NINA WELLS
05.01.1993
козерог
НИНА УЭЛЛС
старший координатор FIA по коммуникациям, стратегическим PR-рискам и антикризисным кейсам
монако

DOVE CAMERON
every person is a project.
I create the most expensive ones.
Нина — та ещё сука. В чистом. Нерафинированном виде.
У неё острые в первую очередь слова, и только потом каблуки.
Она не разменивается ни на комплименты, ни на сожаления. F1 — её личный режиссерский фурор.
(Если у неё кто-нибудь спросит, чьи фильмы она предпочитает смотреть по ночам, ответ будет «Финчер».
За многоходовки.
Часть своих, возможно, она взяла у него.)
Нина вырастает в интеллигентной семье, её родители преподают до сих пор в Лиге Плюща.
Она всегда была рядом с привилегированными членами общества, но к ним относилась постольку-поскольку. На теннисном корте её окружали дети сенаторов и магнатов.
Уэллс думает, что будет если не одной из них, то из тех, кому они захотят подчиняться.
И поступает в Оксфорд.
В Лондоне лицемерие бросается в глаза не так ярко, как в Штатах, она запоминает их сдержанный холодный подход, и после применяет его постоянно.
«If it’s not you who controls your emotions… Someone is».
Для других она предпочитает быть этим someone.
О ней говорят, что она холодная, сдержанная, стабильная.
Высокомерная.
Умная.
Жесткая.
Что её не вывести из себя ни тупыми выходками, ни сотрясающими шумиху скандалами. Нина садится напротив, открывает iPad, и прописывает весь дальнейший путь человека, который сидит напротив.
Говорит: все может быть так.
Или — так.
Или — так.
У неё есть варианты А, B, C, D… и после, пока не кончится алфавит. И если кончится этот, она возьмется за какой-нибудь другой.
Главное — понимать, во что ты играешь.
(Нина играет в других.)
— Какого черта?
Мир бьется и делает это вдребезги. Пока ты думаешь, что все находится под твоим полным контролем, одна небольшая часть умудряется сломать всю конструкцию.Мир бьется и падает.
Ты падаешь вместе с ним.
Максин хочется крикнуть НЕТ.
Он говорит сбивчиво: милая ничему не верь что они говорят они лгут я ничего не делал я ничего не делал!
Его выводят с руками в наручниках и кричат о том, что им стоит нанять хорошего адвоката, она впивается в чью-то ладонь и произносит внятно и чётко:
— Вы объясните мне, что происходит?Холодные глаза мужчины напротив даже не дрогнут. Такие картины они видели уйму раз.
— Ваш муж подозревается в мошенничестве, мэм. И говоря «подозревается», я имею в виду, что на самом деле доказательства уже есть.
Он разжимает ее пальцы и выходит из их дома. Следом за ним уходят и остальные.
В квартире остаётся пусто.
Без него всегда пусто.
(Она оседает на кровать)В этот же день ей сообщат про его махинации. Она будет сидеть на кухне, слушать все, что передает адвокат и кивать медленно, плавно, отстраненно.
Он говорит:
— Поверьте, мэм, мы сможем что-нибудь сделать.
Говорит:
— Вы меня слышите? Мы справимся. С чарльзом все будет в порядке.Она отвечает ему только один раз перед тем, как закрыть дверь:
— Он не должен ночевать там. Я хочу заплатить залог.
— Но…
— Мне повторить?Дверь хлопнет дважды за день, и дважды за день свое тело Максин перестанет ощущать.
Красивая картинка очень некрасиво рассыпалась сейчас на руках.
Вот они встречаются на яхте друзей на Ямайке, и ей нравится его улыбка и как он на нее смотрит; вот он приезжает к ней из Вашингтона, они проводят вместе пару уикендов, потому что он берет выходные в университете; вот они на рождестве у нее дома, и ее родители просто от него в восторге; вот на пасху — у него, и его мама дарит ей свои рубиновые серьги; а вот он делает ей предложение в ее день рождения посреди роскошного ресторана, встав на колено, и у нее до сих пор на руке красиво отдает ярким блеском помолвочное кольцо от Тиффани, а ниже — тонкое — обручальное.
Она не снимает их.Знала ли Максин, кем был ее муж?
Чарльз отличался поразительными манерами и умением держаться в обществе. Всегда производил лучший эффект из всех, умел поразить, впечатлить, расположить к себе. У него был заразительный смех и тёплая, очень приятная улыбка. Чарльз нравился всем. Но особенно женщинам. Максин испытывала эгоистичное удовлетворение каждый раз, когда видела завистливый взгляд, устремленный на нее.
Он всегда нежно целовал ее в висок, когда проходил мимо, не забывал важные даты и умел обрадовать так, как никто другой. А еще смешно болел, сконфуженно, недовольно, жалобно как ребёнок.
Максин брала отгулы на работе и ухаживала за ним, чтобы после он устилал кровать цветами.
Вздох.
А билась ли картинка?
Чарльз никогда не был настолько умен.
Максин смотрит устало на собственное отражение в зеркале, делая высокий хвост. Сегодня у них встреча в участке, она планирует отдать залог.
Если быть честной, в Чарли было много положительных черт: доброта, щедрость, отзывчивость, харизматичность, отличное чувства юмора, впечатлительность, открытость. Но не было ума.
(Серьги сегодня жемчужные от Диор. Пальто длинное строгого кроя, внизу — светлый брючный костюм)
Не столько.
Не в том количестве, чтобы уметь обмануть.
Не в том количестве, чтобы вести мошеннические махинации.
И не в том, чтобы понимать, под чем именно он подписывается иногда.Однажды Максин ему говорит:
— Что за оффшорные счета в Нигерии?
— Какие счета?
— Чарли… Твои. Не обманывай меня.
— Это Гольтц. Я подписался под ним. Бреннт оформил их до конца.Максин закатывает глаза.
Он был ее сокурсником около шести лет назад. Они неплохо общались, но для дружбы имели слишком разные цели: он хотел ее трахать, она хотела, чтобы он помогал ей с IT.
Никто ничего не получил из желаемого.
Спустя несколько лет стал работать в той же компании, что и Чарльз. Спустя еще год — очаровательного Чарли повысили до босса. Айзека — нет.Они виделись на встречах компании, вежливо кивали друг друга и расходились.
Макс улыбалась ему снисходительно.
Кто-то создан для того, чтобы руководить другими. Айзек просто был не из них.
(Макс, конечно же, была)Последний их разговор состоялся еще на четвёртом курсе, когда пьяная Макс выдыхала в рот Айзеку сигаретный дым. Ее руки опирались на его плечи, а ее тело нависло над ним:
— Я предпочту трахнуть собственного брата, чем тебя. Не обижайся, Бреннт.
Ее язык пройдёт вверх по щеке, остановится на уровне уха и прикусит мочку. Она знает, что у него встанет. А еще — что он будет зол.
Но кто будет помнить об этом потом?(Айзек будет)
Максин вспомнит, когда будет поздно)Прежде чем заехать в участок, она едет на работу к Чарльзу. Максин встречают внимательными взглядами, она проходит спокойно мимо столов. Кивает Гольтцу (словно бы это не он использовал ее мужа), улыбается ему и отказывается остаться, чтобы выпить чай.
— Максин, ты же знаешь… если понадобится какая-либо помощь, ты можешь ко мне обратиться в любой момент, — его рука на ее плече, гладит плавно и медленно. Как животное, которое можно спугнуть. Одли ему улыбается и облизывает пересохшие губы. Ее зелёные глаза встречаются с его карими.
— Благодарю тебя, Виктор.(Не благодарит.
Подыгрывает ему)(Виктор Гольтц был ублюдком. Но харизматичным ублюдком. Поэтому он получал всё)
— Ты не подскажешь, где сидит Айзек?
— О, вы знакомы?
— Мы вместе учились. Я хочу узнать у него про Гэвина. Мне не нравится наш адвокат.
— Давай я дам тебе своего? Я могу оплатить, не представляю, как ты со всем справишься сейчас одна.
— Виктор… — ладонь аккуратно цепляет его руку, сжимает ее мягко (ебаная лицемерка), — Я буду тебе безумно признательна. Скинешь номер? Деньги не нужны. Но я бы все равно хотела получить консультацию Гэвина. А с ним в универе общался только Айзек.
— Он на втором этаже. Первый кабинет слева, ты увидишь его.
— Что бы я без тебя делала?
Макс наклоняется и целует его в скулу.
Уходит.
ЕБАНАЯ ЛИЦЕМЕРКА!А это только первый акт.
Максин появляется в кабинете Айзека и лишний раз убеждается, что за столько лет ничего не изменилось. Все тот же претивший ей минимализм во всем, все то же полное отсутствие потребности в чем-либо. Все та же серость. И та же злость.
Откуда она взяла последнюю? Макс не знала, но ощущала своим нутром.(Это на меня? Или на мир вокруг?)
— Привет.
Он поднимает на нее глаза.
Макс улыбается, и ловит в себе странное чувство — чувство собственной власти.
Оно шло еще из времен университета, когда она могла позволить себе сделать что-нибудь, что заводило его; могла немного поиграться, зная, что он не посмеет пойти дальше.
Могла.А сейчас?
Сейчас она садится напротив. Никаких сексуальных деталей (разве что она сама — как деталь), никакого томного взгляда.
Айзек знает, что Максин тоже знает. Про то, что он руководит основными процессами в компании и, тем более, что оффшорные счета делает он.
Что акции автоматически приобретаются на бирже в определённые часы — благодаря ему.
Что коды прописывает он.
Что сливает их в даркнет тоже он.А Чарльз… Чарльз улыбается. Чарльз на свету.
Но ведь документы теряются, коды оказываются полны ошибок и следы стираются даже в федеральных программах.
Главное — постараться.(Главное — чтобы ты это мог)
(Макс еще не понимает, что дает Айзеку то, что есть у нее.
Что отдает.
Свою власть
Над собой)