bitches, please

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » nina wells

nina wells

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

NINA WELLS

05.01.1993

козерог

НИНА УЭЛЛС

старший координатор FIA по коммуникациям, стратегическим PR-рискам и антикризисным кейсам

монако

https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/385/360931.png

DOVE CAMERON

every person is a project.
I create the most expensive ones.

Нина — та ещё сука. В чистом. Нерафинированном виде.

У неё острые в первую очередь слова, и только потом каблуки.

Она не разменивается ни на комплименты, ни на сожаления. F1 — её личный режиссерский фурор.

(Если у неё кто-нибудь спросит, чьи фильмы она предпочитает смотреть по ночам, ответ будет «Финчер».
За многоходовки.
Часть своих, возможно, она взяла у него.)

Нина вырастает в интеллигентной семье, её родители преподают до сих пор в Лиге Плюща.
Она всегда была рядом с привилегированными членами общества, но к ним относилась постольку-поскольку. На теннисном корте её окружали дети сенаторов и магнатов.
Уэллс думает, что будет если не одной из них, то из тех, кому они захотят подчиняться.

И поступает в Оксфорд.
В Лондоне лицемерие бросается в глаза не так ярко, как в Штатах, она запоминает их сдержанный холодный подход, и после применяет его постоянно.

«If it’s not you who controls your emotions… Someone is».
Для других она предпочитает быть этим someone.

О ней говорят, что она холодная, сдержанная, стабильная.

Высокомерная.
Умная.
Жесткая.

Что её не вывести из себя ни тупыми выходками, ни сотрясающими шумиху скандалами. Нина садится напротив, открывает iPad, и прописывает весь дальнейший путь человека, который сидит напротив.

Говорит: все может быть так.
Или — так.
Или — так.

У неё есть варианты А, B, C, D… и после, пока не кончится алфавит. И если кончится этот, она возьмется за какой-нибудь другой.

Главное — понимать, во что ты играешь.
(Нина играет в других.)

киты ее мироздания
пост

— Какого черта?

Мир бьется и делает это вдребезги. Пока ты думаешь, что все находится под твоим полным контролем, одна небольшая часть умудряется сломать всю конструкцию.

Мир бьется и падает.

Ты падаешь вместе с ним.

Максин хочется крикнуть НЕТ.

Он говорит сбивчиво: милая ничему не верь что они говорят они лгут я ничего не делал я ничего не делал!

Его выводят с руками в наручниках и кричат о том, что им стоит нанять хорошего адвоката, она впивается в чью-то ладонь и произносит внятно и чётко:
— Вы объясните мне, что происходит?

Холодные глаза мужчины напротив даже не дрогнут. Такие картины они видели уйму раз.

— Ваш муж подозревается в мошенничестве, мэм. И говоря «подозревается», я имею в виду, что на самом деле доказательства уже есть.

Он разжимает ее пальцы и выходит из их дома. Следом за ним уходят и остальные.

В квартире остаётся пусто.

Без него всегда пусто.
(Она оседает на кровать)

В этот же день ей сообщат про его махинации. Она будет сидеть на кухне, слушать все, что передает адвокат и кивать медленно, плавно, отстраненно.

Он говорит:
— Поверьте, мэм, мы сможем что-нибудь сделать.
Говорит:
— Вы меня слышите? Мы справимся. С чарльзом все будет в порядке.

Она отвечает ему только один раз перед тем, как закрыть дверь:
— Он не должен ночевать там. Я хочу заплатить залог.
— Но…
— Мне повторить?

Дверь хлопнет дважды за день, и дважды за день свое тело Максин перестанет ощущать.

Красивая картинка очень некрасиво рассыпалась сейчас на руках.
Вот они встречаются на яхте друзей на Ямайке, и ей нравится его улыбка и как он на нее смотрит; вот он приезжает к ней из Вашингтона, они проводят вместе пару уикендов, потому что он берет выходные в университете; вот они на рождестве у нее дома, и ее родители просто от него в восторге; вот на пасху — у него, и его мама дарит ей свои рубиновые серьги; а вот он делает ей предложение в ее день рождения посреди роскошного ресторана, встав на колено, и у нее до сих пор на руке красиво отдает ярким блеском помолвочное кольцо от Тиффани, а ниже — тонкое — обручальное.
Она не снимает их.

Знала ли Максин, кем был ее муж?

Чарльз отличался поразительными манерами и умением держаться в обществе. Всегда производил лучший эффект из всех, умел поразить, впечатлить, расположить к себе. У него был заразительный смех и тёплая, очень приятная улыбка. Чарльз нравился всем. Но особенно женщинам. Максин испытывала эгоистичное удовлетворение каждый раз, когда видела завистливый взгляд, устремленный на нее.

Он всегда нежно целовал ее в висок, когда проходил мимо, не забывал важные даты и умел обрадовать так, как никто другой. А еще смешно болел, сконфуженно, недовольно, жалобно как ребёнок.

Максин брала отгулы на работе и ухаживала за ним, чтобы после он устилал кровать цветами.

Вздох.

А билась ли картинка?

Чарльз никогда не был настолько умен.

Максин смотрит устало на собственное отражение в зеркале, делая высокий хвост. Сегодня у них встреча в участке, она планирует отдать залог.

Если быть честной, в Чарли было много положительных черт: доброта, щедрость, отзывчивость, харизматичность, отличное чувства юмора, впечатлительность, открытость. Но не было ума.

(Серьги сегодня жемчужные от Диор. Пальто длинное строгого кроя, внизу — светлый брючный костюм)

Не столько.
Не в том количестве, чтобы уметь обмануть.
Не в том количестве, чтобы вести мошеннические махинации.
И не в том, чтобы понимать, под чем именно он подписывается иногда.

Однажды Максин ему говорит:
— Что за оффшорные счета в Нигерии?
— Какие счета?
— Чарли… Твои. Не обманывай меня.
— Это Гольтц. Я подписался под ним. Бреннт оформил их до конца.

Максин закатывает глаза.

Он был ее сокурсником около шести лет назад. Они неплохо общались, но для дружбы имели слишком разные цели: он хотел ее трахать, она хотела, чтобы он помогал ей с IT.
Никто ничего не получил из желаемого.
Спустя несколько лет стал работать в той же компании, что и Чарльз. Спустя еще год — очаровательного Чарли повысили до босса. Айзека — нет.

Они виделись на встречах компании, вежливо кивали друг друга и расходились.

Макс улыбалась ему снисходительно.
Кто-то создан для того, чтобы руководить другими. Айзек просто был не из них.
(Макс, конечно же, была)

Последний их разговор состоялся еще на четвёртом курсе, когда пьяная Макс выдыхала в рот Айзеку сигаретный дым. Ее руки опирались на его плечи, а ее тело нависло над ним:
— Я предпочту трахнуть собственного брата, чем тебя. Не обижайся, Бреннт.
Ее язык пройдёт вверх по щеке, остановится на уровне уха и прикусит мочку. Она знает, что у него встанет. А еще — что он будет зол.
Но кто будет помнить об этом потом?

(Айзек будет)
Максин вспомнит, когда будет поздно)

Прежде чем заехать в участок, она едет на работу к Чарльзу. Максин встречают внимательными взглядами, она проходит спокойно мимо столов. Кивает Гольтцу (словно бы это не он использовал ее мужа), улыбается ему и отказывается остаться, чтобы выпить чай.
— Максин, ты же знаешь… если понадобится какая-либо помощь, ты можешь ко мне обратиться в любой момент, — его рука на ее плече, гладит плавно и медленно. Как животное, которое можно спугнуть. Одли ему улыбается и облизывает пересохшие губы. Ее зелёные глаза встречаются с его карими.
— Благодарю тебя, Виктор.

(Не благодарит.
Подыгрывает ему)

(Виктор Гольтц был ублюдком. Но харизматичным ублюдком. Поэтому он получал всё)

— Ты не подскажешь, где сидит Айзек?
— О, вы знакомы?
— Мы вместе учились. Я хочу узнать у него про Гэвина. Мне не нравится наш адвокат.
— Давай я дам тебе своего? Я могу оплатить, не представляю, как ты со всем справишься сейчас одна.
— Виктор… — ладонь аккуратно цепляет его руку, сжимает ее мягко (ебаная лицемерка), — Я буду тебе безумно признательна. Скинешь номер? Деньги не нужны. Но я бы все равно хотела получить консультацию Гэвина. А с ним в универе общался только Айзек.
— Он на втором этаже. Первый кабинет слева, ты увидишь его.
— Что бы я без тебя делала?
Макс наклоняется и целует его в скулу.
Уходит.
ЕБАНАЯ ЛИЦЕМЕРКА!

А это только первый акт.

Максин появляется в кабинете Айзека и лишний раз убеждается, что за столько лет ничего не изменилось. Все тот же претивший ей минимализм во всем, все то же полное отсутствие потребности в чем-либо. Все та же серость. И та же злость.
Откуда она взяла последнюю? Макс не знала, но ощущала своим нутром.

(Это на меня? Или на мир вокруг?)

— Привет.

Он поднимает на нее глаза.

Макс улыбается, и ловит в себе странное чувство — чувство собственной власти.
Оно шло еще из времен университета, когда она могла позволить себе сделать что-нибудь, что заводило его; могла немного поиграться, зная, что он не посмеет пойти дальше.
Могла.

А сейчас?

Сейчас она садится напротив. Никаких сексуальных деталей (разве что она сама — как деталь), никакого томного взгляда.

Айзек знает, что Максин тоже знает. Про то, что он руководит основными процессами в компании и, тем более, что оффшорные счета делает он.
Что акции автоматически приобретаются на бирже в определённые часы — благодаря ему.
Что коды прописывает он.
Что сливает их в даркнет тоже он.

А Чарльз… Чарльз улыбается. Чарльз на свету.

Но ведь документы теряются, коды оказываются полны ошибок и следы стираются даже в федеральных программах.
Главное — постараться.

(Главное — чтобы ты это мог)

(Макс еще не понимает, что дает Айзеку то, что есть у нее.

Что отдает.

Свою власть
Над собой)

2

https://i.postimg.cc/TP2bdS0p/lando-7.png

она

Она откидывается назад на стуле, нога нервно дергается в сторону. Слева от руки рабочий iPad.
Буквально тридцать минут назад Хант выкинул очередную выходку на последнем круге гонки, и, кажется, очень довольный направлялся к ней.

Это временно, думает Нина, и на её лице появляется улыбка, больше похожая на оскал.

— Как настроение? — её голова наклоняется вбок. На столе с его стороны стоит вода. Вместо воя журналистов его встречает её холодный взгляд.

— Остудись, — в стакане лед. Во льду — вся её суть.
В нем тоже он должен быть.

«Ему двадцать два, и он еще совсем незрел!», «Да перестань, что ты хочешь от пацана? Ты уже сама забыла, что про него всем рассказывала?». «Он вырос в других условиях, ты ждешь от него графских манер?!» «Не туда пришла!»

«Я жду от него характера. Если у него его нет, то ему нечего делать в F1».

Нина наклоняется вперед.
Она поднимается: медленно, каблуки бьются по плитке, отдаются небольшим эхом в небольшой комнате. Она присаживается аккуратно на стол недалеко от него, ровно на углу, её ладонь упирается о деревянную поверхность, чёрные ногти стучат. 

На шее небольшой крестик Вивьен Вествуд, он аккуратно ударяется о ключицы в моменте и возвращается после обратно.

— Что это было, Хант? — она вытягивает ноги чуть вперед, потом скрещивает руки на груди, её глаза изучают комнату вокруг, давая ему время придумать хотя бы отдаленно достойный ответ.

Выставить счет за этот поступок она ещё прекрасно успеет. А пока — любопытно послушать, что он ей может сказать. Какие придумает себе оправдания?
Ах да, у него их нет…
— Впечатли меня.

Они остаются вдвоем.
Если Нина Уэллс хочет поговорить с глазу на глаз, никто не вторгается в этот момент.

В Праге в тот вечер Нина впервые позволила себе ударить телефон об пол, чтобы после его поднять и подготовить статью о гениальном новичке, похожем на дикого мустанга из прерий.
«У него нет правил, потому что он вырос без них».
«Ненавидеть человека, только из-за того, что он не такой вышколенный, как вы? Чего ещё я могла ждать от этого мира…»
«О, мне стоит запустить all lives matter? Или как это ещё понимать?»

Х пестрил.
Люди кричали, занимали разные стороны: фанаты Люки ненавидели Ханта, фанаты Ханта обеляли его.

Она наблюдала за возросшим количеством его упоминаний в Inst и TikTok и испытывала моральное удовлетворение от того, что он хорошо смотрится в кадре.
Так работать было куда легче.
Возможно, у него был слишком воинственный вид, но из всех диких зверей больше всего любят именно тигров.

Это страсть человечества к ощущению опасности, и потому такой голод до зрелищ. Попытка получить легальный адреналин, не рискуя собственной шкурой, только — чужой. Гладиаторские бои двадцать первого века, вместо снаряжения — гоночный автомобиль под ногами.

И она продавала их всех. Нина улыбалась, продумывала образы, готовила пресс-конференции и объясняла, кому и каким нужно быть.
Она постоянно считала: риски, прибыль и эффективность.  Гонщики не были людьми, были графиками. Любовь стала валютой, и одной из ее самых любимых, потому что давала самые высокие цифры.

Лучшим был Вандер.
Все его обожали. Все скандировали его имя. Его не нужно было никому предлагать, он был первым в списках на мастурбацию. Первый на коллаборации. Первый у микрофона. Его улыбка ослепляла так же сильно, как и успех.

— Не устал?
— Разве можно устать от того, что все тебя боготворят?
— Все? Или только те, кто не знают этого Бога?

Ее шаги пропадут в коридоре.
Из неприятного в работе с Уэллс — горький привкус правды, остающийся на губах.

Там, в Праге, сразу после происшествия, Нина запрется в туалете и заорет в свое же отражение в зеркале.

Она шипела Люсьену, своему помощнику:
— Почему с Графом? Почему, черт побери, именно с ним!
— Они бесят друг друга.
— Все бесят друг друга. Ты — меня, я — тебя, но я не срываюсь во время гонки, ломая себе репутацию, и в этом вся суть. Блять, — она выпьет, прикусит с внутренней стороны щеку, задумается.
— Ладно, будем играть с тем, что есть.

— Готовь предварительный текст. А я подготовлюсь с ним.

Хант ее встретит не в офисе, не в кабинете, не в телефоне.
А у себя.

—  Если вы не против, я заранее прикину релиз о вашей дисквалификации. Экономит время — и вам, и мне.

— Меня зовут Нина Уэллс.

он

Айден Хант вошел в кабинет Нины с тем же выражением лица, с каким он обычно выходит из кокпита после финиша: смесь самодовольства и вызова. Он только что завершил гонку в Монце, где, несмотря на вылет с трассы и опасное возвращение, сумел финишировать вторым. Однако его действия вызвали новую волну критики, напомнившую о предыдущем инциденте в Праге, когда его обвинили в умышленном столкновении с Графом.

Нина сидела за столом, а ее взгляд, как всегда, был холоден и проницателен. Она не произнесла ни слова, лишь слегка кивнула в сторону стоящего перед ней стула, едва Хант переступил порог ее офиса.

— Как настроение? — спросила она, и голос ее был ровным, но в нем чувствовалась скрытая напряженность.
Айден устроился на стуле, облокотившись на его спинку всем своим весом, и не отводил взгляда от Нины.
— Когда вижу тебя, всегда поднимается, — он ответил с легкой ухмылкой. Впрочем, как и всегда.
Вот только Нина не изменила выражения лица, лишь слегка приподняла бровь. Она никогда не ведется на его провокации.
— Остудись, — Нина жжется холодом, указывает на стакан с водой перед ним, тычет в него невидимой указкой, готовая отправить нерадивого ученика прямиком к директору. Вот только они давно не в школе, Уэллс — не какая-то там среднестатистическая училка, а Хант если и вылетит, то только с трассы. Навсегда.

Айден взял стакан, внимательно посмотрел на лед, плавающий в воде, и снова перевел взгляд на Нину. Ему нравились их простые и легкие перебранки, они добавляли щепотку повседневности в дни гонок, когда уровень адреналина зашкаливал, а холодность Нины неплохо остужала, заставляя концентрироваться на по-настоящему важных вещах.
— Я не горю, но готов немного подтопить твой лед, — произнес он, отпивая глоток воды. В этот раз он говорил без ухмылки, без намека на сарказм или шутку. Он бы правда мог, возможно, им бы даже захотелось повторить. Но Уэллс сложнее, чем кажется на первый взгляд и гораздо проще, если провести с ней немного времени наедине. Беда Айдена лишь в том, что он чертовски плохо разбирается в людях. И разворачивать чью-то личность постепенно — это не про него. У пацана терпение стремится в минус бесконечность. Но вот упрямства ему не занимать.

Нина встала, обошла стол и присела на его край, скрестив руки на груди.
— Что это было, Хант? — ее голос прозвучал тихо, но в нем по-прежнему чувствовалась сталь.
Айден вновь откинулся на спинку стула, бросив взгляд в потолок, а после вернулся к Нине. Ему нравилось смотреть на нее, нравилось временами раздевать ее взглядом, представлять какого цвета белье на ней надето и как пахнет ее кожа, когда с той спадает ледяная корка, пропуская первую испарину.
— Это была гонка, что не так? Это скорость, Нина, и иногда болиды хандрят, а гонщики теряют управление.
Он знал, что оправдания не помогут, но и извиняться не собирался. Его самоуверенность была частью его стиля, но внутри он чувствовал напряжение вперемешку с давлением от окружающих. Сезон подходил к концу, а контракта с командой Формулы-1 все еще не было. Он понимал, что подобные инциденты могут стоить ему места на трассе.

Айден сегодня вылетел на траву во время прохождения шиканы. Разогнался перед поворотом и не прошел соперника по должной траектории. Его гонка сегодня могла так и закончится там на газоне, но Хант справился с управлением и резко вывернул обратно на трассу едва избежав столкновения. Да, он снова создал опасную ситуацию, но подобные обстоятельства возникают сплошь и рядом, потому что это, черт побери, Формула. Для кого-то спорт, для кого-то развлечение, где разменной монетой может стать не просто твое здоровье, а целая жизнь. Но что значит жизнь Айдена Ханта без трассы и скорости?

Он снова посмотрел на нее и его взгляд цеплял непривычной для него серьезностью.
— И я не люблю впечатлять словами, — его голос стал мягче, — но готов показать в любой момент, Уэллс.
Черт да, она выше его по положению. Она — идеальный солдат FIA в то время, когда сам Хант — всего лишь пешка в этой огромной игре на деньги.
Айден вздохнул, щелкнул пальцами (привычка, оставшаяся с ним с самой Венеции), и резко подтянувшись, облокотился локтем левой руки о столешницу. Ровно так, чтобы смотреть Нине в глаза. Снизу вверх.
— Я знаю, что моя репутация шаткая. Я знаю, что многие считают меня опасным. Но я гонщик, и я хочу быть в Формуле-1. Это моя цель. Поэтому да, я готов работать над собой, чтобы доказать, что достоин этого.

Вспоминая инцидент в Праге, когда его обвинили в умышленном столкновении с Графом, Айден ощущал, как внутри него вновь поднимается волна эмоций. Тогда, несмотря на свою невиновность, он оказался под шквалом критики и обвинений. Он знал, что не виноват, но когда тебя обвиняет каждый — иногда уверенность становится шаткой и разрушается прямо на твоих глазах.
Ему не было страшно вернуться туда, откуда он пришел когда-то, но он боялся потерять место на трассе. Скорость и это ощущение, когда ты буквально паришь, а вокруг больше ничего не существует — это и было его жизнью.
Нина, наблюдая за Айденом, должна была видеть перед собой не только гонщика, но и человека, который борется со своими демонами, стремясь доказать, что достоин большего. Она должна была понимать, что за его самоуверенностью скрывается глубокая страсть и преданность своему делу.
И такие моменты между ними, краткие и мимолетные, формировали молчаливое понимание — они оба стремились к вершинам, каждый в своей сфере, и оба были готовы бороться за это до конца.

она

Она следила за ним.
Как его взгляд сфокусировался на ней, потом чуть двинулся в сторону, потом — стоило ей приблизиться и опуститься рядом — вернулся обратно. Снизу вверх и остановился на лице.

Она сделала то же самое.

Ее взяли в FIA, даже не оговаривая базовые правила этики. Никто не говорил, что не допускаются с клиентами романы, никто не обсуждал, что она не должна принимать подарки. Связываться с Ниной хотелось, но не то, чтобы слишком.

Она была острой и хлесткой, не боялась сказать правду так, как все есть, и не боялась никого потерять. С кем спала Уэллс и спала ли вообще, так никому и не было известно.

Иногда ей даже предлагали остаться наедине.

Иногда — она даже и соглашалась.

Чем дольше от FIA и гоночного мира был человек, тем с большей вероятностью у взаимодействия могло быть продолжение. На лбу Айдена стоял знак stop, неоново-красным, ровно такой же, как должен появляться перед ним, когда он думает снова что-то выкинуть, оказавшись на трассе.
И ровно тот, который он так успешно вновь и вновь игнорировал.

(И по отношению к ней)

Губы двинутся выше, во взгляде будет неизменный лед. Где-то глубже под этим всем можно было ощутить интерес. Он был горяч, темпераментен, молод и в чем-то глуп. Она могла опуститься сейчас к нему на колени и ощутить руки на собственных бедрах. Они могли выйти отсюда и доехать до ее апартаментов.
Они могли не доехать. Остановиться где-то в темном переулке, он посадил ее бы на себя, и они бы там остались еще минут на двадцать, чтобы не раздеваясь, разорвать еще одну линию финиша.
Могли.
Ничего из этого не произойдет.

— Когда вижу тебя, всегда поднимается.
— Значит, я что-то делаю совершенно не так, — Нина коротко хмыкнет, а потом так же коротко рассмеется.
Покачает головой из стороны в сторону. Ждет его ответ на прямой вопрос.

(— Я не горю, но готов немного подтопить твой лед.
Уэллс промолчит. Телефон позади нее начнет периодически вибрировать, но она на него даже не обернется.)

А потом, наконец, он начинает говорить. Именно этот момент был целью их встречи.
По этой причине они здесь вдвоем. и по этой - будут здесь, пока до него не дойдет, чем именно это все может закончиться. Он думает, что это игра?

— Это была гонка, что не так? Это скорость, Нина, и иногда болиды хандрят, а гонщики теряют управление.

О нет.
Кого из них он обманывал? Ее, пытаясь сделать вид, будто эпизод не имел значения, или для себя — чтобы не дать внутреннему голоду себя же сожрать? Она слишком хорошо следила за ним все это время, анализировала записи гонок, наблюдала, как дергался его рот, прежде чем завести мотор (и самому завестись).
Дело было не в скорости. По крайней мере, совсем не автомобиля.

А в той, что двигала им.

Возможно, она требовала от него слишком многого?  Хотела, чтобы он научился контролировать себя, а не инструмент под собой. Второе — получится само, если под силу окажется первое. Плохой нрав доведет его до печального конца, и таковым был любой, который не включал его имя в список F1.

Нина наклонилась чуть ближе — между ними все еще оставалось достаточно расстояния, чтобы оно не показалось интимным.
Нет. Она  требовала только то, что он мог ей дать. Просто не хотел.

Как маленький вредный щенок.

— Гонщики Формулы-1 почти никогда его не теряют, — они смотрят друг на друга, в ее голосе привычная сталь, разве что ставшая чуть теплей, — Это их и отличает от других.

Нина сползает со стола, делает пару шагов в сторону, поворачивается к нему.
— Ты уже решил, к кому себя причисляешь? Или все никак не определишься, Хант?
Она распустит высокий конский хвост, светлые волосы рассыпятся по хрупким плечам. Нина чуть их встряхнет — пока она наблюдала за происходящим на экране, у нее разболелась голова.

— Все же ведь очень просто: быть профессионалом или любителем, который мечтает стать профессионалом. Думаешь, кто-то снова устроит для тебя то, что было в Праге?
Думаешь, что это снова буду я?

— Ты вылетишь с трассы со скоростью, которой никогда не ощущал, потому что именно так здесь все и делается, Айден.
Теперь она руками облокотится напротив него.

Фишка в том, что она не хочет, чтобы он вылетал. Не хочет, чтобы его раскатали, и он лежал там, смотря в голубое беспощадное небо, ненавидя себя за то, что не сумел сдержать животный инстинкт. Она здесь, чтобы этого не допустить.
Или — чтобы это был самый яркий, ошеломляющий и фееричный скандал.

Смотря, что лучше сработает.
Смотря, что принесет большие рейтинги. Прибыли. Цифры.

(Ей хотелось верить в первый вариант)
(И не хотелось себе это же признавать)

— И я не люблю впечатлять словами, но готов показать в любой момент, Уэллс, . Короткая дробь черных ногтей ударится об поверхность дерева, потом руки вернутся к ней.
— Да неужели? — голос спокоен, — Так покажи.
Она прикусит щеку с внутренней стороны, после расслабит.

Ей двадцать девять, этому мальчонке всего двадцать два. Он самоуверен, плохо воспитан, привык решать вопросы исключительно кулаками. Если бы она была парнем, то их разговор закончился на трех словах:
"Ты. Я." и "Спарринг".

Но она не была мужиком. По крайней мере, на первый взгляд.

— Я не собираюсь тебя уговаривать, — металлический голос прорезался снова, будто и не уходил никуда буквально пару минут назад, — Еще одна выходка...
Тяжелый, тягучий, плавящий взгляд.
— И ты труп для FIA. Ты этого так сильно хочешь?

Она не скажет ему, что собственными руками столкнет его в яму. И что ими же засыпет сверху землей.

Это знают все.

Нина Уэллс не только прогнозирует и устраняет риски. Нина еще и убирает чужое дерьмо. Вот, почему она здесь.
Чистильщик. А не ангел-хранитель.

И он говорит ей:
я готов работать над собой.
Я покажу, что достоин этого.

— Уж постарайся.

Она возвращается за стул.

он

Улица за окном медленно погружалась в вечер: неоновая витрина сорванных шин отражала багряные полосы заката, словно лента света, срезанная между мирами. В комнате царил теплый полумрак, а легкий терпкий аромат чая скользил по воздуху, но вместо уюта он натягивал напряжение между ними как струну. Здесь не было тепла и уюта от широких кресел и мягкого света ламп, здесь обжигало молчание. Оно растягивалось между ними, и каждый вдох ощущался словно проверка на прочность.

Айден чувствовал, как голос Нины — стальной, но с редким оттенком тепла — царапает его сознание:
Гонщики Формулы‑1 почти никогда его не теряют, — ее слова ударили по нему холодным лезвием ее тона. Он напрягся, подобно кожаному сидению в болиде при подготовке к старту. Внутри бурлил сложный коктейль из эмоций: желание, страх, амбиции — все это не давало ему сбросить с лица маску уверенного и самодовольного гонщика.

Нина спустилась со стола, и кисти ее рук слегка охладили воздух рядом, а свет от лампы лег на ее плечи мягкой тенью. Ты уже решил, к кому себя причисляешь? Или все никак не определишься, Хант? — ее вопрос звучал как очередная завуалированная проверка. Айден крепко сжал челюсти, пока пальцы неосознанно отбивали ритм по столу — замедленный метроном его азарта. Секунда, две — и он снова окунулся в недавние события, что перевернули его жизнь, разделив ее на до и после. Хант вспомнил Прагу, та гонка до сих пор снилась ему в кошмарах и он чувствовал ужас, раскалывающий грудь, когда гром от удара машины и асфальта оглушил сильнее слов. Он осознавал каждый шорох, каждый взгляд на него, пропитанный обвинением.

Пыль, бешеный рев болидов и скрежет чужого каркаса — Граф вылетел из поворота, отскочил от стенки, и остановился на траве, перевернутый возле металлического ограждения. Вакханалия СМИ, свист камер, которые слепили прямо в душу. Айден Хант — виновник аварии и упреков на него тогда сыпалось предостаточно. Давление адовое. И во всем этом хаосе на пресс‑бриффинг пришла она. Нина — профессионал, Хант тогда сразу понял это по манере речи, как она держалась среди акул бизнеса, как одаривала некоторых ледяной улыбкой, от которой кровь стыла в жилах. Именно она накануне вечером появилась в дверях его съемной квартиры и спросила, готов ли он слышать?

Айден оказался не готов. Он оправдывался, злился, позволял эмоциям выходить на поверхность. Словом, вел себя тем самым образом, что не присущ профессионалам. Еще несколько месяцев назад Хант однозначно транслировал себя в качестве любителя и видит Бог, целый мир стал свидетелем его падения.
Но Нина Уэллс спасла его. Буквально.
Она сделала на него ставку, развернула общественное мнение обратно в его сторону, преподнеся его в паддоке как настоящего гонщика. Мальчишку из семьи с сомнительным прошлым, чье сердце горело в унисон заведенному мотору болида.

Айден стоял тогда возле стены, смотрел на все со стороны и его сердце билось так, что казалось, будто вся трасса сможет услышать. После того брифинга, после ее слов внутри не было ощущения спасения, но ощущался прочный договор. Однако, Хант каждый раз, смотря на нее, думал: Почему она это сделала? У него практически не было шансов выбраться из этого скандала, сохранив место в команде и на трассе. Никаких преимуществ, но она поверила и вложила в его имя ставку, оставила чей-то ход, обозначила чей-то риск.

И сейчас, сидя напротив нее в кабинете, Айден чуть развернул корпус — прошло  столько времени, но груз первой встречи по-прежнему висел в воздухе между ними. Он задержал дыхание, словно второй раз за день пересек финишную черту, и вместо ускорения, переключил на контроль.

Она приблизилась и облокотилась ближе — расстояние небольшое, словно граница между ними сократилась до мнимого отсвета от теней. Он ощущал стук своего сердца, оно билось негромко, но каждый удал ощутимо сокращался о ребра, его пульс каждый раз учащался при взгляде на нее. А в ее взгляде по-прежнему отражалось лишь требование, выкристаллизованное из стали. Ты вылетишь с трассы… Айден, — ее слова стали жирной точкой в полосе его сомнений.
Его рука сжалась в кулак на столе, ногти оставили едва заметные следы на ладонях. Хотелось доказать — не для нее, для себя.

— Почему ты тогда поставила на меня? — они оба знали, о чем он говорит. Авария в Праге по-прежнему висела между ними недосказанностью. — Зачем спасала? И сейчас сидишь здесь, тратишь время на то, чтобы вправить мне мозги.. — Хант поднял взгляд, чтобы снова столкнуться с Ниной взглядом. Что он хотел от нее услышать? Что ей не все равно? Если бы он сейчас успокоился и понял, чего просит, чего ждет от нее, то рассмеялся бы сам. Уэллс никогда добровольно ему не сдастся.

Он вслушивался в собственные слова, и они стали якорем: он не просто говорит — он берет на себя обязательство.
Она же вернулась на стул. Он не знал, что услышит дальше — обещания или приговор. Но знал: он все еще остается в игре. Пусть контракт до сих пор не подписан, пусть приборная панель его души по-прежнему мигает на отметке «низкий уровень топлива». Но он готов жечь, контролировать и доказывать. Себе. Ей. Каждому. Медленно и методично — так, как учат выживать настоящих хищников.
Его место здесь — в болиде на трассе, в одной из команд Формулы-1.

3

https://upforme.ru/uploads/001c/6b/c3/385/112928.png

он

Барселона дышала сухим, густым теплом уходящего дня. Воздух, напитанный жарой гоночного уикенда, медленно остывал, вбирая в себя запах расплавленного асфальта, выдохи шин и следы дорогостоящего топлива. Этот город никогда не спал. Даже когда ночь уже шагнула на крышу, затянула улицы золотыми лужами света, Барселона только расправляла плечи. Линия горизонта пульсировала. Шум баров, хлопки, приглушённые аккорды фламенко, запах жасмина и пота — всё это собиралось в коктейль, от которого слегка кружилась голова.

В зале пентхауса — сверкающий блеск люстр, стекло и мрамор. Глянец, который не давил, а обещал: ты на вершине, если вписался в этот антураж. Внутри клубился шум, созданный голосами, тостами, бокалами, звуком каблуков по камню. Среди десятков людей — кто-то с орденами на груди, кто-то с голосом на миллион, кто-то с машиной, разгоняющейся до двухсот за три секунды.

Айден стоял у одной из колонн, — бокал в руке, плечи расправлены. На нём — костюм оттенка графита, небрежно расстёгнутый верх рубашки, а во взгляде — выученная отстранённость. На шее всё ещё пульсирует отпечаток шлема, а на пальцах — следы от перчаток. Он не выиграл сегодня, финишировал вторым. Доволен ли? Скорее — нет. Удовлетворён? Возможно. Пилоты редко бывают по-настоящему довольны, если не стоят на верхней ступени. Но черт возьми, он стоял на подиуме. Второе место. И этого хватило бы, если бы не..

Смех.

Короткий, низкий, как глоток хорошо выдержанного вина.

Он знал этот смех. Он никогда бы его не спутал. Айден вздёрнул подбородок, словно от пощёчины. Мгновение — и всё, что происходило вокруг, перестало существовать. Словно в фильме вырубили звук, запустив монохром.

И только голос в памяти гудел привычным: «Не делай глупостей». Хант не знал, кому тот принадлежал. Возможно, себе. Возможно, ей.

Он обернулся — и наконец-то её увидел.
У него перехватило дыхание, как бывает, если с разбега нырнуть в слишком холодную воду.

Нина.

И она, сука, улыбается.

Она смеётся, легко, непринуждённо, чуть запрокинув голову, будто не было тех семи месяцев, которые она провела, вырванной из его жизни. Уэллс исчезла сразу после прошлогоднего финала в Абу-Даби. Ни звонка. Ни объяснений. Только оглушающая, хлещущая по ушам тишина. Он звонил, натыкаясь на автоответчик. Писал, но сообщения оставались непрочитанными. Спрашивал — и слышал в ответ: «У неё просто появились более приоритетные проекты, Айден. Не принимай на свой счёт».

Он не принял. Он переварил.

Почти.
Это пресловутое “почти”.

Ты почти чемпион, Айден, но всё ещё не первый. Ты почти с ней, Айден, но только в качестве проекта, утратившего свою приоритетность.

Он выжег это из себя.
Почти.

Но стоило увидеть, как Лукас Граф — тот самый — кладёт руку ей на спину, и всё, что Айден выстроил, рухнуло.

Он передёрнул плечами. Кипел от гнева, хоть и силился сохранить невозмутимость. Пальцы сжались на ножке бокала, словно хватались за последнюю трещину самообладания. Хант следил за ними. За каждым их движением. За тем, как она чуть наклоняется к нему, и как Граф — чёртов дипломат — гладит её по спине. Айден почти слышал, как в его голове клацает переключатель.

Перед ним возник официант с бокалами шампанского. Айден поставил свой — пустой — и отказался от нового. Губы сжаты в плотную линию. Холод стучал в висках. Он знал, что она заметила его. Конечно, заметила. Не могла не заметить. И всё равно осталась рядом с этим ублюдком.

Айден выждал. Затем, когда Нина вышла на балкон — не сразу, не торопясь, будто у неё было полно времени (может, ещё месяцев семь) — он пошёл за ней. Мягко, без суеты. Как на пит-стопе: чётко, быстро, с минимальной потерей времени.

Барселона внизу сияла подобно новогодней гирлянде. А он вышел в тишину, пропитанную табаком, алкоголем и солёным дыханием города. Она стояла, оперевшись на перила. Спина прямая, волосы собраны, изгиб талии, как запятая в его проклятом предложении.

— Что, Уэллс, наконец-то закончились приоритеты?
Слова вышли резкими. Сухими. Как удар дверью в лицо. Айден не дал ей времени обернуться.

— Семь месяцев. Семь ебучих месяцев, Нина. Ни звонка. Ни: «Как ты там, Айден?». Ни даже: «Пошёл ты к чёрту». Ничего.
Он подошёл ближе, по-прежнему сохраняя дистанцию, но достаточно, чтобы она почувствовала жар, исходящий от его тела.

— Я был для тебя проектом, да? Статью закрыли, текст сдали, выдохнули — и можно идти дальше?
Он рассмеялся, но без привычного ему веселья. Этот смех прозвучал как порез о стекло.

— Когда ты сбежала в декабре, я думал, ты уехала на пару дней. Ну, знаешь, взяла передышку. Потом прошла неделя. Потом — Абу-Даби стало чёртовым эпилогом. Ты вычеркнула меня, как ненужный абзац.
Айден говорил ровно, но голос всё равно дрожал, словно ток в проводе под изоляцией.

— Я искал тебя, Нина. Спросил у всех, у кого только мог. Один из пиарщиков сказал, что у тебя появились «более приоритетные проекты».
Он сделал паузу. Вдохнул, а после медленно выдохнул.

— Ты знаешь, что это звучит как дерьмо?
Он наклонился чуть ближе. Коснулся запястья сначала аккуратно, проведя чуть сухими пальцами до самого локтя, а после с силой обхватил его, резко потянув на себя, чтобы посмотреть ей прямо в глаза. Просто, чтобы она увидела взгляд мужчины, который больше не держит оборону.

— Я не мальчик, Нина. Не надо со мной, как с учеником, которому поставили тройку и отправили на пересдачу. Ты знала, что я начинаю тебе доверять. Ты видела. Ты знала, что небезразлична мне. И ты всё равно свалила. Не объяснив. Не попрощавшись.
Айден с силой сжал челюсти, силясь увидеть хоть что-то, кроме привычной промозглости льда во взгляде напротив, а после отступил на шаг. Отпустил её и посмотрел на город внизу.

— И теперь ты здесь появляешься с Графом. С тем, кто чуть не угробил мне карьеру. С тем, с кого всё началось.
Он провёл рукой по лицу, будто пытался стереть гнев. Но тот въелся.

— Но им всё не закончится, Нина. Иначе я сейчас выйду отсюда и разобью ему лицо прямо на камеру.
Он замолчал. Воздух между ними был как раскалённый металл. И если бы она сейчас сказала хоть слово, он не знал, простит ли себя за то, что скажет в ответ.

она

Она не ждала Барселоны.
Расстроилась, когда та наступила.

Ей нужно было быть по обыкновению гордой, невозмутимой, холодной. Иногда даже сама Нина Уэллс уставала от этого.

У неё появилось два новых проекта — она работала на износ и отсутствие сна в принципе. Закидывалась разным — уставший мозг в какой-то момент переламывал собственную боль, и открывалось второе дыхание. Как в беге. Нина, кстати, постоянно стала бегать.

Здесь, в Испании, воздух был пропитан влагой и голодом. Жаждой, которая проглядывалась в каждом лице, трепетом и предвкушением от понимания, что скоро получишь полное удовлетворение.
Она неслась в пять утра по улице и думала:
и откуда только эти люди могут быть так уверены в этом? Даже лучший гонщик Ф-1 не мог позволить себе подобную роскошь.

Для этого у них была Нина.

Выверенный просчет, точный анализ — одна рациональность и никаких чувств.

Ей было смешно (и страшно), когда она натыкалась на Айдена.

В мыслях. В заголовках. В сообщениях. В звонках. В ёбаной прессе.

«Нина! Мы можем публиковать эти фотографии?»
«Нина! Мы бы хотели взять интервью у Ханта про его новые отношения».

Каждый раз приходилось подавлять разряд, проходивший резко по всему телу — даже наедине с собой не позволялось давать слабину.

Сначала ты теряешься в зеркале, а потом СМИ разносит тебя в пух и прах. О, она знала, как это делается —
она это делала.   

Три месяца назад у неё спросили, что происходит и почему она так и не возвращается к курированию Ханта.

— У меня нет времени, чтобы заниматься лично каждым. Мне назначить помощника?
— Он тебя везде ищет.
— Логично. Но я не костыль, чтобы на меня всегда опираться.
— Но…
— Пора повзрослеть.

Трубку она оборвет, не дав договорить, не поднимет больше и даже не прочитает сообщений. Та же самая ситуация была со всем, что делал в её адрес Айден.

Не «абонент вне зоны доступа и действия сети», а просто длинные монотонные гудки, бьющие по вискам. Вот, что она хотела с ним сделать — причинить долгую зудящую боль от потери, которая отдавала в голову каждый раз, и мешала жить.

В конце концов, никто никогда не говорил, что у Нины прекрасный характер.
В конце концов, она же не Киана. А он сделал свой выбор.

(У него его не было.
Но это не важно.

В ту ночь, в Абу-Даби, она почувствовала себя преданной. А предательств Нина никому не прощала.)

(С Айденом у них не было ничего, кроме взаимного сотрудничества. Почти дружбы. Почти близости. Почти…

Она и это все развела)

Нина опоздает, но зайдет без особого внимания к собственной персоне. Специально сделает это в момент, когда с другого входа появится Лукас, чтобы все были сосредоточены на нем.

Ее потеряли, но она не планировала быть найденной. Ей нравилась та недоступность, которая теперь вокруг неё появилась. Так было как будто совсем уже и не больно.

А ещё — довольно спокойно.

Она взобралась на вершину и планировала там сидеть в одиночестве, наблюдая за остальными.

— Отлично выглядишь.
Голос донесется из-за спины.
— Граф, — Уэллс улыбнется. Его рука окажется у неё на спине, её голова повернется к нему. Он протянет бокал, Нина с удовольствием его возьмет.

— Давно не виделись.

Ну почти.

Они были с ним в Копенгагене три недели назад — у него проходила большая пиар-компания. Нина тоже присутствовала. В отелях, в ресторанах, на съемках — молча давала либо одобрительный, либо отрицательный знак. Многим казалось, что они спят, ещё большим — что спали когда-то. Возможно, Лукас был бы и не прочь — она не знала и не спрашивала, не флиртовала и не поддерживала его провокаций.

Гонщик Ф-1 у неё уже был, второй спутался с её сестрой. Куда в это уравнение третий?

(Он все равно ей не нравился.
Она должна была быть объективной. Трезвой. Здравомыслящей.
Но каждый раз, когда Граф обходил Ханта на повороте, она злилась, и не могла с этой злостью справиться.
Что за черт?)

Она заметит Айдена. В ту минуту, когда пальцы Лукаса пройдут по её оголенной спине, чуть опускаясь ниже и задерживаясь на месте — пытаясь понять, можно ли им двигаться дальше.

Она его не остановит.

Ее глаза сфокусируются на загорелом лице Ханта в другом конце зала, обратят внимание на померкнувшую улыбку, на искре, резко ощутимую в воздухе… и отвернутся. Вживую они виделись последний раз семь месяцев назад, когда Нина вывалила перед ним те сраные фотографии и думала, что его убьет.

Или Киану.
Или обоих.

(Или себя.
В себе таких чувств было быть не должно)

Она выйдет на балкон, когда устанет от присутствия Графа и фальшивого флирта. Голова немного гудела — в Барселоне было слишком влажно и жарко. Ей хотелось снять узкое платье и окунуться в остывшие волны. Нина подставит лицо мерцающим на небе звездам, задумается.

— Что, Уэллс, наконец-то закончились приоритеты?

Она обернется.

— Нет, — короткий ответ. Такой же короткий, как время его дистанции, как расстояние оказавшееся сейчас между ними, как привычка забивать на себя.
— Ты не потерял нигде свою девушку?

Киана вернулась в Лондон. С ней Нина тоже особо все это время не общалась.

— Семь месяцев. Семь ебучих месяцев, Нина. Ни звонка. Ни: «Как ты там, Айден?». Ни даже: «Пошёл ты к чёрту». Ничего.

Он приблизился, и ей не понравилось.

Мелькнуло вновь то странное ощущение, как ночью в Абу-Даби, когда она поймала себя на желании вместо разговора, назло, затолкнуть язык ему в рот.

— Я был для тебя проектом, да? Статью закрыли, текст сдали, выдохнули — и можно идти дальше.

Столько обиды и горечи. Она молчала. Слушала, чтобы понять, что именно стоило бы сказать дальше. Подбородок гордо был вздернут вверх, к нему, голая спина облокотилась о перила, он говорил экспрессивно, импульсивно, несдержанно — как обычно — как раньше — как на трассе, когда главным его вызовом бывает Граф.

Сейчас, ха!, была она.
Всегда была она.

Только в этот раз по-другому. Она не ощущала собственной власти над ним и не ощущала собственной значимости. Нина устала. Бежать семь месяцев было так мучительно утомительно, что она сбилась с ног.

Он говорил.

«Когда ты сбежала в декабре…»
«Ты вычеркнула меня, как ненужный абзац.»
«Я искал тебя»

«Ты знаешь, что это звучит как дерьмо?»

— Допустим, и что? — Нина смотрит на него, в ее глазах ничего нет. Только его лицо. — Ты не мальчик, ты сам говоришь мне это. Так бывает, — ты же сам хотел этого, разве нет?
— Жизнь — тоже дерьмо, Айден. Тебе ли не знать?

Лениво поведет плечом. Одна рука у неё немного подрагивала.

Ей стало душно и здесь. Опять захотелось сбежать.
Его слова отдавали у неё в голове оглашающим эхо, она рассмеялась, но там не было ни привычного высокомерия, ни снисходительности, ни холода.

Воздуха не хватало. И свободы. И тишины.

— Хватит, — она остановила его в тот момент, когда он произнес «и ты все равно свалила», — Я тебе не волшебная фея-крестная, чтобы быть всегда рядом, когда это нужно тебе.
Вздох.
— Я не учительница, повторюсь за тобой, не мамочка, не старшая сестра и даже тебе не подружка. Ты говоришь о доверии? Хорошо, давай поговорим про доверие, — каждое слово выходило из неё со скрежетом, против собственной воли. Нина буквально заставляла себя, и это тоже её напугало.

Потому что Уэллс не объясняется. Вообще. Никогда.

— Что про моё? Доверие? Хм? — голова наклонится в бок, — что с ним произошло в Абу-Даби?

Короткая пауза.
— Ах да… Ты на него наплевал. Ты привык, что все последние годы был главным моим приоритетом, и расстроился, когда кто-то оказался на твоем месте?
Она зыркнет на него сквозь темноту вечера.
— Так ты же сам все сделал для этого.

— Ты думаешь, доверию помогает, когда начинаешь трахать мою сестру? И мне не говоришь даже об этом, а я узнаю от источников?
— Думаешь, я обрадовалась? Думаешь, мне понравилось? Думаешь, я не подумала в тот момент, что я слишком многое тебе позволила, раз ты себя так ведешь?

— Ооооо, ты даже не представляешь, что было в моей голове, — Нина хмыкнет, потом ухмыльнется.
— «Ты меня бросила». Ты вроде нашел себе девушку. И неплохо справлялся сам с гонками, медиа, пресс-конференциями. Я стала плохой, потому что подумала, что ты повзрослел и можно тебя оставить одного? Семь месяцев! Боже! Какая драма!

Она перешла на злобный шепот, и приблизилась к нему.

— Ты был один семь месяцев. ВСЕГО семь месяцев. Я могла пропасть на год, на два, на три — ты перешел черту личного. Я не допускаю ничему личному вовлекаться в работу.

«И тебе тоже бы следовало».

— Отцепись от Графа уже, черт побери, ты что, сам не понимаешь, насколько ты на нем двинулся? — Уэллс закатила глаза, — «набью ему морду прямо на камеру». Да с чего бы? Хватит уже потакать собственным детским импульсам, это ГОНКА, ХАНТ. Гонка! Во всем! Ты не думал, что проигрываешь, потому что не можешь быть сдержанным? И причём тут я?

Она остановится.

— Теперь все думают, что младшая сестра Нины Уэллс встречалась с её клиентом. Куда смотрела Нина?

Она застрянет на его глазах. Оголенное плечо дернется, она отодвинет свой бокал дальше, сделает пару шагов к нему.

— Не делай вид, будто ты меня знаешь, или будто готов был узнать, а теперь расстроен и разочарован, что у тебя не вышло. Мне плевать, что ты сделаешь — меня это больше не касается. Граф тоже меня не касается, но он, — выдохнет, — хотя бы иногда мой друг. И как его друг, я тоже помогаю ему.

Голова у неё гудела.

— Испорти свою карьеру. Я же ведь мало старалась. Давай. Ты сделаешь это мне назло, а не потому, что правда этого хочешь.

Светлая прядь волос выбьется и упадет ей на лицо.

— Подтверди слова всех, что я зря в тебя верю.

У Нины не хватило сил сказать ему это в лицо. Она смотрела в сторону, изучая пейзаж, и что-то внутри билось набатом. От Айдена веяло жаром, от нее — холодом, но не равнодушием. Страхом.

он

Айден опёрся обеими руками о перила. Металл был прохладным, но пальцы сжимались так, будто это был руль болида, а не декоративная ограда, защищающая от падения. Спина напряжённая, как перед стартом. Плечи — будто затянуты в тиски ремнями безопасности. Он выдохнул — резко и сдавленно.

— Если ты правда думаешь, что всё это было просто потому, что мне нужна была нянька, — его голос был низким, хриплым, почти севшим от недосказанного, — тогда ты ни черта меня не знаешь.

Он поднял глаза. Во взгляде не было угрозы, но прямолинейность плескалась через край. Точно так смотрит гонщик на стартовую решётку и знает: пути назад нет.

— Фея-крёстная, блин, — добавил тихо. — Я думал, ты умнее таких сказок.

Нина вздрогнула. Почти незаметно. Плечо — дёрнулась тонкая мышца под ключицей. Но Айден увидел, запомнил и отметил, как инженеры запоминают каждый сбой в системе.

Он продолжал, не отводя взгляда:

— Ты не поняла, да, что Киана — это блеф? — Айден хмурится, смотрит пристальнее, пытаясь рассмотреть, считать реакции напротив. Расшевелить льдинки на дне зелёных зрачков. — Ты пришла ко мне в ту ночь. Ворвалась посреди июля, вся на эмоциях. Спросила, что это, листая фотки на своём планшете. — Хант скользит по её лицу взглядом, чуть дольше задерживаясь на губах, щёлкает языком по верхним зубам и севшим голосом продолжает. — И мне понравилось, как ты сорвалась. Я подумал — чёрт, она всё же неравнодушна. И я сыграл. Специально. Довёл до конца. Вот только…

Он замолчал. В горле неприятно першило.

— ...только не ожидал, что ты уйдёшь после этого насовсем.

Он сделал шаг к ней. Балкон был узкий, и им почти приходилось дышать одним воздухом. Но он всё равно двигался — словно тормоза срезало. Или просто больше нечего было терять.

— Между мной и Кианой ничего не было. Даже близко. Она как младшая сестра. Хорошая девчонка и отличный друг. Золотая, если честно. Но не моя. Никогда не была и не будет. Я бы не… — он остановился, сжал челюсть. — Я не такой отбитый ублюдок, чтобы лезть к сестре той, по кому до сих пор едет крыша.
Он не договорил. Нина отвела глаза. Айден заметил, как мелко задрожали пальцы на её бокале.

— Я искал тебя. Везде. Даже там, где сам не верил, что найду. Потому что ты — не из тех, кто бросает… — глухо смеётся. — Свои проекты. Ты же боец, да?

Он всмотрелся в её лицо. В это упрямое, уставшее, закрытое лицо. В короткое напряжение подбородка. В непроизвольный вздох сквозь сжатые зубы.

— Или я ошибся?

Повисла пауза — неровная, как опасный поворот в дождь.

— Да, я считал эти месяцы. Каждый день что-то вокруг кричало о тебе. В шинах. В запахе бензина. В пустых номерах гостиниц. В твоих карточках, чёрт подери, которые приходили мне на согласование. Я мысленно рвал каждое из них. И всё равно читал. Потому что ты была в каждом из них. Потому что ты — мой контрольный круг.

Он усмехнулся — но без тени веселья.

— Ты вычеркнула меня, как ненужную строку в досье. Проверку на прочность, да? Сдала — выкинь.
А я ведь… — он осёкся, качнул головой. — Не собираюсь я быть частью твоей методички. Это моя жизнь, Нина. Я ошибаюсь, да, но по-настоящему, а не по расписанному тобой таймингу. Я опираюсь на ощущения. Чёрт, Уэллс, в чувствах нет ничего паршивого — это и есть жизнь. Паршиво без чувств. Совсем. И без тебя.

Последние слова звучали так тихо, что ей, вероятно, понадобилось бы приблизиться, чтобы сквозь гул внизу разобрать каждое.
Нина выпрямилась. Айден это сразу заметил: вдох сбился, грудная клетка будто подвисла между двух слов.

— И мне не нужны извинения. Ни от тебя, ни от себя. Я не хочу делать вид, что не злюсь. Да я пиздец в ярости, Нина. Я скучаю по тебе.

Он наклонился ближе. Настолько, что мог слышать её дыхание. Оно стало чаще. Дробным. Легко сбивающимся — как мотор на грани перегрева.

— Просто признай. Между нами что-то было. И это не было твоим любимым «почти». Это было всем. Просто не вовремя. И не с теми правилами. Но было.

Он замолчал, развернулся наполовину. Почти сделал шаг, но застыл.

— Хочешь знать, что больно по-настоящему?

Нина ничего не ответила. Только сжала бокал крепче, и тонкое стекло чуть скрипнуло в её пальцах.

— Ты смотришь на Графа как на друга. А на меня — как на долбаный риск. На занозу в спонсорской заднице. Как на переменную, которую лучше исключить из формулы. Да?

Слова вышли почти случайно. Как занос на мокрой трассе — резко, не по плану, с глухим ударом.
И он тут же это почувствовал — как будто сам себе выбил зуб, и внутри что-то осело. Хрустнуло. И на секунду стало пугающе пусто. Тогда Хант продолжил.

— И как на мальчишку. Словно эти шесть-семь лет между нами — непреодолимая пропасть. Да, когда я пришёл в Формулу, я был самым мелким — и по возрасту, и по опыту. Это редкость, но случается. Ты же знаешь, как быстро пацаны из резерва выстреливают. Просто сейчас у каждой команды фул. Но ведь дело не в возрасте, да?

Нина не отступила. Она замерла, как пилот перед стартом. Щёки бледные, плечи — словно держат вес целого мира. Взгляд — острый и одновременно хрупкий.
Айден увидел, как её ресницы дрогнули. Как уголок губ чуть дёрнулся. Он знал это выражение — она была на грани сказать что-то жестокое. Но не сказала.
Он шагнул ближе. Осторожно, словно подходил к машине, что может взорваться от малейшего прикосновения.
И тогда, медленно, как будто преодолевая тысячу запретов, он поднял руку и заправил выбившуюся прядь её волос за ухо. Легко. Почти бережно.
Пальцы задержались. Провели по щеке. Большой палец скользнул по скуле вниз, к подбородку — будто он хотел навсегда запомнить, какая она на ощупь. Какая — сейчас, когда уже не может быть «до».

— А ты веришь? — перебил он. Не дав ей уйти в отступление и заставив снова посмотреть на него. — Правда?

Нина не ответила, но Ханту показалось, что её глаза потемнели, но больше она взгляд не отвела.
Айден не выдерживал. Его распирало от слов… от эмоций, от понимания, что ему можно её касаться. Нерешительно, будто шагал по минному полю, он коснулся её руки. Просто положил свою ладонь сверху. Ладонь гонщика — это кожа с мозолями, с ожогами, с памятью о тысяче трасс.

— Не уезжай, ладно? — Тихо, почти неслышно. — Не сейчас. Не вот так.

Он сделал вдох. Глубокий. Почти с шумом. Будто заглушал мотор под капотом своих эмоций.

— Знаешь, я ведь даже не злился сначала. Я думал — это просто твой способ выдержать дистанцию. Что тебе нужно подумать. Но сегодня я увидел, как ты смеёшься рядом с ним. И не смог сдержаться: понял, что либо мы поговорим нормально, либо я разобью ему нос, а себе, вероятно, жизнь.

Он усмехнулся. Нина моргнула. Один раз. И этого хватило — как будто в ней тоже что-то осело. Он понадеялся, что это была злость на него. И сомнения. И, может быть, даже страх.

Айден посмотрел в сторону, на огни Барселоны. Потом снова на неё. Глубоко. Слишком близко.

— Ты красивая, когда злишься, — сказал мягко. — И когда не злишься, наверное, тоже. — Усмехнулся. И его улыбка впервые за этот вечер стала настоящей. — И я не смогу дать тебе так просто уйти.

Всё между ними было в этой зыбкой дистанции — в одном шаге от падения.

She wasn’t mine. Just the echo of what could’ve been.

она

Когда она узнала, что Роберт ей изменил, она не кричала.

Нина не плакала.

Стояла у двери, смотрела на него, пока он собирал свои вещи в очередную поездку, и он понял все по её глазам. По взгляду. По кривой улыбке. По дрогнувшим пальцам, когда они пересеклись.

— Это же было очевидно, Нина.

За окном в эту минуту мог быть, возможно, её любимый рассвет. Все их общие рассветы — были её любимыми.

— Ты никогда не был очевидным, Роб.

И Нина ушла.

Она могла выдержать любое напряжение в этом мире, кроме того, что вызывает эмоциональная боль. Как справляться с ней, у неё не было алгоритмов.

Сейчас ей показалось, что на улице тоже должен был быть рассвет.

Она плохо ощущала под ногами каменный балкон, его холодные перила спиной, только горячее, почти обжигающее, как в июльскую жару в Абу-Даби, дыхание Ханта. Его стало так много — оно будто всю её окружило, сдавило, и Нина в нем потерялась.

Она слушала его и не моргала. Она слушала. И ей было страшно даже дышать.
А от того, что это все вызывает в ней столько эмоций, ещё и таких — ужасало.

Злиться было легко. Но что ей делать теперь?

— О чем.. ты?.. — блеф? Уэллс прикрыла веки, отвернулась, у неё дрогнул подбородок, её вновь затошнило и теперь, кажется, реально, а не выдуманно.
Ей стало смешно и гадко одновременно.

Она все годы учила Айдена блефовать в нужный момент: на пресс-конференциях, трассе, интервью. Он показал ей воочию, как замечательно усвоил урок.

— Ох, спасибо, все стало гораздо легче.

Хороший риск-менеджер просчитывает и риски, что у его клиента могут возникнуть к нему чувства. Она не переживала о них — они были частью реальной жестокой действительности. Той самой, где у мужчины возникает влечение к женщине, где, возможно, он сам придумает себе ее образ, возвысит, обожествит, а потом сам, с годами, разочаруется. План был такой.

Никакой жалости. И никакого сочувствия. Вот, почему она говорила ему всегда все, как есть.

Вот только она объебалась. Да, Хант появился в её жизни как проект, с которым невозможно было вовсе совладать, мустанг, никем не прирученный и — потому — идеальная возможность забыть о разводе. Потом ей понравился его характер — как будущего профессионала. Потом — как человека.

Потом…

Нина Уэллс ворвалась к нему в номер, шипела-рычала-кричала, сорвалась, ушла, дождалась Абу-Даби и рванула дальше — куда-то ещё — отвлекать себя тем, что всегда срабатывало.

Она бы и сейчас убежала, если бы у неё была такая возможность — но он стоял перед ней, и в этот раз он увидит, как ей стало плохо.

— То есть вы оба меня обманывали?
Её голос разрежет его приглушенный, как хлыст.

— Хах, — она закусит нижнюю губу, сделает шаг от него в сторону, её плечи начнут содрогаться в смехе. Нина поднимет бокал, отсалютует ему, покачает головой и немного отопьет, — Версия, в которой ты трахался с ней, потому что она тебе понравилась, лучше, чем та, в которой вы с моей сестрой мне лжете все это время.

Ее взгляд вернется к нему.

— Ты все еще считаешь, что ты не конченый ублюдок? — проведет пальцами по губам, — Вау. Хорошее самомнение.

Ей было страшно. А потому она решила, что будет лучше, если напугает и его.

Последнее, что она планировала здесь — драма о чувствах, последнее — словить эмоциональный болевой шок, последнее — хотеть и смеяться, и плакать, заработать нервный срыв из-за него.
Нет, думала Нина.
Нет-нет-нет, думала Нина.
НЕТ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЭТОГО НИКОМУ СДЕЛАТЬ С СОБОЙ.

Она не рыдала, когда поняла, что в каждую поездку муж кого-то трахал, и не рыдала, когда подписывала бумаги о разводе. Не рыдала, прощаясь с теми апартаментами, в которые они планировали въехать, когда весь  мир Формулы-1, наконец, узнает.

Это ведь был просто восхитительный план.

Загадочная, закрытая и недоступная Нина Уэллс. Вы считали ее фригидной? О, вы никогда ничего о ней по-настоящему не знали.

«Ты же боец, да?»
Хант смотрит на нее.
«Или я ошибся?»

Ей жутко это все осточертело.
— Ошибся, — она произносит это монотонным голосом. Спокойным и равнодушным. — Я не борюсь за людей, которые не понимают, кто я.

Она не лукавила. И не блефовала. Ненавидела покер, хотела предложить Айдену сыграть парочку раз, вдруг унес бы с собой хорошенький выигрыш? Он же у нас так прекрасно умеет блефовать.
— Так искал, что не нашел?

Еще один шаг назад.
— Я не знаю, что я испытываю сильнее в данный момент: гнев или разочарование, Хант, — теперь вновь мелькает привычный лед, которым ей хотелось сделать больно.
— Так отчаянно считал месяцы, что все эти месяцы врал? Мне, прессе, людям вокруг? Да ты само благородство, — еще один глоток. На этот раз больше. Она резко отвернется, чтобы он не увидел, как ее размазало.

Она не будет убиваться из-за него и его идиотизма — Нина решила так. А значит, нужно было проглотить обиду, боль, досаду, облизать свои губы и сделать вид, будто все было ровно так, как ее устраивало. Ровно так, как он того стоил.
Ровно…

(Непросчитанный, сука, риск)

«Хочешь знать, что больно по-настоящему?»

— Ты смотришь на Графа как на друга. А на меня — как на долбаный риск. На занозу в спонсорской заднице. Как на переменную, которую лучше исключить из формулы. Да?
— Ты идиот, — у нее дернется нос и верхняя губа, — ты давно уже не риск для спонсоров, ты отличный гонщик с собственным характером и манерой езды. Твои импульсы и выкрутасы придают тебе свой характер, у тебя свой почерк, я стараюсь выправить их, чтобы помимо поверхностного восприятия читалась классика, манера, чтобы это был драйв и секс на трассе одновременно. Когда ты уже, наконец, поймешь?!
— Сколько раз мне повторять тебе: ты должен быть сдержаннее, умнее, продуманнее! Ты должен соображать на много шагов вперед, потому что в паддоке ВСË имеет значение!

На резко выкрикнувшем «ВСË» ее рука обвела этот балкон. Она дернулась к нему ближе. Ее волосы растрепались больше.
Нина злилась. Ее штырило из одного настроения в другое, где ее хваленое хладнокровие? Куда она его растеряла?
— Ты в МОЕЙ формуле! — ее губы прошипят буквально это ему в рот.

— Я ВПИСАЛА ТЕБЯ В СВОЮ ФОРМУЛУ, — она сложила пальцы вместе на итальянский манер, взмахнула ими перед ним, — ТЫ СЕРЬЕЗНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ? ТЫ ИДИОТ?!

Ей казалось, она сейчас просто закричит на этом балконе, потому что это все превращалось в фарс. Она развела ладони в стороны, пожала плечами, мол, ну конечно, как хочешь, а потом разулыбалась.

О да. Конечно же он хотел, чтобы она смотрела на него как на друга, как смотрит на Графа.
Ведь именно дружба была между ними. Ведь именно ее он так жаждал.

— Так ты хочешь дружеский взгляд?  — ухмылка мелькнула у нее на лице, — а если я разденусь сейчас, Хант, ты будешь тоже смотреть на меня по-дружески?

Она вкинула это ему просто так. Чтобы разделить то смущение и паническое состояние, что в ней было, хотя бы на два. Чтобы вернуть частичный контроль.

Но все прервалось. И сломалось.

Его пальцы коснулись ее.

Она не сводила с него глаз. Его большой палец провел по ее щеке, коснулся скулы, прошел ниже, к подбородку. Она ощущала, как в месте, где он прикасался к ней — после пылало. Не понимала: это из-за него? Или, что еще хуже, из-за нее?
Это ОНА так реагирует?

Но Нина не дернулась. Не отвела назад голову, не убрала его руку.

Его ладонь оказалась на ее сверху. Этот мальчишка выбивал ее из колеи. Вот, почему она так смотрела на нее и вот какой взгляд он все никак не мог принять.
Он думал — что она видит в ним риск для ф-1, для бренда, для спонсоров, но всегда видела его таким для себя.

Как она увлекалась его ездой, как болела за него каждый раз, как злилась, когда он не слушал ее и лажал или, что еще хуже, получал успех.

В Абу-Даби она поняла, что ревнует.
В Париже, в Копенгагене, в Амстердаме — что скучает.
В Монако, прямо сейчас — что боится, ненавидит и… жаждет.

В голове все еще отдавалось эхом его «А ты веришь? Правда?». Уэллс вздохнула и выдохнула, ее пальцы сжали его — ногти аккуратно прошлись по внутренней стороне ладони — ей предстояло теперь разобраться и препарировать саму себя на хирургом столе. Методично вытащить все чувства и эмоции, разложить их по кучкам, а потом вырезать те, что могли угрожать ее репутации.

То есть все.

Кроме уважения, уверенности и поддержки возможного будущего лучшего гонщика. Ничего лишнего.

(Да?)

— Я не уеду, — пауза. Короткая, броская, — Но потому что я больше не хочу уезжать. Мне это наскучило.

Еще один вдох.

— Стереть этот разговор не получится, теперь он навсегда останется с нами. С тобой и со мной, и, — она замолчит, ей нужно подумать. Ей нужно просчитать теперь, что будет с этими вводными дальше, — у него будут последствия.

Ее взгляд на нем.
— Первое: теперь я знаю, что ты можешь лгать мне и делать это хорошо и на протяжении долгого времени.
Это ее один палец.
— Второе: оказывается, на это способна еще и Киана. Неприятное понимание о сестре.
Их теперь два.
— Третье: в гонке ты более целеустремленный, чем в своих чувствах, и тоже выбираешь риск, который в итоге ведет к плачевным последствиям.
Три.
— Единственный раз, когда ты видел меня по-настоящему злой — был тогда, у тебя в номере. Знаешь, о чем я думала? — ее голова наклонится в бок, — Хочу ли я вообще дальше с тобой работать. И может, стоило отказаться от тебя. Отказаться, но зато залезть на тебя сверху — просто так, из вредности, желания и острой злобы.

Глаза Нины сузились, на губах появилась улыбка.
— Но я решила, что ты стоишь правды, а не игры.

Он видит в ее глазах разочарование?
Он должен был его увидеть.
— А теперь… как ты сам думаешь — стоишь?

(Она решила сделать то, что ей было понятнее всего

упасть)

Вы здесь » bitches, please » моя атлантида » nina wells

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно