кричат, чтобы на них обратили внимание?
но я не кричу, вин. я беру его, если хочу, заставляю смотреть лишь на меня одну и не видеть никого другого. так думала, по крайней мере, до того, как ты пропал.
(я плохо умею скрывать эту боль)
нина так не умеет?

[indent] — ты делаешь вид, будто тебе все равно, — я поворачиваюсь к нему, — но сам проделываешь такой путь, — делаю нарочито акцент на 'такой', — так стараешься, — акцент на 'так', — только чтобы.. чтобы узнать, скучала я или нет?
скучала скучала скучала
ты расстроишься, винни, — мое лицо отвратительно близко к нему. только бы удержаться, — нет.
я чувствую, как застывшая кровь начинает в нем закипать. больше никто так с ним не может, а потому, даже если меня здесь убьют, это будет того стоить.

[indent] тема с дэнверс искренне ненавистна и мне, но она позволяет держать дистанцию. мы играем с харпером в беспрерывное горячо-холодно, когда он то прижимает меня к груди, словно бы никогда не отпустит, то отшвыривает и смеется над тем, как отчаянно я пытаюсь встать, скрыв боль м потянутых мышцах; я улыбаюсь ему лучезарно и радостно сажусь в машину, чтобы после равнодушно реагировать на все, что он рассказывает.
я бы даже могла сказать, что знаю почти все его секреты; что являюсь кладезью его знаний; что он доверяет мне. не думаю, что из всех этих полугодовалых подружек (хелло, итс ми, я всего лишь одна из), будет настолько в курсе.
еще одна причина меня убить.
я бы предпочла, чтобы она сдохла от зависти, а не от вампира, решившего утолить ненадолго свой голод, — благородство? отнюдь. ни в винсенте, ни во мне его нет. скорее всего, по этой причине мы так хорошо и сошлись, — сечешь фишку, вин?

[indent] на террасе воцаряется молчание. я провожу пальцами по перилам, рисую неизвестные замысловатые узоры. думаю, чем бы могла сейчас заниматься: пытаться решить задачи на завтра или болтать по телефону с дином, с которым мы дружили с первого класса. вполне возможно, чтобы я лежала на постели и просто смотрела в потолок, систематически бросая взгляды на дверь или окно, надеясь, что кто-то в них уже появится.
потом я думаю, что делала бы, не будь винсента вовсе. переспала бы с половиной группы? тусила бы каждый день с новыми знакомыми? или же посвятила бы все дни напролет отцу?
рядом с вампирами обычно люди чувствуют себя в опасности, а я — защищенно — хотя в любой момент и могу умереть. мне нравится касаться его.
и нравится, как в редкие моменты в ним проявляется что-то чисто людское — буквально ранимое, на один заветный миг — как сейчас.
мои пальцы должны были ощущать стук его сердца, но там ничего не стучит. ты и правда ледяной, вин.

[indent]

8

[indent] люди боятся стать алкоголиками или же наркоманами, когда самое страшное в жизни — это быть зависимым от других. я не могу (= я искренне страшусь мысли) представить свои дни без него. дни, где винсент не появляется перед воротами университета и не заставляет остальных девчонок провожать его взглядом; дни, когда он вжимает меня в постель, а сам нависает сверху, и каждое его прикосновение чередует в себе нежность и боль; дни, которые пролетают так быстро, будто не мои вовсе.
он становится неотъемлемой частью этих же самых дней, и те, что протекают без его присутствия, начинают пустеть.
интересно, как у него?

[indent] я знаю, что для игрушки занимаю слишком важную роль. так не должно быть. однажды он, когда ужасно злится на меня, весь вечер проводит с другой нашей знакомой, галантный, забавный, будто бы и не он совсем, но после — после — он ведет себя так, как никогда даже не вел себя со мной.
в этот момент я боюсь его.
в этот момент я понимаю, что что-то со мной не так, потому что иначе объяснений этому нет.
он не разрывает мне глотку и не вырывает из груди сердце, как сделал это с той глупышкой, попавшейся на пути, но я делаю ставки, что это лишь потому, что мое бьется из-за него.
и это излишне ему льстит.
(это излишне заставляет биться его)

[indent] мы движемся в унисон. я человек, он — ужасный вампир, руки которого (все тело которого) испачкано, перепачкано кровью. убийство и винсент — новая форма искусства, и я даже перестаю бояться смертей.
он учит, точнее сказать приучает, к тому, что умирающие люди — обыденность моих дней. они окрашиваются в багряный оттенок, заставляют сначала бежать и задыхаться, но со временем я начинаю его (бордовый цвет крови) любить.
никаких просьб об обращении, никакого обещания 'долго и счастливо', мы оба понимаем отведенные нам роли, по крайней мере, я не прошу от него большего. он покинет меня, покинет меня, покинет! и надо это принять, даже если сейчас мысли вызывают во мне панический приступ и желание оставить пару царапин на своей руке.

[indent] и единственное, что я никак не могу до конца осознать (помимо всех тех вещей, на которые просто ощущениями опираешься), почему он оставил это гребаное клеймо на моем теле. к чему оно. что означает. иногда у меня чешется язык спросить у него прямо, но я знаю, что он выдаст пафосную тираду, правды в которой будет от силы процентов тридцать пять, или же попытаться найти какие-нибудь книги о существах, жизнь которых старается прикрываться ими же. метка на моей шее — не просто попытка украсить или же испортить загорелую кожу.
вин ничего не делает просто так.
вин всегда имеет причины.
и каждый раз я путаюсь в них все сильней.
(помоги же мне, расскажи)

[indent] у меня осталось не так много времени. может, год или два, прежде чем ты уйдешь. я часто думаю, что можно было бы сделать, чтобы получить еще больше эмоций, но совсем немного — и мой мир изменится. я либо буду лежать с закрытыми глазами, закапываемая землей, либо продолжу существовать без каких-либо воспоминаний о тебе.
иногда мне страшно представить, что кто-то может заменить тебя.
что я забуду твой облик, твой звериный рык, когда ты сдавливаешь мне бедра, твою ухмылку короля этого вечера, и выберу парня моего возраста, смотрящего горячими влюбленными глазами и готовым на все ради меня.
'готовый на все' — это всего лишь относительная правда, потому что из тебя и всех абстрактных других мужчин, уж я знаю, сделать что угодно способен один только ты.
и одна только я.

[indent] никогда не говори мне о других.

[indent] останавливаться всегда так тяжело.
я заставляю себя держать в голове обиду и злость, потому что в любой момент способна их отпустить, потому что мне не хочется сосредоточиваться на них, лишь бы только вин продолжал. держать фокус, не отпускать то, что случилось. дело не только в ниночке сраной гребаной дэнмерс, а в том, что нельзя исчезать, чтобы после вернуться. я не игра, пусть из меня и сделали игрушку; пазл не сложится, потому что винсент харпер упускает один очень важный момент — часть мозаики потеряна, утеряна навсегда и ее не вернуть.
что-то ушло следом за идеально ровными шагами матери, скрывающейся за дверью; что-то еще — когда сжимаешь ладонь отца, боясь увидеть его мрт; что-то — когда слышишь диагноз, и он совершенно неутешительный.
мне не страшно умереть, потому что с братом связи никогда не было.
мне не страшно умереть, потому что после отца я не знаю, зачем мне вообще жить.
винсент сам устраивает для себя спектакль, отводя нам главные роли, но только я не дойду до антракта, потому что для вампира и для человека — нет одного пути.
забавно, как никогда не вставал вопрос о дальнейшем. как никогда я не спрашивала его, что будет потом, и не хотела слышать их от него; как мы жили только здесь и сейчас, и плевали, что будут думать там другие. он смело знакомил меня со своими 'друзьями', а я с натяжкой представляла его своим. в отличие от вампиром, для людей он играл большое знчение, и кто-то ошибочно думал, будто бы он со мной.
он никогда не был со мной.
(в лучшем случае иногда был мой)

[indent] его глаза похожи на вихрь, готовый стереть меня с лица земли. он похож на шторм, на стихийное бедствие, самую страшную катастрофу, способная случиться в вашей жизни. винсент злится так сильно, как никогда в этой жизни не злился до, и я понимаю: стоило промолчать.
где-то на задворках мозга что-то ноет, как стоило промолчать, проглотить, поддаться ему и все забыть.
но гордость, скотская эта гордость, стоит на своем.
он почти смеется, но смех озлобленный и пронизывающий нутро, — ты думаешь, дело в недотроге? — расстояние опасно сокращается, вена на шее пульсирует. съешь меня, убей меня, привяжи к себе. мне противно от того, что ты так думаешь, — смерть близится, и у нее твои глаза, — потому что я не кукла, принадлежащая тебе.
я знаю, что думает он совсем по-другому.
знаю, что воспринимает меня как собачку или как кошечку, которая не смеет подчиняться никому, кроме своего хозяина, но даже если степень моей привязанности, зависимости от него столь велика, я буду бороться с ней.
до конца.

[indent] я шумно выдыхаю и испуганно вскрикиваю, когда он оказывается за один миг так близко, хватает меня больно и жестко, и привязывает к постели. черт побери, нет. нет. нет. я не буду ни рабыней, ни прислугой, ни выполняющей его указания, – перестань! — мои крики растворяются в его злости, разъедаются ею и ничего от них не остается, пропадают бесследно. ему наплевать. — мне больно, винсент! — дергаю резко запястья, пытаюсь под ним извиться хоть как-нибудь, скинуть, головой мотаю из стороны в сторону. загнанная дичь, которой не осталось никаких путей отступления, потому что хитрый охотник перекрыл их всех — вот, кто мы. мышь, оказавшаяся в углу, на которую движется, облизывающийся от скорого обеда, кот. — мне надоело, отпусти! — я плавлюсь от каждого его касания к своему лицу, а оттого злюсь на себя еще больше.
он сдавливает подбородок, проходится клыками по щеке, но все, чего я реально боюсь — что однажды это сможет закончиться.
что он больше никогда не повторит.
а прокусит он мою кожу или нет, заставит потерять сознание от нехватки воздуха — очередные бешеные выкрутсы от винсента харпера, к которым я уже почти успела привыкнуть.
почти.
воздуха мне и правда начинает ужасно не хватать.
я задыхаюсь, как рыба пытаясь поймать хоть немного кислорода. отбиваться почти нет сил, а слова растворяются в воде, почти не доходя до меня. винсент что-то говорит, и я трачу едва хватающие силы на то, чтобы понять.
не лги себе.

[indent] я не лгу, винни.
а ложь тебе не считается в счет, потому что ты делаешь то же самое по отношению ко мне, а значит, я имею на это право. более чем.

[indent] вот только его 'убирайся' звучит даже хуже, чем если бы он сказал мне 'умри'. без внушения, но от осознания этого становится все тошней. встать и уйти — попрощаться с ним навсегда. остаться — попрощаться с собой.
на мне больше нет ни ремней, ни его рук.
я остаюсь одна на постели, а он уходит в другую комнату. винсент зол, адски зол и, пусть он не ненавидит меня (это, все-таки, моя роль), хочет заставить пожалеть.
воспитываешь? у родителей даже не вышло.
но вслух мне не хватает всей этой дерзости, потому что унять дрожь в пальцах и теле куда сложней.

[indent] проходит пара минут, прежде чем я все  же встаю. медленно поднимаюсь с кровати на негнущихся ногах, трясущихся в коленках. подбираю свое платье, натягиваю, но каждое движение дается с трудом — винсент, может, и не успел довести до конца свое дело, но прошелся по мне, как катком. поправляю волосы, сглатывая слюну и думая, как поступить.
мне страшно, как было страшно заходить в туалет, догадываясь, что я увижу измену.
мне страшно, как узнать истинное значение диагноза, без ободряющих утешительных слов, приправленных ложью.
я выхожу из комнаты, двигаясь навстречу винсу, и говорю: — если хочешь, чтобы я уходила, — моя голова наклоняется влево. сейчас обо всем жалею не только я, — проси вежливо. я не она.

[indent] я знаю, что он повторит сказанное, или схватит больно за руку, выкручивая ее, и вышвырнет просто на улицу. это вполне в духе разозлившегося вина, которому больше не хочется видеть ненужного ему человека. но я не ухожу сейчас сама, не смотря на то, что вполне есть все причины и поводы, а значит, что он еще вернется ко мне.
винс обязательно вернется ко мне.
и по-моему, ты задолжал, — я опускаюсь в кресло напротив него, — как минимум, 'извини'.

9

[indent] обещай, что не солжешь мне.
давай заключим пари: кто кому будет пытаться чаще соврать, потому что боится рассказать правду? ты будешь верен, что это окажусь я, потому что мне есть скрывать, но на самом деле всегда будешь ты, ведь секретов в твоей жизни больше, чем когда-нибудь будет в моей.
давай просто попытаемся быть до конца искренними: что мы нашли друг друга, потому что испугались одиночества в данный период времени; что это забавно и весело, и куда интереснее, чем глупые смены партнеров каждую ночь; что ты наркоман до эмоций, пусть и являешься ходячим трупом, а я не самая разумная девочка из тех, что есть.
если бы меня спросили, с чем я могу ассоциировать тебя, винсент, я бы сказала со взрывом звезды, потому что после тебя — все оставшееся убого.
ты можешь себе представить, как сильно я могу тебя полюбить?
только не солги.

[indent] моей семье было суждено развалиться еще в ту минуту, когда они только решились стать оной: родители отца были против, заведомо зная, что от него ничего после жены не останется. от него и не осталось — это тело, дохаживающее последние годы, терпеливое, очень принципиальное и умное тело, мозг в котором продолжал лихорадочно работать и дальше.
если бы он не умирал, черт побери, как сложно произносить это даже в своем сознании, он бы выбросил харпера из дома, стоило бы тому появиться на нашем пороге. схватил бы нож, разозли тот его, кричал бы на меня, пока н сорвал голос, чтобы я не смела больше говорить с вином. но не может.
я вижу бесконечное, очень тяжелое, сдавливающее осуждение в его глазах, и каждый раз, отворачиваясь, чтобы уйти, говорю 'прости'. прост, пап, что я слишком слабая и мне не хватает твоей силы, дабы справиться с собственной зависимостью; прости, что не до такой степени гордая, как ты, и продаю подарки, которые он мне сделал, чтобы купить тебе лекарства; прости, что не оказалась гениальной художницей, певицей или актрисой — и не смогу никому передать все то, чему ты меня учил.
прости.
перед винсентом я никогда не стану просить прощения.

[indent] вся обстановка у него дома накалена до предела, и каждый шаг, каждое касание с полом — подобно шагам русалочки из одноименной сказки — сотня игл втыкается мне прямо в ногу, заставляя содрогаться от боли. я знаю, что он думает обо мне, знаю, что злится, знаю, что готов был бы даже свернуть мне шею и прогрызть хрупкое горло, но что-то останавливает его от этого, и я не хочу говорить, будто это какие-то глубокие чувства ко мне.
винсент не любит меня
(не так ли?)
винсент просто привязан ко мне, как когда-то была и я к любимой своей игрушке
(и ничего больше?)
и ничего больше между нами нет и уже никогда не будет.
пора принять.

[indent] я стою позади него. в какой-то момент у меня отступает вся злость, вся ненависть, все раздражение. мне просто хочется сесть рядом и положить на него голову, хочется, чтобы он пальцами зарылся в моим волосы, больно их натянул, заставил привстать и поцеловать его. а может мы бы так и остались — просто сидеть. но все, что связано с нежностью и заставляет испытывать к другому человеку что-то искренне теплое — это все ему не подходит и совершенно не придется по духу, потому что винсент харпер — это насилие, это боль, это агрессия. ему нужно дальше, больше, выше. нужно, чтобы ты громко выстанывала его имя, чтобы у тебя подгибались коленки, чтобы после ты с трудом передвигалась и всегда хотела его. одного его. и он может триста раз быть уверен, а я могу триста раз отрицать, что это так, но если бы он спросил меня: 'ты пойдешь?', я, закусывая губу и наступая на горло своей гордости, на выдохе произнесла: 'пойду'.

« — чего ты хочешь?
быть с тобою в аду »

вспышка моей ярости прошла, и оставила только пепел.
можно я в нем утону?

[indent] он спрашивает меня про нее, но, конечно, подразумевает их. у винсента за спиной около сотни, если не больше, глупых девочек, подобных мне, готовых на все ради его персоны. влекущих свое жалкое существование, пока ему этого хочется, прогибающихся, стоит ему намекнуть, на выдохе произносящих его имя. они ничем не отличаются от меня, это все те же рут уилсон, но немногим временем раньше, может быть, не блондинки, может быть, не высокие, может, не такие стройные, без грустного бэкграунда за спиной и куда менее злящие его.
разве харперу не нравится ненависть?
еще как нравится. она для него на вкус как чистый неразбавленный виски — лучшее, что может быть.
для меня же далеко не лучшее он.

[indent] иногда мне хочется рассказать о своих бывших. о тех, кто реально остался внутри и есть до сих пор, посмотреть на его реакцию (злую реакцию, я все знаю), на его поведение после. я могла бы их выдумать, ему бы пришлось это проверить, а могла бы ничего не говорить ему никогда (для нас 'никогда' — это еще пара лет, больше у меня в распоряжении с ним не имеется). следующая рут уилсон будет так же пытаться узнать у него, кто же был там до, и он, посмеиваясь и скалясь, начнет нас перечислять.
мне не остаться одной.
даже если я буду этого очень сильно хотеть.

[indent] — не знаю, — в голосе привычные стальные нотки. я понравилась тебе благодаря им? — их всех.
всех тех, кто был до меня. всех тех, с кем я буду вместе. ты выделял кого-нибудь так же, как порой выделяешь мою персону? или прячешь этот секрет, чтобы никто о нем не узнал?
снова солжешь мне?
ты всегда лжешь.
ты мог бы не появляться вообще, — я пожимаю плечами, но не рушу расстояние между нами. во мне нет вампирской силы, чтобы гореть постоянно, и сейчас я только тлею, потому что, кажется, сгорела совсем, — не увлекся бы белобрысой девчонкой на вечеринке, — мы оба знаем, о какой я говорю вечеринке, — не нужно было бы ничего мне сохранять.
не нужно было бы приходить.
не нужно было бы любить.
впрочем, тебе совсем не до этой эмоции, винни, я знаю.
прости
.

[indent] — убей меня, когда отца не станет, — я не знаю, почему оно вырывается. я стою напротив него, смотрю ему в глаза и во мне нет ни тени страха или отчаяния. мне просто больше незачем больше жить, а продолжать существовать ради увеселения харпера я не хочу. пусть найдет себе кого-нибудь еще.
потом.
сейчас буду я, но я закончусь, и он заведет себе новую игрушку на неизношенных батарейках, — можешь убить раньше. главное, не оставляй жить потом.
и этим всем я подразумеваю, что мне не нужна ни вечность, ни бесконечность, ни любовь, ни надежды. мне не нужно выходить замуж, искать парня, пытаться дальше жить, потому что я просто не хочу жить. все вдруг становится так до предельного просто, что не могу понять, почему эта мысль раньше не возникала в моей голове.
почему я всегда боялась, что винсент может уйти, когда могу уйти я, еще до того, как совсем успею ему осточертеть и надоесть одним своим присутствием рядом. все закончится, не заставляя его напрягаться. я сама об этом прошу.
мне не хватает только добавить 'молю' или 'пожалуйста', но они виснут в воздухе, и он знает, про что я говорю.

[indent] дергаюсь, когда бутылка в руках трещит по швам и разбивается на сотню осколков. ты можешь кричать, ругаться и пугать меня, будто бы это не так, но вот они  — ты, винсент, эти же битые осколки. и я тоже.
еще одна причина, почему мы удивительным образом сошлись.
и очередная причина, почему разойдемся.
кровь капает на ковер, я слежу за каждым его движением. вин не обращает внимания, не дергается, не шипит от боли. он не чувствует боль, максимум, жалеет, что испортил качественный виски.
когда он начинает двигаться, я немного вжимаюсь в спинку кресла, на котором сижу. он делает ровно двенадцать шагов. двенадцать медленных плавных шагов до меня, чтобы обойти и зайти со спины. двенадцать шагов, которые вдруг увеличили напряжение между нами вдвое и заставили буквально на пару секунд снова закрыть глаза.

[indent] его прикосновения плавят мой металл. он проходится пальцами по задней стороне шеи, убирая волосы, чтобы они не мешали ему. выводит причудливую 'v' — ту самую, которую набил мне. я не знаю, что это, точнее могу лишь догадываться и не понимаю, зачем она нужна.
может, это фирменный знак харпера, и если я пройдусь по городу, то найду еще не одну девочку с чем-то подобным на своем теле, — не знаю, — произношу на выдохе резко, чтобы не отвлечься от его касаний.
его ответ не заставляет меня удивиться. это почти то же самое, о чем я думала. все то клеймо, которое ставят пастухи на своих овцах, чтобы не перепутать их с чужими, но в данном случае — чтобы чужие не взяли его.
твой глиф — это ошейник с именем владельца на нем, так? — я даже не обижаюсь. мне не на что.
ведь ты сказал мне правду. второй раз за вечер, наверное, мне стоило бы быть благодарной.
но одна вещь мелькает в моей голове следом, и я разворачиваюсь к винсенту лицом, вставая коленками на кресло, отчего оказываюсь с ним на одном уровне глаз. я хочу видеть их, когда спрошу, — тогда какая разница, кто еще решит поиграть с твоей игрушкой, если она не ценна для тебя?
я наклоняю голову в бок, я не перевожу своего взгляда.
мои руки тянутся к его раненой руке, требовательно кладут на спинку кресла рядом с собой, аккуратно вытаскивают осколок за осколком. слегка дую на нее, слегка сжимаю, пытаясь остановить кровь.
я хочу правду. каждый раз. от тебя.

[indent] дай мне ее, винни, а я в ответ отдам тебе все, что у меня есть.

10

где-то в параллельной вселенной у меня нет зависимости от винсента и меня не волнует его персона. он подходит к другой девушке на той вечеринке у дженис, уходит с ней после, и никто больше ее не видит. я в конец начинаю мутить с митчем, потому что он добивается своего, а отец погибает через несколько лет, так и не дождавшись моего выпуска из университета. я хреново защищаю свою дипломную работу и не думаю о продолжении обучения, потому что для похорон нужно работать на износ, митч отчаянно пытается морально меня поддержать, но меня волнуют только деньги, траур, отсутствующий брат (ему всегда было легче перенести тяжелые события) и смерть.
где-то внутри у меня укореняется мысль, что не могу так жить дальше.
и рут уилсон заканчивает свою историю где-то лет через пятнадцать, потому что ее убивает такой же пьяный, как и она, новый дружок, чьего имени она даже не была в состоянии запомнить.
весело, да?

или же, винсент снова встречает меня, но сворачивает шею спустя несколько часов.

или же, не сворачивает, потому что он не вампир, а человек, и мы встречаемся в магазине канцелярских товаров, потому что ему нужно взять тетради для своей дочери, а я от нечего делать ищу скотч. мы переспим буквально через две недели, потому что во взрослых и зрелых мужчинах гораздо больше страсти и секса, чем во всех знакомых мне сосунках взятых вместе. от жены он так и не уходит, зато уходит в один день от меня.
я выхожу за местного мажора, и эта история погибает среди остальных.

но параллельных вселенных нет. есть только мы, маленькая гостиная в его просторной квартире, высокие потолки, нулевое расстояние между нами и бесконечное, неизмеримое желание ему принадлежать. и обладать им же.
мать бы смеялась от того, насколько из меня никогда бы не вышла бестолковая глупая содержанка, меркантильная женщина, готовая ломать мужчин ради своих капризов.
потому что мой каприз может быть только один —
[indent] вин—
[indent]  [indent] сент.
и звучит этот каприз даже прекраснее остальных.

его руки на моем горле — идеальное место, будто бы там и всегда были. я не просто привыкла к тому, что нежная кожа на шее всегда покрыта засосами, синяками и ссадинами, а стала относиться к ним как к родным. никто уже не задавал ненужных вопросов, потому что я отшучилась или бросала фразочки в духе 'oh god haven't you heard about hard sex?', и люди исчезали. ну правда, мой вздорный характер и вспыльчивый харпера, который мог за локоть вытащить меня посреди лекции, закинуть себе на плечи и посадить насильно в автомобиль — более, чем просто 'сочетались'. мы существовали друг для друга.
просто в разное время, которое сумело найти шанс, чтобы ненадолго пересечься.
можно ли быть благодарным судьбе, что оно хотя бы так вышло?
или стоит ее возненавидеть?

[я обязательно буду это делать, но чуть позже.
сейчас — одну ночь — я хочу до остатка тебя любить.
после поводов тебя ненавидеть все равно станет намного больше.
так всегда, не правда ли, вин?]

можно было бы снова спросить что-нибудь об игрушках. например, что делать, если игрушка больше не хочет быть таковой? или если ей хочется сменить своего хозяина на кого-нибудь другого? или, если ей просто-напросто, хочется быть человеком для него, но я знаю ответы на каждый интересующий меня вопрос, по крайней мере, я знаю, что он скажет мне, резко надавив на горло или же, запустив пальцы в пшеничные волосы, натянет их так сильно, что я почти перестану ощущать кожу своей головы.
винсент ненавидит непослушание, но при этом обожает его.
винсент пытается быть тираном и конченым деспотом, но оставляет лазейки, через которые можно сбежать.
винсент крепко держит меня на кресле, не позволяя отойти на него даже на сантиметр, но на самом деле внутри себя точно знает — я уйду. уйду. уйду.
не сейчас, но потом.
не собрав вещи, не попрощавшись, не оставив ничего на память после себя, потому что все равно растворюсь в годах, которые он еще проживет, и в образах девушек, которые появятся уже спустя пару месяцев. он перестанет держать траур по мне буквально через час.
может быть, через два, а после голод и злость сыграют свои главные роли.
и даже если я уйду на тот свет, ничего не изменится, потому что он не пойдет за мной. и я его сама не заберу.

ошейник сжимается лишь сильней.

в его словах я слышу где-то скрытое и проскальзывающее мимо строчек 'ты дорога мне', 'ты нужна мне', 'ты принадлежишь мне'. и пусть его руки требовательно изучают тело, пусть каждый раз он берет меня жестко и собственнически, пусть оставляет всегда след из красных укусов и кровоподтеков, винсент харпер хочет иметь мою душу.
хочет, чтобы я не слепо поклонялась ему, а рационально шла вместе с ним.
хочет, чтобы я не просто слышала, но и слушала его.
наверное, он никогда не сумеет сказать мне это прямо, не ухмыляясь и не скрывая все под тоннами других слов, что просто выбрал меня.
не из-за фигуры, нрава, цвета глаз или скуки, а всю меня, потому что я попалась ему такой.
потому что даже будь мы в сотнях параллельных вселенных и будь он любым другим человеком, стоило бы мне увидеть его, как я
[indent] не сомневаясь
[indent]  [indent] не думая
[indent]  [indent]  [indent] всегда бы выбирала его одного.
но ему вслух я ничего из этого не скажу.

игрушки должны доставлять радость и радовать глаз. они должны выполнять все те функции, что на них возлагают. меня могут выбросить, а могут и сломать, но я впервые делаю то, что никто до меня раньше не делал — я прошу меня сломать.
я прошу взять в руки тяжелый убойный молоток и разбить все фарфоровые ручки, потом ножки, а потом вдребезги разнести лицо, которое когда-то так нравилось покрывать поцелуями.
скажи мне, вин, ты сумеешь это, все-таки, сделать?
конечно же да. иначе ты не был бы собой.

солнце неумолимо идет наверх.

винсент научил меня бояться его появления, а не жаждать безумно, как бывало раньше. ночью нам позволялось все, ночью я не скрывала ни своих желаний, ни страхов, и он вторил этому, но утро могло лишить меня харпера рядом.
ему было под силу изжечь столь дорогой мне образ, заставить плавиться его кожу, сжимать зубы от боли и погибнуть прямо здесь, у меня на глазах. если бы на кресле сидела он, а не я; если бы на пальце не было защитного кольца; если бы лучи солнца прикоснулись к нему — ничего бы уже не осталось.
у меня в ушах стоял бы только его предсмертный крик, хотя, возможно, фигура вина скрылась бы в самом дальнем углу.
я боюсь дня на уровне инстинктов, не принадлежащих мне совершенно.
и как у тебя это вышло?

в какой-то момент он берет меня на руки, и на секунду я теряюсь, он это или кто-то другой. удивительно похожий, но слишком нежный, непривычно теплый, поражающе близкий.
мы оказываемся не просто на мизерном расстоянии друг от друга, между нами оно исчезает вовсе, и до конца этой пресловутой ночи, пока утро не превратится в окончательный день, он рядом со мной.
и это только он, весь он, заставляющий меня двигаться ему навстречу, пытаться принадлежать еще больше, еще ярче, еще сильнее. кусающий, целующий, сводящий с ума.
винсент харпер не человек, но, может быть, от этого у меня такие не_человеческие к нему чувства?
и, может быть, у него ко мне тоже?

утром я окажусь на нем. его руки будут все еще ласково меня обнимать, и впервые под собой я начну ощущать  едва различимое биение сердца. ни одного лишнего движения и такой же размеренный вдох и выдох, чтобы не нарушить его сон.
спустя тридцать восемь минут вин подскочит и начнет собираться, а я промолчу.

домой он меня вернет через двадцать часов.

11

первый раз я пересеклась с тони в магазине у дома. он оскалился, облизал губы и предложил оплатить покупки за меня, чтобы я не тратилась. мне пришлось выдавить из себя вежливую улыбку (не помню, чтобы винсент что-то говорил мне об участии тони в наших делах), но предпочла отказаться.
ему это понравилось.
по крайней мере, в тот момент так показалось мне.

в следующий раз тони стоял у университета. винса не было, но был он. остановился прямо напротив ворот, приоткрыл дверь. 'красотка, может тебя довезти?', мне пришлось покачать головой и медленно направиться к выходу. он ехал за мной минут пять, прежде чем я додумалась скрыться в торговом центре, попавшемся по пути.
присутствие его в моей жизни нравилось мне все меньше и меньше, но почему-то харперу я не говорила о нем. впрочем, с винсентом мы не то, чтобы в последнее время так много говорили.

хотя европа поменяла все.
говорить о том, что это была моя первая поездка заграницу, что я не могла насытиться новым воздухом, прекрасными улочками, живописными пейзажами и постоянно рвалась на улицу — ничего не сказать. я даже умудрилась умаять винна, и он уже не мог дождаться, когда буду валиться с ног, чтобы, наконец, можно было отдохнуть. я не хотела отдыхать. мне хотелось гулять дальше, чувствовать, изучать, узнавать, читать.
в моем списке появилось: три музея и восемь выставок; двадцать две прогулки (пять из них были без моего холеного вампира); одиннадцать новых платьев, потому что винну нравилось покупать мне вещи, две фешенебальные сумки, такие же пять пар туфель; и бесконечные эмоции, которые я так давно не испытывала.
(три порванные постели, четыре ссоры, семь новых шрамов на теле и два на его)

иногда мне хотелось, чтобы отец тоже это увидел. я слала ему снова и снова разные видюшки, постоянно смеялась, спрашивала, как его дела, и поддерживала с врачами связь, даже когда он просил этого не делать и отпустить всю ситуацию. нас не было две с половиной недели, а как будто бы прошел не один месяц. мне хотелось еще, но я не просилась, потому что.. черт побери, винсент харпер взял с собой обычную девчушку, с которой игрался, в путешествие. если это уже не значило, что я для него представляю большую ценность, то даже не знаю, что будет.

и появился энтони.
сто сорокалетний вампир.
энтони был одним из тех, с кого списывался идеализированный образ вурдалака, ну или отчаянно старался соответствовать ему: дорогие, буквально кричащие об этом, классические костюмы, совершенно белоснежные зубы, ровная улыбка, холодные, почти стальные глаза, длинные бледные руки.
чернь внутри.
винсент был дерзким, резким и обжигающим, как удушающий ветер летом в луизиане, в то время как тони — морозным, готовым рано или поздно тебя убить.

он пришел снова.

в последний раз до произошедшего, я встретила его, развалившегося по-хозяйски (это место винсента, урод) в кресле у себя в гостиной и шутящим о чем-то с моим отцом.
желание ударить его по лицу прямо посреди их светской беседы лишь увеличивалось пропорционально ухмылке, появившейся у него на лице.
его красивое лицо (а он был красив, как и все другие представители этого вида — гребаная суперспособность, которая уж явно была бы полезнее нам, чем им) исказилось. я представляла, как оно покрывается кровью. примерно это с ним произойдет, когда обо всем узнает вин.

красотка, ты уже уходишь?
да
милая, ну познакомься с гостем, ему очень хотелось с тобой повидаться
ну так он уже повидался, а я — пошла

зря.
уйти мне удалось ровно за дверь.

тони смотрел с любопытством на меня, изучая каждый сантиметр фигуры, оказавшейся прижатой к стене. забавно. если подобные игры мне нравились с харпером, то здесь они вызывали лишь желание сбежать как можно скорее или же больно ударить его.
— не понимаю, что тебе нужно, — даже не трачу время на формальности и официальное обращение. если ему было не лень выслеживать меня, мой дом, пытаться подружиться с моим отцом (и надо же! у этого ублюдка оно так получилось!), то значит он уже прекрасно знает, кто я, и мы вполне близко будем знакомы, — и почему нельзя было передать это через винсента.
специально намекаю ему на последствия.
специально адресую ему, что pizda грядет, малыш, тебе лучше будет избавиться от этого страшного греха и покаяться, отвязаться от меня, а я, так уж и быть, не стану подробно рассказывать харперу, как ты косякнул.
но тони не хочетс успокаиваться. он хочет смеяться, издеваться и продолжать свои грязные делишки, наивно полагая, что я буду терпеть.
руки убери, — мое тело уже принадлежит другому, — ты забыл про ваши приколы с фамильярами? могу напомнить, — у него не улыбка — один оскал; не глаза — щелки.
он смеется остро и колко, и мне становится не по себе.
теперь понятно, чем ты ему так нравишься, — я спокойно встречаюсь с ним взглядом, — стойкая, да? не ломаешься?
не двигаюсь и не отвечаю.
его лицо темнеет.
— узнаем.

и тон мне его не нравится.

он очень быстро дает мне понять, что либо я послушно следую всем данным мне указаниям, либо от отца остается одно пустое место. у меня отбирают первым же делом телефон (сука! надо было сходу жаловаться на все винну!) и внушают не сметь никуда идти, пока не разрешат.
последнее меня так злит, потому что я не нуждаюсь в их разрешении. потому что я сама всегда решаю, что я буду делать.
потому что, черт бы побрал этого чмырявого мудака, винсент харпер давал мне право выбора и давал мне самой принимать решения за меня, даже если они ему совершенно не нравились. и передумывать он заставлял меня абсолют по-другому (наверное потому, что прекрасно знал, что я этого хотела и ждала).
и удивительно, но впервые я поняла, насколько замечательным способом шантажа и угрозы являются дорогие мне люди.
может, мне стоило бы порадоваться, что они с отца начали и на нем закончили? и мне нет надобности волноваться еще и за брата, мэри, митча, всех остальных своих лучших друзей?
да даже сраного джонатана, который был дорог мне как память о прошлом.

так что, спасибочки, тони? можешь уже отвалить от меня?

нет. одно только нет.
я слышу 'нет', когда прошу пить и начинаю придумывать двести пятьдесят причин остановить машину. слышу его, когда начинаю задавать вопросы, слышу, когда начинаю ныть, плакать, просить вернуть меня обратно (на войне все средства хороши, поэтому к черту), но тони лишь склыбится и велит своим прихвостням на меня не отвлекаться, потому что, дословно:
эта сука вас наебет, а потом еще и заставит перед собой извиниться.
просто поразительная степень осведомленности.
ты узнал это обо мне за пару дней, шакал?
хорошо же ты чекаешь тех, кого собираешься утащить.

я торчу там три дня. у меня вполне сносная комната с личной ванной, но без всяких режущих предметов ухода. интересно, они так волнуются за то, что я могу вскрыть себе вены или что ножничками прирежу им глотку?
и я им интересна сама по себе, или как рычажок давления на вина?
мне хочется им сказать, что ему плевать и все равно, и они вообще попали мимо темы. что я очередная (примерно это я и выдаю, когда они пытаются что-то у меня выспросить), но гребаный хитрый скользкий жук тони прекрасно в курсе, куда я с ним ездила; в курсе, что на мне одни только его следы; и еще вечно принюхивается, как сторожевая собака, потому что, да, на мне запах его.
извините. не люблю давать всем подряд.
можно поблагодарить хотя бы за то, что он не клеится ко мне.
парочка пыталась, но оказались слишком слабы для того, чтобы справляться с рут уилсон, которая уже, на секунду, год была связана с одним из самых опасных вампиром в городе. кто ж виноват, пацаны?

я скучаю на постели, болтая ногами, рисую всякие каракули в блокноте, который мне так мило успели подать. ладно, мои условия не так плохи для пленницы, как могли бы быть, но меня это все равно систематически возмущает.
мне подкидывают еду, будто бы я какая-то неотесанная псина, а потому даже не двигаюсь и не реагирую. чувака в дверях это злит.
ешь
я сыроедка, подкинешь мне мясца или фруктиков? — даже с этого расстояния, я чувствую, как ему хочется разорвать мне артерию, но если он посмеет — тони разорвет уже его на куски. даже не знаю, считать ли это удачей или нет.
и только он хочет сделать шаг ко мне навстречу, как резко отвлекается на что-то. я смотрю на него.
стоит только моргнуть — его нет.
а дверь есть.
и наручники на правой руке, НУ ЧТО ЗА ПОДСТАВА.
движение нарастает, и где-то недалеко раздается гул. второй. третий. будто бы стихийное бедствие ворвалось внутрь, и теперь разносило все на своем пути.
что-то внутри меня екало: то ли от радости, то ли из страха.
что-то надеялось, что это вин.

в какой-то момент мне начинает казаться, что я слышу его рычание.
винсеееееент! — мой голос разносится даже громче, чем я ожидала. я начинаю кричать, потому что ощущаю его присутствие всем своим нутром. это тоже одна из фишек фамильяра, или я просто так успела привязаться к нему?

12

мои пальцы обвиваются вокруг его шеи, и он останавлвается посреди одной из брусчатых мостовыхх рима. они пробираются глубже, куда-то прямо в волосы, зарываются и требомтальено тянут к себе. между нами ничего нет, кроме одежды и людей, которые могут неожиданно выйти, но сейчас винсент — обычный человек, и он послушно следует за мной, потому что не в состоянии размышлять.
мы оказываемся шде-то в переулке, я облакачиваюсь на стену и поворачиваюсь к нему спиной, позволяя задраь собственное платье. слишком быстро расправляючь с его футболкой, еще быстрее — с ремнем.

лицо вина возвращает меня к жизни. как будто я выхожу из толщи воды и могу, наконец, широко раскрыть глаза. мне приходится дернуть наручники, вскрикнуть, громче, еще громче, уже не от боли, а от чувства злости, которое в какоей-то момент смняется оосзнанием происходящего.

все, что происходит сейчас — реальная жизнь.
все, что происходит сейчас — не имеет обратного эффекта.
мы достгли своего апогея и теперь нужно будет расправляться с последствиями.

к горлу идет тошнота.
и прежде чем я теряю сознание,

13

на одной из улиц рима, я резко затаскиваю его в переулок. винсент теряется только в первую пару мгновений, но после, когда ощущает мои пальцы, собственнически расстёгивающими пуговицы, поддевающими край рубашки и тянущими за бляшку ремня на себя, продолжает начатое мною.

над нами — звездное небо, под — брусчатая мостовая, и все, что я хочу в этот момент, чтобы он длился вечно.
и такие ласковые, перемешанные со страстью и похотью, поцелуи, наполненные моей кровью, никогда не кончались.

сердце винсента бьется в ритм моему.
бешено бьется, будто сходит с ума.

в нью-йорке он отстранён.
- мне тебя ждать?
- посмотрим
складывается ощущение, будто пытается сбежать от меня/избежать. мне приходится найти, чем заняться, и посвящаю время митчу и папе, устраивая нам пикник, но продолжая оборачиваться по сторонам и систематически проглядывая в свой телефон. харпер не появляется в первую неделю и тянет со второй, иногда информируя о том, что все ещё существует.
спасибо хоть, что теперь уже без очередной нины дэнверс (хотя чувствую, я просто о ком-то не знаю.
надеюсь, и не узнаю).

он иногда присылает:
— ты помнишь, что обещала?
намекая, чтобы я не смела раздвигать ноги, прикасаться к кому-либо и, не дай бог, кого целовать. напоминать лишний раз не приходится, потому что каждый чужой взгляд на своём теле, мне хочется тотчас оттереть и отмыть.
я думаю, так работает фишка с фамильяром, ведь не быть же мне настолько больной, правда?

тони тоже так смотрит.

ему нравится, как я двигаюсь. иногда он часами сидит в комнате, в которой меня запер (ей богу, не рут уилсон, а сраная рапунцель, вместо дракона — он), включает негромко музыку. надеется, что я станцую? устрою ему стриптиз?
я не веду и ухом на его пребывание здесь, продолжая разрисовывать страницы очередного молескина, что он мне подсовывает. или же ем.

его присутствие меня почти не смущает, а все из-за:
— не бойся моего появления.

что-то внутри меня восстаёт против внушения, но в ту же минуту и успокаивается. а это все дебильный винсент, неужели нельзя придумать никакую штуку от этого гребаного внушения?
удивительно, что он не говорит мне во всем подчиняться ему. будто бы ждёт, пока я надломлюсь.
но я нет, потому что упрямства во мне было всегда больше, чем всего остального.
так говорила мама.
а она редко в чем ошибалась.

тони не приближался. держал дистанцию, изучал и анализировал мои повадки. иногда старался меня разговорить и узнать, о чем я рассуждаю, когда мне скучно; расспрашивал о винсенте и моих чувствах к нему чувствах; об отце.
однажды он обронил, будто бы случайно, но мне хватило ума понять, насколько было бы ошибочно так думать:
— из тебя бы вышел неплохой вампир.
я пожимаю плечами ему в ответ
— не заинтересована влачить жалкое существование целую вечность вроде твоего, — и улыбка расплывается на его лице.

у меня мелькает мысль «они все такие мазохисты?», но я обрываю ее, не дав завершить, потому что не хочу даже думать о нем.

винсент мне не простит даже мыслей о другом.

что-то отбивает внутри бешеный ритм, как будто бет в барабан.
я знаю, что он приближается.
знаю, что сейчас он ворвётся в эту комнату, и все, наконец, поменяется.

передо мной картина ужасного события, но осознание приходит гораздо позднее. кровавое месиво, чествование багряного цвета, пир во время чумы.
винсент становится новым всадником смерти, и если у кровавого бога войны было лицо — я смотрела сейчас на него.

оно возвращает меня к жизни. как будто я выхожу из толщи воды и могу, наконец, широко раскрыть глаза. мне приходится дернуть наручники, вскрикнуть, громче, еще громче, уже не от боли, а от чувства злости, которое в какоей-то момент смняется оосзнанием происходящего.
мы достгли своего апогея и теперь нужно будет расправляться с последствиями.

к горлу идет тошнота.
и прежде чем я теряю сознание, мои глаза застилке одна только кровь.

я гоебаная кисейная барышня — кто бы знал — но сердце меня предаёт.

меня тошнит пару минут. все, что произошло, извергается из организма, будто он начинает это, наконец, отторгать. меня выворачивает наизнанку, у меня трясутся руки. я предательски слабая, и не могу ничего с этим поделать, потому что мне хочется зарыться в постель и рыдать, не переставая. мне хочется схватить винсента за шкирку, за лацканы пиджака, за ворот рубашки и бить бить бить по лицу, кричать о том, что он убийца
и я убийца
я участвовала в этом
я видела это
я чувствовала это
я не попыталась его остановить.

я даже не могу на него сейчас смотреть, хотя должна, и впервые за два года меня одолевает животный ужас, которого не было, даже когда он впервые вонзил в меня клыки.
они монстры.
и их не должно было быть в моей жизни.

у меня нет сил сказать ему убираться, потому что нет сил признаться, что мне это нужно.
и от его прикосновений, которых я жаждала ещё буквально недавно, теперь все тело сжимается лишь сильнее в попытке отодвинуться подальше, увеличить дисконнект, заставить его отойти от себя. я не могу это контролировать. я не могу принять то, что сейчас произошло.

мне страшно.
мне страшно из-за тебя.
мне страшно, что будет потом.

а ещё страшно от того, что я настолько слаба.

14

сюрреалистичность происходящего порождает во мне ощущение фальши. это все связано не со мной, напротив меня не стоит распростертый винсент и тони не оказался только что напротив него, чтобы вырвать и без того едва бьющееся сердце.
я все еще помню, какой ритм оно отбивает, когда он пронзает мою плоть клыками и начинает питаться мной; когда его тело оказывается надо мной; когда утром он не успевает проснуться до меня.
это не может быть правдой, но оно является ею. и сколько бы я ни трясла головой и не отказывалась принимать это за действительность, моего мнения никто здесь не спрашивал.
увы.

мне хотелось ударить их по лицу вдвоем.

на одной из улиц рима, я резко затаскиваю его в переулок. винсент теряется только в первую пару мгновений, но после, когда ощущает мои пальцы, собственнически расстёгивающими пуговицы, поддевающими край рубашки и тянущими за бляшку ремня на себя, продолжает начатое мною.

над нами — звездное небо, под — брусчатая мостовая, и все, что я хочу в этот момент, чтобы он длился вечно.
и такие ласковые, перемешанные со страстью и похотью, поцелуи, наполненные моей кровью, никогда не кончались.

сердце винсента бьется в ритм моему.
бешено бьется, будто сходит с ума.

в нью-йорке он отстранён.

- мне тебя ждать?
- посмотрим

складывается ощущение, будто пытается сбежать от меня/избежать. мне приходится найти, чем заняться, и посвящаю время митчу и папе, устраивая нам пикник, но продолжая оборачиваться по сторонам и систематически проглядывая в свой телефон. харпер не появляется в первую неделю и тянет со второй, иногда информируя о том, что все ещё существует.
спасибо хоть, что теперь уже без очередной нины дэнверс (хотя чувствую, я просто о ком-то не знаю.
надеюсь, и не узнаю).

он иногда присылает:

— ты помнишь, что обещала?

намекая, чтобы я не смела раздвигать ноги, прикасаться к кому-либо и, не дай бог, кого целовать. напоминать лишний раз не приходится, потому что каждый чужой взгляд на своём теле, мне хочется тотчас оттереть и отмыть.
я думаю, так работает фишка с фамильяром, ведь не быть же мне настолько больной, правда?

тони тоже так смотрит.

ему нравится, как я двигаюсь. иногда он часами сидит в комнате, в которой меня запер (ей богу, не рут уилсон, а сраная рапунцель, вместо дракона — он), включает негромко музыку. надеется, что я станцую? устрою ему стриптиз?
я не веду и ухом на его пребывание здесь, продолжая разрисовывать страницы очередного молескина, что он мне подсовывает. или же ем.

его присутствие меня почти не смущает, а все из-за:
— не бойся моего появления.

что-то внутри меня восстаёт против внушения, но в ту же минуту и успокаивается. а это все дебильный винсент, неужели нельзя придумать никакую штуку от этого гребаного внушения?
удивительно, что он не говорит мне во всем подчиняться ему. будто бы ждёт, пока я надломлюсь.
но не стоит этого ждать, потому что упрямства во мне было всегда больше, чем всего остального.
так говорила мама.
а она редко в чем ошибалась.

тони не приближался. держал дистанцию, изучал и анализировал мои повадки. иногда старался меня разговорить и узнать, о чем я рассуждаю, когда мне скучно; расспрашивал о винсенте и моих к нему чувствах; об отце.
однажды он обронил, будто бы случайно, но мне хватило ума понять, насколько было бы ошибочно так думать:
— из тебя бы вышел неплохой вампир.
я пожимаю плечами ему в ответ
— не заинтересована влачить жалкое существование целую вечность вроде твоего, — и улыбка расплывается на его лице.

у меня мелькает мысль «они все такие мазохисты?», но я обрываю ее, не дав завершить, потому что не хочу даже думать о нем.

винсент мне не простит даже мыслей о другом.

что-то отбивает внутри бешеный ритм, как будто бьет в барабан.
я знаю, что он приближается.
знаю, что сейчас он ворвётся в эту комнату, и все, наконец, поменяется.

передо мной картина ужасного события, но осознание приходит гораздо позднее. кровавое месиво, чествование багряного цвета, пир во время чумы.
винсент становится новым всадником смерти, и если у кровавого бога войны было лицо — я смотрела сейчас на него.

оно возвращает меня к жизни. как будто я выхожу из толщи воды и могу, наконец, широко раскрыть глаза. мне приходится дернуть наручники, вскрикнуть, громче, еще громче, уже не от боли, а от чувства злости, которое в какой-то момент сменяется осознанием происходящего.
мы достигли своего апогея и теперь нужно будет расправляться с последствиями.

к горлу идет тошнота.

я слаба. я слаба. я слаба.

крик разрывает тишину и напряжение, которое воцарилось в спальне. я неистово выла, не пытаясь сохранять хладнокровие, не ведясь на поводу у голоса разума, не позволяя ничему меня заткнуть. я выла так, как воет белуга, которая окончательно сошла с ума; выла, как воют матери, потерявшие своего ребенка; выла, как будто меня изранили и искорежили, изрезали и избили.
лишь бы это все прекратилось - больше ничего не было в голове, - как это остановить.
у тони голова резко поворачивается ко мне, вслед за ним поворачивается вин, а меня хватает только на один животный крик, будто бы дикую кошку посадили в клетку, предварительно убив всех, кто был ей дорог.
и я смотрела на них бешеными глазами, слышала, как бьется мое сердце - единственное живое в этой комнате - они тоже слышали, потому что оно умудрялось поглотить даже мои пронзительные вопли - и только хотела, чтобы, наконец, время остановилось.

я не кричала, даже когда они отрезали мне волосы. те самые, за которые так любил дергать харпер, прижав меня к изголовью постели или останавливая прямо в клубе, дабы я никуда не шла. те волосы, которые единственные любила во мне мама, и  сама по старой привычке часами могла их расчесывать и укладывать красиво. от них осталось несчастное задрипанное каре, будто бы меня бросил парень, и я подобно остальным пыта.юсь найти способ сбежать от чувствва боли, отчаяния и ответственности за то, что случилось. но мне их просто срезали, срубили,запретив излишне страдать, и я не страдала вовсе, но отражение в зеркале нравилось мне все меньше.
волосы были самым важным элементом во всей моей внешности.
волосы нравились ему, и теперь я могла не понрваиться ему вся.

но оно не сравнялось и близко с тем, что рука энтони вознеслась над его грудью, и могла лишить меня и его.
отсутствие внешней привлекательности я смогу пережить. отсутствие харпера - вряд ли.
так он собирался меня сломать? или он пытался найти способ сломать его? в таком случае, у меня для тони будут очень плохие новости.
мы те еще живучие существа.
и самое главное, неадекватная реакция от абсолютно спокойно меня на протяжении всех этих трех дней заставляет его отступить. больше я уже и не жду.

подняться с кровати, не разодрав в кровь свою кожу - сложнее всего.

{где-то на задворках сознания у меня мелькает понимание, что я больная на всю голову. и иначе не могло бы быть, потому что лишиться матери в раннем возрасте, столкнуться с излишней самостятельностью, скорой смертью отца, равнодушием брата и собственной безалаберностью, вылившейся в садо-мазохистские отношения с человеком гораздо старше меня - всего лишь следствие. всего лишь попытка проделть всю ту боль, что годами росла во мне.
вот, в чем крылась мой настоящий отказ от жизни вампиром - я не готова была переживать это каждый день на протяжении вечности, потому что за двадцать два года уже устала утром пытаться бороться с этим.}

двое мужчин в этой комнате смотрели на одну меня.

они оба были гораздо старше, сильнее, властнее, умнее. они оба могла покончить с моим существованием в течение трети секунды и даже не моргнуть глазом. могли убить меня сотней способов и после - поиздеваться над телом. могли манипулировать мной, внушать мне, убеждать меня и шантажировать, ставить свои бесстыдные ультиматумы. они оба оказались мне хорошо знакомы, я могла читать их внутреннее состояние и подыгрывать желаемым им спектаклям, чтобы оба привязались ко мне.
но одним я дорожала и боялась его потерять. второго же - я просто боялась.
особенно после того, как винсент раздвинул перед ним руки, лишь бы тот отпустил меня.

- жертвенность не в моем вкусе, - после истошных воплей голос выходит подрагивающим и слегка охрипшим. удивительно, что я вообще способна издавать адекватные звуки, на моем лице мелькает усмешка, что разнится кардинально с только что выступившими слезами на глазах и ощущением полного отчаяния.
мне будет нужна однозначно психологическая помощь, а еще
на секунду
одну несчастную гребаную маленькую милисекунду
я вдруг понимаю, почему он просит прощения у меня.
потому что если бы не он, все было бы хорошо.

это осознание укалывает где-то на уровне инстинктов и остается там.
но мои слова вызывают смешок у тони и винсента, и клубок страха постепенно начинает исчезать, - долго это все еще будет продолжаться?
и сердце все еще стучит бешено, выплясывая кульбиты, а пальцы дрожат, как будто я страдаю паркинсоном.

мне надоело.
я устала.
и я хочу домой.
- ты хочешь его или меня? - глаза тони уже не пугают, потому что страх уступает злобе. рут уилсон и разозлиться? да ей не нужно дважды посылать приглашение! всегда готова, черт бы побрал это место и сраный клуб, в котором мне даже не нравилось, - если его, почему не убил?
голова наклоняется в бок, еще один шаг навстречу.
- если меня, то почему же не отпускаешь? или думаешь, что пленницей привыкну к тебе? - я не сломалась.
скорее ты у меня сломаешься.

15

[indent][float=left]https://pa1.narvii.com/6843/7c35309762083e1f8a828266eb5206164e468119_128.gif[/float] каждый день с винсентом приучал к крови, расползающейся вокруг. она медленно начинала покрывать все, что меня окружало, начиная с собственных рук и заканчивая людей, лица которых окрашивались в уродский багряный.
мне стоило бы бояться его, избегать и отказываться от дополнительных встреч, стоило бы отстаивать собственное право на пребывание человеком и к черту все эти его фамильяры, но я только глубже погружалось на самое дно, раскрывая руки и готовясь принять его в свои объятия.
я была больной, сумасшедшей и окончательно распрощавшейся с собственной головой, наверное, именно это ему и  нравилось.
мы соответствовали друг другу.
и демонам внутри нас.
[indent] его был дьявольски прекрасен.
[indent] я принимаю каждую сторону его сущности подобно данности: этого уже не исправишь и этого не изменить. моя кровь оказывалась его любимой пищей, а кровь других людей - то, на что я готова была закрыть глаза. к сожалению, мы не в "сумерках", здесь нет хороших или плохих людей, есть просто мои люди, трогать которых нельзя.
харпер скрепя сердце на это соглашался, потому что ненавидел запреты.
а я проглатывала высокие вероятности того, что когда он не появлялся в моей спальне, он был в чьей-то еще.
сомневаться даже не приходилось, потому что он был в чьей-то еще.

[indent] сейчас он стоял напротив меня.
[indent] и что-то внутри меня дрогнуло. предательски защемило и оборвалось.
[indent] энтони хорошо со мной обходился. он говорил вежливо и внимательно, почти не прикасался и соблюдал дистанцию. он следил, чтобы никто другой не смел приближаться ближе, чем следовало, и всегда интересовался, как я себя чувствую. тони иногда казался мне не таким уж гадливым и мерзким, каким он был в предыдущие пять дней, пока ходил за мной следом, потому что я все еще задавалась вопросом, что именно он так жаждал получить: меня или его.
может, он просто хочет получить больший кусок пирога, который был поделен на них двоих? может, кто-то перечитал "игру престолов" и желал грузиться в мир войны и хаоса? может, ему было одиноко, не смотря на десятки вампиров, служащих ему, верных ему и преданных до последнего вздоха? а также всех этих шалав, вампиров или же обычных девушек, потому что ему хотелось поговорить. ведь тони со мной говорил.
вкрадчиво, много, долго. порой нудно, порой искренне. улыбаясь или расстраиваясь. он неизменно садился на бархатное кресло рядом с кроватью, доставал какую-нибудь книгу или же что-то еще и начинал свой рассказ.

[indent] и прежде чем я успеваю сказать винсенту хоть что-нибудь, прежде чем я, наконец, окончательно пробуждаюсь и осознаю все последствия, вин заводит руку ему за спину, говорит что-то об артефактах и проламывает ему грудную клетку, вырывая сердце, так, что тони успевает только вздохнуть в свой последний раз.
красный, облитый кровью, орган падает вниз. громко шлепается и прокатывается ближе к постели.
[indent] я смотрю на винсента, но не вижу его лица.
[indent] мне не страшно, но меня тошнит.
[indent] мне хочется сказать ему, что это неправильно, и он сейчас же это исправил. мне хочется сказать ему, что это все того не стоило, что со мной все было бы в порядке, и кричала я лишь потому, что не хотела, чтобы тони как-нибудь его задел.
я хотела сказать, что нельзя было этого сделать, что он не заслужил подобного, что...
что мне странно. горько. и больно.
и оно не должно было заканчиваться так.
у меня в горле комок из нервов и рвоты, я прикрываю ладонью свой рот, пытаясь остановить позывы, отворачиваюсь к стене и жмурюсь. если и закрою глаза, этого никогда не произойдет.
примерно так же я пыталась сбежать от своих проблем в глубоком детстве - спрятаться и верить, что все вернется на свои места.
все не вернулось. мать так и не появилась больше на пороге, ни разу не набрала мой телефонный номер и даже не пришла на выпускной, когда я ее ждала. отец не смог вылечиться или стать себя чувствовать лучше, врачи продолжали утверждать, что химия мало чем помогает, и от возможности выиграть, наконец, ремиссию не оставалось ни следа.
я могла сколько угодно пытаться быть страусом, прячущим голову в песок, как только возникало что-то пугающее перед глазами, но оно только быстрее начинало меня настигать и больно выбивало из колеи, оставив лежать на песке, задыхаясь и пытаясь прийти в себя.
[indent] винсент был настоящим убийцей. самое время, чтобы это признать.
[indent] сначала я дергаюсь, когда его рука касается моих волос. это защитная реакция, потому что глаза не могут оторваться от сердца, валяющегося на полу, только что буквально помогавшем двигаться и жить сто сорока шестилетнему тони. а теперь рядом с ним лежало обездвиженное тело, больше никогда не способное вздохнуть или что-то сказать.
винсент убил его своими же руками.
точно так же, как убивал многих до.
[indent] [float=right]https://i.gifer.com/KcBA.gif[/float]
и медленно, с опаской, буквально пересиливая себя, мой взгляд пересекается с его.
[indent]  [indent] ты тоже убьешь меня? признайся, ты тоже убьешь меня?
[indent] когда он разговаривал с энтони, он говорил чистую правду. я бы не слушала его и не подчинялась ему, я бы не делала, что он говорит, и каждый день ставила бы его самого под сомнение. я бы довела его, не прикладывая к этому усилий, и сама бы стала тюремным надзирателем вместо роли заключенной, в которую ему так хотелось поместить меня.
потому что мне не было страшно умереть. и не было страшно остаться одной.
[indent] я уже сталкивалась с этим. для второго раза у маленькой глупой рут уилсон был свой горький опыт. удивительно, да?
[indent] - они ничего не сделали со мной, - я отдергиваю свою голову, но мы все равно встречаемся глазами. его рука касается обстриженной прически, а я закусываю губу, чтобы не разрыдаться уже окончательно.
- и мне не полегчает, - моя голова качается из стороны в сторону, но руки предательски выдают расшатанные к собачьим чертям нервы. так мало что осталось от привычного образа, что собирать его заново по кусочкам, чтобы выдать ему холодное безразличие и равнодушие к произошедшему почти невозможно.
[indent] на языке вертится оставь меня, спаси меня, вытащи меня, уходи.
слова выплясывают высоко в небе причудливую страстную сальсу, кружат, будто снежинки, оседают на плечи и больно проникают внутрь. я вижу, как они врезаются в винсента, угрожая разрубить ему голову. вижу, как самолично заношу топор над его белой шеей.
мой крик вытащил его с того света, пусть "у него все и было под контролем" и, как он там сказал?, стоит проверять о наличии артефактов.
[indent] я должна верещать от восторга, что принц явился в башню и убил дракона, выдрав у него сердце и швырнув оное к моим ногам, но меня хватает только на медленное поднимание с кровати и усталый, загнанный взгляд. я чувствую себя затравленной.
я чувствую себя так, будто дракон не мучил меня, а просто хотел спастись от одиночества, и мое присутствие убило его окончательно, пусть он уже сотню лет и был мертв.
что-то внутри ломается и гнется с хрустом.
кажется, это вера в то, что со мной все будет хорошо.
[indent] потому что, сколько бы мы ни ругались и что бы ни происходило, часть меня осознавала, что винсент не сможет убить. не сможет занести руку над моим телом и проткнуть его, разломать, разодрать и насытиться кровью в последний раз. устроить себе пир во время чумы, которого никогда не было раньше. он пожалеет, потому что привязан, потому что дорожит, потому что я ценна для него.
как долго я буду такой же ценной?
и как быстро найдется замена мне? а что будет, когда он ее встретит на улице, совершенно случайно, как вышло со мной полтора года назад? рут уилсон отправится на свалку, убитая и с разорванной глоткой.
больше уверенности во мне касательно него не было.
[indent] даже если он вытащил меня.
[indent] даже если он <...>
мне хотелось только домой.
[indent] мы избавляемся от наручников в считанные секунды, и иногда я едва касаюсь его пальцев своими, боясь почувствовать в них старую жестокость и боль. теперь она не казалась такой манящей или ранимой, сексуальной или же возбуждающей. мне хватило страха на ближайшие несколько месяцев и теперь хотелось только покоя. покоя, и ничего больше.
я бы добавила, что мне был нужен харпер, лежащий рядом в постели, но все еще было не по себе от того, что произошло только что.
вампирам так легко убивать друг друга.
вампирам так легко убивать людей.
они не несут ответственности перед законом, перед родственниками и близкими убитых, даже перед самими собой. вряд ли винсент просыпался в холодном поту под утро, пытаясь отдышаться и очнуться от вязкого и грязного сна, в котором раз за разом пачкал свою руки, окунал по локоть их в кровь, чтобы насладиться ею часом спустя.
винсент делал это день ото дня и относился к этому, будто забивал кроликов.
мне было жалко даже кроликов с самого детства.
сейчас мне было жалко энтони, лежащего позади нас.
[indent] - все в порядке, пошли, - о том, что я лгу, в этой комнате знают двое людей - ровно столько же, сколько живых в ней находится. я переступаю через тело когда-тошнего тони, нервно сглатывая и боясь опустить взгляд вниз, к нему. мы выходим из комнаты, и меня мало волнуют все эти махинации, которые проделывает винсент. только домой. домой. домой.
- мы поговорим, когда выберемся отсюда, - в голосе нет ни сожаления, ни опасения, ни сомнений. я серьезна так, как никогда раньше, и пусть он подрагивает, выдавая бьющую ключом внутри истерику, сил все еще хватит, чтобы попрощаться с этим местом уже раз и навсегда.
- и, черт побери, оставь кого-нибудь в живых.

16

[indent] если вы не знаете, что такое конец, то я вам его покажу.
методичный, расчетливый, сводящий с ума и ведущий прямо в руки поглощающей все бездны. готовый заставить тебя покаяться и упасть на колени, начать молиться, верить, ненавидеть, любить, принимать.
конец безоговорочный и необратимый.
конец страшный и пугающий до конца своей жизни.
и жизни тоже конец.
[indent] если винсент харпер не вернется обратно, я встречусь с собственным концом лицом к лицу.
[indent] моя рука хватается за его рукав, я отказываюсь идти. он смотрит на меня, и я вижу просьбу. я вижу, как он просит меня послушаться его, подобно тому, как я слушалась до. просит меня поверить и перестать упрямиться, перестать выпендриваться, перестать противиться ему и его словам, но во мне клокочет буря и страх, клокочет опасение и осторожность. не за себя, а за него, потому что моя жизнь - мизерная и почти ничего не значащая.
меня от всего происходящего кидает из стороны в сторону. только что буквально я дергалась от каждого его прикосновения к себе, потому что искренне жалела запершего меня в клетке человека, но сейчас, от мысли, что я могу потерять вина - дыхание сбивается и перестает поступать в организм.
мне не нужно, чтобы мне сжимали горло, чтобы я переставала дышать.
если винсент харпер уйдет и не вернется, я не знаю, что со мной будет.
вру, все-то я знаю: больше не будет меня.
[indent] это все просто кошмарный сон. я нахожусь в подсознательном состоянии, и не способна контролировать происходящее. на самом деле, мы лежим у него в квартире или же валяемся на моей постели, отец должен вернуться с ночной смены с минуты на минуту, потому что продолжает работать не смотря ни на что, и у него слишком стальной характер, дабы признавать, что он скоро будет не больше, чем трупом. мы лежим, я продолжаю пребывать в неге, и единственное, что происходит, бешено мечусь по подушке - но это лишь ужас, который закончится, стоит открыть глаза. ничего из этого не существует. у меня все еще длинные волосы, я все еще держу винсента за руку, мы все еще находимся в этом положении 'я скучаю, но не признаюсь тебе в этом, потому что случайно зашел слишком далеко'. ты боишься того, что забрал меня в европу с собой? боишься того, что я стала к тебе еще ближе?
отталкивай меня, сколько тебе угодно, но не жди, что я уйду.
я не уйду, харпер, разве ты забыл, что я слишком крепкий орешек?
[indent] — ты уже, наверное, не помнишь, кто я, — в глазах стоят предательские слезы. сука! я должна быть сильной и твердой, не-по-ко-ле-би-мой, чтобы у него не возникло вопросов и он понял, выхода иного нет и не будет, не будет, черт побери! но у меня дрожит голос, дрожат ресницы, дрожат плечи, и руки, и колени, и я вся дрожу, потому что меня трясет, как больную, как простывшую и окоченевшую от холода, ибо с каждой секундой все больше парализует мысль
'ты не можешь уйти'
'ты не можешь уйти и не вернуться'
— но я никуда без тебя не уйду.
[indent] это мой выбор, и тебе придется смириться с ним.
[indent] я знаю, что не могу пойти туда с тобой: в этом гребаном хаосе мне оказывается достаточно тех небольших остатков разума, чтобы осознать очевидное — буду не помощником, а обузой. я двигаюсь медленнее тебя и их, вижу хуже тебя и них, дышу, слышу и влачу свое существование, проигрывая вампирам по всем параметрам. тебе нужно зайти, забрать кольцо и уйти. это я тоже запоминаю. схема выглядит простой, но не когда за тобой собираются охотиться и не когда ты — главная цель.
я могу догадаться, что каким бы ты крутым ни казался и ни был на самом деле, вероятность того, что все может закончиться плачевно — для тебя, а не для них них — близится к единице, а я, к сожалению, слишком хорошо учил теорию вероятности в школе и знаю, как это плохо.
но я все равно буду здесь.
не уйти без тебя — это не пойти с тобой, но пойти за тобой, мысленно и морально, держась за руку хотя бы в сознании и ждать тебя тут.
я не вернусь в дом, если в него не вернешься ты, сечешь, в чем проблема, винсент?
и, может, я всего лишь игрушка, может, отличный способ манипуляции, может, даже одна из самых запоминающихся встреч в твоей жизни, но ты, пусть я и не признаюсь тебе, последняя инстанция в моей.
[indent] мне всего лишь двадцать с хвостиком лет, но я готова отдать тебе вечность.
ты не обязан отдавать мне свою.
[indent] у меня настолько холодные пальцы, что они могут поспорить с твоей кожей. я вцепляюсь ими больно, почти до крови и царапаю тебе руки, оставляя после себя маленькие лунки от ногтей, — у тебя будет ровно семь с половиной минут, я буду стоять у машины и ждать твоего появления, — я слышу отдаленно собственный голос и удивляюсь, насколько четким и твердым он, все же, может быть: не оставляя для тебя выбора, не смея выслушивать возражения, — в ином случае, я тоже туда пойду.
мне не нужно пояснять, куда.
мне не нужно пояснять зачем. я надеюсь, что винсент понимает, насколько сильно горит во мне это решение и что от него я не отойду уже ни на миллиметр, даже высоси он всю кровь из меня прямо здесь или начни угрожать в очередной раз смертью отца.
он все равно умрет. я все равно умру.
винсент харпер — нет.
[indent] его губы оказываются такими же холодными, как и мои, и мысль 'нужно их срочно согреть' остается в моей голове, даже когда он исчезает.
он вернется. я знаю, что он будет здесь.
(облизывая обветренные губы, понимаю, что они соленые на вкус. и слезы продолжаются катиться по лицу.
что-то съедает меня изнутри)
[indent] [float=left]http://funkyimg.com/i/2PLmm.gif[/float]медленными шагами бреду к месту нашей будущей встречи. каждый — будто сотня иголок впивается в ступни — и и вот она история о русалочке из сказки андерсена. я заставляю себя двигаться вперед, а не стоять там. заставляю не оборачиваться и не прислушиваться к происходящему. заставляю сдержать обещание, которое посмела дать минуту назад и не разрушить его, резко вбежав обратно в здание, из которого он только что меня вытащил.
я не моргаю и не жду, что кто-то подлетит ко мне, потому что вряд ли они в этот час будут так заинтересованы в моей фигуре. потому что реши они меня убить, у них была и есть сотня шансов для этого, и реши я вдруг побежать, или же предпочти передвигаться ползком — ничего бы не изменилось.
когда начинаешь постоянно контактировать с вампиром и проводить с ним слишком много времени, чем стоило бы, вдруг понимаешь, насколько слабое же существо человек и как легко прервать его жизнь, почти не прилагая к этому усилий.
[indent] мое сердце отбивает такой бешеный ритм, что готово вот-вот выскочить из груди, переломав грудную клетку и разорвав все, что посмеет ему помешать. гул отдается в ушах, а на плечах как будто оказывается очень большой и тяжелый груз. я подхожу к автомобилю, и мне кажется, что прошло уже больше пятнадцати минут, но взгляд на часы на телефоне доказывает, что всего три. три минуты. у него еще четыре с половиной в запасе, а я готова поспорить, что заблюю от нервов все, что меня окружает.
я вставляю ключ в зажигание. поворачиваю его, и слышу, как машина заводится, готовая сорваться с места, но я — далеко еще нет.
глазами без конца проверяю толпу и сверля угол, из которого он должен появиться.
ровно четыре минуты.
три с половиной.
две.
[indent] в горле застревает собственное дыхание, и я дергаюсь, когда вижу каждого человека, выходящего из поворота. дергаюсь, подпрыгивая на месте, впиваюсь сильнее пальцами в руль и почти плачу, когда это оказывается, все-таки, не он. мое сердце ломает и совершает кульбит за кульбитом, мое сердце забывает о том, что оно должно качать кровь, и я парализована буквально от кончиков ушей до самых пяток.
[indent] винсент, вернись.
винсент, мы сможем все исправить.
[indent]  [indent] винсент, ты нужен мне. нужен мне. нужен.

[indent][float=right]http://funkyimg.com/i/2PLmn.gif[/float] когда секундомер показывает 7:31, я чувствую, что мир завершает свое существование.
[indent] и никогда в этой жизни рут уилсон не была решительнее до этого момента. но я не успеваю даже осознать этого, как оказываюсь уже вне автомобиля и вне переулка, где должна была его ждать.
[indent] я иду к нему.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » рут уилсон // хадид2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно