bitches, please

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » китти кэт, бойнтон

китти кэт, бойнтон

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

https://sun9-65.userapi.com/c846522/v846522624/1713b3/VuCSb-OkHAY.jpg
https://sun9-56.userapi.com/c845019/v84 … y8qb88.jpg

2

KITTY WARREN
КИТТИ УОРРЕН, 23

ВНЕШНОСТЬ:
lucy boynton

https://funkyimg.com/i/2XB42.gif

ЗАНЯТОСТЬ:
актрисулька

ДАТА РОЖДЕНИЯ:
24.05.1996

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
разведена и прекрасна

РОДНОЙ ГОРОД:
беверли-хиллз

ОРИЕНТАЦИЯ:
бисексуальна

китти любит быть сукой. из всех ролей эта ее любимая. ей нравится жеманно поджимать губы, закатывать максимально далеко глаза, закусывать скулы, потому что так лицо кажется в разы острее. китти проходится ногтями по чужим глоткам, норовит схватить в любую минуту, не сводит своего пристального взгляда и мечтает о том, чтобы себе подчинить.
китти неплохо играет.
так говорит ей отец.
(у китти на уровне патологии — слушать отца)
>

если бы можно было вскрыть её черепушку (чего искренне не советую), вы бы там нашли:
— парочку джимми чу, виттон и валентино;
— мерседес майбах последней модели, где она на пассажирском сидении;
— сотни листков сценариев, неплохие картины и разбросанные по гримерке окурки от сигарет.

>

если подводить итог двадцати трем годам жизни китти уоррон, то из нее не вышло:
— ни стоящей актрисы
— ни дочери
— ни жены

проебы по всем фронтам.

>

мне похуй, если вы спрашиваете у меня.

все начинается в четырнадцать, когда я пытаюсь оттянуть платье вниз, чтобы оно прикрыло больше, чем только задницу. на мне обтягивающее хуй знает что легер, слишком обтягивающее для этих лет.
я медленно перевожу взгляд на отца с режиссера и задаю немой вопрос 'ты серьезно?' он глядит не на меня — сквозь — он всегда так смотрит на меня — и я знаю, что нет обратных путей.
ну окей.
всё за твой счет.

я привыкла жить за чужой счёт.

мне приходится пытаться соответствовать. задвинуть на задний план пассивную мию, драться до кровоподтеков с диком и отчаянно бороться за внимание культового режиссёра — бенджамина рэй уоррона — по совместительству нашего отца. и я борюсь. борюсь до синяков на руках, которые после старательно замазываю тоналкой, до запертых дверей, чтобы успеть спуститься быстрее, до ненависти, до злобы, до беспроигрышных побед.
я затмеваю их всех, будто мы не братья и сестры по крови, и иду вслед за ним. туда, куда, как он мне обещает, сможет меня привести.

у славы горький привкус на вкус.

у славы отвратительные прикосновения к телу.
я жмусь к холодной стене, выложенной из кирпичей, которые больно впиваются в лопатки сквозь тонкую шифоновую блузку. проглатываю слюну и подчиняюсь, когда шершавая рука (слишком шершавая для известного продюсера последнего стрельнувшего сериала на hbo) тянется к моему лицу.
я поддаюсь, подобно тому, как всегда говорил отец.
сначала пью пузырчатый моет шандон, после вливаю в себя виски. стреляет таблетка, которую он предлагает на вытянутой руке.
мне нужно расслабиться.

боль не притупляется, как он обещает, но эмоции уходят на второй план.
я запоминаю это состояние, и повторяю его в следующий раз.

так и начинается эта игра.

я играю в проходных сериалах, играю на вторых ролях в популярных фильмах. играю, когда отец на меня смотрит и когда не смотрит, чтобы не забыть, какой была роль.
мы сменяем образы слишком быстро:
равнодушные люди по пути
воинственные дома
заботливые на площадке

ему искренне насрать на меня — я просто очередной проект, который должен быть исполнен, а мне.. мне не насрать на него.
обидно, гадко и грязно.
но не насрать.
мать, которая была звездой мелодрам, неодобрительно наблюдает за тем, как я несусь по лестнице, чтобы собрать вещи в очередную поездку до хуй знает куда. по сути, давно бы пора завести чемодан для поездок, но я слишком привязываюсь к вещам, чтобы вычленить какие-то из них.
мы почти с ней не разговариваем — у меня не остается времени на остальную семью. есть только отец.
меня у него нет.

мия бьет меня в школе.
она старше на два года и гораздо сильнее. у ее подружек длинные цепкие ногти, короткие юбки и крепкие ноги. они размахиваются туфлями от ив сен лоран, и каждый удар больно отдается в бедрах, по которым они бьют.
если я начинаю сопротивляться, они начинают хватать за волосы. бедные мои волосы! их ведь нужно еще укладывать, они должны быть идеальными на гриме!
я начинаю молчать и впиваться зубами в губы, чтобы ничего не сказать.
им надоедает через двенадцать минут и тридцать восемь секунд. они уходят, и мия продолжает стоять. это единственные раз за день, когда она может позволить смотреть на меня сверху вниз.
но знает, что на деле — только снизу ввысь.

ей хотелось, чтобы мне было больно.
но не было.
слава все равно била куда больней.

разница в год с диком изначально заставляла устраивать с ним войну. ему хотелось привлечь внимание отца, но тот был сосредоточен на мне — как самой подающей надежды в нужном еум ремесле ребенке — не знаю, почему до них так и не дошло, что бенджамина уоррена никогда не волновало, что там кто чувствует и о чем думает.
ты либо можешь принести ему снова былую знаменитость, либо — нет.
в первом случае он выжмет из тебя все соки, но посвятит себя всего, во втором — не будет даже знать о том, что ты существуешь.
дик перестал бороться через пару лет, когда ему было четырнадцать, а мне тринадцать. за его спиной — одна мизерная роль, на которой он облажался, за моей — пара фотосессий, три рекламных ролика и даже две роли в утренних сериалах для детей.

сейчас я была бы не прочь отдать ему свое место, а самой оказаться в тени.

дик со мной не говорит. это его форма протеста и его отказ принимать меня в своих близких. мне все равно, потому что все ночи я провожу на вечеринках с отцом, пытаюсь знакомиться с разными актерами и актрисами, продюсерами и сценаристами, и запасть кому-либо в душу. я западаю.
образ дика все еще остается для меня несмывшимся пятном с любимого платья, которое не позволяет надеть его снова. я достаю из гардероба, устало разглядываю его сверху вниз, пишу пару смсок несколько раз в месяц, но если и получаю ответ, то пропитанный желчью и непринятием.
на этом все.

фишка в том, что отец не терпел конкурентов.
либо я была с ним, либо была остальной семьей.
мой эгоизм хотел получить деньги, славу и людей. а значит, и его.

я не помню, как заканчиваю школу. или как поступаю в университет. или как связываюсь с наркошей-рокером и выхожу за него замуж. не помню, как снимаюсь в проектах, как даю интервью или же прихожу на фотосеты для журналов. не помню, как выбираю сценарии и как подписываю контракт с netflix.
просто в один день я открываю глаза и понимаю, что это не моя жизнь.

рехаб занимает полгода, в которые я рву все отношения с отцом и бывшим мужем.
для всех официальная версия: детокс. для знающих: очередная молодая актрисулька, которая не выдержала напора славы.

я и правда не выдержала.

воспоминания от грязных рук на теле становились все четче.
комментарии в духе она 'просто дорого обошедшая шлюха, которую мы наблюдаем на экране' все громче.
желание сбежать от мира и от наркотиков ярче.

в атлантик-сити я оказываюсь просто потому, что палец попадает в него на карте.

если вам нужен в жизни пиздец, то добро пожаловать к китти.
потому что китти — это пиздец.

3

[indent] ну привет.

китти оказывается выброшенной из скоростного поезда и оглядывается по сторонам. последний раз, когда она передвигалась не чартерным самолетом, наверное, был лет двадцать назад, потому что даже припомнить подобного ей не удается. она немного ежится от холодного ветра, который пробирает, выворачивая наизнанку. привычка легко одеваться — сразу же показывать, как просто избавиться от лишней одежды — травила и угрожала скорым заболеванием. оказаться в постели с градусником, чашечкой крепкого чая и куриным бульоном — далеко не то, чего бы ей хотелось.
китти хочется:
на крутую вечеринку, к куче парней, выпить пару бокалов дорогого шампанского и оказаться после в джакузи. одной или с кем-то еще. все равно.
старые привычки имеют свойство въедаться в лицо.

она отправляет сообщение эдисону, который обещал встретить.

« хэй, когда ты подъедешь? »

случайное знакомство где-то в беверли-хиллз во время съемок, пара выпитых чашечек кофе, возможно секс (если бы она еще его помнила), и после им приписывают короткий роман, в который китти с удовольствием играет. они проводят вместе две с половиной недели, а потом он возвращается к себе, в атлантик-сити, и уоррен шутит, что эта дыра как раз соответствует ему.
кто бы только мог подумать, что она сама окажется здесь.

где-то там остается отец, угрожающий настигнуть ее, стоит ей появиться на экране. остается семья, если можно позволить себе так о них отзываться. остается экс-муж, черты лица которого врезаются в ее сознание размытыми пятнами и будто бы флуоресцентными, потому что почти всегда они были то под травой, то под таблетками. она помнит его крепкие руки и жесткую бороду, но больше почти ничего.
убого прожить с человеком бок о бок почти два года, а по итогу уйти с пустым багажом воспоминаний.

китти трясет головой и опускается на красного цвета скамейку, подкатывая к себе чемоданчик луи виттон и закидывая одну ногу на другую, потому что сошедшая с поезда или поднимающаяся на него, на скамье на вокзале или же подсудимых — неважно, где, как и когда — китти уоррен (кэтрин уоррен) будет королевой.
бензоколонки, возможно? но кто уж это узнает.

прежде чем голова эдисона показывается в толпе и начинает к ней приближаться, она получает сообщение от отца.

« серьезно? атлантик-сити? китти кэт, я думал, тебя хватит на что-то большее. разочаровываешь старика »

китти молча сидит.
ее телефон издаёт характерный звук и выключается из-за отсутствия зарядки. ей бы сказать сейчас протяжное «бляяяяяять», но хватает только на «блять» по жизни.

она не двигается с места и не чувствует ни чемодана в руках, ни сумки, ни как рука эдисона опускается на ее плечо. ее глаза только в экране мобильного, а мир сузился до несчастных полученных строк. это ничего не значило, и в то же время... значило слишком много.
могла ли она уйти от отца, потому что ничего не должна ему? конечно.
чувствовала ли она, что может это себе позволить? ни капельки нет.
где-то внутри сосуды начинают усиленно сжиматься. дело не в том, что он может приехать или что он скажет, или какие заявления сделает на студии (после того, как она подписала решение пройти рехаб, сорвалось пару рекламных роликов и других предложений). дело было в том, что она вообще не имела ни малейшего понятия, а кто она, блять, такая без своего отца.

> ты никто, китти кэт, без меня. запомнила?

китти кэт говорит 'да'. китти кэт говорит 'да-да-да,блять, хуйло ты ебаное, да'.

и сидя на сраной скамейке в сраном вокзале сраного атлантик-сити чувствует себя никем.

эдисон больно трясет.
реальность снова включается.

я тебя заждалась, — жеманно дует губы, встает и отдает багаж ему, — надеюсь, ты на кабриолете, — у нее улыбка яркая и будто бы солнечная. и кажется, будто бы правда заинтересована в нем. китти плевать, что у эдисона за душой и о чем он думает, чего желает, а от чего готов был бы бежать. ей все равно на задачи, которые он пред собой ставит, и какие планы на дальнейшее будущее. если разрешает пожить у нее и если приезжает за ней — она будет мила и очаровательна — ровно до той поры, пока это удобно ей.

хуево? еще как. но почему бы и нет.

он грузит ее чемодан в багажник, пока китти удобно устраивается на переднем сидении. в ее руках не только свой телефон, но и его — чтобы не закинул в очередной раз куда ни попадя. вечная его проблема.
китс не обращает внимание на пришедшее уведомление, но вслед за одним приходит еще одно и еще.
медленно разворачивает экран к себе.
медленно вглядывается в текст, который норовит расплыться перед глазами.

« скинешь адресок, как только доедете. думаю, бывшему она очень обрадуется.
не забудь, что сначала ты должен ее расслабить - дай пару косяков с марихуаной, а после - чего пожёстче.
чем больше она под наркотой, тем более сговорчивой будет.
усёк? »

она считает до десяти.
раз — открыть резко дверь и выйти из гребаной тачки. два — послать эда нахуй, стоит ему высунуться из-за багажа. три — грубо толкнуть, чтобы достать чемодан и почти швырнуть его на грязную землю. четыре — послать его опять нахуй. пять — снова нахуй. шесть — еще раз нахуй.
в него летит его же мобильник, летят все бумажки, вещи, что она нащупывает в багажнике.
китти стоит посреди улицы и пытается отдышаться. ей нужно было воспользоваться человеком, а он воспользовался ей.
— серьезно? все сдал моему папочке? — губы уже все искусанные, на глазах вот-вот выступят слезы, — охуеть подход.
но обвинить в лицемерии или в том, что это низко, она даже не может. не может, но пиздец как сильно хочет.
— свали, — семь — это грубо его оттолкнуть в сторону, подхватить чемодан и пойти.
восемь — не оборачиваться, когда он орет вслед, что ей не вызвать такси, негде жить и некому даже позвонить в этом несчастном городе.
девять — это шипеть про себя, где ему следует быть.
десять — плакать.
злиться. слать нахуй. плакать.

китти снова одна.
(« ты никто без меня »)

4

и пока я сдавленно ищу способы выбраться из кокона, в который сама же завела себя, мир вертится дальше, даже не оборачиваясь на то, что я не способна двигаться. он вертится, как карусель на огромной скорости в парижском диснейленде, крутит меня, доводя до тошноты, и ждет, пока я, наконец, вылечу.
как ему объяснить, что я бы с радостью, но не могу?

что после рехаба необязательно должно быть легче, что от старых фотографий и воспоминаний, которые лезут в голову, хочется лезть на стенку, что привычки, идущие с тобой рука об руку всю сознательную жизнь, очень тяжело вытравляются из организма? я как будто пытаюсь выгнать саму себя из себя, не зная, правда, насколько это ко мне вообще относится.
неудачница. неудачница. неудачница. вот, кто я.

телефонный звонок заставляет проснуться.
резко хватаю трубку, сглатываю, говорю.

— я подумаю, — приходится нацепить эйрподсы, чтобы освободить руки от телефона. вскакиваю с кресла, подбегаю к гардеробной, чтобы начать подбирать наряд на вечер, — говорю же: у меня другие планы, но если ты так настаиваешь... — главное набить цену, поставить ценник повыше, — попытаюсь вырваться на пару часов.
очередной мальчишка. очередная тусовка. очередной проебанный вечер, от которого отказаться нельзя. если я хочу хоть каким-нибудь образом вернуться на сцену, вернуть свои контакты и оправдать свое имя, придется идти.
идти и улыбаться, нежно брать за руки, стрелять глазами, потому что мужчинам (да и женщинам) это очень нравится. а мне нравится, когда я нравлюсь им.

мой голос слегка заинтересованный, но больше отвлеченный. нельзя создавать видимость, что ты жаждешь увидеться с ним, но при этом — что делаешь одолжение. идеальнее всего получается, когда тебе становится на него похуй или же когда так было изначально.
и он твой.

— да-да, — его слова мало волнуют, потому что в голове уже все решено касаемо его персоны. мне нужно быстро решить: к платью диор подойдут новые чу или лучше достать из коробки офф-уайт?

— забери меня в десять, — лораны выигрывают этот бой, — адрес пришлю.

китти уоррен выиграет войну.

трубка сбрасывается быстро и без лишних церемоний. я не прощаюсь, не говорю, что скучаю или же с нетерпением жду нашей встречи. устало осматриваю гардеробную, которая раз в четыре меньше моей предыдущей. с переездом в атлантик-сити приходится привыкнуть к тому, что теперь живешь в огрызке от предыдущих апартаментов. а еще, что заработная плата сократилась втрое и количество выгодных предложений упало на тридцать процентов. думаю, если бы у меня был агент-аналитик, то он сообщил, что корабль под именем 'китти уоррен' благополучно идет ко дну.

что же, в великих произведениях есть одна клевая фраза:
со дна есть только один путь
[indent]  [indent] — наверх.

а я люблю быть наверху.

его приезд знаменуется очередным звонком. — пять минут, — чтобы нанести финальные штрихи; чтобы критически осмотреть себя в зеркале и заметить пару лишних сантиметров на талии, которые придется сбросить; чтобы сменить помаду с нюдовой на красную — самую любимую — откровенно агрессивную и вульгарную, как кажется всем, кто обладает небольшой трусостью — мне не страшно, потому что бояться уже нечего.
назовут шлюхой? о боже, that's who i already am.
в конце концов, я иду немного повеселиться, а еще немного поработать. самое забавное — это жены увлекающихся мною мужчин.
их глаза.
их желание скрутить мне горло.
их боль.
(однажды я им признаюсь, что разделяю её)

всё.

один шаг к двери и последний взгляд в зеркало — я встаю.
пиздец.
на меня смотрит фрэнк.
пиздец.
гребаный фрэнк с глазами плавящейся меди, готовой разлиться ожогами по моему хрупкому телу. он смотрит на меня из отражения и громко смеется (куда ты уйдешь от меня, милая, куда тебе идти?). подскакивает почти вплотную и резко отбегает назад. кошки-мышки, кошки-мышки, кошки-мышки.
это не он.
ладонями закрываю свое лицо.
это не он.
дыхание сбивается к собачьим чертям.

развернуться. быстро! крепко захлопнув глаза, чтобы не видеть ничего более. это воспоминания, а не правда. это страх оказаться одной, а не психическое расстройство (его еще блять ко всему не хватало). я просто пока еще не в порядке, но порядок придет, как только я разберусь.

мне нужен алкоголь. и секс. и наркота бы ко всему прочему, но от нее придется держаться подальше сегодня вечером. потому что иначе он снова придет и никогда не оставит меня.

я ушла от фрэнка восемь месяцев назад и больше с ним не встречалась. его нет.
его нет.
хватит взывать к нему.

машину снизу я одобрительно осматриваю, когда она подъезжает. сажусь, мурлыкая под нос, песню, что в ней раздается. чмокаю коротко в губы, взмахиваю своими волосами и одариваю одной из самых теплых и нежных улыбок. мне несложно держаться с ним за руку, с удовольствием принять его руку, когда он бежит открывать мне дверь. я вылезаю из машины по-королевски медленно и величественно, потому что знаю, что ему бы этого очень хотелось. тоже что-то кому-то доказать. китти уоррен рядом с мужчиной — это признак его власти, силы и денег. особенно денег. только задерживается она не больше, чем на пару недель.

[float=right]http://s5.uploads.ru/s0KSm.gif
[/float]вдалеке зала вижу эвелин пирс. ма герл, которая по стервозности может переплюнуть легенду наоми кемпбелл. я салютую ей принесенным мне бокалом кристала и мысленно передаю понимание об абсурдности всего происходящего.
спорим, эви, что ты хочешь быть здесь примерно так же сильно, как и я?
спорим, что мужа тебе хочется так же страстно, как мне всех остальных?
мне не нужны вслух ответы — хватает взглядов — нам всегда их было достаточно. ты понимаешь меня.

они — нет.

они хотят, чтобы мы с тобой театрально стонали, когда умудряются, наконец, грубо войти; хотят, чтобы податливо прогибались, искренне хотели, тянулись, касались, желали. обычно я желаю, чтобы это побыстрее закончилось, но позволяю им думать иным образом. мне интересно, пирс, ты имитируешь оргазмы со своим стариком билли? или предпочитаешь имитировать мигрени?
расскажи.

я расскажу тебе, как не помню ничего из того, что делаю, потому что очищаю кэш после каждого совокупления. или как долго отдираю кожу с себя в ванной под обжигающе горячей водой, чтобы стереть все прикосновения. я их брезгую. но с ними сплю. природа одарила меня, по всей видимости, хорошеньким лицом, а до мозгов очереди мне не хватило.
(жаль)

с миллардером трэвисом я тоже этого не хочу.
— буквально пара часов, — его рука опускается на мою талию (лишние три сантиметра, я знаю!!!), — и потом нужно будет уйти. вы меня проводите?
я думаю
ты от меня отъебешься?
[float=left]http://s3.uploads.ru/P89Er.gif[/float]— предлагаю продолжить вечер в другом месте, мисс китти, какое же шалавистое я выбрала имя, — домой вы всегда успеете еще вернуться.
я улыбаюсь.
(как же вы меня заебали)
я к нему приближаюсь.
(как же вы меня заебали)
говорю: — да.

(ненавижу себя)

5

Китти роняет таблетки. Падает следом сама, воет откуда-то снизу, угрожает убить первого попавшегося ей под руку. Китти пытается встать. Терпит поражение за поражением, сдавленно рычит в ворсистый ковер под собой и вот-вот готова расплакаться. Тело слабо, безалаберно и находится в какой-то прострации.
Каждая попытка сделать хоть что-нибудь им приводит только к сокрушительному фиаско.

Уоррен кричит.

Каким образом она попала в этот сериал для нее все еще оставалось большим секретом. Ни с кем спать не приходилось, строить глаза тоже. Одна из исполнительных продюсеров (вроде ее звали Евой) поглядывала недовольно и искоса, но сообщила, что Китти принята на роль главной героини, что было для нее огромным сюрпризом. Во-первых, что та от нее не в восторге было понятно с первой минуты, как Китти пришла на кастинг и почувствовала на себе пристальный взгляд внимательных женских глаз. Во-вторых, стоило признаться, не так уж и замечательно она играла. В-третьих, о ее скверном нраве давно ходили неприятные слухи. И если обычно это терпели из-за того, что у Уоррен были важные и очень влиятельные знакомые, то здесь она каким-то таинственным образом справилась сама (?)
Даже самой с трудом в это верилось.

Но не смотря на все — Уоррен и правда работала. Пусть криво и косо, систематически отказываясь укладывать волосом тем образом, каким требовалось; опаздывая и задерживая съемки, воротя нос от каких-то предложений, работала.
Купер Атрейдес, который неожиданно появлялся сзади (она узнавала его по падающей гигантской тени на себя, и не оставалось никаких сомнений — это он, точно он), держал ее, сам не подозревая, под своим контролем, и стоило ему появиться на горизонте — следовала за ним. Порой Китти даже не понимала, это откуда у мужчины взялся столь непоколебимый авторитет, что она такая послушная.
Не понимала, но спрашивать не решалась — с двухметровым громилой лишний раз связываться было боязно, пусть и очень интересно.

Властный и сильный — Китти любила подобных мужчин, невольно подчиняясь отданным ей указаниям. Меньше спорила, больше слушала, иногда признавала даже свои ошибки (нонсенс!!!). Купер Атрейдес был самой любопытной фигурой на всей площадке, и Уоррен приглядывалась к нему (скорее заглядывалась на него: статное тело, жесткие руки, прямой и непоколебимый взгляд — кто бы не загляделся?) глазами-щелками, по-кошачьи оценивающе, пока повторяла слова для следующей сцены или сидела на макияже.

Иногда она думала: а что если поиграть?
Думала: а почему он не играется?

С продюсерами, сценаристами, режиссерами и инвесторами всегда было просто. Хватало долгого взгляда и небольшой манипуляции, чтобы спровоцировать на первый шаг. Китти как бы посылала сигналы, мужчина их ловил (иной раз и не мужчина) и приближался, как привязанный к ней верёвкой (в её запасе была не только она, by the way). Купер был где-то рядом, но не рядом с ней.
И если бы не загруженный график, а еще систематические походы до своего вагончика, дабы принять увеселительную таблетку или снюхнуть немного мефа со слегка шатающегося старого столика, она бы более внимательно подошла к данному вопросу.
Но это все будет потом.

Потом.

А что было потом?

В последние пару дней все сошли с ума на площадке. Все переносили, кричали, угрожали штрафами по гонорару. Китти закатывала глаза, проверяла крепление своего лака и форму ногтей, которую ей недавно изменили, и кивала на все претензии, что летели в нее, как стрелы летят во врага, которые выпускает Игритт из Игры престолов.
Слава богу, Уоррен не была ни белым ходоком, ни Джоном Сноу (может, только если с натяжкой) и сильно не боялась ущерба, который ей могли нанести. А вот она могла в отместку еще как могла.
С каждым новым поступающим требованием, желание сбежать отсюда росло в геометрической прогрессии.. Сначала она терпеливо отмахивалась: "да, окей, я это сделаю, хорошо". Потом начала уже показывать свое раздражение: "я же сообщила в прошлый раз, что я я сделаю так, как мне сказано, зачем посылать вас ко мне в пятый раз??" — почти рявкая на ни в чем не повинного помощника режиссера. После — стала принимать.
Одна таблетка. Еще одна. И еще.

И все смешалось.

Она не знала, что делала дальше.
Точнее знала, но не хотела себе этого признавать.

Ей потребовалось двадцать минут, чтобы склеить воедино все раздробленные части своего сознания и суметь подчинить руки, ноги и остальные части тела несчастному мозгу, отказывающемуся работать. В горле пересохло, в голове отбивало маятником, Китти швыряло из стороны в сторону. Подступающий комок в горле резко отрезвил мозг — не хватало еще проблеваться прямо здесь на ковер и после объясняться перед обслуживанием, что же с ней такого случилось (а что, ебаная ты дура, с тобой случилось?????).
Она дотаскивает себя (волочит буквально) до туалета, замечая боковым зрением какое-то тело на постели, — блять, — еще и с ним разбираться после. Китти, что за пиздец ты устроила? но отвлекается на то, чтобы исторгнуть из себя содержимое последних пяти часов.

Последние пять часов — это неоновая вывеска, грубо мигающая, где-то в районе гетто, куда ее занесло после фешенебального клуба. Это громкая музыка-техно, которая выключает как по щелчку тумблера разум и превращает человека в тупое животное. Это прикосновения, объятия и отсутствие понимания, кто, что и как.
Таблетки, алкоголь, поцелуи, секс, снова таблетки. Красные, белые, синие, разной формы. Взрыв. Фейерверк. И после гнетущая пустота.
Вот, где была Китти — вокруг одна пустота.

— Тебя где там черт носит, Уоррен? — хриплый противный голос доносится из номера, она не оборачивается на него, пытаясь понять, что за человек смотрит на нее из зеркала — уродливый и помятый, похожий скорее на зомби, восставшую из-под земли, чем на молодую актрису. Мысли прерывают очередной спазм.
Пиздец.
Волосы она не успевает поймать.
— Ты же не собралась съебывать?Собралась.

— Отъебись, — Китти звучит грубо. Совсем не так по-ангельски и невинно, как вчера ночью (она же уверена, извивалась как уж на сковородке — всегда такая, пока обдолбанная), залезает в душ прямо в одежде, врубает холодную воду на максимум и вскрикивает от ледяной воды, обрушевшейся сверху.
— Блять, блять, блять!!!! — три минуты, и девушка вылетает оттуда.
Три ебаные минуты, чтобы вдруг вспомнить о просмотре пилота через пару часов, а еще о ее полном незнании, где она находится.
— Где мой телефон?!
— Уоррен, да не заводись ты так, ну слегка заигрались...
— Где мой ебаный телефон?!
— Тебе лучше мне не грубить.
— Я даже понятия не имею, кто ты вообще нахуй такой, так что съебись с глаз моих, пока я еще добрая.

Китти успевает вызвать номер Купера, прежде чем рука неизвестного больно хватает ее за волосы и тянет на себя. Успевает вскрикнуть от резко пронзившей боли, попытаться схватить мобильник снова, но тот лишь отлетает дальше.
Она снова воет (буквально как минут двадцать назад), верещит от злости и угрожает показать мужчине ад на земле.

Тебе не объясняли?
Китти Уоррен — это трещины на стекле.

6

{ посмотри на меня, элизабет.
мы застряли с тобой где-то на перепутье (считай, распутье), взявшись за руки и устало разглядывая варианты пути. я обещала тебе помочь умереть в пятницу, ты сказала, что я добьюсь оскара.
ты понимаешь, что и то, и другое — невозможно?

я — да }

это первая университетская тусовка, на которой я появляюсь за несколько лет. меня мало заботит количество лиц, оказавшихся рядом. кто-то просит автограф, кто-то хочет сделать совместное селфи, кто-то интересуется, а насколько близкими были мои отношения с тем или иным режиссером.
я отвечаю на все 'допустим', 'все может быть' и 'прояви фантазию', потому что интрига всегда идет рука об руку с китти уоррен.
китти уоррен, которая не знает, куда деть себя.
(от себя)

устало разминаю плечи, внимательно разглядываю смешанные друг с другом лица и пытаюсь прикинуть, как многие из них могут быть мне полезны. тот симпатичный мажористый студент выпускного курса? навряд ли. ему ужасно хочется создать видимость успешного будущего, будто бы у пацана 'все на мази', но затравленный взгляд и чрезмерное внимание к собственным шмоткам выдают страх все потерять.
я не люблю таких. они жадны, скупы и отчаянны.

с отчаянными нужно связываться, только если они направлены на тебя.

пухленький сын очередного влиятельного бизнесмена, который умеет привлечь внимание не только деньгами, но и неплохими шутками? вполне возможно. я бы провела с ним пару невинных вечеров вместе где-нибудь в стенд-ап клубе, но стоимость — его стоимость — не эквивалентна моей, даже если это всего пара дней.

лениво пройтись меж людей, иногда посылая кому-нибудь сдержанную улыбку. уголки губ лезут вверх рефлекторно, как встречаются с восхищенным взглядом. это автоматика. я собака павлова, и павлов (то есть бенджамин уоррен) натренировал меня слишком хорошо, чтобы избавиться от привычек сейчас или когда-нибудь после.
люди. люди. люди.

смотрят внимательно, изучают детально, пытаются прикоснуться. я стою рядом с ними в лилового цвета кашемировом кардигане от prada и джинсах levi's, которые есть у каждого первого, кто стоит здесь. но они смотрят на меня, а не друг на друга. хотят быть рядом со мной, а не с друг другом, и понимают, что взгляды — мои взгляды — посланы сверху вниз.

гордыня — один из семи страшных грехов.
я была бы самым красивым из них.

о.
фигура лиз мелькает где-то в конце коридора, прежде чем исчезает в очередной комнате, полной шума, выпивки и разрывающей барабанные перепонки музыкой. мы с ней виделись пару раз за последние несколько месяцев: то между лекциями, то где-нибудь в баре, то на квартале.
элизабет уэстбрук была молчаливой в отличие от других, не такой любопытной и какой-то удивительно болезненно родной. мне не нужно было ее знать, чтобы понимать. иногда мы могли остановиться и начать говорить толком ни о чем, но после этих бесед я ощущала себя удивительно полной, будто бы и не пустой.
в глазах лиз бултыхалось море, которое систематически штормило, но шторм свой она отказывалась выпускать.
иногда мне хотелось посмотреть, что будет, если она себе это позволит.

— постой! — я пробираюсь между всеми, пытаясь ее догнать. месиво из передвигающихся полупьяных и полустоящих тел. я одна из них.
элизабет элизабет элизабет.
идти за ней как на маяк.
(или как мотылек летит на огонь свечи)
— ты как? — я с трудом заворачиваю в комнату, еле не врезавшись в угол. пиздец, вот так и пей непонятные размешанные напитки. это не моет шардон, не дорогой виски, не кристал или же шардоне. неважно, где ты учишься, а дорогой алкоголь может быть исключительно на лучших вечеринках закрытых клубов.

меня, может, и хотели бы там видеть, но спать еще и с ними — нет.
так низко я еще не опускалась.

у лиз растрепаны волосы, и глаза ее, всегда немного находящиеся где-то там (потому что лиз всегда присутствовала где-то там — далекая и недосягаемая, как бы ты близко к ней ни приближался), в этот раз как будто вообще стеклянные. она смотрит на меня — сквозь меня — и мои губы трогает легкая улыбка.
было в ней что-то, что всегда оставалось за кадром. что-то, что нельзя было поймать ни одной камерой, ни одним взглядом. что-то, что грызло и съедало ее внутри.
— меня тошнит от этих вечеринок, — за закрытой дверью остаются шум и болезненные воспоминания, я выуживаю из сумочки косяк с морихуаной, закуриваю и протягиваю уэстбрук, — будешь?
в этом конченом мире можно легко стать еще более конченой.
я не вижу смысла останавливаться.

за травой обычно идет что покрепче, но сегодня мне не хочется доставать экстази. после него всегда дикое желание оказаться с кем-нибудь рядом, прикоснуться к нему и позволить касаться к себе. хочется близости, слияния, секса и страсти. хочется трогать.
я не хочу никого сейчас трогать, потому что это не принесет ни выгоды, ни пользы, ни тепла.
(когда я последний раз спала просто ради тепла?)

я могла бы сказать, что это был фрэнк, но не помню, когда любовь к нему превратилась в любовь к наркоте. и не была ли она таковой с самого начала.

сейчас мне хочется лишь отпустить все дела. забить на проблемы и позволить себе немного выдохнуть. позволить себе признаться, что я шалава и дешевая шлюха, а еще, что пьяна ужасно и мысли путаются одна за другой.
я делаю еще одну затяжку, сажусь на кровать и смотрю в одну точку.
точка — это лиз.

7

oh shit
и так можно было ознаменовать всю мою жизнь.
начиная с появления бенджамина уоррена на первых пробах в школьную постановку, где он разнес в пух и прах директрису и руководительницу кружка, когда они отказались брать меня на главную роль и предложили второстепенную.
я все еще помню, как надулись его вены и с каким скрипом начали тереться друг об друга зубы, угрожающе в следующий раз сомкнуться на их руках. женщины сдались, я была принцессой этого вечера, но послевкусие долго еще держалась на губах.

оно держится до сих пор.

я не могу перекрыть его ни дорогим парфюмом, ни люксовыми помадами, ни мылом, ни поцелуями, которых желаю или же нет. я все еще ощущаю себя неудачницей, недоактрисой, дорого обходящейся шалавой, которая подобно роуз макгоуэн раздвигает ноги, пока может себе это позволить, а потом через пару десятков лет начнет ходить по теле-шоу, рассказывая, к чему ее принуждали.
давайте честно.
никто (ну конечно) меня не заставлял.

точнее уже перестал.

заглядывать глубоко в глаза и невинно хлопать ресницами учил отец. мистер уоррен садился напротив моего лица и заставлял повторять одни и те же движения снова и снова, пока результат не начинал удовлетворять его самозабвенное эго. он таскал меня с собой на все вечеринки, купался во внимании глупых поклонниц и толкал меня вперед, стоило только появиться хоть одному свету софита в зоне видимости. мне было четырнадцать, только четырнадцать — он нашел способ, как договориться через меня.

для других я была очень херовой актрисой, которая плохо исполняет роли.
знали бы они только — сколько лет я играю себя.
(как меня тошнит уже от себя)

трэвис был одним из них. лязгал зубами и протягивал ко мне свои руки. я подставлялась и создавала искусно иллюзию, будто бы таяла в них, ведь это повышает их самооценку и заставляет ко мне привязаться.
привяжись-привяжись-привяжись.
я повторяла это как мантру.
привязанность обеспечивала ролями, привозила мне деньги, дорогие подарки и платила за все, даже самые дурные капризы. привязанность осыпала цветами, названивала ночами и просила в отчаянии приехать к себе.
привязанность давала власть.

отец хотел от меня лишь красивой картинки на экране.
но я захотела власть.

(мы с ним проиграли)

— заинтересуйте меня, — я оказываюсь вне его лап (когтистых и острых лап) в доли секунды, от чего он удивленно вскидывает свои брови. не так часто жертвы уходят из под твоих зубов, не так ли, my dearest right? но перед тобой китти уоррен, а китти уоррен — это непозволительный люкс.
поворачиваюсь к нему немного боком, к остальным людям — оголенной в платье спиной. мои пальцы тянутся наверх к его бабочке, поправляют ее, немного сжимая шею и притягивая к себе (я буду твоей веревкой вокруг нее), — вам есть чем заинтриговать меня?

это не просьба.
до него медленно доходит, чего хочет китти уоррен в этот раз.
это приказ.

эвелин появляется из ниоткуда.
ее поступь — слишком дорогая для той, кто мог бы обратить на райта внимание. слишком красивая, чтобы играть на экране. слишком умная, чтобы подобно мне себя вести.
эвелин.
э-ве-лин. язык на последнем слоге касается нёба, быстро опускаясь к зубам. стук ее каблуков звучит песней для девочки, убитой вхлам.

звонкая, слишком манящая и высокостоящая.

ты знаешь, я успела соскучиться по тебе.

когда ее рука опускается на мою, сначала я теряюсь и немного в непонятках смотрю на ее лицо. не нужно меня останавливать. (еще как нужно) не нужно меня уводить. (пожалуйста) или спасать. (вытащи же меня отсюда!)

она понимает без слов, но разум продолжает стоять на своем.
— ой да брось, — но 'брось' выходит каким-то изломанным и поломанным, неживым и ненастойчивым. будто бы я китайская игрушка и сломалась по дороге до нью-джерси, а теперь такая в отчаянии кричу 'h-e-e-e-e-l-p', ведь сраная 'e' из-за плохой поставки к чертям заедает.

и разум продолжает стоять на своем, говорит, что выживание требует определенных жертв и вообще, как там учил меня папочка? умные женщины зарабатывают своим лицом.
я могу получить всё и всех, разве нет?
потому изначально не поддаюсь и не двигаюсь, даже когда эв усиливает хватку. даже когда она тянет. и только на последней фразе что-то внутри начинает шевелиться яростнее и сильнее, я трогаюсь, замечая сщурившиеся глаза трэвиса, и машу ему аккуратно рукой на прощание, отсалютовав в стиле старых американских фильмов и следуя за подругой.
у меня могут быть проблемы. могут.
а могут и не быть.

эвелин пирс, сколько теперь я тебе должна?
(посади меня на пожизненное — все равно не расплачусь)

мы выходим на площадку, где нет народа, я тянусь за клатчем, чтобы достать парочку сигарет. одна протягивается эвелин — не откажет — вторая нерадивой мне. пламя зажигалки красиво начинает мерцать во тьме (я лечу на него, чтобы сгореть дотла), и после первой затяжки автоматически становится легче.
— у него новый многобюджетный проект, эвелин, — дым, выходя из легких, рисует забавные силуэты. я не смотрю на нее, потому что что-то во мне кричит (неужели, это гребаный стыд?), — я хотела его.
никаких споров, доказательств или же оправданий.
никаких попыток обелить имя свое.

если уж ты и мразь, то носи это имя с достоинством.

я высококлассная мразь, пирс, разве не это тебе во мне когда-то понравилось?

— черт побери, — сдавленно и с надрывом, — мы обе знаем, как я получаю желаемое.

от чего так хуевит?

— неужели ты от меня еще чего-то ждешь?

8

Китти Уоррен пытается не думать о том, что только что произошло. Отключает сознание, чтобы не возвращаться к гадким картинкам из памяти. Не думает о том, как пять минут назад ее трогали, что с ней делали, как говорили.
Это было не с Китти Уоррен.
Это был кто-то другой вместо нее.

Не она смотрела в потолок, чтобы быстрее абстрагироваться от происходящего. И не она хранила какое-то мертвенно-удушающее молчание. Не она столкнула с себя с грохотом в конце чужое тело и еле двигаясь после дошла до ванной.
Не у нее начались цветные галлюцинации.
Не ее отражение вертелось и угрожало вырваться из оков.

Китти бы плакала, если бы могла осознать, что она делает.
Но она не могла.
(Всё равно это была не я)

Купер, вытащи меня.

В тот момент, когда раздается грохот и дверь срывается с петель, Уоррен вообще ничего не понимает. Ей настолько плохо, что единственная мысль, которая пронзает насквозь все тело — 'ненавижу себя. ненавижу себя. ненавижу себя'.
Китти пытается схватиться за остатки прощающегося сознания, дать себе обещание, что когда-нибудь точно завяжет, что она справится и будет двигаться дальше с высоко поднятой головой, но гэта самая олова девчонки только проваливается вниз, к бочку унитаза, и пропадает там.

Она с трудом раскрывает свои глаза, пытается приподняться, но, тихо постанывая, опускается обратно на кожаное сиденье просторной машины, в которой оказалась. Каким образом? Блять, Китти, каким образом?
Что-то внутри резко холодеет от мысли, что тот придурок-урод мог сейчас сидеть за рулем и вести ее хуй знает куда на хуй знает сколько. И что бы ей потом пришлось делать?
Ни телефона, ни голоса, ни силенок, чтобы вмазать по темечку и заставить его отключиться. Только какой-то глубокий детский страх, что она в очередной раз пошла за мужчиной, в очередной раз ее нагрели и в очередной раз просто надо было думать, прежде чем связываться с кем-то, кто первым попался на глаза.

Но когда чуть-чуть проясняется зрение, Уоррен подмечает слишком большие и слишком знакомые плечи. Немного приподнимается на локотках, выглядывает (а еще обнаруживает, что она заботливо завернута в чью-то куртку) и осознает, что это Атрейдес.
Атрейдес!
Облегченный вздох вырывается сам.

Если бы она не чувствовала себя настолько хуево, то бросилась бы ему прямо сзади на шею и осыпала бы благодарностями, пока он бы с трудом не оттащил ее от себя, потому что ну ало здрасьте, надо и честь знать.
Китти не знала.
Догадывалась, что же это такое, но близко шибко знакомиться не спешила, потому что где-то на подкорке мозга жило осознание — один раз прикоснется — откажется от себя.

Голос Купера звучит музыкой. Не той тошнотворно-резкой из клуба, а теплой и обволакивающей, почти домашней. Родной. Если он здесь, значит все проблемы уже позади, и дальше всё будет хорошо. Потому что только Купера Китти слушалась, и только он знал, как можно урезонить ее капризы, скверное поведение и вытащить из проблем, в которые она умудрилась случайно их обоих загнать.

— Все сильно хуево? — нотки беспокойства проскальзывают и выдают ее нервозность, а еще трясущиеся пальцы, которые Китти тянет навстречу Куперу, резко заставляют ее вернуть их обратно. Спрятать дальше. Не высовываться, а ведь так хотелось! Так хотелось извиниться перед ним за весь этот пиздец, что случился; за то, что срывает предпоказ... Ебучий в рот, предпоказ! Глаза Уоррен расширяются, а внутри начинает неистовее сосать под ложечкой.
— Пожалуйста, скажи, что я еще не все проебала...

Если потерянный ребенок как-то и выглядит, то только так.

На его слова о послушной девочке, Китти лишь затравленно кивает, судорожно пытаясь решить, как лучше поступить дальше. Куда заехать. Как привести себя в приличное состояние.

Думать о том, какой он ее нашел, как она выглядела и что было после — не хотелось.
А вот провалиться под землю — блять, еще как.

Решение приходит быстро.
— Сверни направо, — Китти резко выпрямляется, издает сдавленное блять, но не позволяет себе спрятаться обратно, — там моя квартира. Дальше по шоссе, — она видит, что Атрейдес сомневается, — я не обдолбаюсь, Куп, — это первый раз, когда она зовет его просто 'Куп', — направо.
Пожалуйста.

Китти не сводит с него своего взгляда.
Китти не сводит взгляда, пока он не поддается и не крутит руль в правую сторону, благодарно выдыхает и прислоняется с заднего сидения головой к его плечам.
Вряд ли она способна выдавить более или менее адекватно спасибо, но в этом — вся она.

Когда они останавливаются возле ее дома, Уоррен честно старается, вот буквально как может (а хуево может, давайте признаемся), выбежать из гелентвагена и подняться наверх к себе. Великий Арес следовал за ней по пятам (они давно на площадке прозвали грека самым грозным из олимпийских богов — ему соответствовало), пока она упорно пыталась нащупать в сумочке связку ключей, открыть дверь и пройти внутрь.

Квартира Китти Уоррен совсем не такая, какой можно было бы ее представить. Во-первых, меньше предыдущей размером раза в два, во-вторых, с самой большой комнатой под гардеробную, в-третьих, до невероятного чистая, уютная и комфортная для такого нестабильного человека, как она.
Уоррен могла бы долго объяснять, что для нее это место свято, а потому мужчины здесь почти не обитают, или как ей нравится, когда на душе скребутся кошки, драить полы до блеска, или... Что она так устала таскаться от одной койки до следующей, выебываться и кривляться, что дома — блять, просто дома — хочется быть собой.

— Виски в нижнем ящике слева, — не оборачиваясь и скидывая с себя куртку, следом за ней платье, Китти исчезает где-то за дверью в свою спальню и мечется подобно юле, которую резко крутанули и поставили на пол.
Она проглатывает пару таблеток противорвотных, еще парочку для головы и одну for mental health (и они даже не были психотропными, ого) и снова останавливается напротив зеркала. Потрепанная, грязная, и далеко не невинная. Мать вряд ли бы хотела видеть такой Китти, но честно признаться — Уоррен даже не помнила ее лица.

Ей требуется пятнадцать минут, чтобы быстро освежиться еще раз в душе, прошлепать мимо мистера Атрейдса, укутанной в полотенце, оказаться в спальне, начать переодеваться (на ней теперь аккуратный свитшот меланжевого оттенка, короткая кожаная юбка, оголяющая крепки ноги, последние yeezy и дулька на голове. С каждым движением: нанесением тонального крема, фальшиво созданным румянцем — слой за слоем — выстраивание новой Китти — чистой и свежей.
Как будто и не она блевала пару часов назад в убогом мотеле.
— Я почти готова, — она подкрашивает губы, чтобы завершить образ, — и обещаю, — Уоррен резко разворачивается обратно, встречаясь глазами с Купером, — в ближайшую неделю этого больше не повторится.

На более долгий срок давать клятвы она не рискует.
Все равно будет очередной проёб.

— Меня хватит на три часа, а потом снова начнет крыть, — Китти приближается к нему, закусывает губу, потому что стыд поглощает нутро. Господи, когда последний раз ей и правда было за что-то стыдно? — Нам же хватит?

Она говорит 'нам', потому что, кажется, они с Атрейдесом теперь на одной лодке. 'Нам', потому что каким-то таинственным образом приняла его в свою команду — уровень ближе, чем кто-либо ранее успел пробиваться.
Нам.

Боже, Купер, неужели тебе так не хватало острых ощущений, что ты решил взять в свой сериал Китти Уоррен?

9

Китти заходит медленно. Ловит жадные взгляды, ухмыляется лениво, величественно проходит мимо.
Китти двигается плавно. Кошачьей поступью выстукивает каждый свой шаг, салютует кому-то бокалом Дон Переньон, смотрит в глаза.
Китти пришла.
Все же ее очень ждали сегодня, да?

Уоррен не думает о том, какие мысли пробегают у окружающих, глядя на нее. Темно-алое платье с отвратительно красивым разрезом, рубиновые серьги и тонкие каблуки, готовые проткнуть кому-нибудь непослушное горло. Вся Китти — такая невинная и озорная Китти — наточенный нож, отчаянно ждущий, пока уже прольется чья-нибудь кровь.
Она пальцем ведет по своему бокалу, сама внимательно изучая других: кто может пригодиться, а на кого даже не стоит тратить время, потому что пользы от него ноль. Кто-то говорит, что связываться с Уоррен — очень опасная игра, но даже не представляет себе, насколько.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского — звучит известная поговорка.
Китти скажет: кто не пьет, тот не трахается с Уоррен — и это самое большое упущение, которое может произойти.

Сама она выбирает старательно.
Проверяет буквально все, прежде чем согласиться. Даже если кажется кому-то наивной дурой (а первое время и правда приходится играть подобную роль — чтобы влиться и расположить к себе почти детской чистой улыбкой), Китти Кэт прекраснейшим образом знает: сначала ты даешь мне, а потом я тебе.
Пробная версия оказывается слишком короткой и только раззадоривает аппетит.

Дэниэл Холер оказался ее исключением.

А ещё до ужасного интересным.
Она не ожидала такой подставы, когда первый раз он попросил ее дать свидетельские показания в суде. Китти было плевать, что говорить, потому что в постель она всегда лезла с готовностью сама, а иметь в должниках такие важные лица — очень приятно.

Дэниэл оказался глубоким, когда встречи стали проходить чаще, а ещё искренне привязанным к семье и жене, и... опять-таки интересным.
Она с ужасом понимает это, когда они сидят в каком-то элитном ресторане, где каждый столик расположен в отдельной комнате — политика конфиденциальности и все дела — отправляет к себе в рот кусочек невероятно вкусной лазаньи и... Застывает. Застывает потому, что с увлечением внимает каждому его слову, чувствует себя не скованно, как обычно, а почти комфортно, и смеётся громко, не пытаясь отредактировать собственный смех.
Китти ужасается собственным ощущениям — такие не должны появляться. И вообще она заигралась. А потому под предлогом размазавшейся помады исчезает где-то за мраморными дверями уборной, разглядывая саму себя.
Китти говорит — не сметь.
Китти говорит — вали оттуда и больше не соглашайся с ним встречаться. Ты получила все, что от него хотела.
Китти говорит и говорит, читает самой себе шести-с-половиной-минутную нотацию, но делает все кардинально наоборот, и, внимание, оказывается здесь.

Вместе с женами бизнесменов и олигархов, будущих чиновников и сенаторов. Обсуждающих с увлечением последние сделанные ремонты, отпуска на Канарах и какие же сложности бывают с подбором самой ответственной няньки.
Уоррен насрать на все, что они там щебечут, но она поддакивает и иной раз что-то вставляет. — Да-да, — бросает Китти, — Это так выматывает!
Она даже не знает, что именно, но зато знает, как с каждым движением ее губ, шестеренки в мозгах у этих девиц двигаются в попытке выяснить: свои или же нет? Свои или же нет?
Свои — думает Уоррен.
Мне повезло.

А им — нет.
Они смотрят на нее, пытаясь понять, что она забыла здесь сегодняшним вечером.
Китти забыла здесь не что, а кого, но его всё ещё нет, и будет ли он один — интересный вопрос.
Впрочем...

Впрочем, Дэнни (он был для неё уже Дэнни, oh shit) далеко не всегда говорил о ней.

Она и не просила. Редко задавала вопросы, потому что, когда ты недолгий любовный интерес — Уоррен сама охарактеризовала себя подобным образом, чтобы не строить пустых надежд — в подобное не влезают. Её правда любили мужчины: она умела обаять и внимательно слушать (= делать очень вдумчивый вид), а потом уходить, не стесняя и не угрожая все растрепать близким.
Китти было насрать на близких — своих и чужих.

Дэниэл выбивает из колеи.
Появляется в зале и заставляет всех обернуться на себя. Китти вслед оборачивается: отмечает идеально сидящий костюм, выглаженную рубашку, запонки и качество последней стрижки. Китти не идет навстречу — другие идут, торопятся, потому что Дэниэл Холер — лучший адвокат в Атлантик-Сити, и никто не смеет переходить ему путь.
Уоррен думает, что это оказалось одно из самых выгодных и удобных для нее знакомств за последнее время. Думает, что видеть его приходящим к ней в больницу было приятно, и что никогда бы не решила, что будет поддерживать с ним общение
(звучит настолько уебищно, что горечью отдает во рту) на протяжении стольких месяцев.
Но он оказывается ей слишком дорог (ошибочно). И слишком близок (очень ошибочно). и отменять действия она не в силах.
(и даже если могла)
(она бы не стала. вот и конец)

Китти не хочется признаваться, что Дэнни — её конец.

Таинственным образом рядом с ней оказывается Николя. Николя — француз. Умен, артистичен и очень красив. Николе немного за сорок (он почти ровесник Холера), снимает интересные фильмы и даже получал две номинации на Эмми, но ни одну не взял.
Есть над чем поработать.
Но в принципе, он ей подойдет.
Уоррен улыбается и ему.
Она улыбается, поворачиваясь спиной к Дэнни и устремляя глаза на француза. Улыбается, принимая с его рук новый бокал и когда он наклоняется к ней ближе, чтобы пошутить что-то на ухо. Улыбается, когда ей не становится смешно, но подыгрывает, потому что того требует происходящее.
И когда даже слышит шаги за спиной всё равно автоматически улыбается.

10

У Китти Уоррен всё всегда разложено идеально по полочкам: не только дома, но и в голове. Она знает, куда и как лучше посмотреть, к кому обратиться, а о чем никогда не просить, чтобы не потерять доверие к своей персоне. Китти Уоррен умело играет из себя ни к чему не обязывающую подружку, сочувствующую поддержку и дешевую шлюшку — тут в зависимости от желаний и личных запросов мужчин. В её записной книжке несколько десятков номеров (и, о господи, даже не со всеми она спала!), а ещё не с один десяток ценной информации, которую обычно миленькие юные лица запоминать не должны, но Уоррен — прошаренная и продуманная конченая сука Уоррен — фиксирует все.
На будущее.
На возможные неприятные стечения обстоятельств.
На всё.

Она умеет дорого себя продавать. И дело не в только в отличной кредитной истории, большом количестве положительных отзывов или же юной красоте, которая умело будет поддерживаться еще не один год. Китти отлично слушает, внимательно все записывает и умеет подать на красивом блюдце с еще более красивой каемкой именно ту эмоцию, которая сейчас покупателю очень требуется. Вам посочувствовать? Выслушать? Поддержать? Китти оформит ваш заказ по высшему разряду, а бонусом сделает высококачественный минет.

А ещё у неё есть правило: не более двух встреч.
Китти не ищет себе ни богатого папика, ни вечного готового ее содержать увесистого кошелька — потому что не хочет ограничивать себя лишними привязанностями ни с кем. Потому все свидания, на которые Уоррен приходит, имеют чёткий таймлайн.
Китти Уоррен после почти двух лет замужества даёт себе обещание больше не впутываться ни в долгосрочные сексуальные отношения, ни — уж тем более — в семейные. О детях она не думает (куда ей ещё), о муже — не имеет желания. Только приятное времяпровождение и секс. Уоррен такое положение дел более чем устраивает.

Но почему-то, когда видит Холера, периодически оказывающегося на пороге ее небольшой квартирки (единственного мужчины, который оказывается на пороге ее квартиры) испытывает что-то наподобие радости.
Испытывает. И очень жутко злится на себя.

Китти хорошо (охуенно, блестяще и замечательно) живет до двадцати лет по указке отца, а потому даже наряды все выбирает ей он, и покупателей — ясное дело — тоже он. Договаривается о времени проведения встреч, снимает в собственных фильмах — в чужих фильмах — в рекламах, фотосессиях и даже модельных показах. Уоррен с трудом дотягивает до ста семидесяти сантиметров, но четко укладывается в остальные параметры для модели, а еще у нее такое милое детское лицо... Никто и не отказывает.
В двадцать лет Кэтрин Уоррен сваливает в неизвестном направлении, связавшись с наркоманом-рокером, чьё имя сейчас даже вспоминать не имеет желания. Строит из себя почти пуританку, но с сексуальными изысками мужа справляется быстро, иногда находит их скучноватыми, но чаще — просто искренне (?) любит, в это с трудом верится и самой.
Но спустя два года Китти от него избавляется.
Говоря откровенно, Китти, которая бывшая Кэтрин (нынешняя, по меркам высшего ебаного общества) устает от того, что, внимание, мужчины ею пользуются. Отец подкладывает под кого нужно, чтобы иметь доступ и вернуться к режиссерскому креслу, муж, чтобы иметь постоянную дозу, а еще отличную посещаемость на концертах, все остальные, чтобы... Ну ладно, к ним меньше всего претензий, потому что и от них она всегда что-то получала взамен.

«Кэтрин» - это ебучее отцовское Кэтрин - она оставляет в прошлом, куда даже оборачиваться более не намерена. Холеру не нужно было ее так называть.
Китти реагирует остро.
Поджимает свои пухлые губы, смотрит снизу и недовольно, думает: какого хрена ты меня раздражаешь?
Холер раздражает ее тем, что остаётся рядом больше положенного срока. Раздражает красивыми подарками, раздражает заботой, взявшейся из ниоткуда. Китти уже повторять самой себе устала: свали, пока ещё можешь, дура, вляпаешься.
Либо в чувства, либо в дерьмо — одинаково хуево закончится в любом из предоставленных вариантов.

Но выходку его терпит.

Китти внимательно вглядывается в глаза Дэнни, прицениваясь, во сколько ему обойдётся это движение, поддаётся, раскрывая чуть больше губы. Расстояние между ними непозволительное — все и без того знают, кому Китти Уоррен после таких вечеров отсасывает — но показывать запрещено.
— Ты ошибся, Холер, — лицо ее безразличное, взгляд - скользкий. Она облизывает пересохшие губы, закусывает нижнюю — красное пятно расползается чуть сильней под губой, — когда меня трахают, — движется ещё к нему ближе, — я хочу кончать.

И вот к чему?

От Николи не остается и следа, лишь призрак его былого присутствия. Место рядом все еще горячо, но от чего именно: от того, что несчастный француз здесь стоял, или же от тяжелого взгляда Холера — неизвестно. Китти Кэт отворачивается от своего недолюбовника, разглядывая внимательно канапе и десерты, разложенные на столе подле. Берет один, со сливками наверху.
Она бросает лукавый взгляд на мужчину — пальцами подцепляет немного и облизывает, не сводя глаз с него.
— Ммм, как вкусно, — Китти от удовольствия жмурится, — не хочешь попробовать?
И прежде чем он отвечает, одно движение навстречу ему — размазывает сливки по его рту. Уоррен не давит, не делает это грубо в отличие от того, кто совсем недавно так поступил, но все равно его пачкает — в отместку. Просто потому, что может себе позволить.
А еще ей слишком сильно здесь надоело, наскучило и осточертело.
Пусть будет так.
Мы вроде решили, что не будем друг другу мешать, — хочет сказать ему Китти. Ты вроде как счастливо женат и трахаешься с ней после меня, если остаются силы, — почти выдавливается из нее.

— А ты чего хочешь, когда с тобой трахаются? — Китти Кэт участливо ждет.
Следующее угощение плавно отправляется в пухлый рот.

11

мне некого винить в том, что со мною стало.
как минимум потому, что я сама с собой это сделала.

никто не заставляет меня играть привычными нотами, двигаться по старому маршруту и бояться развернуться в другую сторону, чтобы уехать как можно дальше от этого. я сменила место жительства, но не сменила собственные мозги — везде и всюду всегда за мной следую я сама и неспособность, блять, обычная слабая неспособность признать свою же вину.

[float=left]https://66.media.tumblr.com/6476543e27e9bb83483a20ec000a909a/tumblr_inline_pl9ucw17Is1slbpsl_1280.gif [/float]китти уоррен с четырнадцати лет работала разменной монетой для отца — когда-то популярного режиссера, которого выставили на обочину и теперь он отчаянно пытался запрыгнуть хоть в какую-нибудь тачку на трассе, чтобы вернуться обратно.
я позволяла себя касаться там, где не стоило.
бывала там, где не стоило.
и делала, что не стоило.
сначала не было осознания, что что-то не так, потом — стало немного поздно. выдавить улыбку, выключить мозг, обмякнуть телом — три шага для того, чтобы добиться своего.

с годами техника стала отточеннее, красивее и дороже.
но по сути: выдавить улыбку — выключить мозг — обмякнуть.
ничего нового.

я это ненавижу.

эвелин была права. начиная с самого первого слова. что уж тут и говорить, господи, девочке-мечте? мечте педофила, когда мне было меньше восемнадцати, и мечте продюсера-любителя девочек помладше, говоря о сейчас?

— я не каждая третья, пирс, — мы обе это прекрасно знаем.
я
ебаная
китти
уоррен
и этот мир будет принадлежать мне
разве нет?

— мы с тобой — немного разные игрушки, sweet, — это не попытка оправдаться, это признание, — ты — всегда стояла на самой высокой полке и доставалась только тем детям, что их заслуживали; я, — встряхиваю головой, внимательно вглядываясь в вечернее небо, — та, что набирает популярность в один момент, а потом теряет всю ценность.

мы должны быть честными — я должна быть честной — не имеет никакого смысла врать или пытаться скрыться. эвелин знает меня как облупленную, потому что ей не нужно ничего рассказывать, а еще она страстно жаждет вытащить меня из ямы, в которую я сама себе закапываю.
вот только это моя яма и мои шрамы, и я их люблю.
мне нравится (или нет?) так жить.

иной раз понять, что именно из этого ложь, а что правда, становится невозможным.
иной раз — нет никакого желания этого делать. просто действовать по накатанной — вот и всё.

она может сколько угодно говорить мне про величественность женщин, про то, как ловко мы умеем подчинять себе мужчин; про то, что нужно заставлять их расстилаться перед тобой, а не расстилаться самой перед ними, но мы с ней участвуем в принципиально разных торгах, уровень катируемости совершенно иной: я на ступеньку ниже. или же на сто ступенек.

эвелин не хватает любви. страсти. хорошего секса. огня. мне не хватает денег, славы, имени и пары наград. я не ищу первое, она не ищет второе. мы бы прекрасно могли дополнить друг друга, но обе, говоря откровенно, отдадим предпочтение мальчикам.
я — тем, что поумнее и побогаче.
пирс — тем, кто помоложе (относительно ее билли джея) и посильней.
мужчины для нее благодетели, для меня — инструменты в достижении цели.

[float=right]http://sg.uploads.ru/mH13L.gif[/float] — перестань, — мне приходится подавить улыбку. о боже! я пойду жаловаться?! я буду ходить на сеансы психотерапии? начинаю смеяться, закрывая руками лицо, но возвращаясь взглядом снова к идеальному ее. господи, эвелин, ты прекрасна, и знаешь об этом, а потому сияешь сейчас еще ярче, — пара таблеток экстази, и ни на кого жаловаться не придется.
пожимаю хрупкими плечами, делаю очередную затяжку, наслаждаясь тем, как дым саднит горло. — у меня нет боли от того, что я делаю, — ложь, — нет сожаления, что я это делаю, — еще большая ложь, — и я знаю, что смогу получить все, что вздумаю, — единственная правда в этой игре.

я смотрю в глаза эвелин и хочу сказать, что заебалась от всего.
и хотелось бы не быть китти уоррен вовсе.

а потом, утопая в сизом дыму и думая о том, что делаю это каждый день — повторяю свои же ошибки день за днем, заглатываю таблетки, таская с собой пару мешочков с чудодейственным порошком, способным забить даже самую совестливую душу, я снова возвращаюсь глазами и мыслями к ней, — ты так хочешь, чтобы я попробовала?

попробовала забить и больше не оборачивалась. попробовала добиваться цели не собственными руками, а их же. попробовала закрыть привычные пути и дороги движения.
попробовала.
звучит уебищно.

отец говорил, что пробуют лишь неудачники, а те, кто покруче — всегда сразу делают.

я набираю воздуха в легкие. много. медленно выдыхаю. я пытаюсь прикинуть, насколько возможно для меня это сделать: отказаться от всех привычек (от главных привычек), сыграть того, кого еще никогда прежде и не играла (приличных девчонок), молчать, не действовать, не провоцировать.
разве китти уоррен и не провоцировать способны вообще идти рядом?

— тогда нахуй их.
это означает, что нахуй всех. нахуй моего отца, нахуй фрэнка, что ебался относительно классно, а я повелась на его сладкую мордашку, нахуй ее билли джея — успеет еще к нему вернуться. нахуй мужскую уверенность, что каждая раздвинет перед ними ноги. не сегодня. и, может быть, не в пару ближайших дней.
я беру крепкой хваткой (я вцепляюсь в эвелин мертвой хваткой) ее за руку и веду за собой. мы съебываем. пусть все они остаются здесь — все эти девушки, что подобно мне строят из себя невинных овечек, все женщины, что когда-то сумели устроиться на чьем-то хую так же выгодно, как эвелин. побудем в этот вечер — единственный вечер — не китти уоррен и не эвелин пирс.

как тебе такое решение?

из зала мы выходим быстро. не оборачиваясь.
я не позволяю эв ни к кому оборачиваться.
нахуй их.

12

— А если я вообще не хочу ни с кем спать?

Когда у Китти легонько щиплет в носу, она сначала решает, что он просто чешется. Но спустя десять секунд попыток избавиться от этого ощущения, осознаёт, что хочет плакать.
Китти Уоррен последний раз плакала из-за мужчины два года назад, когда окончательно разочаровалась в муже.
Китти Уоррен может плакать над судьбой бедного котёнка, над обездоленными сирийцами, над бедными людьми на улицах, на площадке буквально по щелчку пальцев — но не над Дэниелом Холером, который просто сказал всё, как есть.

Тем не менее чувство гадости и гадливости, грязи, которая вся на ней, лишь увеличивается в размерах и расползается по телу подагрой. Китти видит эти уродливые чёрные пятна на себе в отражении бокала и замолкает.
Ей должно быть плевать, но не плевать.
Ей должно хватить силы засмеяться и уйти.

Но Китти не смешно, не весело и не забавно. Китти хочется закрыть глаза и расплакаться.

Она делает глоток шампанского, быстрый, закусывает нижнюю губу, отворачиваясь от него. Поднимает глаза в верх, чтобы остановить накапливающиеся в уголках слёзы, быстро хлопает ресницами — самый эффективный способ им не позволить скатиться. Улыбается — коротко — рефлекторно, и говорит:
— Передавай привет Александре, — Китти вторит его тону - спокойному и отстранённому, — Здесь все ее очень ждут.

Бокал опускается на столик рядом, Уоррен же не поднимая глаза разворачивается и уходит.

Когда ее фигура скрывается за теми же дверями, в которые буквально полчаса назад вошёл Холер, она понимает, что проиграла.

Я же говорила, что вляпаешься в дерьмо.

И очень-очень сильно ей хочется быстрее домой.

На улице Уоррен достаёт сигарету и с удовольствием втягивает в себя дым. Последняя из зависимостей (кроме как зависимость перед актерством), которая ей осталась. Она не посещала ни психотерапевта, ни клуб анонимных наркоманов уже на протяжении двух месяцев и впервые захотела туда вернуться.
На последнем сеансе психотерапевт ей сказала: «Вы никогда не думали, что на самом деле — это всё — не для вас?».
Китти пришла в ужас и вылетела, громко хлопнув за собой дверью.

После третьей затяжки эта мысль не казалась ей такой уж кошмарной. После третьей затяжки в ее голову пришло очень простое понимание, что иначе она не умеет.
Либо соблазняй, либо не имей ничего вовсе — вот, что ей объясняли. И она впитала в себя это, работала на износ, перестала переживать. С одними мужчинами нужно было спать, с другими — вежливо разговаривать. Кто-то хотел, чтобы его поняли, кто-то — чтобы ему качественно отсосали. Всё.

Тогда какого хуя сейчас было так противно от самой себя?
Какого хуя от взгляда Дэниэла Холера хотелось спрятаться как можно дальше?

Шаги сзади отвлекают ее. Она бросает сигарету на землю, тушит бычок острым носком своих Маноло Бланик и не оборачивается. Её такси должно приехать через пару минут, Китти вглядывается в ночной пейзаж города, ожидая знакомый номер.
— Мисс Уоррен, неужели вы так скоро нас покидаете?
Мисс Уоррен пытается подавить смешок. Трусливо ретировавшись и испугавшийся вставить хоть слово, Николя сделал большой круг и вернулся к ней. Стоял немного поодаль, но внимательно оглядывал ее фигуру. — Вам не холодно?
Китти хочет сказать, что да, холодно. Внутри холодно. Что ей тошно, что хочется плакать, хочется под горячий душ и чтобы от неё все отъебались.
Что она ошибочно привязалась, обещала не настроить надежд, но АХ, настроила, и... И ещё много всего.
В ответ лишь пожимает плечами и делает короткий знак головой в сторону — это нет.
Нет — на все, что он ей дальше скажет.

Ей бы хотелось, чтобы вместо него предлагал согреть ее Холер. Чтобы широкая фигура Дэнни встала позади и крепко обняла ее за хрупкие плечи. Или чтобы он хоть просто извинился за сказанное. Ведь в конце концов, разве он не знал, с кем связывается? Или же он решил, что если одна блондинка исправилась после секса с ним, то вторая — почти такая же — тоже излечится?

Китти ему не признавалась, но знала, как выглядит Александра. И как его старший сын. И что вообще они предпочитали делать, как жить, что иногда их мучило. Она не сделала этого специально, просто как-то... Само вышло. Она стояла там среди этих женщин, которые обсуждали все, что попадалось им на глаза, и однажды — попалась сама.
Они говорили, какой это куш — сорвать самого Дэнни Холера! Что за его спиной — ни одной измены — и первая с ней! С китти Уоррен! Что Александра давно уже здесь не появляется, что она — ну надо же! — невиданной красоты.

Китти, забив на диету, объедается шоколадом после этого, пытаясь вытравить из сознания картинки, где Дэнни трахает не её. И у него на это имеется полное ебаное право. Потому что шлюза здесь не Александра, а она сама. Потому что кольцо на его пальце никак не связано с ней.

Николя делает шаг к ней.

Китти устало осматривает его с головы до ног и не находит ни одной, даже самой маленькой детали, которая бы ей понравилась. На самом деле, все, что было в нем не так — это то, что он не был Дэниелом-адвокатом-дьявола-Холером, чья работа ее нисколько не отторгала, чей полный отсутствующий интерес к искусству ее не трогал, и чьи рассказы оказывались в двадцать раз интереснее всех других.

С Дэниэлом ей хотелось не трахаться. Дэниэла хотелось касаться.

И от осознания столь простой мысли становилось лишь хуже и остро желалось начать прыгать от обиды на месте и тихонечко застонать — не от наслаждения или оргазма — а потому что «ну как можно было так катастрофически проебаться?»

Как, Китти, как?

— Давайте я подвезу вас, Мисс Китти.
Молчание.
— Я доеду сама.

13

они не видят во мне студентку, только — актрису. пытаются убедить отсосать им за деньги или же за обещание рассказать папочке о моих талантах. я гулко смеюсь в первый раз, когда с кем-то из них встречаюсь на кухне, но на второй — показываю многозначительный средний палец с красивым кольцом от cartier на нем.
они могут думать, что я не заслужила ни цента из заработанных денег, и что мой талант сводится только к симпатично эпилированной вагине, но я готова была бы поспорить, что с интимной стрижкой или без нее — буду лучше, причем просто так.
you are nothing against me.

китти уоррен — девчонка с той еще завышенной самооценкой.

элизабет уэстбрук смотрит без идиотского любопытства 'а ты бы снялась за большие деньги в порнухе' и желанием стать самой-лучшей-подружкой-навеки-вечные.
элизабет была доведенной, на краю жизни отчаянной и очень-очень уставшей.
а потому ближе, чем все остальные.

ты смешная — мне хочется ей сказать. потому что я улыбаюсь от того, как она ухмыляется, разглядывая меня, а потом понимаю, что это все алкоголь, который вовремя ударяет в голову.
ударяет настолько вовремя, что вместе с косяком дарит ощущение легкости и независимости от людей и происходящего. вовремя, чтобы можно было расслабиться и рядом с ней.

меня отпускает от этих говнивых мыслей про то, как поступать не стоило, или насколько мой папочка ебанутый чувак. отпускает, чтобы перестать возвращаться мыслями к психотерапевту и возможных сеансах когда-нибудь, потому что кому нужны все эти заморочки, если можно выпить, принять пару таблеток или же покурить?

я умею хорошо бежать.
когда-то в школе я и правда была клевым спринтером, но после отец расставил жесткие приоритеты: игра и актерство. ничего больше. даже никакой семьи.

я с трудом могу вспомнить мать, потому что меня почти не бывало дома. как она хмурилась или же громко смеялась, какого цвета обычно были у нее ногти или какой аромат она оставляла после себя, когда выходила из комнаты.
в моей памяти только цвет неоновых вывесок, запах элитного алкоголя и грязные прикосновения к мертвенно-бледной кожи, потому что с той поры от этого всего меня тошнит.

— тем не менее, хожу, — выходит почти правильно. немного коряво, и я чувствую, как съезжаю вниз, подобно тому, как пианист понимает, что взял похожую, но не ту ноту. перепутал пальцами, потому что случайно одним из них соскользнул.
элизабет почувствует рябь, потому что в отличие от многих других наших сокурсников, она не просто думает, она думает тщательно.
из нас двоих интеллектуалкой буду точно не я.
да говоря откровенно, среди всех, пожалуй, интеллектуалкой буду точно не я.

красивой мордашкой, веселушкой и зажигательницей вечеринки — я. манекеном, приятной моделью и ярко засветившейся юной старлеткой — я.
ну хоть за это могу поблагодарить старика уоррена. хоть что-то он, все-таки, да мне дал.

лиз берет тоненькую пластинку, помещая ее себе на язык.

где-то в голове щелкает funny fact, что в первый раз я услышала о ее имени, когда мне рассказывали, что эта девчонка постоянно думает о суициде.
умереть не так страшно, как жить.
разве нет?
я бы могла спросить ее об этом, но сейчас мы обе в неподходящей для таких глубоких философских разговорах кондиции.

глазами исследую ее руки — она резала себе вены? оставляла шрамы? вырезала ли слова на тонкой коже?
как часто обкладывалась таблетками? вставала на табурет с веревкой? носила с собой в сумочке пару лезвий?

никто из близких мне людей не хотел умирать, потому что не успевал жить так, как ему желалось. лиз была первой, кто на моей памяти мечтал уйти из этого мира, и это делало ее в разы интереснее всех других.

она подходит к окну, и я наблюдаю за тем, как ее спина сливается с темнотой на улице, как вся она растворяется в пейзаже многоквартирных домов, пропадает и появляется обратно.
вот — чего она хочет?

на языке чешется и с трудом сдерживаются все вопросы: почему и с какой целью? что ты думаешь делать, пока этого не совершишь? почему откладываешь и откладываешь ли?
чего ты ждешь?

— что ты там ищешь?

она оборачивается, и в глазах ее пляшут не черти, а музы. я узнаю этот взгляд из тысячи — немного безумный и отчаянный, яркий и ослепляющий. красивый.
глубокий. а еще раненый.

я киваю ей, поднимаясь с кровати и протягивая в ответ руку. идти куда? а черт его знает, разберемся по ходу дела.  ее вопрос остается неотвеченным, потому что говорить придется слишком много в попытках объяснить, что же китти уоррен, все-таки, здесь делает. на этой гребаной вечеринке пьянющих вусмерть подростков и не знающих, что будет завтра. может быть, как раз-таки поэтому?
я тоже не знаю, что со мной будет завтра.
а ты?

— пошли, — моя рука крепче сжимает ее, отпираю дверь и снова позволяю водовороту криков и шума поглотить нас. избежать лишних столкновений, не объясняться ни с кем, махать головой, стоит кому-то упомянуть ее или мое имя — мы с лиз бежим отсюда, но на самом деле бежим от собственной жизни.

вот это, конечно, охуенная была бы метафора. если бы только я в них могла.

нам требуется восемь минут, чтобы избавиться от приставучих знакомых, спуститься вниз и вырваться к огням ночного города. я не знаю, куда мы пойдем, но это не имеет никакого значения, потому что конечная точка пути играет куда меньшую роль, чем сам путь. кажется, так говорят в подростковых умных книжках, а я упустила весь этот период жизни, таскаясь со сцены на сцену, с одной площадки кочуя на другую, пытаясь стать клевой актрисой.

бутылка в руке приятно охлаждает кожу.

— ну что, уэстбрук? нас ждут громкие улицы или, может, крыша какого-нибудь из выбранных тобою домов?

14

говорят, что надежда умирает последней, но в реальном мире последними умираем мы.

китти хоронит ее в первый раз в возрасте тринадцати лет — она с воем и криком в лице ее матери врывается в спальню отца, спрашивая, где была их младшая дочь два дня подряд. угрожает ему, что если такое повторится ещё хоть раз! она!.. она поставит крест на них обоих!..
в это время сама тринадцатилетняя китти лежит под кроватью, потому что над — вызывает в ней рвотный рефлекс.
и думает « пожалуйста, перестань », вжимаясь сильнее в ворсистый ковёр. « пожалуйста, перестань ».

во второй раз она помещает прекрасную в гроб из красного дерева, когда мия заносит свою ногу и встаёт, с силой, на ее ладонь. китти только охает и теряет дар речи от пронзившей хрупкое тело боли. оглядывается на сестру, пытаясь сдержать слёзы, но руку не смеет убрать. где-то вдалеке разносится « ей все равно на тебя ».
что у неё нет больше старшей сестры, она понимает, когда та уходит, оставляя ее лежать побитой псиной на холодном полу.

третий раз возводит надежду на плаху. в четвёртый даже не тратит время.

сейчас китти уоррен только закрывает руками глаза, подумывая, что с глупыми надеждами родом ещё из детства ничего не поделать.
надеяться она не перестанет. страдать — да.

китти заканчивает томный вечер, опускаясь на кожаное сидение такси и отворачиваясь от николи, когда он к ней тянется, чтобы поцеловать.
прикрывает лицо рукой (той самой, что когда-то была отдавленной старшей сестрой) и начинает плакать, стоит автомобилю только двинуться с места.

{ ты в этом сама виновата }

от взрослых мыслей не становится легче. уоррен все ещё больно. возможно, все ещё за ее первый раз.

она заходит в квартиру, бросает связку ключей на тумбочку в коридоре и не запирает за собой дверь. китти проходит в туфлях прямо в гостиную, стягивая мерцающее красное платье dior. рубиновые серьги — прощальный подарок в благодарность от престарелого поклонника — оседают в бокале виски. она закуривает на балконе, но сигарета не приносит ей удовольствия.
тушит.
« что за блядство »
и возвращается обратно в тепло, захлопывая за собой.

китти пахнет апельсинами, нотками масла для тела tom ford и чистотой.

холер для неё пахнет выдержкой, равнодушием и (почему?) белизной.

она с трудом откидывает от себя телефон, опускаясь на кровать в спальне, чтобы не набрать номер знакомого дилера. китти прячет глубоко в себе дикие рейвы, острые ногти и чёрный цвет. долгие поездки на старых тачках и едва различимый рассвет.  уоррен должна быть ярко сияющей вдалеке звездой-старлеткой, которая угаснет, как только начнёт стареть.
ей бы вырваться куда-нибудь подальше, без всех этих дорогих вечеров и пафосных выходов да попыток повыгоднее себя продать, но не умеет, потому что ее не учили, а сама научиться китти так и не смогла.
чтобы учиться, нужно видеть нормальный пример, китти видит исключительно блядей и старых извращенистых пердунов.

пальцами гуляет по складкам постельного белья, перебирая в голове варианты:
морихуана, пара пластин, одна дорожка кокса или же экстази.
в ее ушах на разрыв кричит что-то от led zeppelin.

она не знает, сколько именно проходит времени, прежде чем поднимает свои глаза с телефона и натыкается на очертания знакомой фигуры.
уоррен долго молчит и не решается ничего сказать. стягивает с себя наушники, убирая их обратно в кейс, медленно встает с постели, направляясь к нему.

теперь китти видит перед собой дэнни холера, который должен быть совершенно не здесь.

на кончике языка у неё вертится так трудно произносимое «уходи». вообще, конечно, звучит это скорее «изволь съебаться из моей квартиры, пожалуйста», но первый вариант имеет более точную формулировку, а он, как адвокат, должен бы оценить.

пока он оценивал только то, как китти становилась на колени и брала его член в рот, как выгибалась под ним или же как оказывалась сверху. вряд ли его волнует что-то ещё.

{ я хочу, чтобы ты смотрел мне в лицо }

— тебе виски? — китти в паре десятков сантиметров от дэниэла останавливается, чтобы достать с вешалки шелковый халат и накинуть его на плечи, а после проходит мимо него в коридор.

что-то в голове щелкает.
что-то внутри отдается приятными ощущениями по всему телу, расплескиваясь и угрожая вылиться наружу.
китти уоррен включает чайник, будто бы вся такая из себя хозяйка, достает новый стакан виски, наливая туда еще одну порцию, и ставит на стол, намекая холеру, что это ему. она разминает шею, что отдавалась ноющей болью после пары часов сидения в совсем неудобном положении, стоя спиной к нему.

китти думает: что ты здесь делаешь?
достает из холодильника пиццу, разрезает на пару кусочков и отправляет тарелку с ними в микроволновку, чтобы их разогреть.
китти думает: разве ты не сказал все, что тебе хотелось, или пришел зачитать мне еще одну лекцию?
наливает себе чай — пить алкоголь совсем не хочется — достает конфеты из шкафа. выуживает подогретую пиццу и ставит все это на стол.
китти думает: он пришел потому, что ему скучно с женой и хочется тебя выебать, а не потому, что ты для него что-то на самом деле значишь.
отправляет в рот сразу две, запивает, молчит. закусывает губу.

— я не в настроении трахаться, — пауза, кулон на шее перебирает пальцами, — ты зря приехал, — ей хочется звучать паскудно, но из паскудства здесь только расстроенный тон.
ее потерянный взгляд, наконец, останавливается на нем.

15

Китти ропщет перед ним. Действует строго по инструкциям и указке. Ей бы недовольно хмыкнуть, поднять высокомерно небольшой нос и сказать 'нет', потому что она капризная, самодовольная и вообще та еще скверная штучка. Так о ней принято думать и такой она привыкла саму из себя играть. Но она не делает этого. Не спорит с Атрейдесом, когда он командует собираться быстрее. Не возникает, когда он подталкивает ее к двери. Китти начинает шустрее собираться, резче двигаться и вообще подчиняется ему во всём.
Выходит из дома, запирая за собой судорожно дверь позвякивающими ключами. Кивает сдавленно, внимательно следит за каждым его движением.
Китти сдает позиции или же передает бразды правления — все еще никак не может разобраться, что именно делает. Знает только своим чутьём, что поступает не так, как обычно.
И это вызывает в ней одно лишь смятение. Ну, может быть, правда, что-то ещё.

Надежды оказаться сейчас в баре, а не на съемочной площадке разбиваются так же быстро, как появляются — с хрустом падают на пол, оставляя после себя только болючие мелкие осколки. Китти бы продала душу дьяволу, прими тот еще такую исковерканную, конечно, чтобы не ехать никуда и просто остаться дома. Например, завалиться на диван и растянуть ноги, стянув с себя эти противные высокие шпильки, или же предложить Куперу составить ей в этом компанию — они бы разлили на двоих (точнее на Атрейдеса и одну шестую на Китти) тот виски, что он успел взять с собой, и заказали пиццу, и Уоррен бы травила всякие смешные байки, чтобы потом, с разинутым ртом, слушать истории и от него.
Но они едут. Он ведет ее почти под локоток, усаживая в свой гелендваген, она включает им Guns N' Roses и откидывается на спинку сиденья, задирая чуть вверх голову, потому что Sweet Child O' Mine — песня всей ее нерадивой судьбы.

— Обещай, что мы доедем потом до бара, — Китти не просит, скорее утверждает. Она хочет этого, а потому, считай, настаивает. Не оставляет ни выбора, ни пути отступления. Купер ей не откажет — она это чувствует где-то на подкорке мозга, женским чутье или же инстинктами животного — всегда можно выбрать, чем именно. Еще Китти чувствует, что Атрейдесу она нравится, но непривычно. И то, что всё связанное с ним совсем не такое, как обычно, как она умела работать, заставляет её немного прижать ушки и в растерянности осматриваться по сторонам. Как будто задавая вечный вопрос: 'Что будет дальше, мистер Атрейдес? Чем еще меня удивите?'
Сомнений у неё не оставалось — там было чем.

Сначала она тихо подпевает себе под нос, опустив окно и позволяя ветру трепать ее короткие светлые волосы, но на сороковой секунде песни начинает горланить во все горло. Уоррен как будто не-пьяная и не-передознувшая, но шагающая где-то на грани и готовая юркнуть в темноту в любую секунду, смотря, как судьба выпадет и куда воздух подует. Будь они у нее дома — вытанцовывала бы, вскочив на постель и кружа вокруг этого громадного терминатора.

Терминатор, Арес, Дылда. Скала, силач и секьюрити. Китти придумывала ему на ходу прозвище за прозвищем, но никогда не произносила ни одно вслух, продолжая величать его при всех официально 'мистером Атрейдесом', потому что так принято и потому, что не хотела уподобляться другим.
А еще, после всего того, что между ними было (Уоррен вряд ли может похвастаться тем, что большое количество человек откачивало ее после легкого передоза и приводили в чувство, если быть точной — до Купера не было ни одного) теперь язык просто не повернется.
Ну разве что что-нибудь красивое. Или же более смешное. Хрен его еще знает.

На площадку они вылетают быстро.
Китти не успевает осознать, как Ева хватает ее за второй локоть (под первый все еще ее ведет он), и они оба заталкивают ее в комнату для предпоказа пилота. Уоррен играет: мило улыбается, громко смеется, шикает на тех, кто мешает смотреть. Уоррен играет настолько качественно и точно, выверенно и четко, что даже на какой-то промежуток времени забывает, как же ей на деле херово.
Но стоит волне накатить — стоит Китти почувствовать, как к горлу подкатывает тошнотворный комок, а руки начинают немного трястись, она ищет глазами своего спасителя и четко держится на нем, как лодка плывет на свет, что дарит собой маяк. Может, вокруг и не безбрежное море, но она чувствует себя утопающей и идти на дно совершенно не хочет. По крайней мере, если тонуть, то не одной.

В какой-то момент она позволяет себе встать и оказаться рядом с ним.

— Можно как-то быстрее закончить этот фарс? — Китти растягивает губы в приятной улыбке, образующей две очаровательные ямочки у неё на щеках, сама опускается к Куперу достаточно близко, произносит слова тихо и шепотом, чтобы другие думали... Да неважно! Они могли позволить своему мозгу придумать все, чего бы им вознамерилось: как Уоррен предлагает ему уединиться вечером (ну почти), как вспоминает, как они уединялись утром (тоже почти) или же просит принести ей чего выпить (это тоже было запланировано, но слегка позже). Китти насрать, потому что её репутация уже давно феерически и фатально похерена, но вот плохо играть с премьерой сериала у неё нет желания. Ну и подводить Купера, что уж тут говорить.

Она бывает неблагодарной, но не до такой степени.
Или же до такой, но не с ним.

— Я очень тебя прошу.

Китти Кэт убирает рук с его плеч, где они только что находились и выпрямляется, увеличивая, наконец, расстояние до приемлемого. Рядом с Атрейдесом любая почувствует себя беззащитной и маленькой, но Уоррен чувствовала себя, наоборот, защищенной. Будто бы не надо ни с кем воевать, чтобы себя вели адекватно. Будто бы появляешься где-то рядом с таким Громилой Купером, и все сразу понимают — Китти Уоррен — далеко не простая штучка, она даже может быть хорошим другом.
Другом... А разве они друзья?

Китти отходит от него, возвращаясь на место и поправляя свою юбку, заправляя прядь выбившихся волос цвета пшеницы за ухо и делающей вид, будто бы она ужасно заинтересована и внимает каждому слову. Её порой потряхивает, но она меняет положение, перекладывая ногу на ногу или же слегка поворачиваясь то одним боком, то другим. Старается не для себя, скорее — для него. И для Евы тоже немного, потому что без неё бы вообще все было давно проёбано.

Когда пиздец заканчивается, Уоррен опирается о холодную стену горячей щекой от резко повысившейся температуры и выдыхает. Свободно. Немного щурится и корчит смешную физиономию страдалицы, потому что понимает, что вставят ей по самое не хочу.
Китти набирает в легкие воздуха, чтобы набраться смелости, а потом обращается к Еве, что потеряла, наверное, несколько сотен тысяч нервных клеток за сегодняшний день:
— Извини.
Сначала получается грубо.
— Пожалуйста, извини меня за то, что вышло. Мне жаль, что я вас подвела.
Выходит рвано и горько. Китти кусает нервно губы, прячет глаза, потому что состояние ухудшается, а чувство вины, наоборот, растет в геометрической прогрессии ввысь. Вряд ли она объяснит довольно порядков и здравомыслящей Еве, что проебываться — это образ жизни, которому Уоррен хранит верность, как не хранила ничему другому.

К Атрейдесу она подходит после. Снова нервничает и ломает пальцы.
— Я должна тебе, — Китти сильно задирает голову, чтобы держать зрительный контакт, — для начала сказать 'спасибо', а потом вообще всё, — не хотелось даже думать о том, что бы произошло с её карьерой, увидь кто её в этом состоянии на площадке или же из продюсеров, помимо Купера, — хочешь, — снова ему улыбается, — любая выпивка за мой счет.
Или не выпивка.
И Китти Кэт даже не имеет под этим в виду секс. Ого, какой прогресс.

А потом она встает на носочки (да, блять, на каблуках, на носочки) и целует скромно Атрейдеса в щеку. Как может позволить того её рост.

Стоило, наверное, быть честной. Китти Кэт просто очень любит громил.

16

Почему это оказался именно Дэниэл Холер, Китти так и не сумела понять. Почему она не могла связаться с кем-то на более долгий срок, чем пара ночей проведенных вместе — пара встреч, проведенных вместе — тоже неизвестно. Китти всегда испытывала скуку примерно в первой половине самой первой встречи, а потому не видела причин, кроме как тех, что обеспечивали ей стопроцентное попадание в желаемые роли на площадке, чтобы их повторять.
Кэтрин Уоррен оказывалась хищной и беспринципной птицей, готовой всех рвать.

Рядом с Дэниэлом Холером пришлось уступать.

Она все еще не знала, что его отличало от других. Был ли он моложе остальных? Нет. Ей попадались и те богатенькие парни слегка за двадцать семь, что готовы были заплатить за каждый совершенный ей шаг. Был ли красивее? Опять-таки, Китти Уоррен нравилась и Ален Делонам двадцать первого века не меньше, чем тем, кто мало чем отличался от человеческих исторических предков. Самым умным? Сильным? Увлекательным?
На последнем слове что-то в Китти ломается, и она понимает: нет, не безразличие к ней делало его таким интересным, просто сам он — весь — оказался для нее таковым.
И от этого уже не избавиться. Как бы она ни старалась.

Руки Уоррен как-то сами собой собираются в кулачки.

Китти пытается понять, в какой момент время перестало вышагивать в привычном ритме и вдруг остановилось. Или почему она перестала чувствовать, что оно движется хоть миллиметровыми шагами. Уоррен подозревает, что проблема в том, что сама она — застрявшая и вставшая поперек то ли горла, то ли течения реки, и ничего не может ее ни протолкнуть, ни вытолкнуть.
Даже она сама.

Холер молчал.
У Китти в голове неистово громко бьет колокол.

На его приближение она реагирует скорее телом, нежели разумом. Приближается в ответ, но не осознает этого. Дэнни не выглядит ни королем вечера, ни грозным адвокатом, готовым ее засудить или же спасти из-за решетки. Китти не может понять, что будет дальше, а потому действует инстинктивно: прячет свои глаза и пытается найти хоть что-нибудь интереснее, чем он. Где-то по пути попадаются часы, и девушка начинает следить за передвигающейся секундной стрелкой: вот и подтверждение, что ничего не способно заставить время стоять. Её — да.
Как минимум, Дэниэл Холер, который был слишком близко.

Сначала она удивленно приподнимает брови. На первую часть его фразы. После — возвращается взглядом к его лицу. Уоррен кривит рот, пытаясь понять, наёбывает ли он ее по привычке, как присяжных, или есть что-то настоящее в этих словах.
Китти хочет ему сказать, что он не имеет права от неё ничего требовать и ставить какие-либо условия;  что, вообще-то, он с самого начала знал, с кем связывался и на что шел; что они договаривались (их связь именно это и подразумевала) не привязываться и не иметь ничего большего, кроме секса, потому что он счастливо женат, а Китти просто-напросто счастлива. Все ясно, как аксиома в любой математической науке, вот только Китти Уоррен — это какое-то ебаное тригонометрическое выражение на всю доску, что хрен решишь даже не с первой попытки, а Холер — замечательный Холер — был теоремой, доказать которую невозможно без знания всего.
И она стоит, боясь сделать какое-либо лишнее движение, потому что не понимает, к чему это вообще, и пытается понять, как нужно на это реагировать.

Что при этом она сама чувствует?
Китти не празднует победу, она оценивает сопутствующие риски: во что ей обойдется его просьба, которую она, мать вашу, очень хочет воплотить в жизнь. Уоррен мнется, мнется, как маленькая нашкодившая девчонка, потому что саму тянет к нему ужасно, но будущего у этого нет. На секунду Китти останавливается и задает самой себе каверзный вопрос:
Тебе вообще нужно это ебучее будушее?
Ответа у неё нет.
А Дэнни есть.

— Я не обещаю, — Китти смотрит на него прямо. Хочется что-нибудь сказать грубое, способное ударить его наотмашь, потому что так нельзя поступать, но Холер никогда не играет по правилам, — но постараюсь.
Я постараюсь — Китти говорит это, не выплевывает, а произносит спокойно и вкрадчиво, взвешивая каждую произнесенную букву. Говорит, и если это не признак капитуляции, то чего же еще?
Больше она ничего не может ему отдать.

— Если я почувствую, — она наклоняется  к нему, сидящему за столом, навстречу, и ее волосы щекочут его лицо. Кулон бьется о ключицы, размахиваясь вперед-назад маятником, потому что она немного качается, раздумывая, что же дальше сказать, — что ты мне лжешь, что у тебя будет кто-то еще, черт бы побрал этот мир, — ты поможешь мне, но больше не попросишь ничего взамен.

Китти почти говорит: ты забудешь, как меня зовут.
Говорит: какой была дорога до моего дома.
Говорит: и меня.

На самом деле, ни слова из этого не раздается вслух.

Обмякает, чувствуя снова его прикосновения к своему телу. Стоило ли признаваться Дэнни, что её в последний месяц хватало только на невинный флирт? Что дальше свиданий — коротких свиданий, которые должны были иметь продолжение — ничего не заходило?
Что она смеялась, отнекивалась и уходила, оставив после себя шлейф из дорогого нишевого парфюма и запаха сигарет.
Она тает, параллельно думая, какой слабой является и насколько дерьмово все будет складываться дальше, потому что чувства к женатому — безнадежно женатому человеку — это почти самоубийство, но не может ни остановить себя, ни отказать ему. И что было из этих двух вещей сложнее — Китти честно не знала.
Не знала.
Но аккуратно поднимает его лицо и целует в ответ.

Если сгорать, то сгорать полностью.

Она берет Дэнни за руку, кивает, признаваясь, что этот день порядком успел вымотать ее и забрать все силы, утягивает его за собой в направлении спальни, и ведет дальше.
Китти оставляет все, что есть на столе, нетронутым и забытым, и сама хочет уже забыться во сне. Хочет лечь и почувствовать Дэниэла рядом, хочет спать с ним.
— Думаю, нам пора.

[indent] Здравый человек продолжил бы 'заканчивать этот фарс', но Китти может сказать только 'его начать'.

17

— послушай, это хорошая возможность попрактиковаться, пока у тебя перерыв в съемках, — я поднимаю голову на даню - моего пресс-агента - и пытаюсь понять, насколько его слова соответствует действительности.
да, деньгами сейчас не пораскидываешься - слишком сильно ударило по самооценке и  предложениям пребывание в рехабе. да, не надо быть капризной девулей, нужно соглашаться, чтобы было на что есть, пить, покупать дорогой шмот и платить этому несчастному пресс-агенту. и да, это могло оказаться весьма интересным и хорошим опытом, но что-то под ложечкой отчаянно зудело...
что-то, что говорило: хэй, китти, ты встрянешь по са-а-мое «нехочу».
— я практикуюсь ежедневно, пока делаю вид, будто ты меня не достал, - закатываю глаза, достаю из пачки сигарету, закуриваю. дым так приятно саднит горло, что на пару секунд получается забыть об эйфории от мефа. успеваю сделать всего одну затяжку, прежде чем желанную вырывают у меня изо рта, — дань, ты чего? совсем охуел?
— заказчик просил не курить. не входит в образ.

я уверена, даже в соседнем доме был слышен этот протяжный стон.

он говорит мне, что я должна быть очаровательной блондинкой. той самой, кому оборачиваются вслед. что у меня будет муж, от которого я в восторге, что в сделке будет участвовать его партнёр, и я — китти уоррен — громоотвод.
немного поджимаю губы на слове «сделка», но даня, укладывая мне волосы, вещает: — расслабься, там просто забрать пару картин.
деятели искусства? ну что же, мы найдём общий язык.
так я думаю в тот момент.
феерическая идиотка.

даня чмокает меня в щечку, выпроваживая нарядную из квартиры, и, прежде чем захлопнуть дверь, произносит:
— постарайся получить удовольствие сегодня, кошечка. и не переживай, все будет пучком.

на мне с открытыми плечами коктейльное платье оттенка темного изумруда, тонкие высокие шпильки, большие серьги, алая помада. я похожа на девушку, сошедшую с киноленты о шестидесятых, той, которая заменит своим образом легендарную мерилин монро. мне не нравится ее кончина, как и не нравится ее судьба, но быть символом голливуда очень хочу. а потому, можно принести что-нибудь в жертву, даже если себя.

каблуки отдаются эхом в огромном пространстве. все так дорого и так красиво. я пальцами прохожусь по скульптурам, что украшают коридор, глазами изучаю расписанный потолок, внимательно фиксирую все, что меня окружает. когда ты привыкаешь к роскоши, когда ты начинаешь ее чувствовать, она проникает внутрь тебя и на другое ты более не в состоянии согласиться.

роскошь — это дух. и он либо есть, либо нет.

вдалеке две мужские фигуры. я щурюсь, чтобы разглядеть их в деталях: блондин и брюнет. весельчак и хмуро настроенный партнёр. я мысленно отсеиваю обладателя волос цвета свежескошенной пшеницы — он напоминает мне фрэнка — вот так сходу, и внутри что-то бьется на три.
то ли зеркало, то ли сердце — ещё неизвестно.
это был звонок номер три.

у него холодные глаза и серьезное лицо, руки — далеко не аристократа. мне требуется сорок восемь секунд, чтобы понять, что они и роскошь — это разделённые понятия, не имеющие ничего in common. вокруг такая гнетущая атмосфера, что в какой-то момент внутри меня тихо ждущий своего часа сомневающийся червячок начинает предлагать свалить, пока ещё есть возможность, но их глаза пересекаются в этот же миг с моими. все, баста, некуда теперь идти.
— блять.

легко улыбнуться одними уголками губ, откинуть назад волосы, лезущие в лицо, протянуть руки, чтобы поздороваться с молодыми людьми. им около тридцати-тридцати пяти. выправка жесткая, почти военная. напряженные скулы, движения — резкие и прямые.
они мне не нравятся.
блондин мне не нравится.
(он смотрит точь-в-точь как мой бывший муж)

— добрый вечер, — небольшая пауза, чтобы дать себя разглядеть, — китти уоррен к вашим услугам, — в груди разрастается ощущение приближающейся проблемы. как будто что-то должно произойти с минуты на минуту, и оно вряд ли мне понравится. я судорожно пытаюсь вспомнить все обрывки фраз, что сегодня бросал даниэль, пытаясь найти в них зерно правды.
«сделка», «получи удовольствие», «расслабься».
что-то было еще, но что — я никак не могу вспомнить.

сзади доносится какое-то то ли фырчание, то ли брюзжание от него. такой реакции на китти уоррен можно ожидать от тех, кто сразу же понимает, что она им не по карману. я оборачиваюсь на него, ловлю взгляд и показываю красивый длинный наманикюренный фак, отправляя после воздушный поцелуй.
не нравлюсь?
ох, милый, встань в очередь, а после — где-нибудь подрочи.

мы проходим в зал, и я чувствую руку брюнета (кажется, он представился джозефом) на моей талии. если бы я была более порядочной девочкой, то это меня бы смутило, но так как до порядочности и невинности мне примерно так же, как до прекрасной луны, помогающей нам не теряться в темноте ночью, то иду не напрягаясь. — я должна быть в восторге от тебя? — мои губы изгибаются в довольной ухмылке, — кажется, да.
по пути он объясняет, что сегодня меня будет звать эбигейл коуэн, что я должна быть наглой и самодовольной, слегка высокомерной, но твердой. приятной.
играть саму себя? ох боже, это так просто.

сначала все выходит довольно спокойно и мило. я имитирую немного датский акцент, позволяю себе пару раз направить долгие взгляды в адрес мужчины, к которому мы пришли, и поддерживаю беседу ровно в той степени, чтобы не ляпнуть ничего лишнего.
руки джозефа оказываются с моей талии на коленке, потом поглаживают спину, потом двигаются к волосам. мне приходится смеяться, но глазами злобно стрелять в его сторону, чтобы он понял — кажется, они перепутали адрес и им пора вернуться к хозяину.
в какой-то момент я больно ловлю его пальцы и сжимаю их под столом, чтобы до него наконец дошло. у джозефа напрягаются желваки, но больше он не тянется ко мне.

(— почему в контракте сумма на тридцать процентов выше, чем мы договаривались?
— ах, я забыл. это на случай несчастных происшествий.
— каких еще несчастных происшествий?
— ну китти, душа моя, вдруг там землетрясение, ураган или пожар?...)

или пистолет.

я вижу у одного из ебаных искусствоведов пистолет. он некрасиво топорщится из-под вельветового пиджака, предательски выдавая искренние намерения. по телу пробегает холодок, а рукой я пытаюсь нащупать что-нибудь, за что можно было бы ухватиться. в конце концов, попадается другая рука, я впиваюсь так резко, что чувствую, как она напрягается, а потом поднимаю глаза на несчастного, как думаю, джозефа.
но нет.
передо мной сэм.
(господи, почему ты так на него похож?)

улыбаться, когда пальцы трясутся, становится сложнее с каждой секундой. я хихикаю, пытаясь не возвращаться глазами к пистолету, который, кажется, стал центром всей комнаты. сглатываю, пытаясь сосредоточиться на узоре на скатерти, салфетках, вилках... вилки.
можно ли попробовать проткнуть их глаза вилкой? успею ли я убежать отсюда до того, как все пойдет по пизде?

меня хватает на пять минут, при это я не отпускаю руку сэма под столом, а потом, все-таки, не выдерживаю,
— простите, — ебучим "искусствоведам"
— мне срочно надо поговорить, — сэму, утаскивая его за собой.

стоит двери закрыться за нами и отойди на пару метров, я оборачиваюсь на него, — это что, блять, серьезно? — часть меня все еще надеется на очень хуевый пранк, — у него пистолет, — последнее слово я произношу шепотом, пальцем указывая а дверь, где сидят эти клиенты, — пистолет!

пара шагов назад, закрываю лицо рукой, нервно смотрю по сторонам. если я сейчас расплачусь, макияж испортится и отмазаться точно не получится. если не расплачусь — закричу. и что из этого лучше?
— мне никто ни одного ебучего слова об этом не говорил.
блять!

18

я иду за ней, как алиса бежала за белым кроликом. пытаюсь ухватить образ, но он постоянно уходит прямо из-под пальцев. лиз несется вперед, пока я отчаянно пытаюсь догнать ее, и в голове мелькает мысль, что кролик в книжке был символом несбыточных надежд и иллюзий. что в гонке за ним люди забывают о том, что реально существует в их жизни.
я сжимаю сильнее ее руку, чтобы убедиться, что лиз не была придумана мною, что вот ее платье — я могу почувствовать ткань, вот ее волосы — такие смешные кудряшки, вот ее улыбка — существующая где-то на грани.

мы идем в парк, и я даже не задумываюсь, что будет дальше, потому что это все — фарс, это все — сюр, и мы главные герои старой киноленты, что уже давно не крутится даже в домашних кинотеатрах.

мы мертвы. осталось только положить тела в гроб.

лиз выглядит сумасшедшей в темноте ночи, и иной раз блики лунного света освещают ее горящие глаза. удивительное несочетание — они должны были потухнуть еще первыми.

хотела бы я умереть?
нет.
хотела ли я умереть?
нет.

я не хотела умирать, когда меня подкладывали под старых мужчин, которые своей тяжестью больно вдавливали меня в постель, а потом заставляли долго растирать хрупкое и в ту пору еще детское тело. не хотела, когда мия со всей дури проезжалась носком туфель по моим ребрам, с каждым ударом все меньше меня ненавидя. не хотела, когда мать проходила с равнодушным лицом мимо, будто бы меня вовсе не существовало ни в помещении, ни в ее жизни.
не хотела.
может быть, стоило?

мисс уэстбрук давно была печально известна каждому: держащаяся в стороне, молчаливая, когда говорящая — только с ехидством и свойственным только ей внутренним достоинством, безразличная к происходящему и существующая всегда сама по себе.
они обсуждали количество шрамов на ее руках, попыток, которые она совершила, и еще, какой будет в итоге ее смерть.
смеялись, когда она оказывалась рядом и проплывала не поведя и глазом.
недовольно грызлись, когда она даже не оборачивалась на их комментарии.

я провела в университете от силы месяц за все эти годы и запомнила это ярче всего. может, потому, что пыталась скопировать эту способность? тоже хотела отчаянно научиться не волноваться о том, что другие о тебе думают? наверное, тогда бы кокаин не отодвинул на заднюю планку ту несчастную пару-тройку друзей, которая у меня имелась, и не затмил их всех. в носу по привычке свербит.

приземляюсь рядом с ней на скамейку, где-то в фоновом режиме мелькает беспокойство о грязи, которая останется на платье. бедный маккуин, перевернется под землей от того, как я обращаюсь с его вещами. но...
но она спрашивает.
и я должна отвечать.
или же я просто хочу ей отвечать?

— пытаюсь понять, упустила ли я что-нибудь, — в попытке угнаться за оскаром и эмми, заиметь большее количество связей, появиться на самых разных обложках и быть следующей одри хепберн.
или же я просто хотела забыть ненадолго о том, кто я. какой должна быть. и что делаю обычно. без кокса, хотя бы на этот раз.
забить на фрэнка, который шлет снова свои ебучие смски, потому что обдолбался и, я уверена, только-только скинул с себя тельце какой-нибудь шлюховатой девицы.
впрочем, не мне ее осуждать.
его — пожалуйста.

как многие здесь знают, что я замужем?
почти все.
как многие думают, что у меня реально есть к нему чувства?
никто.

и я тоже в числе этих никого. потому что кроме любви к забытью, не знаю, есть ли у меня любовь к чему-либо еще.

— иногда мне не хочется быть китти уоррен, — голос сливается с шумом улиц, пропадает в кроне деревьев, растворяется в свистящем ветре, — хочется просто быть.

лиззи не хочет быть. не хочет жить. не хочет, потому что не видит смысла и ей надоело. я хочу сказать ей, что смысла нет, и далеко не в нем счастье, но фишка в том, что элизабет уэстбрук в счастье тоже не нуждается.

но я говорю:
— мне всё равно, — пальцы аккуратно убирают кудряшку с ее лица, чтобы ничего не мешало смотреть в глаза, — ведь они были все неудачными.
я пожимаю плечами, задумчиво переводя взгляд обратно на звезды, — надеюсь, они будут такими и дальше.

я знаю, что лиз не бросит попытки, потому что рано или поздно что-то внутри сорвется. точно так же, как срывается во мне, когда я даю себе обещание больше не тянуться к порошку или к выпивке или к похотливо смотрящему на меня мужчине. я боюсь трезвости так же сильно, как она боится жить, и поэтому забиваю раз за разом сознание первым попадавшимся чем-нибудь под руку, чаще всего надеясь, что в этот раз эффект продлится дольше. горькая правда, которую признавать больно: эффект становится короче раз от раза, отчего дозу приходится увеличивать или же мешать одно с другим. или же мешать все сразу.

— а еще, — мои губы изгибаются в улыбке, — китти уоррен — это не все.
я встаю со скамейки, становлюсь напротив нее, — слушай, объясни мне, почему.

мне хочется услышать ее версию истории, а не те, что приходилось слушать в несчастные моменты пересечения со знакомыми, — без шлака. просто. почему? что тебя так сильно вымораживает в жизни, кроме того, что она — полнейшее дерьмо? мне любопытно.

мне не интересно, сколько раз ты это делала. или сколько раз сделаешь. мне интересно, что именно заставляет тебя снова и снова подходить к краю.
может быть, однажды я возьму тебя за руку и подойду к нему вместе с тобой?
может быть, эта попытка будет удачной?
что думаешь?

19

— нет, — локтями облокачиваюсь на стойку ресепшена, внимательно вглядываясь в администратора. стягиваю с себя гуччи очки, недовольно зыркая глазками, — мы договаривались на люкс, — пауза, —  мне обещали люкс.
почти рычу на него, сил на улыбку совсем не имеется. не выспавшаяся, жутко голодная, так еще и обязанная стоять тут посреди холла лучшего отеля в атлантик-сити, как какая-то самая обычная девчушка, что приехала сюда на одну ночь, — все понятно?

китти уоррен не выглядит такой сладкой девочкой, какой обычно является на экране или же когда выполняет роль приятной игрушки. сейчас мне хочется только оказаться под горячим душем, смыть с себя пыль начала ремонтных работ в квартире и просто-напросто отдохнуть.
у меня есть полтора месяца отдыха между съемками, а три недели из них я должна провести здесь. ну что за блять.

администратор, наконец, кивает и протягивает мне ключи.

мне нравится, как этикетка люкса приятно греет кожу, а сам металл ключа отдает морозом и холодом. мне нравится, что там используется сталь, а не обычный материал, как с другими. — персоны вип обслуживаются иначе с самого начала и до самого конца, — я напоминаю ему об этом всем своим видом, чтобы больше не смел забывать, и решительно двигаюсь к лифту, чтобы подняться на тринадцатый этаж.
тринадцать — мое любимое число, потому что для многих является пугающим.
я считаю, что подобно мне самой, тринадцать провоцирует на что-то. а значит, что идеально подходит мне.

фигура сбоку кажется слишком знакомой.
я приспускаю снова очки и немного разворачиваюсь вправо, пытаясь тщательнее вглядеться. щурюсь. кого же ты мне напоминаешь?..
требуется около десяти секунд и щелчка приехавшего лифта, чтобы понять, что передо мной стоит сам билли миллер.
билли миллер, лицо которого последнего раз попадалось мне на глаза пять лет назад, и более — мы не пересекались.
билли миллер, встреча с которым оставила на папочкиной физиономии внушительного размера синяк, а у меня в душе — веру во что-то стоящее.

я все еще помню, как он долго вглядывается в мое лицо, чтобы понять, нравится мне происходящее или нет, и когда до него доходит, что уоррен-старший тот еще пидорас, заступается. в своеобразной манере и больше ни разу со мной не встречаясь, попадает в черный список бенджамина-крутого-режиссера-уоррена, и в белый — мой собственный.

я так и не узнала, были ли у него после проблемы или все закончилось нормально, продолжилась ли его карьера, или батя сделал все, чтобы ее испортить, но теплые воспоминания о той встрече пронесла до сих пор.

многие считают китти уоррен злопамятной сукой, но при этом не думают, что с такой же страстной любовью к деталям я запоминаю и хорошие поступки в свой адрес. я помню билли и даже хочу развернуться и пойти за ним, но останавливаюсь на месте, потому что не могу понять: а что он тут делает?

билли-фотограф почему-то не был в компании прекрасных дам, которых нужно было запечатлеть на фоне прекрасных пейзажей. и вообще проскочил мимо как-то слишком быстро, резво и резко, непохожий на посетителя этого места или же какого-то важного бизнес-клиента.
я внимательно всматриваюсь в удаляющуюся спину миллера, пожимаю плечами, складывая в маленький кармашек заметку 'узнать, чем он тут занимается', и поднимаюсь наверх, позвякивая ключами. хорошо быть популярной актрисой, которая может дать отелю рекламу своим в нем пребыванием. особенно это хорошо, когда в новой квартирке при твоем переезде делается ремонт, и податься просто-напросто некуда больше.

не говорить же всем, что сладкой на мордашку мисс уоррен просто не у кого переночевать и не у кого жить, потому что все возможные варианты сводятся к обычному человеческому желанию ее поиметь.

дверь номера закрывается. билли остается внизу.

билли остается внизу всю первую неделю моего там нахождения. я пару раз ловлю его в ресторане, когда прихожу ужинать, и узнаю через знакомых, что он местный шеф-повар.
на следующей неделе я узнаю, что у миллера есть небольшие (или же очень большие) проблемы с долгами, невыплата которых грозится повторением его поступка с моим стариком пять лет назад в лучшем случае. пару раз у порога отеля вьется неприятной внешности мужчина, систематически интересуясь, а где находится билли миллер, и мне приходится судорожно начать думать, чем бы можно было ему помочь.
последнюю неделю пребывания там я несколько раз почти решаюсь подойти к нему и спросить, могу ли что-нибудь для него сделать, но в итоге трусливо молча ретируюсь, не признаваясь, что вообще его узнаю.

ретируюсь, передавая плотный конверт знакомому-владельцу — бородатому мистеру генриху — который, улыбаясь, обещает билли его отдать.
целую старика в щеку, приобнимаю и ухожу.

к конверту идет внутри маленькая записка
'уоррен всегда платят по своим долгам'.

может, потому что они предпочитают ланнистеров старкам?
по крайней мере, я.

с той поры проходит месяц. я не знаю, что происходит с билли, но старик генри отписывается, что все сделал по высшему разряду. не знаю, какой разряд для него соответствует этим словам, но рассчитываю на то, что деньги, все же, до миллера дошли в том же размере, в каком были переданы.

но я отвлекаюсь от мыслей о нем, когда на телефон поступает звонок:
— китти кэт, соскучилась?
по моему телу пробегает холодок, и я за секунду превращаюсь в десятилетнего ребенка, который не способен сказать 'нет'. мне не страшен ад, потому что я знаю, каково его лицо. ад для китти уоррен выглядит как ее отец, и мне приходится вцепиться пальцами в покрывало, чтобы не закричать.
— почему же молчишь?
я хочу сказать ему, что молчу, потому что мне страшно. а еще потому, что невообразимо сильно снова захотелось затянуться и втянуться. снюхать белый порошок со стола, запить это все виски, проснуться где-нибудь с кем-нибудь и начать заново.
я говорю:
— не звони мне.

и сбрасываю трубку.

звонок повторяется.
я отбрасываю от себя телефон и опускаюсь на пол, слушая бесконечную трель мобильного. заново. заново. заново.
меня всю трясет, потому что я начинаю бояться: а если он окажется за дверью? что если он знает, где я? что если, он приедет или уже приехал? что он со мной сделает?

отец не бил меня. но лучше бы бил.

на двенадцатом звонке кто-то стучится в дверь.
пиздец.
я боюсь ее открывать.

20

Китти закатывает глаза и откидывается на спинку стула судорожно сглатывая комок в горле. Сначала ей кажется это все фарсом, который не имеет к ней никакого отношения: очередной эпизод очередного сериала, где она исполняет роль главной героини, не сильно отягощенной совестью или же интеллектом. Потом Китти медленно осознает, что героиня — не героиня, а она сама, и весь этот фарс не сюжет бредового сценариста, а вся ее жизнь, и проблемы, блять, у неё.

Китти просто сидит на стуле и просто моргает с периодичностью раз в десять секунд, потому что извилин на мозге, кажется, стало чуть больше, а паника доводит до слез.

Последний раз Уоррен испытывала такое гнетущее ощущение в груди, кажется, два года назад. Когда чуть не словила передоз, а потом вляпалась в крупную передрягу, и на нее люди смотрели, как на последнюю шваль.
Больше в это дерьмо вступать Китти не приходилось.

Сейчас она пытается не упасть.

Китти угукает и агакает в трубку, собирая мир обратно по кусочкам. Ничего не случилось, по крайней мере, принципиально меняющего ее жизнь. С матерью она виделась от силы лет двенадцать назад по-человечески в последний раз, когда говорила — вряд ли сумеет вспомнить. Их семья разделилась на два лагеря: оскароносная (в будущем) Китти Уоррен с отцом и существующая в тени мать да брат с сестрой. Как к этому относилась сама Китти, никто не интересовался, в итоге — она сама перестала думать об этом.
Но услышать новости от Мии, что мать скончалась в больнице, что нужно решить проблемы с наследством, и что не плохо было бы помочь устроить ее похороны — ведут младшую Уоррен куда-то в дебри собственной памяти, и уж всяко не к сознательной оценке всей ситуации.

Китти хочет сказать Мие: иди нахуй.
Китти хочет сказать: почему ты мне не сказала, что ей так плохо?
Китти хочет то ли утопиться в ванной, то ли поскорее набить рот разноцветными мдма.

И она что-то мычит в телефонную трубку, сама плохо понимая, что именно, нажимает на красную кнопку сброса вызова и медленно оседает на пол, пытаясь принять одну вещь: прощения от матери она уже не услышит.
И следом: как же оно ей было нужно.

Сворачиваясь на белом ворсистом ковре в позу эмбриона, Уоррен теребит в руках мобильный, придумывая, что делать дальше. Мир бьется, сияет цветными стеклышками калейдоскопа (ей очень хочется засунуть в глотку хотя бы пару пластин) и угрожает взорваться прямо в глаза. Китти следит за движением собственных пальцев — небесно-голубого цвета ногти переливаются ярко на светящем в комнату солнце — в какую-то минуту у нее возникает ощущение, что она сама себе схватит за горло.
Фокусирует взгляд на двери.
Ничего нет. И никого тоже.

Китти одна, и от себя ей уже никуда не деться. И некому ее увести.

К семи вечера Китти Уоррен вспоминает, что она есть.
Идет в ванную, открывает горячую воду, которая ее ошпаривает, и с криком переключает на контрастную ледяную. Уоррен заставляет разогреться кровь и мозг снова включиться, но думает только о том, как тускло и холодно выглядела мать в последние дни на больничной койке — спасибо заботливой Мие, что спустя черт знает сколько времени умудрилась скинуть ей фотографию смской. Китти свирепо трет себя жесткой щеткой — ее кожа краснеет, и норовит словить парочку синяков от неправильных и резких движений.
Выходит, мокрыми ногами оставляя следы от воды, накидывает махровый халат для ванной и возвращается в спальню.

Ей хочется поговорить.
И ей даже известно, с кем именно хочется.

В дни семьи Уоррен никогда не беспокоит Дэнни. Во-первых, они четко обозначили свои границы: Китти кивнула, когда поняла, что Холеру до усрачки важна иллюзия семейной идиллии, и подыгрывала ей. Во-вторых, всегда можно было найти, чем или кем занять освободившийся вечер, или же, вслед Дэниэлу, создать видимость, что такой вариант присутствует. В-третьих, она просто понимала, что пространство требуется всем. И не хотела быть той самой назойливой любовницей, что требует себе всего внимания неукоснительно.

Но сегодня ей нужно поговорить.

Китти просто нужно, чтобы рядом с ней сейчас кто-то был. Кто-то, перед кем необязательно опускаться на колени, или кто не потянется стягивать с нее в первую очередь платье. Кто может, если уж не выслушать, то хотя бы по-человечески обнять.

Когда она набирает его номер в первый раз, то чувствует, какой оборот совершает предательски подбородок.

На пятый раз, выкрикивая на его голосовую почту (впервые за сколько? пять месяцев? или шесть?): Дэнни! — Китти чувствует, что переступает границу, но больше ее придерживаться не хочет.

Правда жизни симпатичной мордашки Кэтрин Уоррен скрывалась в том, что она просто
[indent] никому
[indent] толком
[indent] не была нужна.

И если она сейчас скажет, что не знала об этом, то в очередной раз сыграет плохо прописанную сценаристом роль.

Через час на негнущихся ногах мисс Уоррен оказывается там, где не должна была быть вообще. Дом Дэниэла Холера встречает ее холодным, а еще статью, красотой и шиком. Твердостью. Стабильностью. Семьей. Она ёжится, потому что представляет, что с ней он сделает, когда здесь увидит, но, блять, как же хуево! Неужели нельзя посвятить несчастные пять минут сегодня и ей?
Пусть потом забирает вечер. Пусть валит со своей Александрой на Канарские острова, или Мальдивы, или бог знает еще куда, но она требует эти сраные пять минут.
Когда Китти приближается к двери и неловко стучится в нее, тихо, боясь сделать лишнее движение, понимает, что все превратилось в пиздец.

Китти Уоррен никогда не ищет мужчин. Не ездит к ним домой, если они не привозят ее туда сами, не закатывает истерик или скандалов, не названивает, не написывает, не ноет.

Китти Уоррен недовольно делает уже более решительные шаги вперед, стучит громче, стоит в джинсах, большом вязаном свитере, с растрепанной прической и почти ненакрашенная.
А потом она видит их.

Как Дэниэл (ее Дэниэл) прикасается губами ко лбу Александры (как недавно касался ее лба), как нежно берет ее за руку (точь-в-точь как ее саму), как приобнимает (что-то больно бьется в груди) и сажает детей на диван. Китти шумно вдыхает, двигается назад от дома и молится, чтобы сейчас не упасть.

Ты дура.
Ты ебаная дура.
Чего плакать теперь?

Китти не принадлежит Дэнни. Дэнни не принадлежит Китти. Они просто пересеклись на короткий промежуток времени, чтобы провести хорошо время и повеселиться. Вот только Уоррен невесело и не смешно, Уоррен гадко и грустно, и больно. И гнетущее ощущение в грудной клетке, которое она так упрямо вышвыривала вон, снова вернулось. Вот же оно.
Стоит в лице Александры напротив за окном чужого дома, к которому Китти Уоррен не имела никакого человеческого права даже приближаться на метр.

Убирайся отсюда, говорит себе Китти.
И бежит.

Ее балетки бесшумно скрываются за углом, садятся обратно в машину и долго кружат по незнакомому району, потому что ей просто хочется, чтобы Дэнни был рядом. А еще ей хочется, чтобы его голова оказалась на большом серебряном блюде в центре ее стола. Или чтобы он оказался сейчас сбитым на ее бампере, с ужасом перед смертью смотрящий в ее глаза. Или задыхающийся от удушья. Или умирающий от потери крови.

Китти так злится, что готова сама собственными руками его довести до смертного одра. Тебя просто в очередной раз трахали, дорогая, — она кривит губы, — ты знала сама.

— Лин, как дела? — не знает, каким образом набирает номер старого знакомого из Сити, но делает это быстро, — не хочешь повеселиться? — в горле пересыхает, — может, возьмешь чего-нибудь с собой?

Китти почти решается сказать, чтобы он прихватил таблетки или пластинки, или, о боже!, порошок, но закусывает губу в надежде, что до него все дойдет само.
Ну ты же не конченый долбоеб.

Китти Уоррен планирует забыться. Сделать то, что умеет лучше всего.
(Свое обещание не спать с другими она выкидывает в окно)

21

all the lights couldn't put out the dark runnin' through my heart
http://s7.uploads.ru/F6V05.gif http://s5.uploads.ru/fsZwY.gif
lights up and they know who you are, know who you are
do you know who you are?

я помню, как замечаю эвелин первый раз, стоило нам оказаться на каком-то пафосном мероприятии. китти кэт, которая была самой интересной игрушкой для всех богатых мужчин в этот вечер, и эви пирс — бессменная королева и та самая жена билли джея.
еще тогда я сходу поняла, кто в их семье на самом деле главный, и кто решает, что будет дальше.
эви подыгрывает своему мужу, создавая видимость существования каких-то чувств, но сама, на деле, управляет им.
my girl.
в эту же минуту я знала, что мы с ней сойдемся вовеки веков.

эвелин была не просто богатенькой девочкой с крутым нравом. она была умной, начитанной, находчивой и способной на великие свершения. эвелин мастерски всеми манипулировала, а мне, каким-то таинственным образом, позволила стоять подле и наблюдать за этим.
я бы сказала, что пирс влекома своим интеллектом.
что о себе — это всего лишь инстинкты.
инстинкты, которые мне помог изначально пробудить в себе отец.

я пытаюсь набрать как можно больше воздуха, потому что это все мне несвойственно. потому что я должна сиять посреди зала, привлекая к себе всеобщее внимание, заставляя женщин ломать себе руки и злобно оглядывать меня с головы до ног. я должна уйти с каким-нибудь внушительного размера чужим мужчиной, позволить ему провести со мной вечер и после — игриво улыбаясь — не позволить провести ночь.
почувствовать, как он начинает злиться, а потом пообещать, что обязательно что-то случится дальше, главное помнить — с чего все началось.

но я исчезаю с мероприятия. исчезаю, сама схватив эви и поддавшись какому-то глупому порыву.
я не хочу подчиняться привычным правилам? не хочу в очередной раз играть роль китти уоррен? я, честно признаться, даже не помню, какой была кэтрин, потому что китти, кажется, вытравила ее с потрохами, как люди выводят клопов из своих несчастных убогих квартир.
осталось только выжженное поле и ничего больше. на этом поле выросла будущая звезда по имени китти.

она ведет escalade не то, чтобы мастерски, но точно так же, как ведет все остальное в своей жизни — с лицом специалиста и способного решить любую проблему знающего человека. я откидываюсь на кожаную спинку сиденья, смеюсь, когда она переключает кантри, но не признаюсь, что на деле — всегда любила музыку ее пердуна-муженька, потому что есть какая-то щемящая теплота в этих немного странных и стареньких песнях под гитару. да и что уж греха таить, сам билли джей был вполне приятным старичком, пусть и не моего формата.

оно и к лучшему. правда, эв?

в какой-то момент на кончике языке образуется вопрос 'нахуй он тебе нужен, пирс?' он образуется, но не произносится вслух, потому что я открываю окно и позволяю шуму ветра перебить все звуки, что доносятся из автомобиля. мне не хочется говорить: что-то внутри усиленно отстукивает обратный отсчет, пока я пытаюсь понять, до чего именно.

дорогому бенни уоррену не добраться до меня. а даже если добраться, я не должна оправдываться.

« извини, пап, я не смогла ».

в прошлый раз он больно схватил меня за локоть и очень доходчиво объяснил: китти уоррен может все. особенно, если это связано с тем, чтобы получить новую роль. китти может прогибаться, раздвигать коленки, улыбаться, когда тошнит, и класть на язык пластинки, которые предлагают. « делай, как тебе велено » до сих пор отпечатывается внутри.

мысли о нем отпускают, только когда мы заходим внутрь дома пирс. на секунду я останавливаюсь, оглядывая роскошь вокруг себя, впитывая ее. мои апартаменты в беверли хиллз были просторными и современными, модными, я бы сказала, но это — это дух высшего класса, люкса и элитарности. мне нравится подобное.
я бы осталась здесь.

— я за тобой и в ад спущусь, — и иду вслед за эв.

первый глоток вина приятно прокатывается по горлу. я закрываю глаза, растягивая ощущение. пила ли я что-нибудь хуже этого за все года до? нет, конечно, отец бы не позволил, но сейчас, почему-то, я получаю больше удовольствия, чем когда-либо.
наверное, потому что от меня ничего не хотят.
ведь так, пирс?

я ставлю бокал на остров рядом, стягиваю с себя нещадный обруч, усыпанный дорогими камнями от d&g, задираю немного платье, чтобы было удобнее двигаться. бросаю на пол туфли, избавляясь от шпилек.

ты привела меня к себе домой, эвелин пирс.
я буду с тобой без масок.

— неа, — отказываюсь от ее тоста, делая шаг ближе, — за нас.

а потом я разворачиваюсь и взбираюсь на остров посреди кухни, вытягиваю вперед ноги, позволяю себе достать сигарету из сумки.
— ты когда-нибудь думала, кем бы была эвелин, не будь рядом с ней билли джея? — у меня глаза с прищуром. я не стараюсь ее зацепить, я стараюсь ее понять чуть больше, чем знаю сейчас, — будь она только с джонни армстронгом?
а потом, не позволяя ответить, продолжаю, — или не будь никого из них вовсе?

кем бы была китти уоррен без всех мужчин в ее жизни? без бенни, джошуа, фрэнки. без сменяющейся бесконечной череды лиц, фамилии которых можно было вспомнить, только заглянув в контактную книжку телефона.

— мне систематически хочется вообще забыть, кто я, и попробовать себя найти, — насколько убого и жалко я звучу сейчас для тебя, эв? — тебе - нет?

еще глоток. еще одна попытка не лгать человеку, который тебе стал неожиданно дорог. я так много сменила лиц за последние пару лет, что не хочу терять того, с кем не приходится лгать.
слышишь меня, пирс?
я не хочу тебя терять.

22

Посмотри на меня.

Китти требует этого от Атрейдеса, когда он отворачивает свой взор или переключается на что-то другое. Требует, не имея права и зная, что никуда дальше это не зайдет. Требует.
Потому что она актриса, потому что кошка, потому что нрав такой дикий, разрозненный, потому что она вся взвинченная и непостоянная, а Купер — он такой.. Нестабильный, но при этом неизменный. Твердый. И подчиняющий себе всё.
Китти как мотылек идет на огонек, зная, что крылья обожгутся сто процентов и пламя сожрет ее всю, а потому летает где-то рядышком, раздразнивая саму себя. И его. Немного совсем и его. По крайней мере, что-то в глубине нутра Уоррен говорит о том, что страдает она не одна.
Шпильки туфель отбивают свой ритм.

У Купера глаза ярко-зеленые и щеки вдруг загорелись. Китти щурится, когда подходит, принюхивается, точь-в-точь как дикий зверь, столкнувшийся с поджидающим его охотником (хотя кто из них еще и охотится — интересный вопрос), ловит едва заметный легкий запах виски, и расплывается в улыбке.
Китти, почему-то, чувствует себя победившей. Хотя что-то ей тихо шепчет на ухо, что скорее победит он.

Но греческому богу Китти не против и проиграть.

— Может быть, — она не отходит от него назад и смотрит прямо в глаза, — но очень нужно.
Договаривает про себя: с тобой.
Договаривает: забыть этот день.
Где-то была красивая фраза о том, что лучшие женщины смотрят вам прямо в глаза... что бы вы с ними не делали.

Купер еще с секунду сомневается, Уоррен внимательно вглядывается в черты его лица, тянется выше, потому что совсем маленькая на его фоне, и туфли тут не выступают спасителем, но он сдается. Возможно, просто хочется сдаться. Еще скорее возможно, что битва просто переносится на потом, но она победно подпрыгивает, начиная смеяться, и кивает.
Китти вообще бы кивнула ему на всё. Нужно было лишь попросить.

Его пальцы — жесткие и большие — приятно щекочут ее лицо. Уоррен думает: можешь убрать с меня что-нибудь ещё.

— Ты знаешь, Атрейдес, — Китти идет к двери, куда ей он указывает, — я люблю, когда мне говорят 'да', особенно ты, но продолжение вслух не произносит. Не принято. А еще недостаточно пьяна.

Китти вытягивает руку на улице и ловит желтую машинку, остановившуюся подле. Называет адрес, но совсем не своей квартиры. Однажды ей показывали клёвый бар, однажды ей даже не пришлось за это с кем-то спать, она просто провела круто время, хорошо выпила и вернулась домой почти трезвая. Как никогда. Купер Атрейдес должен был продолжить эту цепочку: классное место - хорошо провести время - выпить - вернуться домой. Что будет после или же между, Китти не думает — запрещает. Не хочет загадывать.
Путь занимает где-то сорок минут, и все это время Уоррен смеется с грека, рассказывает ему истории, травит разные байки. она поправляет волосы, перекидывая со стороны на сторону, докапывается с просьбой поставить определенную песню до везущего их несчастного батюшки-таксиста и норовит пальцами зацепиться за Купа. То ли тянет, то ли рискует — сама все никак не поймет.

Когда они подъезжают, бар светится теплотой.

Китти Кэт вряд ли сможет ему объяснить, почему она так сильно любит это место и почему никого сюда не привозит. Здесь не назначишь встречу абы с кем и даже никого вип тоже не позовешь, потому что она не хочет мешать его или как-то связывать с теми, кому плевать на нее. Уоррен любит оставлять чистые вещи своей жизни, важные, имеющие определенное значение для нее — если хочешь меня купить, то не проси открыть душу.
Если не покупаешь, то можешь узнать всё.
Китти Уоррен иногда чувствует себя очень дорогой потаскухой, но обычно отгоняет мысли далеко-далеко: они разрешены пред ней появляться исключительно в определенные дни. Когда на душе скребутся кошки, и их коготки проезжаются по душе, Китти тянется к мефу, который позволяет успокоить себя. Или же пьет. Или же бог знает, что еще делает: все, чтобы забыть. Потому что думать о том, как ты раз за разом вляпываешься в говно, выбирая его сама, как-то не очень поднимает настроение в темноте наступившей ночи. И давит. И сводит с ума. И отмыться уже никак не получится, как бы отчаянно ей того не желалось.

Она хватает его за рукав. Требовательно ведет за собой. Китти кружится по улице, двигаясь плавно под раздающуюся с заведения песню, пританцовывает, улыбается ему во все тридцать два. Три часа прошли, руки подрагивают, хочется ещё. Что у нее проблемы с наркотой, Уоррен пока не знает. Через полтора года ее будет ждать неприятный сюрприз: в лице бывшего мужа и конкретной зависимости, от которой уже хуй избавишься. А пока — это просто игра — немного затянувшаяся, но такая забавная. Так почему бы и нет?
Почему бы не сломать еще раз себя?

— Смотри, — они заходят внутрь, она заводит его внутрь, все еще трезвая, но опьяненная по определению, Китти не адекватна в той очаровательной степени, в какой могут быть юные актрисы, слава которым вскружила голову, а еще — в той редкой — когда к тебе за долгое время отнеслись по-человечески и с заботой, как не относились буквально с самого детства — и вся броня сброшена, масок нет. Любуйся уж, какой есть.

Каменный лофт, дорогие шкуры, стильные картины, свечи, фонари. Место, которое смешалось и вобрало в себя разные стили. Музыка громкая, но не мешающая говорить. Официанты тихие, быстрые, не заставляющие тратить на них свое внимание. Китти кивает администратору — у нее тут свой любимый столик — в самом далеком углу и скрытый почти от всех.
Она отодвигает тяжелые темно-изумрудного оттенка бархатные шторы и садится на диванчик, вытягивая в противоположную сторону ноги, чтобы Купер мог сесть рядом.
— Я знаю, что это не то место, куда ты, наверное, предпочитаешь приезжать, — Китти сосредоточенно поправляет складки на юбке, — но в пейнтбол мы поедем играть в другой раз.

Китти знает, кто такой Купер Атрейдес, пусть не так уж и много они разговаривали на площадке. Знает, что он может сделать (догадывается, по крайней мере), пусть и не казалось, что она проявляет интерес. Знает, что за его плечами — если мы говорим о каких-то сухих фактах, которым она самостоятельно придает эмоциональную окраску.
Но Китти совсем на него не наплевать.
Ему приносят стакан с виски, ей — пина коладу, и она довольно жмурится, попивая коктейль.

И думает, между делом:
Ты не забыл? Смотри на меня.

23

Китти сталкивает с себя Лина, надеясь, что съебется тот быстро. Ведет плечами, когда он спрашивает, что она хочет. Отмахивается, когда тянется, чтобы поцеловать. Единственное, что Китти хочет, чтобы позорного напоминания об ошибке здесь не находилось, но отдавать приказ как-то не позволяет совесть.
Даже с ней так никто не поступал.

Правда через десять минут, Кэтрин Уоррен, невинно улыбаясь во все тридцать два, указывает изящным пальцем на дверь. Он исчезает.

Чувство грязи и полнейшего фиаско — нет.

Она идет в душ, чтобы смыть с себя чужие следы. Трет мочалкой опять нещадно, обжигается кипящей водой. Китти пытается понять, почему на душе так паскудно и гадко. Ничего нового она не сделала, никому ничего толком не обещала.
У него жена. У нее кто-то другой. Все честно, разве же нет?

В последние шесть месяцев, ее не касался больше никто.
Оказывается, к этому можно привыкнуть. Оказывается, потом ты не хочешь заново начинать.

Мокрая она падает на кровать. Темное пятно расползается по шелковой постели, она вряд ли сможет уже уснуть, но сна ни в одном глазу. Часы выбивают три часа ночи, Китти выбивает чечетку в своей голове перед дулом пистолета, потому что хуево хуево хуево, откуда оно берется же, блять?

Клубком уже не свернуться, влажные простыни мешают лежать. Долго трет переносицу, разгребает запутавшиеся белесые пряди, медленно встает. Скорее всего, завтра утром она получит простуду и головную боль, но сейчас ей хочется, очень хочется, заткнуть собственное нутро. Сначала ей плохо от матери — она пытается забыться в Холере, находит его в объятиях жены — ищет другие способы для забытья.
Теперь ей нужно отвлечься снова. Бесконечный круг, который окружает ее.

Китти Уоррен просто конченая наркоманка, и одну зависимость она заменяет другой.

Лед очень приятно шипит в стакане с виски.

Она пьет раз, но ничего не чувствует, кроме как того, как напиток опускается в напрочь пустой желудок. Пьет два, делая маленький глоток за глотком, но опять не испытывает эффекта. Китти так злится на себя, что кусает губы до крови — ещё ей не хватало тут на двадцать четвертом году жизни проникнуться отвращением к собственной персоне, потому что Холер уйдет, а жить как-нибудь надо будет дальше и без него.

Он уйдет.

Уоррен внимательно смотрит на отражение в гранях.
Он уйдет, и если она поддастся, отстроить себя будет уже невозможно. Не получится вернуться к безразличному состоянию. Не получится соглашаться на роли, мило раздвигая ноги. Не получится построить из себя чистую невинную дуру, что вдруг решила закодироваться — на грусть всем режиссерам, продюсерам и сценаристам.

Китти сейчас под протекцией. Театрально может закатывать глаза, говоря, что временно это непозволительная для неё близость, но от сознания, что сейчас она отдалась просто так...Просто так.
Просто чтобы разозлить Холера, если он узнаёт об этом. Или просто потому, что ей всегда нравился секс, и если уж наркотики вне зоны доступа, а алкоголь не помогает, можно было  прибегнуть к нему. Никакой трезвости — вот, что из себя представляет Китти.
А ещё страх. Один большой страх.

Кит Кэт слышит, как бьется колокол в голове по себе.
Ее начинает тошнить.

Переминается с ноги на ногу — стоит босая на холодном кафельном полу в красивый рисунок — пальцами выбивает дрожь на мраморном острове посреди кухни. Неважно, что квартира маленькая и Китти здесь почти не живет. Неважно, что такое убранство ей вообще-то теперь не по карману, Уоррен все равно обустраивает все со вкусом и стилем. И очень дорого. Потому что это её дом.

И здесь бывал только Холер.
И ебаный сраный никому не нужный Лин. А она даже не кончила.

Третий стакан виски в нее уже не идет.

Когда часы показывают 4.17 a.m., а ее хватает только на беспорядочные перелистывания каналов на экране телевизора, который последний раз включали, дай бог, пару месяцев назад, Китти понимает, что ее настигли большие проблемы. Они настигли ее, когда она выпила успокоительное (после вискаря это было крайне хуевой идеей — теперь тошнило и физически тоже), и не почувствовала никакого ебучего успокоения. В суд бы на них подать.
Ей не было ни похуй, ни все равно, ни хоть немножко-немножечко безразлично.
Ей было блевотно.

Китти впервые в жизни чувствует, что изменила. И правило: око за окно, зуб за зуб — не сработало нихуя.

Кто-то стучит в дверь. Она поднимает голову, пытаясь понять, кого принесло. Холера? Боже упаси, у него же семейный день. Лин? Тем более не откроет.
Стук нарастает, дверь начинает биться, и Китти медленно опускает стакан на стол, пытаясь заставить себя хотя бы встать. Первая мысль, которая сначала кажется дикой, претворяется в жизнь.

> Как ты будешь смотреть ему в глаза?

Уоррен думает нет. Пожалуйста, нет. Не сейчас и не завтра, желательно куда позже, когда я успокоюсь и приведу мысли с собой в порядок. Когда уйдут все следы.
Когда мне не будет стыдно.
Когда я снова вспомню, что зла на тебя, что ты лгал мне все это время и —.

И когда дверь снова с грохотом не поддается, Китти срывается с места, идя к ней. К нему. Каждый шаг дается так тяжело, будто бы движется на гильотину.

Я ничего ему не должна.

Один брошенный взгляд на зеркало в коридоре ей говорит: грязь нихуя не смылась.

Она открывает дверь, поворачивая замок трижды в правую сторону. Китти делает один шаг назад, но не пропускает его внутрь, стоя на пороге прямо напротив.
Вот и сам Дэниэл Холер.
С синяками от недосыпа под глазами, пустыми руками, сжимающими исключительно ключи от машины, и каким-то очень странным, очень, мать вашу, странным взглядом. Уоррен сглатывает, отступая снова назад.

— Что?.., — пауза, — Ты здесь забыл? — фраза удается не с первого раза, приходится перевести дух. Китти стоит, в футболке и шортах, с растрепанными все еще влажными волосами и потерянностью в себе. Китти не понимает, что в нем изменилось, почему он приехал (в голове картина его губ, скользящих по жене), и тем более — в это время.
— Ты перепутал дни? 4 утра, Холер, — она пытается ворчать, чтобы ворчанием скрыть переживание и подрагивающий иногда голос, —  все нормальные люди спят.

Дэнни не спит.
Дэнни давно дружит с бессонницей, пытаясь ее подчинить.

Кит Кэт позволяет ему самому закрыть дверь, разворачивается, направляясь обратно в гостиную. — Ты из-за моих звонков? — она пытается себя разозлить, — забей. У меня сломался ноготь, я хотела спросить, к кому ходит на маникюр Александра, — Китти опускается на кресло, лениво закидывая ноги на подлокотник, смотрит на яркие картинки, бликами мерцающие на экране, — а то днем с огнём нормального мастера у вас в Атлантик-сити не сыщешь.
Закусывает губу, пальцами цепляет свой волос.

Уоррен говорит себе не оборачиваться и не смотреть.
Уоррен чувствует, как на неё накатывает злость.

В воздухе зависает вопрос:
Почему ты сюда пришёл?

Китти знает, что он поймёт. От этого все ещё очень хочется убежать.
А ещё хочется прикоснуться к нему, заплакать, рассказать все про мать. Впрочем.. — Тебе есть что сказать?

24

make them to shut the fuck up.

последний раз я выдыхала лет десять назад, когда мать перестала вовсе смотреть на меня, и ее осуждающий взгляд больше не ходил следом за мной по ночам, стоило пытаться заснуть. я могла, пусть и бесшумно, вновь передвигаться по дому, зная, что отныне она не сообщит о том, каким разочарованием я для нее оказалась. или как много боли причиняет мое поведение всей семье. или что я сама растлеваю собственного отца, который и рад бы потакать причудам мелкой будущей шлюхи.
я закрываю глаза на это все. делая это спокойно и безразлично, пусть мне в ту пору всего четырнадцать.
прости, мам, но актриса из меня уже тогда была лучше, чем ты.
понимаю, больно подобное осознавать.

я делаю глоток, сосредоточиваясь на небе и море. образ матери становится бледнее день ото дня, и этому помогает то, что я больше с ней никак не связываюсь.
море может унести всю трагедию.
небо — покажет рассвет.

наверное, мне стоило быть честной:
китти уоррен та ещё шлюха.
наверное, мне стоило быть ещё честнее:
чаще всего, ей это нравилось.

я давала мужчинам не из нужды или их требований, не потому, что они короли ситуации, а я бежала выполнять их сиюминутные приказы, а потому, что это мне в какой-то степени доставляло садистское удовольствие.
говорят, когда ты позволяешь людям делать что-то с собой, на самом деле, ты это делаешь с ними.
я могу сказать точно: никто как я не стал понимать их.

поворачиваю голову, и вот она — эвелин. эвелин настолько красива, что дыхание сбивается как у пятнадцатилетнего мальчишки, который в замедленной съемке в собственном воображении впервые влюбляется в главную звезду класса. вот ее светлые волосы разлетаются из-за ветра, вот хрупкие ключицы, тонкие запястья и длинная шея.
если бы мне нравились девочки, то мне бы нравилась эвелин.

но мне не нравится эвелин. я люблю ее, обожаю, не чаю в ней души и надеюсь, что в ее жизнь все будет еще лучше. это забота? вполне возможно, даже душа китти уоррен способна на такие великие теплые чувства. может быть. дергаюсь от холодного ветра. 

когда она говорит, я сокращаю расстояние между нами. придвигаюсь к ней ближе, внимая каждому слову. губы эвелин двигаются, плавно и выверенно, точно так же, как движется она сама, стоит ей скинуть с себя одеяло поутру. я знаю, что она не позволяет с собой спорить и знаю, что дальше будет только увлекательнее. в этом вся пирс, великолепная и несравненная пирс, которая подчиняет себе одним лишь взглядом.

ее слова — в них чувствую знакомые нотки. мы разные, и, тем не менее, очень похожие. немного родственные... можно себе позволить так сказать о ней и обо мне?
как будто происходим из одного вида — девочек, что готовы идти по головам ради своей доли. девочек, что никогда не будут довольны жалкими остатками с чужих обедов. девочек, что едят только в лучших ресторанах, разъезжают только на лучших тачках и мужчины вокруг них, подобно всему остальному, тоже лучшие. иначе не может быть.

— ты забыла? сегодня 'жалко' — это мой удел, — здесь нет никакого осуждения.
даже в свой адрес.
— забавно, — я выдыхаю и провожу пальцами по дощечке, — я ведь тоже всего лишь папина дочка. нельзя сказать, что нас недолюбили, да? — просто любовь бывает разной.
нужно было двадцать три года, чтобы это понять.
— хотя мне иногда чертовски этого хочется.

мне многого бы хотелось, но вместо исправлений я всего лишь наблюдаю за тем, как волны сами играются с происходящим. все жду, когда они накроют с головой и китти уоррен и унесут ее куда-нибудь далеко, чтобы после — утащить вместе с собой на дно.
чувствую ли я твердую землю под ногами? хоть когда-нибудь? нет.
нужна ли она мне? подозреваю, что тоже нет.
кто-то должен идти по четкому пути, чтобы быть счастливым или успешным. а кто-то — кто-то вроде кэтрин ебаной уоррен — должен быть швыряемым из стороны в стороны, потому что только в этой отчаянной расстревоженности он начинает чего-то стоить. без запросов на вечность, хотя бы на несчастные пару лет.
я хотела бы быть лучшей хоть пару лет.

— но ведь собрать себя по кирпичикам, — я наматываю прядь волос на палец, — это тоже кого-то играть. или я вижу это подобным образом.
китти совсем не китти, а кэтрин — жестокая и жесткая, умная и самодовольная. она бултыхается где-то в вязкой пучине в надежде, что ее спасут, но только застревает все глубже. мои руки бездействуют. мне нравится это. пусть и издеваюсь я над самой собой.
— как бы то ни было, — я не свожу взгляда с лица пирс, — это не помешает нам быть счастливыми. я улыбаюсь ей, поправляю лямку своего платья, отворачиваюсь, — будешь ли ты по итогу с билли джеем или нет, будешь ли иметь возможность вернуться домой или нет, буду ли я играть на экране или нет, спать с другими ради этого или нет — только мы можем решить не быть счастливыми со всем этим.

на меня накатывает спокойствие и безразличие к завтрашнему дню. что бы ни было после, оно будет — после, и разве в этом не заключается красота этого момента? в возможности выдохнуть и не ненавидеть себя хоть на недолгий промежуток времени.
я поднимаюсь, когда она протягивает мне руку.
мы идем в дом, чтобы вернуться в свои sweet sixteen, вспомнить, каково это было — наслаждаться фильмами восьмидесятых и девяностых; чтобы надеть пижаы, которые до сих пор хранили аромат юности и надежд.
впрочем, на что мы с тобой надеялись, эв?
только на то, чтобы поглотим этот мир и будем сиять в нем ярче всех остальных.

>>
ты знаешь, мэрилин монро как-то сказала: « я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя ».

[indent]  [indent]  [indent] а мы?

25

элизабет уэстбрук не была той частью моей жизни, в которой я пребывала всегда. мы не созванивались, почти не списывались, мало пересекались. я существовала на съемочных площадках, пошлых афтепати и чужих хуях. что делала лиз в это время, честно признаться, узнавать мне не приходилось.

наши жизни двигались параллельно друг другу, не пересекаясь. им не приходилось. единственное, что нас связывало по факту — университет, в который обе не то, чтобы горели ходить.
но если копнуть глубже, нас связывало что-то еще. это 'еще' было почти эфемерным: так кошка выбирает себе хозяина, просто влекомая за ним.

— ты бы сделала? — мне приходится сдержать смех, чтобы не засмеяться. самоубийство в режиме онлайн... насколько человеку отчаянно не хватает адреналина в крови, чтобы просить об этом?
я могла бы рассказать лиз о том, как много зрелищ видела в течение своей жизни. как много раз была тем, кто их и устраивал. как часто приходилось сидела на подмостках, не смея отвести взгляд.
— просто самоубийство — не то, на что мне бы хотелось смотреть, — это правда. я позволяю себе говорить то, что возможно ей не хочется слышать, потому что, во-первых, я накурилась, и мне нравится ощущение легкости своего тела. а во-вторых, она объебана, и не думаю, что полезет начищать мне лицо.
лиз предпочтет правду даже самой сладкой лжи.

это же ведь поэтому ее тело украшают шрамы.

кто-то считает, что они — признак слабости, и их стоило бы скрывать.
я смотрю на свои руки, где когда-то красовались кровоподтеки и синяки от мии, что так любила больно бить меня, заперев в туалете школы. я их прятала.
я прятала свое тело, тщательно маскировала даже небольшие пятна, тратила уйму тонального средства, потому что мне нужно было играть, и играть стало смыслом жизни, которое так сильно въелось мне в кожу, что даже сдери ее с меня — оно останется под.

лиз не должна была делать этого.

мне нравилось, насколько предельно честной она была. существование не на грани, а в этой грани.
без оборотов. границ. попыток соответствовать тому, что другие о тебе думают.
— тебе бы стоило пробить ему голову на эту просьбу, — мои губы изгибаются в ухмылке, — не одной же умирать.

и почему-то сказанная эта фраза дергает меня, как будто в ней было что-то еще. еще — гораздо более глубокое, нежели то, что изначально закладывалось.
я медленно выдыхаю, а после также медленно делаю вдох. что-то в этом было, и это не эффект от травы, черт побери.
не одной же умирать.

(а я была бы готова умереть сейчас?)

она говорит дальше. говорит, и как по накатанной — ком увеличивается, вот-вот случится лавина, и снегом снесет все, что так отчаянно строилось, что помогало держать себя в мнимых руках. уэстбрук говорит, набирает обороты, а потом резко выдыхает. потухает.
комета сгорает, и вот он — ее хвост. стоит только протянуть руку, чтобы схватиться за него и потянуть на себя.
и я протягиваю.
второй раз за вечер я тяну свои пальцы к ней, прикасаюсь к плечам и крепко ее держу.

необязательно гореть в эту минуту. мы горим внутри себя на перманентной основе, да, лиз?

за что ты так себя ненавидишь?

я смотрю на нее и не могу думать больше ни о чем. смотрю, как ее глаза, такие большие и яркие, смотрят то вверх, то вниз; как пальцы впиваются в собственные ладони, как подрагивают плечи и зубы закусывают губу.
как ты можешь себя ненавидеть?
— скажи мне, — получается так странно, что на секунду я ежусь от ветра и того, что говорю, — чем эта эл обидела тебя?

господи, я спрашиваю у самой эл, чем она обидела себя.
(я никогда не задавала этот вопрос себе)
(а чем ты себя обидела, китти? чем?)
(ответ будет не из приятных. если он еще будет)

[float=left]https://funkyimg.com/i/2YPw5.gif[/float] — она настолько противна тебе и омерзительна, что ты хочешь ее убить, — рука все еще крепко держит ее плечо, — настолько злит тебя, что ты не можешь ее принять.
я тоже не могу.
— почему? почему тушить окурки о собственную кожу легче, чем смотреть на свое отражение? ты разочаровала себя? или подвела?
я хочу, чтобы она сказала мне, почему. хочу, чтобы она выпустила из себя то, что так сильно гнетет ее внутри. мы две побитые псины, лежим тут на скамейке в старом парке, никому не нужные (гиперболизированно), никого не трогающие (почти). мы хотим быть понятыми.
мы хотим сказать вслух все то, что подавляем в себе каждый день.

если эл позволила себе быть такой честной со мной, я тоже должна.

— иногда я смотрюсь в зеркало, и там нет меня, — пауза, — и китти — это не я, — нет, это не шизофрения, нет меня, понимаешь? как будто я смотрю на другую девушку, которая всегда должна выглядеть холено и красиво. должна чувствовать, чего бы от нее хотелось другим.

почему я возвращаюсь в университет и на эти глупые вечеринки?
потому что я могу быть собой. вот, блять, почему.

— она четко держит свою планку, и от нее не отступает, а последние отношения, которые ей казались искренними, закончились тем, — мне приходится отвернуться, чтобы не видеть ее и не показать, как это, сука, все-таки задевает, — что ее муж оказался пидором.
йухууууу, блять!

[float=right]https://funkyimg.com/i/2YPw6.gif[/float] я откидываюсь, вытягиваю ноги, разглаживаю складки на коротенькой юбке.
— живешь с человеком полтора года, а он тебя променивает на другого, — пожимаю плечами.
— я не могу ненавидеть свое отражение, потому что оно обеспечивает мне жизнь. сильно хуево звучит, да? — мне двадцать три года, и товаром я была всегда.
не то, чтобы иногда это не терзало. или не хотелось все поменять. но какой смысл бежать от того, кем ты уже являешься?
китти уоррен — красивая актриса, что умеет договариваться разными способами и обладает совершенно различными талантами.
я могу показать их все.

26

http://s7.uploads.ru/0df7C.gif http://sg.uploads.ru/4o9hv.gif

— давно не виделись, пидор
— я даже успел соскучиться, хрюшка

пидор и хрюшка встречаются на съемочной площадке в шестнадцать. мутят где-то между сценами своих персонажей, разделяют выпивку на афтепати и таблетки экстази на двоих.
они спокойно вывозят весь этот фарс, что происходит с ними: он, одетый в аляпистую гавайскую рубашку, и она, выряженная, будто бы только что вернулась со смены на трассе. иногда их водили вдвоем, иногда — контракты тоже подписывались для двоих.
они были самыми юными и талантливыми на площадках. такими яркими, блестящими, договаривающимися на раз-два.
пидора и хрюшку очень любили все сценаристы, режиссеры, продюсеры. другие актеры тоже любили. старые актрисы любили.
тандему очень хотелось, чтобы кто-нибудь их правда любил. поэтому они позволяли им делать с собой всё.

— ты бы еще более гейскую цепочку надел
— что за сексизм, хрюш? я вижу, тебе только пидоры попадались последними ночами
— эти пидоры принесли мне hbo
— лучше бы качественнее трахали

она назвала его пидором, когда сценарист, которого клеила полтора месяца, вдруг оказался геем и предпочел ей — его. он назвал ее хрюшкой из-за того, что она пьяная разыгрывала из себя пятачка.
кодовые слова вышли какими-то кривыми, но по итогу непривычно родными.
хрюшка пускала его к себе домой. он иногда даже жил с ней в одних апартаментах. отец уоррен поджимал губы, но знал, что пидор не перейдет черту.
они могли спать вместе, могли спать с другими — чего только не сделаешь ради высокой цели и объебанный от души, но вот только любить друг друга совсем не могли.
с отражениями в зеркалах тоже не вывозили.

— что за кислая рожа, милый? того и глядишь, я передумаю, что ты пидор
— китти, отъебись
— поздно очнулся, коть, у тебя статус 'все сложно с дружбой уоррен'
— никогда не думал, что буду вестись с хрюшкой
— а трахаться с ней ты думал?
— ну ты знаешь, зоофил во мне мог и спать...

p.s.
это очень-очень-очень непонятная мутная хуевая заявчонка, но я так люблю паттинсона, и я так люблю непонятные отношения, что не могла удержаться. концепт нагло спизжен или почти спизжен с элиота и марго из 'волшебников'. вот эта дружба, которая строится на полном принятии друг друга — по-моему, очень клевая штука.
хотите, делайте его геем. хотите — пан. хотите — би.
я не знаю, что было у него в прошлом, была ли богатая семья или бедная, сам ли он оказался в голливуде или его привели за ручку, как китти. факт в том, что они были в жизни друг друга снова, и снова, и снова.
а потом уоррен выскочила замуж — это охуеть номер раз.
а потом уоррен развелась — это охуеть номер два.
а потом уоррен, блять, уоррен! легла в рехаб, отказалась поддерживать старые связи и съебалась в какой-то непонятный атлантик-сити — это охуеть номер три.

хрюшке нужен ее пидор.
в конце концов, кого еще ей чмырить?

о боже ну что за пидорас, ну вы посмотрите

https://funkyimg.com/i/2YQcE.png

27

я смотрю на него не мигая.
это все фарс и сюр. какая-то глупая постановка не сильно далекого режиссера. вот-вот вылезут из стен камеры, в коридоре появится съемочная группа, они похлопают меня по плечу и скажут, что я отлично справилась. « китти уоррен однажды обязательно возьмёт оскар. и эмми. и глобус. и что-нибудь ещё. »
я считаю секунду за секундой, но никакого движения не происходит. его светлые глаза фокусируются на моем лице. он продолжает говорить, но его слова скрываются в толще воды.
я не слышу.
не слышу.
не слышу.

у него тоже есть пистолет. это все, что нужно знать.

я делаю шумный вдох. следом шумный выдох. возьми себя в руки, уоррен, хватит позориться, черт побери. мне приходится уколоть саму себя больно за руку, чтобы заставить как-то мозг функционировать. последние новости: мы в коридоре роскошного здания, нас ждут люди в зале, нам нужно забрать оружие и картины, и парень напротив меня совсем не ебет о том, что я нихрена не в курсе. класс, завались, заебись, блять.
если бы мне сейчас не нужно было играть очень важную высокомерную особу, что срет даже аристократичным образом, то я бы выругалась вслух. но придется молчать.

— а я должна была? — его вопрос вызывает нервный смех, я улыбаюсь, но вряд ли улыбку можно назвать искренней. истеричной? пожалуйста. открытой? не то чтобы очень. так значит, это у них работа на постоянной основе.
и актрис они тоже меняют часто.
если я спрошу, сколько было до меня, он не посчитает вопрос слишком некорректным? в конце концов, обычно спрашивают такое в постели. ну и мужчины. женщины, чаще всего, о подобном наводят справки заранее, только я вот феерически проебалась.
умница, китти.
заебись, китти.
ты сделала все самым лучшим образом, не спросив у даниэля, что же, блять, именно означают эти непредвиденные гребаные обстоятельства.
шаг назад, чтобы увеличить расстояние. находиться в таком близком коннекте меня напрягает, зная, что он может скрывать в кармане своих брюк или же со спины за ремнем. кто знает, как теперь все кончится? и почему мне никто ничего не сказал?
как я вообще могла на подобное согласиться?

он говорит про деньги. мою брови взлетают вверх как-то сами по себе, не успевая даже за считыванием информации мозгом. ах, значит, моя судьба и мое психическое состояние должно исправиться просто небольшой моральной компенсацией? да даже если большой, я не хочу.
я не хочу в этом участвовать. я не должна была в этом участвовать.

какого, блять, хуя, даниэль? я убью тебя, и мне никакое оружие для этого не потребуется.

— ты издеваешься? куда мне идти? на смерть? — о боже, я, конечно, тоже блондинка, но что-то в моей голове все-таки имеется. насчет него начинаю очень сильно сомневаться, — я тебе не анна болейн и не мать тереза, чтобы себя в жертву приносить и на гильотину высокомерно подниматься, ясно?
выходит грубо.
выходит резко.
выходит совсем не так нежно и ласково, как китти уоррен себя позиционирует. « китти кэт поможет вам добиться самых лучших результатов, для чего бы вы ее ни наняли ». упс, вышла ошибка.
в следующий раз я буду указывать во всех контрактах и устных договоренностях, что если вы каким-то чудесным или околочудесным образом связаны с криминалом, то, пожалуйста, проследуйте в направлении мужского детородного органа и не нужно связываться со мной.

когда его рука берет мою, а после медленно движется вверх, до плеча, мир резко продолжает нестись дальше. как будто фильм сняли с паузы. актрисе нужно дальше играть.
блять.
актрисе нужно играть.

— я.. — сначала хочется сказать, что солнце ему не светит. или что место под ним ему в жизни не найти. или, что я просто-напросто никакое не солнце, разве что сожгу здесь все нахуй, но я сглатываю, внимательно смотрю на него и понимаю, что некуда деваться с подводной лодки. некуда.
выть хочется невыносимо, господи.
— я не понимаю, — пауза, — каким образом вообще, — пауза, — здесь я.

выдыхаю снова. но уже от него не дергаюсь и не отхожу. мы продолжаем стоять, и он задает мне глупый вопрос, кто такая я. черт побери, он серьезно не в курсе?
кто же китти уоррен? ох, даже не знаю, с чего бы начать.
— актриса, самиэль, я актриса, — мой тон меняется с недовольного и полного претензий на более миролюбивый. страх выползает снова наружу, но становится не в истерической форме, а молчаливой, почти спокойной. да, мне страшно. да, это какой-то пиздец, на который я не подписывалась, но из этого же есть выход, правильно?
он должен быть.
— ты мог меня видеть на экране в кино, лицезреть в рекламе, да даже несчастных фотосессиях для брендов, — а еще на афтепати, самых люксовых и роскошных вечеринках и.. а, черт с ним, долго придется продолжать, — и вот в таких махинациях с, как ты говоришь, мерами предосторожности я не участвовала ни разу до этого.

с языка почти срывается каверзное: « в отличие от тебя. может, преподашь мне урок? », но я прикусываю его, потому что флиртовать от стресса — это будет совсем смешно. (нет)

мы смотрим друг на друга, и я пытаюсь найти ответ.

— я не хочу туда, — точный выверенный тон, — мне даже мысль о том, чтобы садиться за один стол с ними... с вами, — не объяснять же ему, что я пиздецки боюсь оружия? — отвратительна.
— скажи, что меня тошнит, — у меня настолько умоляющее лицо, что он должен сдаться. все сдаются! — что мне поплохело, что паста была ужасная... — я опираюсь на его грудь двумя ладонями, сокращая расстояние, — заберите все деньги, я выплачу штраф за то, что ушла, — уверенно киваю головой, закусываю губу, потому что нервничаю, — но пожалуйста, пожалуйста, не заставляй меня туда вернуться.

мужчины сдаются каждый раз, когда китти уоррен прикасается к ним и смотрит в глаза. это закон, который по своей силе может сравниться с законом тяготения или гравитации. не может быть другого выхода из ситуации, когда сама китти кэт так нежно опирается на тебя, просит помощи и вся такая зависимая, искренняя и просящая.
он высокий, а я маленькая и хрупкая.
он сильный, а я такая по-женски слабая.
неужели можно поступить так жестоко с этой маленькой девочкой? у которой руки трясутся, глаза на мокром месте и полная мольба на лице.

нет, сэмми, я заставлю тебя сдаться.
ты уберешь ебучий пистолет от меня и уйдешь, а я спокойно вернусь домой и вздерну даниэля до его полусмерти.

мне нравится план в голове, но я не выдаю своего истинного желания. снизу вверх смотрит испугавшаяся девочка (и это даже не было ложью), и эта девочка не привыкла слышать от мужчин нет.
всегда всё было связано с да.
даже отец говорил мне да. недовольно пыхтя, дергаясь, резко и больно хватая за руки, он выполнял все мои капризы, потому что ни один фильм не окупался для него так, как сумела дочь за пару лет своего существования.
я врала и играла.
смеялась и плакала.
любила и ненавидела.
щелчок пальцами — и китти начинает выдавать запрошенное, как банкомат выплевывает из себя свеженькие хрустящие купюры по запросу с карточки. свести свою же сущность до жалкого автомата по выдаче денег — вот, кто такая на самом деле китти уоррен, только вместо банкнот — эмоции. нефильтрованные и остро бьющие в грудь.
спорим, сэмми, тебе понравится?

я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не нависнуть сильнее. мы пока малознакомы (надеюсь, больше и не будем), а потому не могу себе этого позволить. вот была бы вторая встреча или третья... сюжет бы переигрался, но в данный момент — этот момент — я поддаюсь назад. даю немного пространства канвальду, позволяю ему сделать решение, иллюзию которого только что создала.
все будет по-моему.
я уйду.
и легче это будет сделать с ним, чем с его напарником, потому что тот явно будет требовать все пароли и явки, обязательные после встречи или, что ещё хуже, сиюминутное продолжение.
все, что я могла ему гарантировать — это всунуть вилку по основание в бедро.

сэм выглядит адекватнее. в жену стоило играть с ним. очередной прокол от китти кэт.

в какую-то секунду голос за стеной становится громче. я слышу, как доносится оттуда:
— о нет, о какой ревности вы говорите, — и понимаю, что речь, кажется, идёт обо мне и том, как я вывела с собой канвальда в коридор. блять, лучше бы играла неверную любовницу, это и то было бы куда ближе к правде.

— мне пора уходить.
китти всегда получает желаемое. сейчас я хочу свалить.

28

Китти Уоррен считает, что ждать приходится только неудачникам в этой жизни. Они складывают руки на груди или же занимают позу Обломова на диване, но сами не прикладывают никаких усилий. Или же судьба их не любит в такой степени, чтобы делать хорошие подарки. Или же люди, которые малодушничают для них. Тут у каждого свой косяк.
Китти Уоррен считает, что она-то, конечно, к ним не относится: ее саму привели в актрисы, ее всегда находили режиссеры (или она делала так, чтобы ее находили), ее всегда окружали стопроцентным своим вниманием.
Китти Уоррен была одна, желанна и прекрасна в этом желании.

Купера нет.

Когда она остается на лестничной площадке с привкусом виски на губах, покинутая, Китти даже сначала этому не верит.
Этого не может быть, — руки у нее от накатившегося желания подрагивают. Она заходит в свои апартаменты, закрывает дверь, но не запирает на ключ, потому что не принимает того факта, что от нее ушли.
От Уоррен не уходят.
По крайней мере, не в своем уме.
Атрейдес, пусть и был пьян, на неадекватного похож совершенно не был.

Где-то в груди бьет колокол в первый раз.

Она звонит ему спустя пару дней первая (!) под предлогом вопросов по съемкам. Даже, блять, Еву просит навести справки о том, где он таскается, пусть та и недовольно поджимает губы, буквально шипя всеми своими движениями: 'Ты чуть не сорвала нам предпоказ! Если бы не он, тебя бы вообще здесь не было'. Китти согласно кивает, Китти выносит все ее злобные взгляды, ужимки и рожицы, что та ей строит, лишь бы уже узнать.
Один раз у нее даже срывается с губ "Я бы была сама не против тут не присутствовать, милая", но защитника рядом не имеется, а за подобные выходки следует наказание: ругань, штраф или, что еще хуже, удаление нахуй.
Уоррен не то, чтобы не против после того пьяного и непонятного происшествия свалить отсюда подальше, но теперь это принцип, а с принципами, как ни странно, у Китти позиция жесть.
Она не отступает, не позволяет себя продавливать и добивается своего.

Мужчины её одну ещё не оставляли.
Купер в тот вечер ушел.

Что-то внутри говорит, что обижаться здесь не на что и не может быть на что, потому что они просто увлекательно провели один день, потому что никто никому ничего не обещал, потому что у неё уйма друзей, а у него уйма любовниц, но сердце подрагивало в такт количеству слогов в его имени, и она злилась. Ох, как же красиво Китти злилась!
Пыталась выцепить взглядом, многозначительно молчала, а найти не могла.

Третье сообщение тоже оставалось без ответа с той стороны.
Китти пишет ему:
— ты там не сдох?
Пишет:
— Ева мутит какую-то хрень и злобится на меня, сос!
Пишет:
— если ты мне не ответишь сейчас же, Атрейдес, можешь вообще забыть, как меня зовут.

Он не отвечает.
Колокол бьется во второй.

Колокол бьет, пока она перемеривает наряды, что ей подсовывают, сидит на гриме, выходит перед камерой, зачитывает текст. Бьет, когда самостоятельно преодолевает расстояние до апартов, иногда позволяет кому-то себя проводить, незаметно жмурится, когда кто-то ещё касается ее губ.
Бьет раз, бьет два, бьет три.

Китти Кэт, не кричи.

Пальцами постукивая по деревянной поверхности, она не сводит взгляда с полупустого диалога в сообщениях. Китти закусывает губу, не оборачиваясь на зов в ее адрес.
Вспоминает, как оказалась одна в постели, окружённая его запахом. Как он произносит «в следующий раз», но его все не происходит. Уоррен уже даже ничего не просит. Она слишком себя для этого любит, но беспокойство гребаное уходить не хочет. А ещё задетое самолюбие. А ещё злопамятная гордость. Она собрала целый ворох.

Китти отбивает барабанную дробь, пока служит барабанами для других.
Что-то усердно внутри говорит, как глупо было надеяться если не на продолжение, то на объяснение с его стороны. В конце концов, Купер Атрейдес — диковинный зверек, попавший в ее лощеные ручки, конструктор Лего в коллекции Звездных воинов, которые она не могла собрать все свое детство, рок-гитара, играть на которой тоже все никак не могла научиться, даже когда Дик объяснял, какие аккорды ей нужно брать.

Они не соотносятся.

Между ними ничего не могло бы быть.

Он — продюсер, а она просто смешная актриса, и хоть раз в этой сраной жизни кому-то не нужно от нее ничего.
Китти в это не верит.

Привычные тяжелые шаги доносятся за спиной.

Она оборачивается медленно и с расстановкой просто потому, что какая-то часть в мозге требует, чтобы это не было рваным и резким. Во-первых, их ничегошеньки ничего не связывает, кроме как одного момента с ее передозом, после затянувшегося на целый вечер. Во-вторых, его не было почти две недели, его потеряли на съемках, она не могла до него достучаться и уже даже бросила все попытки. В-третьих, она Китти Уоррен.
Китти, мать вашу, Уоррен. Та, что сидит на пъедестале, игриво смеется, стреляет глазами и не жалеет вообще ни о чем.

Купер пришел.

Она поддается вперед, чтобы подняться со стула, но присаживается грубо обратно. Не на помойке себя нашла, чтобы бежать сейчас в ноги кланяться от радости греческому богу. Придет сам, если захочет. Если не захочет, что ж, тогда не придет, она в сообщениях довольно ясно донесла свою мысль.
Урод.

Это говорит не Китти. Это говорит Киттина гордость, которая уязвлена была слишком глубоко.

— Вон он, — у Евы такая противная ухмылка на лице, что Уоррен почти впивается ногтями в собственные ладони от злости, — зря искала. — последнее она произносит, наклонившись прямо к самому уху. Китти представляет, как оставляет на лице Евы шрам.

Подниматься, все-таки, приходится, потому что ее тянут за руку. Она идет следом (тащится следом), вальяжно переступая на туфлях и делая вид, будто бы ужасно сильно увлечена контентом в инстаграм. Китти не моргает, пока они что-то обсуждают, и Ева начинает жаловаться ему на нее: как она не подчинялась, как капризничала, как отказывалась выходить из трейлера, когда ей не хотелось, как пришла пьяная (и не очень пьяная) и...
И Китти зевает, прикрывая ладошкой рот.
— Может, составишь ему прямо список и подашь в виде документов? — одним штрафом больше, одним штрафом меньше — ей все равно.

Атрейдес поведет ее на самое дно.

— Давно не виделись, — бросает она через плечо.

29

[float=right]http://s9.uploads.ru/k8aeD.gif[/float]

старыми ранами ноющая боль снова проходится по телу. я дергаю дверную ручку, готовясь увидеть там его лицо. как он посмотрит на меня, высокомерно и холодно, как по-хозяйски потреплет по плечу и отодвинет, чтобы пройти внутрь.
я знаю, в каком темпе он будет выхаживать по квартире, знаю, как развалится на моем кресле. у него найдется сто способов за минуту сказать мне обидные вещи и сверху еще один, чтобы выбить страйк.
я дергаю ручку, молясь увидеть там не его.
кого угодно, но только бы не его.

глаза билли миллера как-то резко вгрызаются в память.

я поддаюсь назад, не ожидая с ним встретиться. билли. миллер. под моей дверью.  смотрит внимательно и что-то пытается сказать. мне настолько хуево, я настолько все ещё нахожусь в своём страхе, что облегчение наступает плавно и медленно, не позволяя вслушаться в то, что он говорит.
наверное, я выгляжу отвратительно, если он так на меня смотрит.
наверное, что-то блять не так, если он потерялся.

тыльной стороной ладони вытираю слёзы. господи, я плакала! от паники! какой кошмар.
заправляю прядь волос за ухо — автоматическая реакция на чье-то появление. китти уоррен - хорошая актриса — она не может позволить себе выглядеть плохо. переминаюсь с ноги на ногу, пытаюсь осознать, что он произносит сейчас:
спасибо. я верну долг. приятно свидеться. пока.

он отступает назад, исчезая за дверью, а я все продолжаю стоять.
наконец, что-то в мозг подает импульсы.

это что-то щелкает, как бы говоря, что все складывается не тем образом, что должно. это не отец. его нет. он не возвращается и не заберет меня отсюда, я не обязана делать то, что не хочу.
это просто билли, которого я видела последний раз... с месяц назад? и который хотел просто поблагодарить. господи, он собрался возвращать мне долг! как он меня нашел?
черт!
— билли, стой! — его фигура скрывается уже на лестничной площадке. я выбегаю за ним, чтобы его догнать. прости, чувак, я живу совсем не в тех люксовых апартаментах, как было раньше. мне приходится выбежать в тапочках, рвануться за ним и схватить за рукав.
мда уж, отличная выходит картина.
если в его глазах я выгляжу как пиздецки объебанная девушка, что не осознает происходящее, он будет практически прав.

— нет, ты вовремя, — смотрюсь словно бы истеричка. я знаю, прости. — н-не уходи, — мои пальцы все еще крепко держат его за кофту, чтобы он не дернулся пойти дальше вниз, — давай выпьем и поговорим?

это не то, чтобы вопрос. скорее утверждение, но сказанное в вежливой форме.
да, я вроде как интересуюсь твоим мнением и спрашиваю у тебя, не будешь ли ты против, но на самом деле — все решено. я должна хотя бы объяснить, почему выгляжу настолько уебищно. — это.. господи, долгая история. извини, что так тебя встретила, — немного щурюсь, прикрываю глаза, закусывая неловко губу.

и великие актрисы оказываются обычными девчонками за закрытыми дверями своих квартир. кто ж знал?
и клевые фотографы вдруг оказываются шеф-поварами в элитных отелях, кто тоже мог это знать?

я тяну его за собой, увлекая в квартиру китти уоррен в атлантик-сити: небольшую, скорее смахивающую на скромный гостиничный дом какой-нибудь кэрри брэдшоу, приятно пахнущий и совсем светлый. но не холодный.
я почти тут не живу, чаще всего — провожу время здесь, чтобы поспать и иногда забежать, дабы переодеться, когда возникает возможность. но даже ночи очень часто оказываются проведенными в других местах, с другими людьми и в совершенно чужих постелях.
если бы меня спросили, насколько родным был для меня этот дом, даже в процентах, вряд ли бы я смогла дать хоть приблизительный ответ.
вряд ли бы я вообще сказала, что это мой дом.

— чай или покрепче? — мы располагаемся на кухне за островом, слежу внимательно, чтобы миллер, все-таки, присел. завариваю чай, параллельно пытаясь выудить что-нибудь из холодильника. хреново, когда ты привыкаешь есть в ресторанах или сидеть на службе доставки, потому что сама, честно признаться, готовить вообще не умеешь. два сэндвича, пара конфет, фрукты. почти холостяцкий набор, выбирай — не хочу.
наконец, чашка чая опускается перед ним, бутылка вина достается из шкафа, рядом ставятся бокалы. тарелка сыров тоже оказывается нарезанной здесь.
я неплохо справляюсь, можно себя похвалить?

— не уходи. я умоюсь и вернусь, — сначала два пальца на свои глаза, после — на его. и исчезаю за дверью ванны, чтобы хоть как-нибудь привести свое взлохмаченное и будто бы убитое лицо в более или менее приличное состояние.
я собираю волосы в хвост, судорожно вспоминая билли, оставшегося на кухне.
казалось бы, вот я видела его в форме, чего снова удивляться? но я удивлялась. он стал брутальнее? серьезнее. умнее. на вид, по крайней мере. и приятнее.
внутри греет что-то теплое от мысли, что я и правда сумела ему помочь. и что он постарался меня найти, чтобы рассказать об этом.
ему ничего не мешало взять деньги и продолжить жить так, как ему бы хотелось, но он приложил усилия, чтобы встретиться со мной, пришел и — вот. сидит на кухне.
получается, я вернула ему должок?
надо будет, кстати, ему об этом сказать.

— мне не нужны твои деньги, — я выхожу из ванной, сделав высокий хвост, умывшись и подкрасив немного отекшие места консилером. теперь похожа на отголоски китти уоррен, которая сияет на телеэкранах, — поэтому отбрось идею с возвращением, окей?
по-хозяйски штопором вскрываю бутылку. еще более по-хозяйски наливаю нам с ним вино. видимо, чай был для вида, не знаю, зачем даже налила.
— ты мне тогда помог, — я абсолютно серьезно сажусь напротив него и говорю без шуток или улыбок, — и только сейчас мне представилась возможность как-то тебе за это отплатить.

кусочек сыра на шпажке плавно отправляется в рот.

— так что... — один глоток красного полусухого, — как дела?
если бы у невозмутимости было лицо, то она выбрала бы сто процентов лицо китти уоррен. только что сидеть в истерике, рыдать, вытирать слезы и умолять кого-то там сверху, чтобы это оказался не драгоценный папочка; разамзывать сопли и тушь по щекам, чуть ли не словить паническую атаку и напугать старого-доброго знакомого, чтобы через пять минут восседать на стуле с выражением 'ну ты что, у меня все пучком' и абсолютным кажущимся спокойствием.

на самом деле, сердце продолжает вырисовывать кульбит.
на самом деле, я знаю, что однажды он сюда приедет.
на самом деле, мне страшно пиздец. но думать об этом я буду завтра.

30

Уоррен смотрит в экран.
Что-то на нем происходит, но мозг мало анализирует, что именно.
Уоррен думает, какого мнения о ней сейчас должен быть Холер, и чем это все закончится.
А еще думает, какого хрена все вообще повернулось к ней задом. Обычно же было передом (обычно, считай, никогда). Ей везло, когда тема касалась успеха, потому что только на нем Китти и фокусировалась: ей не нужна были ни семья — ее поэтому и не было, ни любовь — все отношения кончались сокрушительным фиаско, ни друзья — Китти меняла подружек и партнеров как перчатки, делая вид, будто бы они играли для нее важную роль.
Китти хотела блистать на экране, а еще, чтобы папочка ей гордился, а еще — чтобы было легко и просто. Все получалось, пока что-то под ложечкой не начало привередливо посасывать и требовать что-то ещё.
Взрослая Китти хотела взрослых вещей: тех самых семью, любовь и друзей.

Она опускает ноги на пол, на него не смотрит, игнорирует вопросы. Китти упорно пытается остаться в пузыре, в который себя поместила — ничего не должно проникнуть внутрь, ничего не должно ее задеть или поддеть.
Для нее на сегодня достаточно нервов и противных моментов, начиная с самого утра. На большее её ещё вряд ли могло бы хватить.

Ничего нового не происходит — Дэнни поступает абсолютно в своем дохуя адвокатском духе — показывает, что ему известно произошедшее (место преступления так и пышит палевом и следами присутствия кого-то еще), позволяет себе пару острых комментов, но делает вид, будто бы все его не волнует.
Или не делает.
Китти не очень настроена об этом сейчас рассуждать.
Она оставляет данный вопрос на завтра, или же послезавтра. Или же на через неделю. Сейчас слишком муторно, тяжело и гадко на душе, чтобы спрашивать себя, любит ли он её.
Хотел ли он ею обладать? Ну естественно. Было ли там что-то такое глупо-заветно-девичье-её? Очень сомнительно.

Китти листает каналы — красное сменяется зеленым, потом светло-синим, потом темно-коричневым, потом черным, потом снова красным, как будто она движется по одному кругу — и кивает. Кивает, как будто заведенная кукла, голова которой может только вверх и вниз.
Да-да, Холер, ты абсолютно прав.
Да-да, я та еще потаскуха, шалава и проститутка, не создавай видимость, будто бы это могло быть для тебя новостью.
Да-да, я пришла к тебе домой, хотя категорически было нельзя, и теперь мне не хочется даже говорить об этом.

Он движется по направлению в ее сторону — Китти вжимается в кресло — ощущение грязи на себе никуда не ушло.

Если подумать, Уоррен не сделала ничего страшного — так она себя оправдывает — и не хотела делать. Она не планировала рассказывать детям Холера или его жене, что они спят на протяжении нескольких месяцев, что она имеет какие-то очень слабые, но все-таки, права на его присутствие в своей жизни тоже, что она знает, каково это — когда он о тебе заботится, и вообще — если бы не Китти, хрен знает, что бы их брак с Александрой на данный момент из себя представлял.
Если бы был.
(Китти на самом деле знает, что был)

Уоррен разыграла бы сцену разбитой тачки или приступа наркомании, или паникующей подружки очередного зэка из тюряги, что загремел туда совершенно не по своей вине — неважно и не суть дела — врать Китти при желании умела так поразительно, что не возникало вопросов, может ли это быть неправдой. Она бы потупила взор, невинно улыбалась, заламывала себе руки в паническом страхе, и, скорее всего, даже у этой самой Александры вызвала бы что-то наподобие сочувствия и жалости.

Она бы не стала пытаться произвести впечатление на детей, не искала бы других возможных встреч и вообще ей было абсолютно плевать на то, что те подумали бы о ее персоне. Автограф бы выписала, сфоталась на память — похуй — Китти непринципиально, какую девочку из себя нужно играть.
Главное получить то, за чем пришла.

Не получила.
Китти закусывает губу.

Китти хотела Холера не как подтверждение тому, что она классная. И не как очередного мужчину, который мог бы быть ее кошельком, у нее вообще таких не имелось, даже отца нельзя было к ним причислять. Частично Уоррен думала о чем-то... еще. Точнее не думала, просто желала своим нутром.

Прикосновения Холера вызывают волну: смесь страха, стыда и возбуждения. Она чувствует тепло его рук и тепло его тела, окутанная в пальто и руками Дэнни. Подрагивает, но продолжает молчать.

Глаза Китти все еще сосредоточены на телевизоре и ярких пятнах на нем — в голове бьются колокола по чужим смертям — матери не стало, и об этом стоило бы сказать.
Наверное.
Наверное, ему.

Уоррен больше делать этого не хочет.

Ведет плечами, когда Дэниэл задает вопрос. Ее волнует другой.
Например, что мы будем делать со всем этим через месяц или полгода, когда привязанность станет еще больше? Или "я должна буду строить из себя дуру каждый раз, когда мы появляемся где-то вместе?". Или "почему ты настолько не уважаешь меня, что позволяешь себе это?"
На последний вопрос, кстати, Китти прекрасно знает ответ: потому что я тебе позволяю.

Её заебало.
Уоррен вырывается из рук.

— Ты в курсе, чем я тут занималась, — впрочем, кто бы сомневался, — так что давай не будем строить из себя идиотов, — голос у нее спокойный, интонация тоже ровная, но глаза начинают сверкать — то ли от скорых слез, то ли от злости — еще неизвестно, — прости, не вышло у меня быть хорошей и верной любовницей тебе. Очень жаль.
Очень жаль выходит колким. И грубым. И резким.
Китти закатывает свои глаза.

— И тебе так нравится? — берет статуэтку с полки, вертит в руках, ставит обратно, — Ну, пришел домой — милуешься с Александрой, уходишь из дома — милуешься со мной? — Китти говорит смешным голосом совершенно несмешные вещи. Встряхивает головой, не сводя с него взгляда.

Китти думает, как ей было на него насрать, когда они начинали. Как она не планировала даже увлекаться. С ним был качественный секс, интересные беседы и приятное времяпровождение. Она согласилась на еще одну встречу, потом еще, и в итоге боялась, что они могут вообще прекратиться.

Она давала себе обещание не лезть. А еще не просить. Не ждать. Не верить. Китти же ведь не дура. Китти же ведь знала с самого начала, что они просто друг с другом спят, и за этим не может ничего быть.
Но сегодня полезла. Неделю назад начала верить. Месяц назад — ждать.
Осталось лишь попросить.
(Китти Уоррен ни о чем никого не просит)

Куда всё факапнулось и каким образом, все еще было ей неизвестно.

Пальцы у Уоррен подрагивали, выдавая всё.

— Я думала, ты хороший адвокат, Холер, — у неё глаза разочарованные (то ли в себе, то ли в нем — вот и узнавай), — а ты, оказывается, еще и хороший актёр.
Где-то в глотке застревает истерика. Уоррен нервно хихикает, тянется пальцами к статуэтке, но останавливается на половине пути.

Хочется плакать, и не из-за Дэнни.
Хочется куда-то убраться, и, возможно, не к нему.

Китти как будто впервые очень явственно ощутила, что он не принадлежит ей. Что она всего лишь.. побочная ветвь сюжета.
Дома она тоже была побочной ветвью сюжета.
Даже если любимой.

Вряд ли Дэниэл Холер ее любил.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » китти кэт, бойнтон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно