bitches, please

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » марла и молли, энн уолл

марла и молли, энн уолл

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/63612.jpg
i'm gonna cut you down and smear your blood on my lips

марла входит вместе со стуком каблуков в помещение, скидывает тренч и садится за стол. садиться за стол, перебирая бумаги, перелистывая календарь и попивая кофе — любимая часть ее дня. разговаривать с пациентами, пытаясь не послать их нахуй — нет.

марла сдержанна, но остра на язык, чрезмерно прямолинейна, когда знает, что это ей позволительно. почему к ней, так плохо работающей с дипломатией в моменты плохого настроения, продолжают приходить люди, до сих пор для нее секрет.
в  ней нет ничего от сияющих, о которых, к слову, ей прекрасно известно, но вот только она все равно всех хорошо чувствует,  и это не имеет ничего общего с какими-то дополнительными способностями.
просто эмпатия развита у несчастной, которая ей ни к чему не была нужна.
просто ей не насрать. а ведь так отчаянно бы хотелось.
по крайней мере, жилось бы ей с равнодушием к своим пациентам гораздо легче.

марла растет той самой дочерью тех самых богатых жителей их небольшого городка. они отмазывают ее, когда она садится пьяная за руль и сбивает соседского пса, которого ненавидела добрых шесть лет. потом отмазывают снова, когда в машине у нее находят траву. и снова. и снова. и снова. ее попытки саботировать идеальное семейство сводились лишь к уменьшающемуся трастовому фонду, но не к наказанию. не к нему.

за нее договаривались в школе, ее пытались водить к психологам, вот только ни то, ни другое не исправляло ее саму.
марла пыталась им объяснить:
— я делаю это, потому что хочу.

ее нельзя было назвать гадкой, хотя кто-то, конечно же, так и делал. скорее скверной, опасной, жестокой. марле не переходили дорогу, марла умела бить.

вскоре ее перестали пытаться даже урезонить. чем меньше трогали, тем меньше кричащих казусов. брекенбридж — известная в ивелбейне фамилия, их же семья — тем более. четверо детей, все такие очаровательные, и все со своими умением разозлить.

damaged people find damaged.

а потом марла присаживается на стул.
внимательно осматривает нового пациента, улыбается ему, если нужно, или же позволяет самому решить, какой будет атмосфера между ними в этот раз.   

марла говорит:
— добрый день. я рада вас видеть сегодня в моем кабинете. представитесь?

она говорит:
— вы уже знаете, что я не очень хороший человек. не смогу осудить вас. замечательное качество для вашего психотерапевта, не правда?

марла откидывается на  спинку, марла расстегивает верхнюю пуговицу, марла закатывает рукава на рубашке или распускает волосы, или делает что-то еще — показывая — она расслабляется.
если она расслабляется, то и вы можете перед ней.

марла — змея.
а змеи отлично подчиняют себе крольчат.

брекенбридж устало заходит домой, скидывает с себя тренч и падает на кровать. каблуки остаются на ногах, потому что она не хочет делать еще хоть одно лишнее телодвижение. марла живет одна в этой квартире на протяжении последних пяти лет, и единственный шанс на присутствие здесь еще одного человека был упущен полтора года назад.

выкидыш.
марла до сих пор не любит произносить это слово.

о своей беременности она не рассказывает никому из родных, как и об отце, имя которого скрывает старательно. не из позора или страха оказаться непринятой, а просто потому, что она не планировала с ним вместе жить.

марла знает, что хотела ребенка. и знает, что не хотела его отца.
поэтому было глупо считать его хоть какой-то частью этой истории.

тем не менее, ребенка не стало — замороженная беременность — и это то, что заставляет ее до сих пор дрожать.

она поджимает губы и прячет глаза, когда видит матерей со своими детьми. смутно может представить себя таковой, но от этого не перестает хотеть этого меньше. марла впервые (впервые) не способна получить желаемое. в ней эгоизма не настолько много, как может даже изначально и показаться — ребенок не должен быть продолжением или же развлечением, ребенок должен быть. и ей этого пиздецки сильно хотелось.

вот только уже не могло.

— we are like deatheaters from harry potter — always trying to kill each other, haven't you noticed?
— no, we kill others

— ох, как я скучала по вашим распрям.
надкусывает лакрицу, хитро поглядывая на сестру.
— и что же ты? прям вся в отца? пойдешь тоже в мэры, моя дорогая?

хэштеги: силки, долгий пристальный взгляд, выкидыш, алкоголь, травля других, деньги, роскошь, насмешка, воля, ум,  жесткий секс, безразличие к школьным годам и старым знакомым, пистолет в прикроватной тумбочке, книги, мелодичный голос, татуировка, платья-футляр, каблуки, высокий хвост, ipad, семейные воскресные ужины, дорогие картины, антиквариат,

2

MOLLY WETMORE // молли уэтмор
http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/68837.gif http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/97685.gif http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/70935.gif
02.09.1991 — САЛЕМ — РЕПОРТЕР — DEBORAH ANN WOLL

» you told me 'don't be afraid of monsters, i'll kill them', but you didn't tell that you will kill yourself.

[indent] молли выглядит милой, таковой и является. улыбается, когда чувствует, что человеку нужна поддержка, приносит с собой дополнительный кофе, потому что знает, что коллега зак будет расстроен, треплет его по плечу, говоря этим 'все будет окей', а потом несется в сторону камеры, ведь уже пора начинать работать.

молли выглядит умной. выигрывает школьные олимпиады наряду с братом, поступает по стипендии в престижный университет и приносит домой одну медаль за другой. пишет сочинения лучше всех в классе, тщательно подбирает речи для выступления и кажется такой благополучной, такой успешной, такой здоровой для других.

молли выглядит битой.
очень битой.
но это если только начать смотреть.

она оттягивает рукава футболки, носит высокий ворот, но никогда не прячет глаза, потому что так поступают трусы. ей до ужасного страшно, что в следующий раз пострадает не голова или ноги — пострадает она вся, но деваться некуда, выбор был сделан еще четыре года тому назад и отступать уже поздно.
молли не представляет: отказаться от высокооплачиваемой работы, дорогого пентхауса, шикарных туфель и всей этой вылизанной совершенной картинки, которую она столько лет строила, а потому продолжает играть.

просто стоило внимательнее смотреть, за кого выходишь замуж. просто стоило и дальше быть умной, а не забивать на учебу окончательно в двадцать два и выскакивать за кого попало. и еще очень много других существующих просто, о которых она думает, когда остается одна.

ну а если по порядку:
— молли хорошо растет
— молли хорошо учится
— молли неудачно выходит замуж (для других — пример для успеха) и теперь с ним живет.
[indent] ну и по классике — молли всем лжет.

» sometimes if you let people do things to you, you’re really doing it to them.

регулус, маркус и молли — почти как три поросенка. такие же яркие и такие же глупые. ладно, глупой из них была только она. а еще наивной, доверчивой и, если уж честной, взрывной.

молли позволяет маркусу говорить, что все его мелкие косяки — ее вина. сначала — потому что нельзя сдавать старших, потом — ему достанется больше, чем ей. она его жалеет, но не сочувствует, отношения у них строятся напополам: хорошее преобладает над плохим, но порой они меняются местами.
марс позволяет себе говорить в ее адрес то, что не следует. она чувствую укол где-то в районе груди и жжение в горле, но подавляет в себе и то, и другое. после — чувствует, как очень хочется вцепиться в волосы старшему брату и показать ему, кто из них и правда слабее. молли говорит: кулаками ничего не сможешь решить, слезами — тем более.
но единственная попытка дать ему сдачи (не словесно — физически) оканчивается полнейшим фиаско, родители отчитывают, лишая карманных денег и игр, а на табле горит счет: 2-0. он не в ее пользу.

молли не говорит регулусу о том, что происходит.
так она учится терпеть.

молли любит называть регулуса регги, наблюдая за тем, как начинают у него играть желваки на лице. показывает ему язык, порой выбрасывает номера, но всегда прислушивается ко всему, что он ей говорит.
регулус среди них самый осознанный, разумный и трезвый. никаких вспышек ярости или злости. всегда невозмутим. она искренне восхищается братом, пытаясь понять, откуда в нем столько гребаной стальной выдержки, и почему ей не досталось хотя бы грамм пять.

тем не менее, с годами они все расходятся: регулус (по классике) поступает в лигу плюща, молли в университет поскромнее, но вполне ничего, и маркус, который тоже остается с ней.
без регги поддерживать коннект становится сложнее.

молли все еще терпит.
(лучше бы показала свои клыки)

и вот университет.

молли нравится кан. как его глаза останавливаются на ее лице, опускаются ниже на грудь, заканчивают на голых ногах у него в тачке.
молли нравится кан. как зажимает ее в темном углу, задирает и без того короткое платье, стирает помаду с губ, опускает ее вниз на колени.
молли
очень
нравится
кан
замуж только выходит она не за него, а за его хорошего друга. (да, молли любит проебываться по всем фронтам)

все начинается, когда она ловит на себе взгляд. смело его принимает и адресует ответный отправителю, не боясь. все продолжается, когда они заводят разговоры в одной компании, он к ней подсаживается и она отворачивается от других. все заканчивается, когда он пропадает с ориентиров и не появляется около месяца на глазах.
уэтмор гордо поднимает нос, хотя чувствует щемящую боль внутри, и заводит нормальные отношения с другим.
(я хотела бы быть не с ним)
джердан остается где-то у нее позади.

брак выходит смешным. в первый год. в остальные три — очень больным.

когда они переезжают в бостон, дилан кажется милым. когда они привыкают к нему, оказывается мудаком. молли все еще отказывается произносить «жертва насилия», потому что это словосочетание всей душой ненавидит.
но она терпит. вновь, и вновь, и вновь.

пока не видит кровь.

она знает, что травля — это нехорошо, но привыкает к ней ещё с детских времён. молли пытается ему сказать, что уйдёт, если он не прекратит, но не уходит; что позвонит отцу или братьям, но не звонит; что предпримет меры, что он ей за все ответит, но снова не делает ничего.

молли иной раз ему мстит:
оказывается не там, где он хочет; не с тем, с кем он хочет; и улыбается сверху вниз.

когда она просыпается в больнице, окруженная белая стенами, а регулус врывается в ее палату, молли понимает: вот и пиздец.

развод она получает с натяжкой, спустя три с половиной месяца, после угроз все рассказать другим.

в салем она возвращается нехотя.

» i'm gonna cut you down and smear your blood on my lips

в один день молли получает странные сообщения. и цветы. и снова сообщения.
потом получает еще записки. потом подарки. потом хуй знает что еще. молли говорит брату, которому это не очень-то нравится, что это просто какой-нибудь поклонник с расстройством личности — "ты же знаешь, что мне вечно попадаются на пути ебанутые".
о том, что по всей видимости, она сама их приманивает уже не говорит.
подарки ей все меньше нравятся.
текст сообщений — тоже.

молли появляется на сбитом пороге своего когда-то очень хорошего знакомого и, когда дверь открывается, говорит:
— привет.
проходит внутрь, говорит:
— давно не виделись.
слегка присаживается на стол, говорит:
— у меня появился сталкер. пожалуйста, разберись.

про себя думает:
скучать по тебе было на уровне привычки, кан.
молли станцует ему канкан.
(ты только ее попроси)

3

http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/68837.gif http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/97685.gif http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/70935.gif http://upforme.ru/uploads/0017/b3/23/2/79086.gif

4

семейство уэтмор — закрытая экосистема. настолько закрытая, что иногда они сами не знают, могут ли относить себя к ней. молли смеется, когда однажды старший брат заикается об этом; задумывается — когда второй поддерживает его; и молчит, когда, наконец, сама понимает.

семейство уэтмор настолько закрытая экосистема, что вход может быть исключительно по личным приглашениям, прохождению всех психологических тестов и дресскоду. под дресскодом  — все люди, которых ты смеешь приобщать к своему кругу.

молли хочет  послать их нахуй, но замолкает и поджимает губы.
братья предпочитают делать вид, будто бы ничего нет.
жаль.
этого молли, естественно, вслух тоже не скажет. они привыкли о таких вещах забывать.

когда маркус впервые больно тянет ее за волосы, молли пытается сопротивляться, но со временем брат отучает от этой привычки. у него проблемы то ли с женщинами, то ли с агрессией, то ли с ней именно — она не может понять точно, знает только, что нельзя издавать ни звука и нужно делать все так, как он говорит. молли хитрит, капризничает, находит все входы и выходы — маркус сначала бьет ее и подчиняет, но после делает хватку слабее. потому что в отличие от него она куда лучше знает, как и что говорить.

когда реджи спрашивает, не обижает ли ее марк, молли качает головой. нельзя выдавать секретов. и реджинальда тоже. о его предпочтениях парней вмеcто девушек, она узнает одной из первых, потому что ловит его пристальный взгляд на одном из своих друзей. после она ловит их трахающимися, но никому, естественно, тоже об этом не говорит.

маркус, реджи и молли — три поросенка и три дороги. у каждого своя вкривь и вкось.

имена взяты чужие, я прошу их сменить

5

уэтмор — это настолько закрытая экосистема, что даже мы не знаем, можем ли относить себя к нему.

я внимательно рассматриваю лицо родителей, чтобы понять, насколько им это нравится. не просто потакать желаниям бабушки, что осталась одна после непережитого дедом восьмидесятилетия, а впитать все традиции, которые уже никому не нужны.
каждое поколение разочаровывает предыдущее. каждое —вслед разочаровывается в нем.
родители как будто умудрились не просто с гордостью носить фамилию уэтмор, но быть ее знаменем, и, честно сказать, меня от этого тошнит.

мало принадлежать к этой экосистеме, нужно ее формировать. у меня выходит только все окончательно просрать.

— богом клянусь, если ты еще раз попробуешь нагрубить миссис  о'нир во время урока, я отхлестаю тебя, — лицо агаты уэтмор перекашивается, и костлявые руки больно впиваются в локоть. посмей только ослушаться — следующим движением она сомкнет их прямо на хрупком детском горле.
маркус отшатывается от нее, но не вырывается, потому что никогда нельзя предугадать, чего можно ожидать от нее после.
мы стоим с ним рядом, и меня спасает только то, что он  находился к бабушке ближе, но как только она выходит из комнаты, шурша длинной шелковой юбкой и закрывает за собой дверь, он сводит за спиной мои запястья и говорит, что этому я всему виной.

я всему виной, когда он разбивает вазу, потому что задевает ее случайно — и после именно мне стоять полтора часа в углу, высоко подняв голову  и не имея возможности посмотреть вниз — бабушка внимательно следит.
я всему виной, когда в кармане его атласной белоснежной рубашки находят порошок, совпадающий с ней по цвету, и клетчатый галстук, говорящий о принадлежности к высшей касте, грязный валяется на полу.

я всему виной, потому что маркус неродной.
и потому, что сообщила об этом ему тоже я.

я люблю его не смотря на то, что периодически оказываюсь козлом отпущения, он агрессирует в мою сторону и ведет себя далеко не всегда честно.
люблю, потому что когда лицо отца напрягается, марк вдруг принимает полностью удар на себя, хотя из нас двоих не соответствовать уэтмор он боится куда больше. он показывает,  как нужно держать удар и популярно объясняет всем в интернате, что каждый неприятный поступок в мою сторону обернется очень приятным пересечением с ним.

маркус амбициозен, холоден и закрыт.
а еще он очень умен. и все эти качества тяжело сочетаются у него внутри.

— а я думал, что довольно доходчиво объяснил тебе, что нужно делать, когда мужчины не уважают границы.
— это после того, как сам не уважал мои и заставлял с собой драться или же до?

6

«Не моргай»
Молли говорит «не моргай». Она делает шаг назад неосознанно от потрясения, но кого это уже может спасти? Туфли медленно покрываются кровью, и ее глаза только сейчас натыкаются на расползающуюся под его черепом лужу.
Уже поздно. Что бы она ни решила сделать — поздно.

Наступающее облегчение, пусть и сменяющееся тихим ужасом, нельзя променять ни на что другое. Ей не жалко его, но жалко себя за то, что случилось.
Молли думает: он должен был умереть.
Думает: я просила его уйти.
Думает: он сам виноват, я же ему говорила! Я просила его! Почему он никогда не слушает!?

И ей совершенно не жаль того, что с ним произошло, но статуэтка выпадает из рук как-то сама, укатываясь за стол.

Только нельзя моргать.
_________

— Уэтмор, ты вообще в своём уме? Что с тобой сегодня? — Молли повторяет одну новость трижды. Говорит с расстановкой, но спотыкается то на одном месте, то на втором, и ей приходится начинать с начала. Голова раскалывается, ноги ватные — ей хочется как можно скорее уйти домой.
Она давит улыбку Джиму, который уже устал прыгать вокруг неё с камерой, чтобы все получилось, но лажает ещё раз. Делает выдох. Потом вдох. Трясет головой из стороны в сторону.
Он машет на неё рукой и зовёт Элизабет — новенькую — чтобы она заменила на сегодня Молли. Это будет ее звездный час, потому что прайм-тайм не достается никому просто так.
Джим хлопает ее по плечу, пока она складывает вещи в сумку, и говорит на ухо, чтобы привела себя в порядок и мысли следом — слишком на камере ее развинченность виднеется — Уэтмор хмыкает и поправляет блузку, кивает и уходит с площадки, чтобы не мешать. Видеть самодовольное лицо Лиз ей не хочется — гайки и без того шатаются, с трудом держа ее на ногах.

Замок двери дома поворачивается слишком легко, когда она вставляет в скважину ключ.
Молли пытается понять: это с ним давно такое было, она плохо закрыла дверь или...? Что может быть под или думать ей не хочется, но по груди пробегает неприятный холодок, оседающий на плечах и пробирающийся куда-то вглубь. Она вспоминает шуточное сообщение прямо с утра «буду ждать нашей с тобой встречи» от анонима, которое удалила, не открывая, но текст все равно не смогла не прочитать в уведомлении. Вспомнила гербарий, который ей прислали три дня назад — тридцать черных, как одна, роз, дополненных другими цветами. Вспомнила грязные письма с какими-то пошлыми описаниями, а ещё мертвую мышь, на которую наткнулась несколько дней назад, когда шла домой.

Это просто совпадения.

Дверь тоже толкается удивительно легко.

Всего лишь совпадения.

Она скрипит, открываясь, и перед ней предстает обычный вид, который встречает ее каждый вечер — ничего нового, но при этом как будто всё новое. Медленно проходит внутрь, пытаясь не шуметь каблуками туфель. Прижимает к себе ближе сумку, думая о пистолете, что лежит внутри.
После того, что случилось с Грегори, Молли не хочет рисковать. У него осталось еще минимум полтора года в тюрьме. У нее — полтора года относительно свободных дней. В гостиной никого не было. На кухне тоже. Когда Уэтмор заходит в спальню, что-то хлопает у нее за спиной.
— Давно не виделись с тобой.

Её начинает тошнить.

— Убирайся отсюда, — ей не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто говорит, в то время, как мозг отчаянно пытается просчитать, каким образом его могли отпустить раньше. Семья договаривалась, чтобы его здесь не было. У нее есть судебное решение, в котором он не должен приближаться к ней ближе, чем на три метра. Там не должно было быть никакого ебаного удо. Так какого черта он здесь? Кто его отпустил? Почему ей никто не сказал? — Не заставляй меня повторять.
Её пальцы сжимаются на рукоятке, обхватывая её крепко, одно его движение — она вытащит пистолет и не подумает даже уговаривать его снова оставить ее в покое.

Я больше не жертва, — думает Молли. Я не дам ему снова сделать это с собой.
Её пробирает животный ужас, как пробирает дичь, которую хищник сумел загнать в угол; когда его зубы смыкаются на его шее —  он осознает, что ничего не спасёт.

— Ты какая-то сегодня неприветливая со мной. Я это исправлю, — она не может сглотнуть, когда он начинает двигаться по направлению к ней.
— Если ты сейчас же не уйдешь, я прострелю тебе коленную чашечку и вызову полицию, — снова пятиться. Снова идти назад, — ты вернешься в тюрьму, Грег, уже успел по ней соскучиться?
У него глаза совершенно дикие, Молли не может понять: он пьян или под действием наркоты, или же всё вместе? — Мне всё равно.

Это 'мне всё равно' заставляет ее трястись.

Он резко бросается на нее, пока она бросается — от. Судорожно пытается достать пистолет и разворачивается к нему, выставив его. — Я не шучу, — Молли готова снова обернуться к Богу, чтобы Грегори больше никогда к ней не приближался, но последние годы супружеской жизни с ним дали ей точно понять: Бога нет, а если он и есть, то ее душу отдал на откуп дьяволу.
— Ну так стреляй, — палец с трудом находит курок. — Ты же не сможешь, малышка, ты никогда не могла, — он трясется и руки тоже трясутся, — Прострели мне голову, раз тебе так сильно хочется, — он приближается к ней еще, становясь прямо перед мушкой, — Удиви меня.

Она не двигается. Грегори давит смешок, прежде чем рассмеяться в голос, а потом резко выбивает пистолет из ее руки, — Видишь, я же так и сказал. А теперь опускайся на колени и будь хорошей девочкой, как я тебя учил.
Его руки сцепляются на ее волосах и сначала больно бьют ее об стенку, а потом резко толкают вниз.

Голову Молли простреливает только яркое нет. Нет, раздирающее все остальное. Вопящее в голос нет. Она даже не понимает, что реально визжит, когда рука смыкается на статуэтке позади, и продолжает визжать, когда резко бьет ею по его голове, потому что всё превращается в тишину — вязкую, тяжелую и почти ощутимую — его лицо перекашивается, тело с грохотом оказывается на полу.

Кровь расползается под ним омерзительно. Молли стоит.

Осознание приходит так же резко, как проходит безмолвие. Уэтмор, с трудом сдерживая рвотный позывы, выключает свет. Она убила его. Сама. Убила его.
Ну что, удивлен?

Тело продолжает лежать. И она совершенно не знает, что ей нужно делать дальше. Позвонить в полицию? Прострелить себе голову? Попытаться избавиться от него? Как?
Молли трясущимися руками набирает номер Кана, потому что кого ещё?
— Приезжай, — она шепчет в трубку, иначе расплачется прямо сейчас, — Пожалуйста, приезжай, — молчание, — Я убила его.
И сбрасывает звонок.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » марла и молли, энн уолл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно