bitches, please

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » мы сожгли все дотла

мы сожгли все дотла

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

лучший эпизод на WonderlandCross
05/07/2021 - 11/07/2021

https://i.imgur.com/dOdekA7.png

чтоб любить
Rozhden - До тла

https://i.imgur.com/YOg0pab.gif https://i.imgur.com/EUWpyOd.gif
[Laya Burnell, Vlad Dracula]
2020, замок Дракулы, Румыния

мы искали мечты // но ломались по кругу
закрылись от всех \\ и забыли, откуда мы

2

Laya Burnell написал(а):

— хорошо, — она делает глубокий вдох, — я поеду.

и садится в его автомобиль.

позади неё остаются пораженные и возмущенные сестра с новой знакомой сандрой и лео, не понимающие ничего из происходящего. она тоже не понимает. просто чувствует, что так будет правильнее, и так будет лучше. покорно следует за этим мужчиной, появившимся в ее жизни пару часов назад и перевернувший, кажется, все ее планы верх дном.

влад…

влад восседал за рулем: холодный и безразличный, спокойный и непреклонный. он выглядел как изваяние — застывшее и неспособное измениться более. лайя ёжится. ёжится, но с трудом отводит взгляд от него к окну, потому что, кажется, все это время ее глаза были прикованы к его лицу.
острые симметричные черты. как красиво они бы смотрелись на холсте…
она трясёт головой, чтобы выбросить странные мысли и следом уткнуться в пейзаж — лес выглядел совсем не таким страшным, каким казался издалека. и, уж тем более, не таким, каким описывала его ей милли после того трипа, где они якобы встретили вампира.

у девчонки совсем в румынии поехала крыша — думает лайя.
потом незаметно возвращается взглядом к владу — да и у меня, видимо, тоже.
но мысль о картинах грела ее сердце. картины ее утешали, потому что это значило, что все было не зря.

замок на возвышении становился все ближе. лайя не сразу понимает, что они туда едут,
— ты серьезно живешь в замке? — она охает от удивления. черт побери! сначала этот мужчина появляется из ниоткуда, дарит ей картины, отдавая за них баснословные деньги, а теперь везёт в свой дом, который оказывается целым замком! такое разве бывает?
— ох, вы, — она резко себя поправляет, смущается и отводит взгляд. идиотка. но снаружи бёрнелл остаётся такой же. пальцами сжимает подол своей юбки, перебирает пальцами ткань и прикрывает глаза.

— я была в таких разве что на экскурсиях, — автомобиль притормаживает около ворот, и они выходят. лайя забирает тубы с картинами и движется за хозяином с опаской, смешанной с любопытством. он интриговал ее, при этом заставляя испытывать лёгкое напряжение. предвкушать или бояться? лайя ещё не решила, но нутром чувствовала, словно бы делает все так, как и должна.
он ничего ей не сделает.
и откуда только такая уверенность?

девушка замирает  перед невероятным архитектурным творением. рассматривает башни, ворота, укладку камней. она видит поразительные фигуры: горгулей, троллей, змей, не может от них оторваться. не смотря на влада, проходит дальше по тропе и прикасается рукой к одной скульптуре за другой, забывая и про него, и собственные вещи. только туба на плече напоминает ей о том, где она находится.
— мне всегда нравилась готика, — она говорит с владом, фамилии которого даже не знает, не оборачиваясь на него, — но чаще всего немецкая. очень зря, — девушка качает головой из стороны в сторону, отходя назад и становясь снова рядом с ним, — румынская более глубокая. и где-то даже жестокая.
лайя замолкает, глазами внимательно изучая камень за камнем.
— я люблю жестокость. граничащую с отчаянием. ничего лучшее  нее не заставляет людей обращаться к искусству.
пауза. она теряется, но снова берет себя в руки, — кому этот замок принадлежал исторически? — наконец, ее взгляд снова пересекается с его. и она не может сдержаться и не дернуться от этих ясных голубых и пронизывающих глаз.

где-то в ее груди твердо засело ощущение их раннего знакомства. словно бы он давно ее знает. словно бы все, что она говорила до или говорит сейчас — это то, что  не удивит  его ни  на  мгновение, потому что она  знакома ему вся, вывернутая наизнанку, обнаженная до последнего нерва и чувства. и будто... они очень давно не виделись? а  он... по ней скучал?
она опять отворачивается. прогоняет как можно дальше от себя эти странные мысли. даже смеется им, но идет снова за ним.

(за его спиной очень тепло и уверенно)

еще раз бросая взгляд на него, ей кажется, будто он знает, о чем она думает. и от этого ей тоже смешно. такого не может быть. но он словно ломает все. и он словно бы может.

3

Vlad Dracula написал(а):

он смотрит за ней из тени, прежде чем выйти на свет. черты ей лица такие до боли знакомые, немного взрослее, чем в его памяти, но это точно она, он ошибиться в этом не может. просто лале не дали дожить до этих лет. он дергает головой в сторону, заставляя себя избавиться от этой болезненной мысли. вспоминает слова, произнесенные ноэ, в которых звучала ирония болезненная — "помни, что это не она, влад". но влад не может в своей голове разделить эти образы, что так сердце болезненно ранят. ноэ предупреждает его, но влад лишь злится сильнее, дружбу иллюзиониста отталкивая.

картины будут принадлежать мисс бёрнелл, — он видит удивление в её карих глазах, когда она оборачивается на его голос // влад поддается своему эгоизму в первый раз, когда решает вмешаться в происходящее. когда скупает картины у винсента и дарит их лайе. ведь они по праву ей принадлежат, ведь сделаны когда-то её же рукой.

мисс бёрнелл будет работать над картинами под моим присмотром, — он видит удивление, смешанное со злостью и растерянностью в её карих глаза. видит злость, мелькнувшую в глазах аслана // лео. досаду в глазах милли и сандры. он ждет, что она будет противится, откажет ему, никуда не поедет. ведь она была такая всегда — своевольной птицей, которая в клетке сидеть не умела. но еще секунда и она улыбается, подавляя другие эмоции. бесстрашно садится в его машину, будто это все — совершенно нормально. будто её не увозит в неизвестном направлении мужчина, которого она вчера и не знала — он же знал её будто целую вечность // влад поддается своему эгоизму во второй раз, когда решает увести её в свой замок. потому что хочет, чтобы она была рядом. хочет чувствовать её свет, разгоняющий его внутреннюю тьму.

// влад поддается своему эгоизму в третий раз, когда невольно нарушает её личное пространство по пути в замок. когда почти что ощущает её дыхание на своей шее, видит расширенные от удивления карие глаза, травинкой вниз по шее её проводя. но отстраняется спешно, понимая что сильно спешит. ведь он знает её целую вечность, а она его — несколько часов. его спешка может её испугать и оттолкнуть от него.

он ощущает её пристальный взгляд всю дорогу. она изучает его взглядом, будто прочесть пытается. он специально не смотрит на неё, боясь поддаваться. боясь, что она в его глазах прочитает эту бесконечную тоску и обжигающую любовь. но обжигает другое. обжигает её касание, когда они случайно пальцами сталкиваются у приборной панели авто, когда они одновременно тянутся к магнитоле, чтобы музыку сделать громче, чтобы тишину эту изнуряющую разрушить. он боль за быстро промелькнувшей улыбкой скрывает, руки на руль возвращает, а взгляд на дорогу переводит. лайя молчит, ничего даже не спрашивает, хотя он чувствует прекрасно, что вопросов в её голове великое множество.

у неё восторг при виде замка как у ребенка. она формальности прочь отбрасывает и на душе у влада теплеет, но она быстро исправляется, а он внутренне кривится. ему так болезненно эту дистанцию держать с ней, но боится спугнуть её он гораздо сильнее. отвечает на её восторг лишь мягкой улыбкой и коротким кивком, даже голову к ней не поворачивая. дает её время насладиться архитектурным творением, видя её бесконечный восторг, потому не торопит, лишь молча наблюдая, сменяя мягкую улыбку на бесконечную серьезность и холодность, когда лайя на него оборачивается. влад замок не любит, ведь в нем отражена его внутренняя жестокость — все эти наводящие страх скульптуры, все для того, чтобы люди боялись его, боялись этого замка, все для того, чтобы оттолкнуть. но лайю это привлекает, он не удивляется, а лишь параллель с лале проводит, еще одну, которых и так уже несколько сотен  скопилось.

этот замок принадлежал когда-то моему роду. но несколько поколений назад моя семья уехала из румынии, а теперь я вернулся сюда и выкупил его обратно, — он отвечает на её вопрос очень размыто, хотя понимает, что если спросит кого-то из местных жителей, то ей расскажут страшную байку, что замок этот некогда принадлежал владу дракуле. он ходит по грани, одновременно боясь, что она правду о нем узнает, и в то же время не давая надежде о том, что она вспомнит свою прошлую жизнь, угаснуть в груди насовсем.

ему хочется взять её за руку, показать ей здесь каждый уголок, как некогда лале показывала ему двор османского султана с эдирне. но ему приходится удержаться от соблазна столь опасного. он дворецкому поручает на румынском вытащить вещи из автомобиля, приготовить несколько комнат, чтобы дать лайе возможность самой выбрать, где жить, — антон приготовит тебе комнату. если ты не устала, я могу показать тебе замок, — с губ срывается невольно, за что он сразу же себя корить начинает. ему стоило бы уйти сейчас, определить границу между ними, не торопить события, но ему так хочется согреться в лучах её теплой улыбки, что удержаться он не способен.

4

Laya Burnell написал(а):

множество лет назад лале не боится наглого мальчишки, смотрящего на нее злобно и исподлобья, пытающегося скрыть под этой злостью свой страх и отчаяние.
она берет его аккуратно за руку и  ведет за собой, потому что хочет разделить с ним его страх и показать, что есть кто-то, кто может ему помочь.
множество лет назад лале громко смеется, бросается ему на шею, позволяет себе касаться его так, как  никогда никого не касалась. даже аслана. потому что влад у нее с самого начала вызывает совсем другое. потому что в нем она чувствует силу, с которой никому не сравниться.
она ведет его по саду султана мурада, показывает ему загон с лошадьми, спрятанный домик, к которому раньше путь знала только она сама.
лале держит его за руку и когда чувствует, как он отзывается, тонкими хрупкими пальчиками сжимает ее чуть сильнее.
она говорит владу: я здесь.
я всегда буду здесь.

сейчас же лайя не знает никакого влада. не знает, что когда-то было между ней и им. не знает, ни откуда он, ни кем является, просто идет следом и чувствует из старого лишь как внутренности при его падающем на нее взгляде переворачиваются. как его голос бархатный ее обволакивает, и ей хочется погрузиться в него, чтобы чувству отдаться полностью и без остатка.

она сама же пугается этого, дергается, отмахивается. думает, что не было у нее подобного раньше: такого влечения, томного, сильного, почти в пальцах зудящего, и даже стыдится, потому что нельзя ведь так делать. нельзя так себя чувствовать. но чувствует. и радуется, что мысли ее принадлежат только ей.

травинка в воспоминаниях приятно щекочет щеку ее до сих пор.

— поразительно, — лайя качает головой, когда влад ей отвечает, — как можно оставить такое место? мне кажется, я бы не сумела его покинуть, — проходит за ним внутрь, осматривает просторную залу, — нужно отметить, замок выглядит вполне неплохо, учитывая, что его на столь долгий срок оставили одного, — она улыбается, и улыбка ее искренна и открыта //посмотри на нее, влад, это же твоя лале. посмотри. //.
— почему вдруг решили вернуться? — ее глаза  напротив его  глаз. такие холодные и такие... до боли знакомые. ей кажется, что его рука повисает  в воздухе, пытаясь разорвать расстояние между ними. кажется, что он тянется к ней, как тянется мотылек к огню, не думая, что пламя опалит его  крылья. лайя  может поспорить, что что-то есть, но ее мозг совсем не способен понять, что именно. и она в очередной раз за последние пару дней  от мыслей своих отмахивается.

предложение влада ей нравится.
— да, конечно! пожалуйста, — губы расплываются в стороны, обнажая ровные белые зубы, — я люблю экскурсии. он вызывает в ней что-то теплое, будто бы даже доверительное. она его не боится, хоть и должна.
тем не менее, в очередной раз следуя за хозяином замка, лайя задает вопрос, которые следовало поднять еще час назад, в машине, — почему вы решили подарить эти картины мне? — ее бровь изгибается, и она нагоняет его, чтобы увидеть лицо. нагоняет и слегка касается плеча в дорогом пиджаке, но быстро убирает обратно руку, — и почему вдруг решили привезти меня сюда?
стоило ли говорить, что она не ожидала такой щедрости от чужого ей человека?
и, уж тем более, подобного странного поведения после?
— я признаюсь, — лайя прикусывает нижнюю губу, — все это так... непривычно. и похоже на сюжет какого-нибудь фильма или сказки... — пожимает плечами, но не отводит от него своих глаз, потому что надеется увидеть в них правду, пусть даже и реши он соврать вслух. глаза всегда говорят то, что их обладатель пытается скрыть.

поэтому лайя не боится и не отходит. движется рядом с ним уверенно и стойко. трясет волосами, точь-в-точь, как когда-то очень давно. настолько давно, что в этой жизни ей даже неизвестно.

лале кричит, когда видит, как тянут собаку шехзаде, бежит, чтобы остановить их.
— что вы делаете? перестаньте! куда вы тащите ее, она же воет! — ей все равно на испачкавшееся платье или что могут о ней подумать, она подлетает и едва переводит дыхание, — лале-хатун, простите, но мы вынуждены ее увести.. нет! нет... я... я буду навещать ее. каждый день. и клянусь Всевышним, если с ней что-нибудь случится... — лале почти злится, но прикусывает губу и смотрит прямо и дерзко.
есть преимущества у того, что ты любимая племянница султана. и есть преимущества у того, что все знают тебя при дворе.
— конечно же, лале-хатун, мы обещаем.

но лале не  становится легче.

5

Vlad Dracula написал(а):

он так мечтал когда-то о том, чтобы увидеть реакцию лале на замок. тогда, он, конечно, еще славился мрачной славой замка дракулы, не был украшен этими устрашающими скульптурами, не выглядел столь отторгающим. он так хотел показать ей эту разницу — между величественной готикой и яркими золотыми дворцами. лале, обязательно, было бы в восторге. но ему оставалось только представлять это в самых смелых мечтах, ведь на деле это никогда бы не сбылось. ведь он — наследный принц валахии, а она — племянница османского султана. им предначертано было встретиться лишь для того, чтобы никогда не быть вместе // даже спустя столько лет, все воспоминания о лале — с удушающей болью утраты, которую он допустил.

\\ с лаей он такого допустить не посмеет.

за замком присматривали, насколько мне известно. все работники замка из местного селения неподалеку, которое мы проезжали по пути сюда, — влад, конечно, утаивает, что у замка и своих секретов достаточно, ведь темные силы поселились и в его стенах тоже. все что происходит в нем — не случайно. но это все равно самое безопасное место на свете для лайи. ведь замок не причинит ей вреда, так же как и его хозяин, — я решил вернуть то, что принадлежало моим предкам и было так бездарно растрачено, — голос влада сух, без эмоций. ему стыдно за то, что ему приходится врать ей, но правда её испугает куда больше.

глупо было ожидать, что она откажется от его предложения. на губах влада появляется мягкая улыбка, но очень быстро исчезает, прячась за привычной отстраненностью. он показывает её залы одну за одной, ловко в замке ориентируясь, хоть и понимая, что не может так хорошо знать замок тот, кто только недавно его купил. они на второй этаж поднимаются и у дверей библиотеки лайя его догоняет, лишь на миг плеча коснувшись, отзываясь мелкими разрядами тока от места касания и вниз по руке. он изучает её лицо пристальным взглядом, с ответами на её вопросы не спеша. молчание его слишком затягивается, но от этого не возникает неловкости. ему так хочется коснуться её лица, завести за ухо выбившуюся из прически прядь. в своих мыслях он смело может до неё коснуться, а на деле — лишь боль обжигающая, — я хотел, чтобы эти картины оказались в руках той, кто действительно дорожит и ценит искусство, а не воспринимает его лишь как способ обогащения, — его губы будто созданы для лжи, которая с них срывается раз за разом, — и я бы хотел, чтобы вы закончили их реставрацию в кратчайшие сроки, поэтому вы здесь, мисс бёрнелл,— он снова на этот официальный тон переходит, вторя выбранному ею стилю общения. невольно выстраивая между ними невидимую стену, не желая чтобы лайя и дальше задавала ему вопросы, на которые приходится лгать, — это совсем не похоже на сказку, — с горечью в его голосе проскакивает невольно, когда он произносит это едва слышно. ведь в любой момент это все может превратиться для неё в фильм ужасов, просто она об этом не имеет понятия.

он ручки массивных дверей касается, распахивая их в разные стороны, приглашая лайю пройти внутрь первой. перед взором предстает полумрак огромного помещения с ровными рядами заставленными книгами и манускриптами стеллажей, — тут многое на румынском. но есть что-то и на английском, — влад показывает ей самое сокровенное свое место, где некогда мог находиться часами, находя в тишине библиотеки покой и умиротворение. прям как раньше, во времена своего пребывания при дворе султана мурада. он предпочитал проводить свое время в обществе манускриптов и свитков, пусть чтение на турецком давалось ему не так хорошо, как на валашском. лале учила его читать, заставляя произносить вслух написанные слова и поправляя, если он ошибался. она так заливисто смеялась каждый раз, когда он нелепо ошибался, но в этом смехе не было ничего обидного, лишь тепло и забота, которыми она окружала его, постепенно растапливая лед, в которое он превратил собственное сердце, когда покинул отчий дом.

влад проходит вдоль стеллажей, пальцами проводя по корешкам книг, разглядывая названия, а потом проходя дальше. все глубже в помещение, теряясь в тени, где свет от зажженных факелов уже не отбрасывает причудливые тени на стенах. он смену освещенности не замечает совсем, его глаза с непроглядной тьмой давно свыклись. в отличии от лайи, которая неловко оступается позади // влад не думал, что она последует следом за ним, но оборачивается спешно и ловит её, предотвращая падение. ладонями оголенной кожи предплечий касаясь, испытывая невыносимый жар, но не отпускает упрямо, будто эта боль ему нравится. но он сопротивляться не может, когда она так близко оказывается — прижатая к его телу за талию. её сердце стучит оглушающе, но для него это самая прекрасная мелодия на свете.

он не ожидал, что племяннице султана будет какое-то дело до простой собаки. что она бросится её защищать. влад смотрит на лале с недоумением и восторгом одновременно. как собака лапами грязными в её платье светлое упирается, оставляя грязные разводы на нем, но девушке все равно. и стража слушается её, ослабляя хватку. влад ближе подходит, руку на плечо лале положив и к уху склонившись, чтобы его шепот никто не услышал, — может, ты оставишь её себе? — в его голосе теплится надежда, такая отчаянная. ведь дело не только в собаке. просто влад с собой аналогию проводит невольно. у него ведь тоже все отобрали, лишив родных. и теперь он оказался на чужой земле, обязанный подчиняться таким чуждым ему правилам. также будет и с этой собакой, привыкшей быть любимицей шехзаде, а теперь она должна будет оказаться на псарне, где законы совершенно иные.

6

Laya Burnell написал(а):

иногда лале представляла, каким бы могло быть их будущее. невозможное, но оттого так часто закрадывающееся ей в голову. представляла, как влад возвращается в валахию, и она едет с ним... потому  что султан мурад ей разрешил; потому что ей хочется посмотреть свет; потому что они  не могут расстаться и жить в мире, где существуют друг без друга.
но после все разбивается о реальность, в которой ей ни за что этого не позволят, а влад ее никогда, даже в шутку, не звал с собой.
лале сглатывает и замолкает.
влад уедет, и это всем известно. влад оставит ее.
действительность бьет ее на куски.
//
лайя любопытна, своенравна и очень умна. это почти опасная смесь, не будь при этом она так доверчива и открыта. мужчина, которого она знает от силы пару часов, не пугает ее, хоть и поступает жестоко по отношению к мальчугану-воришке. не пугает ее, когда сажает в машину и увозит за собой, и даже когда его дом оказывается замком, способным быть главным архитектурным творением в фильме ужасов.
лайе все равно — она чувствует в нем родное тепло и не в состоянии противостоять этому. не в состоянии увидеть что-то еще, что-то темное и падшее еще. а потому, предложи он ей спуститься в катакомбы, возьми за руку и поведи на трап самолета — неважно куда — важно лишь, что с ним — она бы пошла.
он забрался ей в голову и вытеснил все остальное. он остался там один.

— это благородно, — она на него смотрит внимательно и утвердительно, поддерживающе, кивает. ей не приходит и мысли о том, что что-то из сказанного может быть ложью. она ему верит, и почти даже безоговорочно, потому что ложь кажется ей логичной и складной. — наверное, вы скучали по этим местам, — она добавляет чуть тише, боясь, сказать что-нибудь лишнего. или что может причинить ему боль.

— мы всегда скучаем по родному, да? особенно людям.
про людей она говорит просто так. больше думая о матери и отца, которых никогда толком не было рядом с ней. но чувствует, будто попадает в цель.

влад такой живой. пульсирующий. и яркий.
нравится, — думает лайя, — как он мне нравится.
ей даже не стыдно уже это признать.

и когда он говорит про картины, лайя озаряется. снова не может сдержать широкой улыбки и тянется к нему ближе. у богатых свои причуды, но... это мило.
— спасибо, —  она бросает на него благодарный взгляд. — я очень... люблю искусство. оно всегда утешало меня  в детстве и через него я понимала мир, —  бёрнелл  пожимает плечами, переводя глаза на  высокие потолки, — иногда делаю так и до сих пор, — уголок рта ползет аккуратно вверх.

она реагирует на  вы  и понимает, что до этого влад позволил себе перейти с ней на ты, а теперь вернулся к фамильярности. с одной стороны, ей стало даже неловко, но с  другой — она не была  уверена, что стоило это делать сейчас. не так скоро. и они до сих пор почти незнакомы, а он, по сути, ее босс, пусть и довольно странный, сумасбродный, красивый... неважно.  все еще босс.

когда двери библиотеки перед ней раскрываются, лайя замирает и дыхание ее пропадает. она не может удержаться от громкого ошеломленного ах, делая робкий шаг вслед за владом, увлеченная красотой, огромными полками,  поразительной монументальностью. лайя забывает, как вообще можно дышать, и не может оторвать своего взгляда от открывшейся перед ней картины.

— я могу... читать что-нибудь? — она спрашивает его робко, смотря снизу вверх на него, потому что он возвышается над ней. и снова мелькает что-то такое знакомое в нем, отдается гулом в груди, — жаль только, что не знаю румынский.

за мужчиной идет молча, внимая, не говоря ни единого слова. идет, как идут за королями, любимыми, самыми близкими. идет. не понимает собственного подчинения, но не может не идти, потому что он ее завораживает, и библиотека его — тоже. тьма наступает, но тьмы лайя совсем не боится (влад рядом с ней).

оступается.
сама не замечает, как резко подворачивает немного лодыжку и падает. почти падает. влад ее ловит.
она видит его глаза так близко от своих и не может передать, откуда в ней ощущение, что знает их  гораздо-гораздо дольше. знает, какими они бывают, когда счастливы, когда злы, расстроены. знает. там, где его пальцы держат ее, по ней распространяется разряд тока, прошибает ее, волнует.
она не хочет, чтобы он отпускал. она не может даже соображать.

облизывает пересохшие губы. ей хочется, чтобы он их коснулся.
(не только их)

лале кусает губы и заламывает руки, смотря на скулящую собаку. чем дальше ее ведут, тем больше ей хочется ее забрать и сердце стонет все сильнее.
рука на плече выдергивает ее из мыслей и заставляет к незнакомцу повернуться. он не похож ни на одного знакомого ей человека: его черты лица контрастируют со всем, что она видела раньше. он похож на снежные горы посреди раскинувшихся равнин, и у
лале что-то ёкает внутри от его прикосновения и такой близости, которая обычно была недопустимой.
смотрит на него. ломается немного, но не  выдерживает. не может противостоять им обоим. — ты прав, — вторит шепотом, а потом снова разворачивается и говорит, —  я ее заберу.
знает, что влетит сильно, но иначе не может, не простит себе, если позволит увести на псарню, — отпустите ее.

7

Vlad Dracula написал(а):

у влада нет всех ответов. он не знает, почему лайя и лео выглядят как точные копии себя прошлых. он не знает, почему что-то всевышнее свело их вместе в одном и том же месте, в одно и то же время. и картины ему тоже покоя не дают, почему они появились именно сейчас и именно здесь. наверняка у него вопросов немногим меньше, чем у лайи. единственное — в совпадение он точно не верит. лишь надеется, чтобы его проклятье их светлых душ не коснулось. ведь лале и аслан были его самыми близкими людьми, даже ближе чем младший брат, который по итогу слишком поддался османскому влиянию, забыв о своих корнях. но спасти он их не сумел. и лишь бы не стало все это чьей-то злобной насмешкой, стремлением доказать, что влад никогда никого спасти не сумеет.

в его голове сотни миллиардов мрачных мыслей, с которыми он бороться с трудом может. он корит себя за каждое решение, которое коснулось лайи, ведь самым правильным было — держаться от неё как можно дальше. и каждый раз, поддаваясь порыву, делая шаг к ней навстречу, он потом спешно назад отступает, потому что ранить боится. лале любила его человеком, лайя бернелл никогда не сможет полюбить монстра. и все это зря было. и глупо. и так самонадеянно. привезти её сюда почти что насильно, забрать от друзей и семьи. так эгоистично, что она должна его ненавидеть, но вместо этого с восторгом в глаза заглядывает, принося своим взглядом свет в его темную душу. совсем как когда-то давно, вновь вызывая в груди это давно забытое чувство.

ему почти что физически больно от того, как много врать ей приходится. он ведь всегда так ценил во всех честность, а теперь сам же предает собственные устои и принципы, но рассказать ей правду он просто не в силах, потому что к этой правде лайя никогда не будет готова. он ведь просто ей недоговаривает, скрывает истинные мотивы за более упрощенными, но владу все равно от этого против. он сам себе ненавистен за каждое лживое слово, срывающееся с губ. потому многие её вопросы без ответа оставляет, чтобы не тонуть в этой проруби лжи еще больше. и оттолкнуть лайю, держать на расстоянии, кажется владу лучшим решением для них обоих, ведь больше всего на свете ему хочется, чтобы она была в безопасности, чтобы не повторила судьбу той, кого он когда-то любил и потерял.

лайя кажется намного взрослее, чем он помнит лале в их последнюю встречу. не только внешне, но и внутренне. но она все равно радуется как ребенок, что величественности замка, что объему его библиотеки. владу нравится то, насколько она остается искренней даже с человеком, который этого совсем не заслуживает. он убеждает себя в том, что сможет держать с ней дистанцию, что оставит их отношения в состоянии "начальник и подчиненная", что не будет больше сравнивать лайю и лале, ведь на самом деле это его прошлое, но никак не её. он не будет держать её пленницей в замке, если она действительно решит отсюда уйти. а она точно этого захочет, когда ей начнет открываться правда.

молниеносная // почти нечеловеческая реакция и вот она в его руках трепыхается, словно пойманная птица. лайя так близко, что он чувствует запах её духов, чувствует её сердца биение. секунды кажутся вечностью, а влад взгляд на её губах задерживает намного дольше положенного, когда она языком по ним проводит. их разделяет столь малое расстояние физическое, но на самом деле — огромная ментальная пропасть, в которую если сорвешься — живым уже не вернешься. в местах соприкосновений их обнаженной кожи жжет нещадно, но владу так не хочется её отпускать. хочется наклониться ниже, губ чужих мягко коснуться, путаться пальцами в её волосах, забывая обо всех запретах на свете. но вместо этого вынуждает себя отстраниться, ощущая как тонкая струйка крови из ноздри сочится. спешно отворачивается, рукавом пиджака стирая следы // на черном крови не видно, — тебе стоит быть осторожней, — его голос хриплым кажется, он снова забывает, что хотел соблюдать слишком много формальностей между ними, таких ненужных и чуждых им обоим, — еще не все комнаты в замке привели в порядок, видимо, библиотека одна из них, — он не смотрит на неё, но все еще ощущает, что она слишком близко. подхватывает пальцами корешок одной из книг, отлично их в полумраке различая, — можешь прочесть эту, — на обложке надпись на английском, вероятно, что-то из редкой классики шестнадцатых-семнадцатых веков, может быть, даже какая-то утерянная много веков назад рукопись — в библиотеке такого полно, любой ценитель антиквариата продал бы душу за то, чтобы здесь оказаться. влад же книгу лайе протягивает не глядя, будто для него это совсем не редкость // для него она — самая большая драгоценность на свете.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » мы сожгли все дотла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно